Куриные шеи или «собачья радость»

Куриные шеи или собачья радость

Готовим запчасти…


Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею.
Предлагаю закуску.

Куриные шеи или собачья радость

На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица.

Куриные шеи или собачья радость

Из специй взял: паприку, лавровый лист, бадьян или семена аниса, соль, ЧСМП.

Куриные шеи или собачья радость

В раскалённый казан вливаем ложку растительного масла, кидаем мелко нарезанный лук и шейке.

Куриные шеи или собачья радость

Слегка обжариваем (5 мин.) и вливаем воду, чтобы шейки были видны. Слегка подсаливаем.

Куриные шеи или собачья радость

Тушим 40-50 минут, за 5 минут до конца кидаем специи, перчим.
Отваренные шейки достаём. Если кому то не в терпёж, можно одну шейку отдегустировать.

Куриные шеи или собачья радость

Остатки бульона увариваем, добавляем любимые ингредиенты и делаем острый соус.

Куриные шеи или собачья радость

Шейки зарумяним в духовке 5 минут при Т +220гр.

Куриные шеи или собачья радость

Ну, а дальше кто во что ….

Куриные шеи или собачья радость

Водка нынче не в моде, так что запиваем тем, что бог послал!
Не забываем порадовать своих питомцев!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Олимпиаде посвящается... Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим. -Ретроспектива-: Я вообще "синенькие" не очень. Ну там, икру люблю из них, ...

  • Смотрите дети – это утка!.. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать ...

  • По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете ...

  • Серия "Кухня холостяка" Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и ...

  • По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для ...


Комментарии (68) к “Куриные шеи или «собачья радость»”

  1. Мидведь 14. Авг, 2012 в 10:43

    Очень люблю шеи, желудки и сердца от курецо

    Водочно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 14. Авг, 2012 в 10:45

    Клеопатрочно!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 14. Авг, 2012 в 10:48

    а шкуры с шей куда дел то?

    а не просче было тупо замариновать и запечь в духовке? скажем куриные шеи в хойсине

    зы: запчасти куриные это завсегда водочно!

      (Цитировать)

  4. Саня 14. Авг, 2012 в 10:49

    Есть чё то в шейках такое, как в семечках..щёлкаешь их и млеешь..Под пиво особливо..Зачот!

      (Цитировать)

    • Ташика 14. Авг, 2012 в 12:18

      как говорит моя подруга – сидеть и сплевывать карму)))) это может относится к семечкам, куриным крылышкам м шеям))

        (Цитировать)

      • Саня 14. Авг, 2012 в 12:25

        Всё, умолкаю, рот на замок.. С сёдняшнего дня семки грызу-скорлупу глотаю.. Видимо придётся и питомцев без радостей оставлять, всё внутрь, вместе с кармой :)

          (Цитировать)

  5. Polkovneg 14. Авг, 2012 в 10:54

    «и делаем острый соус»(с) – падробнее…
    «Ну, а дальше кто во что ….»(с) – падробнее…

    А вообще интересный продукт. Многогранный…

    ЗЫ: А *** бадьян?

      (Цитировать)

    • Грэта 14. Авг, 2012 в 11:50

      щас бадьян в моде, кстати…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 11:52

        ага, бадьян в моде – водка не в моде ыыы

          (Цитировать)

        • Саня 14. Авг, 2012 в 11:59

          Я чё то пропустил за две недели отпуска? С чего вдруг вотка то не в моде стала?

            (Цитировать)

          • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 12:00

            а мы коллективно подшились

              (Цитировать)

          • Саня 14. Авг, 2012 в 12:09

            «а мы коллективно подшились» – киьте ссылку на пилюлю – печень отваливается..

              (Цитировать)

          • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 12:12

            все просто. «мужика» нет, котрій спрашивает де водка, вот и не пьем. ну до пятницы. а в ПТ картина радикально меняется, и тожа колективно

              (Цитировать)

          • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 12:24

            приехал – хоп! и весь такой не модный стал))

              (Цитировать)

        • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 12:22

          куда мир катица….

            (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 11:53

        а чего вдруг в моде. у меня всегда есть банка небольшая ентих звездачек. просто не все пипл его хавают

          (Цитировать)

        • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 12:23

          очень специфичная пряность. часто применяеца в азиатской кухне и в десертах. Но у нас чото начали пихать куданипопадя…

            (Цитировать)

          • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 12:38

            маман еще в 90-е из Питера привозила. и оттедава же палчоки корицы – у нас не было

              (Цитировать)

  6. Ton 14. Авг, 2012 в 11:26

    шейки люблю в суп класть
    кстати *** выглядит ггг

      (Цитировать)

  7. злой улрик 14. Авг, 2012 в 11:46

    Хы, а почему водка-то не в моде?

      (Цитировать)

  8. Грэта 14. Авг, 2012 в 11:49

    Меня б из дома выгнали ,если б я такое приготовила и предложила поесть)))

      (Цитировать)

  9. Ташика 14. Авг, 2012 в 12:16

    Я как раз недавно, пару недель назад, увидела в магазине шеи и жутко захотелось! Вспомнить как в детстве их обгрызали и обсасывали)))) Купила, замариновала с соевым, специями, вроде еще что-то было, точно не помню, была в эйфории))) и потушила в воке! Было очень пивочно!))

      (Цитировать)

    • Цветка 14. Авг, 2012 в 12:44

      во-во! я тоже с соевым люблю. Но я сначала их отвариваю, а потом в сковороде с соевым соусом обжариваю. К пиву самое то)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 12:45

        бедные девочки… купите хоть креветок к пиву чтоле!))

          (Цитировать)

        • Ташика 14. Авг, 2012 в 12:48

          Да надоели уже эти креветки! А шей с детства не ела поди. Ностальжи!)))

            (Цитировать)

        • Саня 14. Авг, 2012 в 13:12

          Креветки не всем идут, аллергенные они шипко.. (

            (Цитировать)

          • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 13:15

            ончо… а рыбо вяленый/сушоный?

              (Цитировать)

          • Саня 14. Авг, 2012 в 13:23

            Рыба тоже, но жинка к ней равнодушна, потому и пользую часто. А с креветок таращица, вот и не беру чтоб не провоцировать. Недолго осталось терпеть, мелкого от груди отвадим – и да зравствуют морепродухты!! Кста, с сайтом знакомство началось именно с рецепта жареных с перцем и чесноком креветок, коллега кинул ссылку пару лет назад.

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 14. Авг, 2012 в 15:51

          их грысть не надо, глотать удобнее, гыы
          поржала с каментов твоих, обломно, что каментить нельзя после 5 ветки, не будет понятно кто кому отвечает

            (Цитировать)

        • Цветка 14. Авг, 2012 в 20:16

          креведками не удивишь ужо!)

            (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 14. Авг, 2012 в 14:07

    «мелкого от груди отвадим – и да зравствуют морепродухты!! » – ИЗВЕРГИ!!!!
    Ребятёнка кормите титькой ,кряветок успеете нажраца!

      (Цитировать)

  11. Firebird 14. Авг, 2012 в 14:36

    оч люблю шейки, хотя здесь на фотках они похоже на пенисы, гыгыг

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Авг, 2012 в 14:48

      «похоже на пенисы» – отрубаны и обглоданые.

      Кому что! Кому какшке, кому пенисы – старик Фрейд отдыхает.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 14. Авг, 2012 в 16:14

        Дак это не мои ассоциации. А вообще они ж всякие бывають!

        Я старая ужо,жизнь можна сказать прожила! Усякого повидала :)

          (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Авг, 2012 в 14:56

      гдеж вы такие «пенисы» то встречали чудовищные?))

        (Цитировать)

      • Firebird 14. Авг, 2012 в 16:41

        я, слава богу, не встречала лично ТАКИХ ) а после вторичного просмотра этих фотографий буду бояться встретить чудовище – вдруг оно окажется с пенисом оО»

          (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 14. Авг, 2012 в 14:55

    Я чёт никогда не пльзовала данный продукт. С детства чёто не могла их кушать. Вот такая балованая. А вообще надо хазбенту приготовить!

    Прапор- молодца!!!!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Авг, 2012 в 16:12

      мы студентаме в соусе от тушеных шей потом картоху тушили – чо еще под партюшу надо было то?

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 14. Авг, 2012 в 16:33

        и что знаменательно, у нас тоже всё, что тушилось с мясом, называлось «соус», а не «жаркое», за такую картоху с подливой, родину продам

          (Цитировать)

      • Epine 14. Авг, 2012 в 17:16

        Ага, и у нас была такая тема… Куры/мясо – продукт многоцелевого использования, и что характерно вкусно было до жути. Золотое было времечко, хоть и полуголодное)

          (Цитировать)

  13. barsunya 14. Авг, 2012 в 20:43

    Сынку – зачёт!
    вкусная хрень для поплевацца..затягивает!

      (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 14. Авг, 2012 в 21:11

    Полковнег лентяй, не может фотку по сЦЫлочке найтить
    http://s60.radikal.ru/i167/1208/68/98405e631b8c.jpg

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 15. Авг, 2012 в 10:16

    опаньки. картинко финальная появилась.

    придется рецепт заново обсудить!

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 13:32

    Анекдот!
    «Ну да я пью.
    Просто мне нравится вкус пива.
    Вернее не сам вкус, а сочетание пива с закусками.
    Рыбка там копчёненькая, креветочки, крылышки с острым соусом…..
    Блин, кажется я опрапвдываю своё обжорство алкоголизмом!»

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии