Олимпиаде посвящается…
Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим.
-Ретроспектива-:
Я вообще «синенькие» не очень. Ну там, икру люблю из них, острые столбики да и пожалуй, все. Ну, вот сызмальства как-то не сложилось.
Однако, лет эдак 8 назад, приключилось мне удачно жениццо, и супруга, будучи уже матерым кулинаром, сперва мне привила любовь к готовке (я только потом понял, что это было сделано с далеко идущими планами ), а после – помогла вновь возлюбить нелюбимые блюда с детства.
Анализируя прошлое, я нашел причину: мама не слишком жаловала и не жалует специи да из-за суматошного графика и особенностей характера готовит вроде и с душой, но «на бегу». Ну и советы не любит, а потому у нее хорошие «фирменные» блюда чередуются с откровенной хуитой.
-Конец Ретроспективы-.
Дисклеймер: вместо номального света, выдержки и штатива на этих фотках хер переночевал, так что не взыщите.
Итак, открываем холодильник и видим там из овощей синеяичный хер, а это первый признак того, что надо шуршать в лабаз за пополнением исходников.
В лабазе берем: баклажаны, грибы модели «шампиньоны», сыр, сливки домашние густые, лук шниит, специи по вкусу, у меня были зира, хмели и ЧСМП («черный-сука-молотый-перец»). Фото с исходниками где?! Правильно, фпесде, то есть нету.
Баклы выскребаем лодочками, мякоть не выбрасываем, она будет использована в дело. Каноэ выкладываем на противень килем вниз. Грибы режем мелко, мякоть – аналогично. Добавляем специи и на сковороде в чутке растительного масла и паре ложек сливок это дело припускаем до «слегка полуготового». Опосля содержимое сковородки погружаем пропорционально по «лодкам», сверху присыпаем порубленым шниитом да сыром.
Дальше – в топку и запекать до готовности и легкой румяности сыру, в аккурате хватает пропечься и самой «лодке».
Подаем со свежими овощами, остаток шниита пускаем в украшательство.
Ну, и для слепых на ощупь.
Всем здоровья и благолепия! Упреждая вопросы о водке — была. В кадры не попала. Исправлюсь.
Мидведь.
Вот сразу видно, что человек ГОД готовился, подбирал ингредиенты, собирал фокус-группы и тестировал рецепт на них – чтобы наконец-то выложица на хулинаре!
АЙЛАВЪЮ МИШО! ыыы
А так канешна классега нашо всё!
ЗЫ: как бывшый гребец-каноист не могу не заметить, что у каноэ нет киля.
Polkovneg(Цитировать)
пакажь хоть, что я сбоянил.
п.с. я вкурси про киль. Это метафора
Мидведь(Цитировать)
да лаааадна… Буим щитать что это самобытный медведячий рецепт!
Порадовался кстати за каноэ двойку нашу давеча.
Polkovneg(Цитировать)
блеать! маи слава это были! Мишо, ай лав ю! С дибютом, *** гыыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Водочно!
к стати чота я давно их не делал!
инетерсна, а лодки такие с картошкой бывают?
MANOWAR(Цитировать)
тоесть кабачком ты не успокоился – думаешь тут проканает?))
Polkovneg(Цитировать)
ага. вот типа так:
кабачок хреначин на чищенные стаканы
начинка: третая картоха (крупновато)+сыр+специи+лук. сверху солидная памедорная шляпка.
смазать форму и в духовку
паидее по вкусу картоха будет напоминать цеппелина отваренного в овощном соусе с сыром, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Моя маман как-то запекала кабачки- лодки с тертой картошкой , луком, фаршем и сыром сверху. Так се, как по мне.
greenfrog24(Цитировать)
+1
с бакламе не сравнить
Polkovneg(Цитировать)
канеш, я по жизни пеку лодки из картофана с грибьями и сыром, а тебе как жителю украины, если не ошибаюсь, сам бог велел делать молодые картофельные лодки с пластиками сала либо грудинки сверху и также запекать.
Альфа Центавра(Цитировать)
ку картофельные лодки, лодки под сальныме парусами это святое
MANOWAR(Цитировать)
это дооо)) ты делал ж?
Polkovneg(Цитировать)
картоху под парусме я делаю. но сюда не забрасывал. это вроди все с детсва знают
MANOWAR(Цитировать)
АЙЛАВЪЮ МИШО! ыыы.
Альфа Центавра(Цитировать)
меня прорвало: еще два рецебта были засланы, надеюсь, воене выложит их до засинячивания в пятнецо.
Алсо, какая разница по времени?
Мидведь(Цитировать)
а, нашел, 15:50
Мидведь(Цитировать)
давай завтра выложу? сёдня уже два есть – *** хватит. А потом пусто буит. Не? Хочеца всей славы сразу?)) Хотя чонить одно можна… Там конкурсного нет?
А на выхах скорей всего дома буду – ибо температура и прочее орз.
ЗЫ: как вот так бывает, что женщина уезжает до ПН в «командировку», а у меня машина сломалась и я болею ***! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???))))))
Polkovneg(Цитировать)
конкурсного нет, слава – ***.
вареники – считай и не рецепт, так, ***.
вылажывай уже все, это вдохновит лентяев прочих да и все равно на выхах обычно тишина. Так что вываливай.
Мидведь(Цитировать)
давай не болей уже. последние выходные такие клевые, надо на озера гнать. я щас с работы понесусь вперед прически на базу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
визёд
Polkovneg(Цитировать)
и не болей, йоптэ
Мидведь(Цитировать)
Выздоравливай пожалуйста!
Цветка(Цитировать)
это она и есть, справедливая кара…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
рецепты давай на завтра. завтра то что жрать будем?!
MANOWAR(Цитировать)
я завтра буду кирпичи для забора разгружать.
Мидведь(Цитировать)
это облагораживает ))
Polkovneg(Цитировать)
не забудь штатив и освещение…мужык, паднимающий тяжести, мускулы играют…пайду халоднаво пефка пахну
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тут со временем ваще пурга кака-то. у меня в чел.обл. щас 15-55.
Альфа Центавра(Цитировать)
на 5 минут больше чем в Челябинске
ыы
Polkovneg(Цитировать)
а пустые баклы не надо ли пока готовится начинка «подпечь» немного в духовке? или их не едят?
Ton(Цитировать)
они хорошо выскоблены, мякотки там мало остается, им хватает дойти при запекании
Мидведь(Цитировать)
данупрямтычо
Polkovneg(Цитировать)
ой, водочно!ай, красота! как-раз пара синеяичных *** завалялось.
Цветка(Цитировать)
Фотка с перцем прикол!)))
Ташика(Цитировать)
из каментов появился вопрос:
вдруг чо, бухаем здесь сегодня?! ))
MANOWAR(Цитировать)
надо за инет заплатить домашней
Polkovneg(Цитировать)
Тебе для этого надо из дома выходить?
Ташика(Цитировать)
я против прогресса))
Polkovneg(Цитировать)
Ретроград и консерватор!))
Ташика(Цитировать)
не вопрос! мы с тобой это уже какбе узаконили (устаканили)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вгавно. уже.
Мидведь(Цитировать)
твоё здоровье (нолела коньяку, ещо невгавно)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
есть специфика организьма: после «вгавна» ещо от 3 до 5 часов все в таком же развеселом стане духа, вне зависимости от количества выпиваемого в процессе этих 3-5 часов. п.с. вроде и выпил всего 4,5 литра пива, а «синева, синева, синева, от тебя мы без ума…»
Абизюн, будь здорова и все такое!
Мидведь(Цитировать)
Мишо..лодки ***, баклы – наше всио! ( но я бы начинки поболе положыла, невобидубудьсказано). а так я как и все – тебя просто люблю (а как я *** твоё селёдочное масло..)
barsunya(Цитировать)
первый пашел!
ваше здоровье! (Ё)Ъ
пошел пасматреть на распродажу пасуды
MANOWAR(Цитировать)
МАН..не рановато ли начать изволили?
barsunya(Цитировать)
да я тока глоточек со швепсом и льдом.
MANOWAR(Цитировать)
вот тока вернулся. посуда, что нравится стоит как ламбарджини
зато вернулсо с шузами. фирма «пенгвин» . стиль капитан. чорного цвету. с доставкой со штатщины обошлось в 490 грн. 100 баксов = 800 грн.
думаю недорого. пошел готовить жрать
MANOWAR(Цитировать)
фото в студийю! пенгвина покаж
barsunya(Цитировать)
уже сфоткал. заценишь. мож снова наипа…..
MANOWAR(Цитировать)
такие, тока черныя, с белой строчкой http://www.ls.ua/ru/productzoomer/384166
MANOWAR(Цитировать)
Нормальные макасины – носи на здоровье!
ну – за обнову! (белоесухое , очень холодное)
только щас жара – душнота спала..а завтра чо буит??
а мы шашлык планировале…
barsunya(Цитировать)
и ваше здоровье тожа! (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
нога в них тупа радуится!
MANOWAR(Цитировать)
Кир решил таки выложнуться завтра. Ну и правильно. А то засру глагне своим трешем, не дело будя
Мидведь(Цитировать)
ой да ладно!
трэш не люблю канешно, но металлику иногда слушая
MANOWAR(Цитировать)
Атлична!
Сменю репертуар. А то вот этим рецептом http://hulinar.ru/2012/07/12/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b2-%d0%b4%d1%83/ уже задушила семейство!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я думаю! без мяса кто хошь взбесится. я к стати тока что 4 лодки сделал с куриным рубленым мясом (с ножек срезал) + чуток сухих грибов. остальное по тексту. нехилый такой жульен в баклажановой лодке вышел!
MANOWAR(Цитировать)
так я ж их вместо гарнира к мясу тоже готовила. Но уже хотят перемен!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кстате – начинка тут очень вкусная..а баклы у меня не очень пропеклись (у стеблей, в основном)
barsunya(Цитировать)
это Лорхену было, если чё
barsunya(Цитировать)
а баклы у меня не очень пропеклись
странно. значит выскоблила неочень.
Polkovneg(Цитировать)
Очень выскоблила.. дивайс нормальный есть..
просто у вас – молодые синенькие, а у нас же лето круглый год..взрослые особи, видать, попались..но начинка – абалденна! да и лодки съели, только возле плодоножек несъедобно-резиново..теперь Мишины каноэ попробываю как жара спадётъ…
barsunya(Цитировать)
Может мало держала? В каждой печке свои завихрения.
Я в своей через 15 мин уже запах чую.
А через 20 вынимаю и всё ОК!
Grandmother Lorxen(Цитировать)