«Мидвежья» похлёбка

Мидвежья похлёбка

Почти суворовская…


Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как «суворовскую похлебку». Ну, соврамши, конечно, «суворовская»-то она – с рыбой. А тут вовсе нет. А поскольку названия не придумал, и это наш рецепт – будет «Медвежья похлебка».

Очень водочное первое блюдо, согревает-насыщает на отлично. Водки в кадре опять нет, гы-гы, извини, Мановар, извини, Прапор…

Сперва нужен правильный настрой. Для правильного настроя возьмем вот таких бокалов штук пять на весь процесс готовки.

Мидвежья похлёбка

Как я уже писал, у меня собаки. Много. И для снабжения их едой я периодически мотаюсь на бойню. Там можно прикупить для них хорошей говяжьей обрези, а также прикупить за мелкий прайс отменного качества мясо для себя. Например, язык по 5 баксов за кило. Или говяжью вырезку сегодняшнего забоя по 7,5. Печенки по 2,8 доллара. Так-то. Ах да, похлебка. Берем язык говяжий.

Мидвежья похлёбка

Варим положенное время, бульон не сливаем, язык чистим, оставляем на тарелке.

Мидвежья похлёбка

Варим куриную сиську на кости в том же бульоне из-под языка. Сиську разбираем.

Мидвежья похлёбка

Потребуется 2 морковки, 6-7 картофелин, зелень и грибы системы «шампиньоны«.

Мидвежья похлёбка

Дальше всё просто.
Средним кубиком режем язык и куру, запускаем в бульон. Запускаем резаный картофан, тертую морковь, чуть погодя – резаные грибы.

Мидвежья похлёбка

Вкидываем домашних сливок под конец и рубленую зелень.

Мидвежья похлёбка

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Мидвежья похлёбка

Употреблять по 2 порции, запивать водкой, кушать со свежайшим белым хлебом.

Будьте здоровы, живите богато, а мы уползаем в берлогу до хаты!

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же ...

  • ManowarИМ... Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с ...

  • Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она ...

  • Серия «Дачные радости» Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень ...

  • Похмелочная "кукса"! Так заведено, что при описании еды и ее приготовления присутствуют снимки еды и ее приготовления. Чтобы немного разбавить эту замшелую традицию, вот ...


Комментарии (36) к “«Мидвежья» похлёбка”

  1. barsunya 11. Авг, 2012 в 11:54

    эт я удачна зашла… Мишо! » мы в восхищении»(с)
    Кстати, бульон от гов. языка – офигенно вкусен!(не понимаю хозяек, которые иво выливают)
    навернула бы пару тарелок с удовольствием..месяц не ела «горячих» супов – то окрошка, то свекольник..то борч зелёный…жааарко!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Авг, 2012 в 12:12

      есть которые выливают такой бульон??????!!!!!!

        (Цитировать)

      • barsunya 11. Авг, 2012 в 21:04

        МАН, ты не поверишь – есть и такие..(сама такой была два раза, хе-хе, но до приобретения определённого опыта)…подругер мой – до сих пор этот булион выливает, и не переубедишь ея..

          (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Авг, 2012 в 12:09

    Водочно!

    я бы 3 порции сожрал!

    ценами на мясные ништяки ввел меня в легкий ступор

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 13. Авг, 2012 в 7:06

      цены меня тоже поразили. что ж так не жить?

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Авг, 2012 в 13:26

    пока Мидведь разгружает кирпичи, я пажалуй бахну за иво здоровье!

      (Цитировать)

  4. Skobov 11. Авг, 2012 в 15:27

    «Похлебка от Мидведя», – медвежатины там нет (как и бурбона)

      (Цитировать)

  5. приведение 11. Авг, 2012 в 17:49

    водочно, но калорий то сколько…:-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Авг, 2012 в 21:03

      ты прям джонсанАНДджонсан! заботишься о нас, и он нашем здоровье! и это правельно, кто ведь должен! ))

        (Цитировать)

  6. greenfrog24 11. Авг, 2012 в 19:17

    Сижу на работе, жрать хочу неимоверно. А тут такое!!! Вот, прямо сейчас бы фсе три фотографические тарелки умяла, еще и тару облизала бы напоследок.

      (Цитировать)

  7. Master Frost 11. Авг, 2012 в 21:28

    Наваристо! Может сметаны вместо сливок, не?

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 11. Авг, 2012 в 21:45

    пазитивный супчег такой, ***, добротный. Вот зимою вотку запивать самое то! Зачод (хотя водки не было)

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 11. Авг, 2012 в 23:28

    Нажористая такая похёбочка!
    Аж чота жрать на ночь захоелось.

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 12. Авг, 2012 в 17:12

    я тоже выливаю бульон. Ну, не вкусно мне. Рассольник на нем еще куда ни шло, а так – не нравится

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Авг, 2012 в 17:26

      Вот! Оказывается не одна я такая. А стыдно было признаться, что выливаю. Язык ем с превеликим удовольствием, а вот бульон – не могу!

        (Цитировать)

    • barsunya 12. Авг, 2012 в 20:54

      Cан! а я ишшо и солянку..

        (Цитировать)

    • barsunya 12. Авг, 2012 в 20:57

      да..забыла! Кон..а «так» – канешно он (языковый булион) не вкусный! а вот в супах, в жарком (када жидкость нада добавлять) – лучче же, чем просто воду..не?

        (Цитировать)

    • Мидведь 12. Авг, 2012 в 22:24

      дык, Кон, не пить же оный, а в блюдя употреблять

        (Цитировать)

  11. Smoker 12. Авг, 2012 в 17:43

    Пять ТАКИХ бокалов для готовки? А кудыть потом похлебку? Кто как, а я такого кендюха не имею ….. Потому лучше водки …. и бульоном запил …

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 13. Авг, 2012 в 6:34

    Бульон от языка, говорите… (задумалсо)
    Походу, я его выливаю.
    Но,***, больше не буду, попытаюсь чёнить с него намутить.

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 13. Авг, 2012 в 6:39

    Как истинный ценитель и большой поклонник воТки заявляю:
    ХАРЭ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕбТЫ БЕЗ ВОТКИ ПОСТИТЬ (и жрать разумеется. ищ чаво, моду взяли…)

      (Цитировать)

  14. злой улрик 13. Авг, 2012 в 7:58

    Блиин, надо попробовать такую штуковину! обязательно! А бульон от языка никада не выливал, он же *** вкусный!

      (Цитировать)

  15. seadad 29. Авг, 2013 в 23:13

    Миша! А если я его в меню в следующем сезоне поставлю – ссылка на «берлогу» обязательна?
    Ведь если задуматься готовится он очень быстро, если бульён сохранил- картофан и др. корнеплоды
    сварил,до кучи собрал-готово! Ты гениальный медведь!

      (Цитировать)

  16. Мидведь 30. Авг, 2013 в 23:09

    seadad:
    Миша! А если я его в меню в следующем сезоне поставлю – ссылка на «берлогу» обязательна?
    Ведь если задуматься готовится он очень быстро, если бульён сохранил- картофан и др. корнеплоды
    сварил,до кучи собрал-готово! Ты гениальный медведь!

    за комплиман спасибо, канешн. :)
    можешь лоялти сам придумать: ссылку, без ссылки — мне не принципиально :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии