Баклажанные каноэ

Баклажанные каноэ

Олимпиаде посвящается…


Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим.

-Ретроспектива-:
Я вообще «синенькие» не очень. Ну там, икру люблю из них, острые столбики да и пожалуй, все. Ну, вот сызмальства как-то не сложилось.
Однако, лет эдак 8 назад, приключилось мне удачно жениццо, и супруга, будучи уже матерым кулинаром, сперва мне привила любовь к готовке (я только потом понял, что это было сделано с далеко идущими планами Баклажанные каноэ ), а после – помогла вновь возлюбить нелюбимые блюда с детства.
Анализируя прошлое, я нашел причину: мама не слишком жаловала и не жалует специи да из-за суматошного графика и особенностей характера готовит вроде и с душой, но «на бегу». Ну и советы не любит, а потому у нее хорошие «фирменные» блюда чередуются с откровенной хуитой.
-Конец Ретроспективы-.

Дисклеймер: вместо номального света, выдержки и штатива на этих фотках хер переночевал, так что не взыщите.

Итак, открываем холодильник и видим там из овощей синеяичный хер, а это первый признак того, что надо шуршать в лабаз за пополнением исходников.

Баклажанные каноэ

В лабазе берем: баклажаны, грибы модели «шампиньоны», сыр, сливки домашние густые, лук шниит, специи по вкусу, у меня были зира, хмели и ЧСМП («черный-сука-молотый-перец»). Фото с исходниками где?! Правильно, фпесде, то есть нету.

Баклы выскребаем лодочками, мякоть не выбрасываем, она будет использована в дело. Каноэ выкладываем на противень килем вниз. Грибы режем мелко, мякоть – аналогично. Добавляем специи и на сковороде в чутке растительного масла и паре ложек сливок это дело припускаем до «слегка полуготового». Опосля содержимое сковородки погружаем пропорционально по «лодкам», сверху присыпаем порубленым шниитом да сыром.
 
Баклажанные каноэ

Баклажанные каноэ

Дальше – в топку и запекать до готовности и легкой румяности сыру, в аккурате хватает пропечься и самой «лодке».

Баклажанные каноэ

Подаем со свежими овощами, остаток шниита пускаем в украшательство.

Баклажанные каноэ

Ну, и для слепых на ощупь.

Баклажанные каноэ

Всем здоровья и благолепия! Упреждая вопросы о водке — была. В кадры не попала. Исправлюсь.

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Смотрите дети – это утка!.. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать ...

  • По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете ...

  • Серия "Кухня холостяка" Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и ...

  • По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для ...

  • По узбекским воспоминаниям... Когда то давно я, чтоб обеспечить себе более менее сносную жизнь – подрабатывала на рынке. И как на любом рынке, там было кафе, с блюдами ...


Комментарии (64) к “Баклажанные каноэ”

  1. Polkovneg 10. Авг, 2012 в 12:31

    Вот сразу видно, что человек ГОД готовился, подбирал ингредиенты, собирал фокус-группы и тестировал рецепт на них – чтобы наконец-то выложица на хулинаре! :)

    АЙЛАВЪЮ МИШО! :) ыыы

    А так канешна классега нашо всё!

    ЗЫ: как бывшый гребец-каноист не могу не заметить, что у каноэ нет киля. ;)

      (Цитировать)

    • Мидведь 10. Авг, 2012 в 12:33

      пакажь хоть, что я сбоянил. :)

      п.с. я вкурси про киль. Это метафора

        (Цитировать)

      • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 12:42

        да лаааадна… Буим щитать что это самобытный медведячий рецепт! ;)
        Порадовался кстати за каноэ двойку нашу давеча.

          (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 17:52

      блеать! маи слава это были! Мишо, ай лав ю! С дибютом, *** гыыыыы

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 12:37

    Водочно!

    к стати чота я давно их не делал!

    инетерсна, а лодки такие с картошкой бывают?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 12:43

      тоесть кабачком ты не успокоился – думаешь тут проканает?))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 10. Авг, 2012 в 13:24

        ага. вот типа так:

        кабачок хреначин на чищенные стаканы

        начинка: третая картоха (крупновато)+сыр+специи+лук. сверху солидная памедорная шляпка.

        смазать форму и в духовку

        паидее по вкусу картоха будет напоминать цеппелина отваренного в овощном соусе с сыром, Я ТАК ДУМАЮ!

          (Цитировать)

    • greenfrog24 10. Авг, 2012 в 12:49

      Моя маман как-то запекала кабачки- лодки с тертой картошкой , луком, фаршем и сыром сверху. Так се, как по мне.

        (Цитировать)

    • Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 12:50

      канеш, я по жизни пеку лодки из картофана с грибьями и сыром, а тебе как жителю украины, если не ошибаюсь, сам бог велел делать молодые картофельные лодки с пластиками сала либо грудинки сверху и также запекать.

        (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 12:46

    АЙЛАВЪЮ МИШО! ыыы.

      (Цитировать)

  4. Мидведь 10. Авг, 2012 в 12:49

    меня прорвало: еще два рецебта были засланы, надеюсь, воене выложит их до засинячивания в пятнецо.
    Алсо, какая разница по времени?

      (Цитировать)

    • Мидведь 10. Авг, 2012 в 12:51

      а, нашел, 15:50

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 12:54

      давай завтра выложу? сёдня уже два есть – *** хватит. А потом пусто буит. Не? Хочеца всей славы сразу?)) Хотя чонить одно можна… Там конкурсного нет?
      А на выхах скорей всего дома буду – ибо температура и прочее орз.

      ЗЫ: как вот так бывает, что женщина уезжает до ПН в «командировку», а у меня машина сломалась и я болею ***! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???))))))

        (Цитировать)

      • Мидведь 10. Авг, 2012 в 13:00

        конкурсного нет, слава – ***.
        вареники – считай и не рецепт, так, ***.

        вылажывай уже все, это вдохновит лентяев прочих да и все равно на выхах обычно тишина. Так что вываливай.

          (Цитировать)

      • Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 13:07

        давай не болей уже. последние выходные такие клевые, надо на озера гнать. я щас с работы понесусь вперед прически на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          (Цитировать)

      • Мидведь 10. Авг, 2012 в 13:09

        и не болей, йоптэ

          (Цитировать)

      • Цветка 10. Авг, 2012 в 14:57

        Выздоравливай пожалуйста!

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 17:56

        это она и есть, справедливая кара…

          (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Авг, 2012 в 13:33

      рецепты давай на завтра. завтра то что жрать будем?!

        (Цитировать)

      • Мидведь 10. Авг, 2012 в 13:38

        я завтра буду кирпичи для забора разгружать.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 13:42

          это облагораживает ))

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 18:12

          не забудь штатив и освещение…мужык, паднимающий тяжести, мускулы играют…пайду халоднаво пефка пахну

            (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 12:52

    тут со временем ваще пурга кака-то. у меня в чел.обл. щас 15-55.

      (Цитировать)

  6. Ton 10. Авг, 2012 в 13:06

    а пустые баклы не надо ли пока готовится начинка «подпечь» немного в духовке? или их не едят?

      (Цитировать)

  7. Цветка 10. Авг, 2012 в 13:08

    ой, водочно!ай, красота! как-раз пара синеяичных *** завалялось.

      (Цитировать)

  8. Ташика 10. Авг, 2012 в 13:41

    Фотка с перцем прикол!)))

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 13:44

    из каментов появился вопрос:

    вдруг чо, бухаем здесь сегодня?! ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Авг, 2012 в 13:46

      надо за инет заплатить домашней

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 18:17

      не вопрос! мы с тобой это уже какбе узаконили (устаканили)

        (Цитировать)

    • Мидведь 10. Авг, 2012 в 22:28

      вгавно. уже.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 22:46

        твоё здоровье (нолела коньяку, ещо невгавно)

          (Цитировать)

        • Мидведь 10. Авг, 2012 в 22:49

          есть специфика организьма: после «вгавна» ещо от 3 до 5 часов все в таком же развеселом стане духа, вне зависимости от количества выпиваемого в процессе этих 3-5 часов. п.с. вроде и выпил всего 4,5 литра пива, а «синева, синева, синева, от тебя мы без ума…»

          Абизюн, будь здорова и все такое!

            (Цитировать)

  10. barsunya 10. Авг, 2012 в 18:31

    Мишо..лодки ***, баклы – наше всио! ( но я бы начинки поболе положыла, невобидубудьсказано). а так я как и все – тебя просто люблю (а как я *** твоё селёдочное масло..)

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 18:33

    первый пашел!

    ваше здоровье! (Ё)Ъ

    пошел пасматреть на распродажу пасуды

      (Цитировать)

  12. barsunya 10. Авг, 2012 в 18:39

    МАН..не рановато ли начать изволили?

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 21:24

    вот тока вернулся. посуда, что нравится стоит как ламбарджини

    зато вернулсо с шузами. фирма «пенгвин» . стиль капитан. чорного цвету. с доставкой со штатщины обошлось в 490 грн. 100 баксов = 800 грн.

    думаю недорого. пошел готовить жрать

      (Цитировать)

  14. Мидведь 10. Авг, 2012 в 22:50

    Кир решил таки выложнуться завтра. Ну и правильно. А то засру глагне своим трешем, не дело будя

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Авг, 2012 в 0:26

      ой да ладно!

      трэш не люблю канешно, но металлику иногда слушая

        (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 11. Авг, 2012 в 15:20

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Авг, 2012 в 16:04

      я думаю! без мяса кто хошь взбесится. я к стати тока что 4 лодки сделал с куриным рубленым мясом (с ножек срезал) + чуток сухих грибов. остальное по тексту. нехилый такой жульен в баклажановой лодке вышел!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 11. Авг, 2012 в 17:11

        так я ж их вместо гарнира к мясу тоже готовила. Но уже хотят перемен!

          (Цитировать)

    • barsunya 15. Авг, 2012 в 10:52

      кстате – начинка тут очень вкусная..а баклы у меня не очень пропеклись (у стеблей, в основном)

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Авг, 2012 в 10:52

        это Лорхену было, если чё

          (Цитировать)

      • Polkovneg 15. Авг, 2012 в 13:14

        а баклы у меня не очень пропеклись
        странно. значит выскоблила неочень.

          (Цитировать)

        • barsunya 18. Авг, 2012 в 3:17

          Очень выскоблила.. дивайс нормальный есть..
          просто у вас – молодые синенькие, а у нас же лето круглый год..взрослые особи, видать, попались..но начинка – абалденна! да и лодки съели, только возле плодоножек несъедобно-резиново..теперь Мишины каноэ попробываю как жара спадётъ…

            (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 13:25

        Может мало держала? В каждой печке свои завихрения.
        Я в своей через 15 мин уже запах чую.
        А через 20 вынимаю и всё ОК!

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии