Утка в китайском соусе с луком-пореем

Утка в китайском соусе с луком пореем

Смотрите дети – это утка!..


Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать вдвоем. Добираем к ней стебель порея. Еще будет нужен соус хойсин и вот такой соус для жарки утки, названия незнаю (написано не по русски), но точно там есть соевая паста, патока с мальтозой и прочая хрень…

Утка в китайском соусе с луком пореем

Готовить быстрее чем писать. Утку швыряем шкурой вниз на сухую горячую сковородку:

Утка в китайском соусе с луком пореем

Когда кожа подрумянится и вытопится достаточно жира — переворачиваем мясом вниз:

Утка в китайском соусе с луком пореем

Тем временем режем порей соломкой, имбирь спичками, немного чили и чеснока:

фото4Утка в китайском соусе с луком пореем

Как утка обжарилась — накрываем крышкой и убираем с огня чтоб перестала брызгаться жиром:

Утка в китайском соусе с луком пореем

И вынимаем на тарелку немного отдохнуть:

Утка в китайском соусе с луком пореем

А сами наливаем в разогретый вок пару ложек утиного жира со сковородки и обжариваем имбирь-чеснок-чили на среднем огне. Кстати если помакать в вытопленный жир кусочек черного хлеба, потом присолить и… ну ясен хер, что закусить – сказка:

Утка в китайском соусе с луком пореем

Отвлекся. Отдохнувшую утку нарезаем поперек волокон специальным ножичком…

Утка в китайском соусе с луком пореем

Как видно в разрезе — немного передержал, даихерсним…

Утка в китайском соусе с луком пореем

Как имбирь-чеснок-чили немного размякнут и запах в квартире станет вкусным – кладем половину порея. Жарим помешивая до мягкости, кидаем утку. Добавляем ст/л «специального соуса» и немного сахара, размешиваем чтоб покрыло каждый кусочек утки. Всыпаем оставшийся порей:

Утка в китайском соусе с луком пореем

Перемешиваем, добавляем ст.ложку хойсина, снимаем с огня и немедленно употребляем!

Утка в китайском соусе с луком пореем

Ништяк пойдет с рисовой лапшой или с рисом. Но я вечером не жру ничего такого. Еще неплохо выложить на листики салата, ггг…
Но и так очень хорошо без всего. Утка в китайском соусе с луком пореем

Утка в китайском соусе с луком пореем

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете ...

  • Серия "Кухня холостяка" Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и ...

  • По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для ...

  • По узбекским воспоминаниям... Когда то давно я, чтоб обеспечить себе более менее сносную жизнь – подрабатывала на рынке. И как на любом рынке, там было кафе, с блюдами ...

  • С жареным картофелем. Понадобилось: 1 кг 200 гр. куриных пупков; 5 средних луковиц; 2 стакана йогурта; ¼ стакана растительного масла; ложка сахара; ложка соли; ...


Комментарии (32) к “Утка в китайском соусе с луком-пореем”

  1. Polkovneg 10. Авг, 2012 в 9:35

    Передержал чертяга…
    Тоныч, а это не сливовый часом соус?
    Нож шикарен! Складной, я так понимаю?
    Чото вопрос с солью упустил я. Нету?

    Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!

    ЗЫ: хотя сёдня ЗП дали… можно и прикупить. Почом у вас?

      (Цитировать)

    • Ton 10. Авг, 2012 в 11:08

      не сливовый, точно
      он для обмазки утки по-пекински как уверяли
      нож нескладной, это наборчик для барбекю, там еще вилка есть
      соли нема, в соусах достаточно
      у нас в ашане грудка если чессно непомню :) ну в раёне 450-600р

        (Цитировать)

    • Грэта 10. Авг, 2012 в 12:36

      у меня бабуля купила 30 уток и растит их :Р
      Хоть фуагру делай…

        (Цитировать)

    • Саня 13. Авг, 2012 в 8:47

      «Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!».. Не дай бох так оголодать – гыы.

        (Цитировать)

  2. Polkovneg 10. Авг, 2012 в 9:36

    :) из моего первого поста можно было чат *** на 50-70 сообщений…
    Ы

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 10. Авг, 2012 в 16:08

      да, ты взволновался кагто, увидев груди….

        (Цитировать)

  3. Мидведь 10. Авг, 2012 в 9:43

    Кир, я гляну, что там мой пяный глаз наснимал, короче, могут быть три рецебта

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 9:48

    Тон!

    пра соус второй.

    может это тяньмяньцзан?

    млин, пока выговоришь – моск сломаешь. то ли дело наше красивое слово «йоханабадэн» ))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 10. Авг, 2012 в 9:52

    Водочно!

    такое жрал бы и жрал!

      (Цитировать)

  6. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 10:15

    «Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!» – сказал Полковнег.
    Я мечтаю об этом всегда. Тон – красавец!

      (Цитировать)

  7. Мидведь 10. Авг, 2012 в 10:42

    уткоцыцьки — весчь!

      (Цитировать)

  8. Ташика 10. Авг, 2012 в 11:13

    Тон – эстет и молодец!

      (Цитировать)

  9. Цветка 10. Авг, 2012 в 11:32

    Эстетично! сколько ее жарить то, чтобы не передержать?)

      (Цитировать)

  10. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 13:00

    ребят, прикиньте, мне дочка рассказала, что она в китае постоянно берет себе такой шмат утиной груди, офигенно приготовленной, с рисом и овощами, и стоит это на наши деньги 30 руб. Я просто фигею. Я, блин, зарплату в китай отправляю ежемесячно и утку могу позволить себе только на новый гад приготовить, а у китайса это самый дешевый продухт!

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 10. Авг, 2012 в 13:10

    да ладно))

      (Цитировать)

  12. JIEXA 11. Авг, 2012 в 19:43

    Подпалил таки нижную часть вхлам ?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии