Смотрите дети – это утка!..
Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать вдвоем. Добираем к ней стебель порея. Еще будет нужен соус хойсин и вот такой соус для жарки утки, названия незнаю (написано не по русски), но точно там есть соевая паста, патока с мальтозой и прочая хрень…
Готовить быстрее чем писать. Утку швыряем шкурой вниз на сухую горячую сковородку:
Когда кожа подрумянится и вытопится достаточно жира — переворачиваем мясом вниз:
Тем временем режем порей соломкой, имбирь спичками, немного чили и чеснока:
Как утка обжарилась — накрываем крышкой и убираем с огня чтоб перестала брызгаться жиром:
И вынимаем на тарелку немного отдохнуть:
А сами наливаем в разогретый вок пару ложек утиного жира со сковородки и обжариваем имбирь-чеснок-чили на среднем огне. Кстати если помакать в вытопленный жир кусочек черного хлеба, потом присолить и… ну ясен хер, что закусить – сказка:
Отвлекся. Отдохнувшую утку нарезаем поперек волокон специальным ножичком…
Как видно в разрезе — немного передержал, даихерсним…
Как имбирь-чеснок-чили немного размякнут и запах в квартире станет вкусным – кладем половину порея. Жарим помешивая до мягкости, кидаем утку. Добавляем ст/л «специального соуса» и немного сахара, размешиваем чтоб покрыло каждый кусочек утки. Всыпаем оставшийся порей:
Перемешиваем, добавляем ст.ложку хойсина, снимаем с огня и немедленно употребляем!
Ништяк пойдет с рисовой лапшой или с рисом. Но я вечером не жру ничего такого. Еще неплохо выложить на листики салата, ггг…
Но и так очень хорошо без всего.
ТОН.
Передержал чертяга…
Тоныч, а это не сливовый часом соус?
Нож шикарен! Складной, я так понимаю?
Чото вопрос с солью упустил я. Нету?
Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!
ЗЫ: хотя сёдня ЗП дали… можно и прикупить. Почом у вас?
Polkovneg(Цитировать)
не сливовый, точно
он для обмазки утки по-пекински как уверяли
нож нескладной, это наборчик для барбекю, там еще вилка есть
соли нема, в соусах достаточно
у нас в ашане грудка если чессно непомню ну в раёне 450-600р
Ton(Цитировать)
у меня бабуля купила 30 уток и растит их :Р
Хоть фуагру делай…
Грэта(Цитировать)
опа…а када забивать планирует??? Запишите меня пажалста на 2 утке!
Polkovneg(Цитировать)
а хрен ее знает , завтра поеду – спрошу)))
Грэта(Цитировать)
и цену
Polkovneg(Цитировать)
Спрошу! Но х.з. Продавать будет или нет, если чо я вам из своей «части» уточку то одну подгоню!
Грэта(Цитировать)
мне кажеца если 30 завела – на продажу поди)
ну ок. жду)
Polkovneg(Цитировать)
У нее трое детей и взрослая ВНУЧКА)))
Грэта(Цитировать)
«Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!».. Не дай бох так оголодать – гыы.
Саня(Цитировать)
из моего первого поста можно было чат *** на 50-70 сообщений…
Ы
Polkovneg(Цитировать)
да, ты взволновался кагто, увидев груди….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кир, я гляну, что там мой пяный глаз наснимал, короче, могут быть три рецебта
Мидведь(Цитировать)
у меня слеза щастья навернулась…
ыы
Давай, жду!
Polkovneg(Цитировать)
первый ушел уже
Мидведь(Цитировать)
неужто дождались (утирает слёзы об папкину жилетку)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Тон!
пра соус второй.
может это тяньмяньцзан?
млин, пока выговоришь – моск сломаешь. то ли дело наше красивое слово «йоханабадэн» ))
MANOWAR(Цитировать)
Водочно!
такое жрал бы и жрал!
MANOWAR(Цитировать)
«Не поверишь – я уже неделю мечтаю об утиной груди… Сцукасадист!» – сказал Полковнег.
Я мечтаю об этом всегда. Тон – красавец!
Альфа Центавра(Цитировать)
уткоцыцьки — весчь!
Мидведь(Цитировать)
Тон – эстет и молодец!
Ташика(Цитировать)
Эстетично! сколько ее жарить то, чтобы не передержать?)
Цветка(Цитировать)
тут специфичная подача. а если в чистом виде подавать (с соусом) то с духовкой надо имхо. Обжарить сильно и в духовку минут на 7-9.
Блин…хачу утко.
Polkovneg(Цитировать)
вылажывай уже.
Мидведь(Цитировать)
щас, боянист ты наш ненаглядный)
Polkovneg(Цитировать)
кто боянист? я боянист? если я не видел – это не боян.
Мидведь(Цитировать)
5-7 после обжарки, записало!) благодарствую!
Цветка(Цитировать)
8-9
Polkovneg(Цитировать)
ребят, прикиньте, мне дочка рассказала, что она в китае постоянно берет себе такой шмат утиной груди, офигенно приготовленной, с рисом и овощами, и стоит это на наши деньги 30 руб. Я просто фигею. Я, блин, зарплату в китай отправляю ежемесячно и утку могу позволить себе только на новый гад приготовить, а у китайса это самый дешевый продухт!
Альфа Центавра(Цитировать)
они ГМО))
Polkovneg(Цитировать)
да ладно))
Альфа Центавра(Цитировать)
Подпалил таки нижную часть вхлам ?
JIEXA(Цитировать)