С азиатским уклоном…
Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в послужном списке. Блюдо простое, почти раз-два и жрём.
Поскольку я готовлю не по рецептам, а по наитию, сразу вижу множество вариантов – куда можно загнуть то или иное блюдо. Ну чо уж тут расстраиваться, так устроен моск. Итак, по минимуму нужно иметь: помидоры, крахмал, соевый соус и говяжий фарш. С этим минимумом все очень неплохо получится. А если не по минимуму то так:
Фарш говяжий – полкило
Луковица
Томаты они же помидоры – много, скока не жалко хороших
Имбирь, чеснок, чили (друганы по типу – всегда рядом)
Для полноты картины:
Соевый соус сладкий и обычный,
Масло кунжутное светлое и темное,
Кайенский перец молотый,
Кипяток (нужно б/п)
Снимаем пальто с помидор, рубим мелко, нычим немного для подачи.
В фарш вмешиваем две ст.л. крахмала, пару соевого и ложку сладкого соевого, если суховат – то немного воды, пару ложек, перчим кайенским. Лепим вот такие кругляши:
Пампушкам надо немного постоять-расстояться. Рубим мелким кубиком лук и обжариваем на смеси кунжутных масел. Добавляем рубленый чеснок, чили, натираем полтора см имбиря:
Как все это хорошо обжарится – высыпаем помидоры:
Накрываем крышкой, чтоб быстрее пустили сок, и периодически мешаем. Требуется довести их до полной деструктуризации. Тем временем ставим греться воду. Кстати сообщаю: фото пустых сковородок больше не канает, сейчас новый тренд — закипающая вода…
Воду немного подсаливаем и закидываем кругляши, штуки по 2–3 что бы не сбить кипение. Те, которые всплыли — готовы, вынимаем их и перекладываем в сковородку к томатам:
Обжариваем минут 10 всё вместе. С бульона тщательно снимаем пену и добавляем половником в сковородку пока не покроем все тефтельки:
Даём ещё покипеть, пробуем, досаливаем соевым соусом. В тарелку кладем немного заныканых свежих томатов:
Вкус супа зависит от качества помидор. У меня вышел кисло-сладко-острый. Бульон легкий, но в целом штука нажористая…
ТОН.
Хм…прикольно. даже чот вкус не могу до конца понять…
Polkovneg(Цитировать)
В азиатском стиле, хотя есть такой же но испанский суп, однако без этих соусов и имбиря…
вобщем, смешение кухнь, я думаю
Грэта(Цитировать)
А зачем в фарш крахмал?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
для скрепления, картошку тёртую разве никогда не добавляла, бабуль? а тут им варицца надо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Иногда добавляю, но это всё предрассудки. хороший фарш вымешать ,отбить и слепится тока так.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не предрассудки это, бабуль, на котлеты отбить, на тефтельки обычно не отбивают, а очень легко формуют (из учебника по кулинарии, не из пальца высосано)
Хотя это всё равно не догма…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А чё в учебнике насчёт крахмалу? Добавлять али нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну так я ж написала, крахмал-это связующее, употребляется соответсвенно, кстате в выпечке тоже. Или ты прикалываешься
Аццкая Абизяна(Цитировать)
крахмал-это связующее
не всегда, если мы про азию
Polkovneg(Цитировать)
То шо ты писала я поняла, я интересуюсь это ты говоришь или в учебнике тоже так написано?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У нас в семье фрикадельки лепили всегда без крахмала – чисто мясо и ничего не разваливалось. Может, потому что здесь добавляется соус в фарш и необходимо скрепеление?
Ташика(Цитировать)
в учебнике
Аццкая Абизяна(Цитировать)
заместа яиц
MANOWAR(Цитировать)
Тефтельке да ищо и в томате – наше фсё.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ничто так, надо делать..
Саня(Цитировать)
у Тоныча канеш всегда все клево! Мой любимый вариант зимнего супчега «а-ля рус»: сваренные с большом количестве томатного бульона (вода+томатная паста, соль, сахар, Лаврентий Палыч, черный перец и фсе) тефтели из фарша с рисом. Зимним вечером огнедышащий суп с холодной сметаной – то хорошо!
Альфа Центавра(Цитировать)
«а-ля-рус» тефтели из фарша с рисом? ***…
barsunya(Цитировать)
водочно!
взял на заметку.
со сметаной буду хавать
MANOWAR(Цитировать)
со сметаной оно да, чисто пакетайцке
Ton(Цитировать)
ну а чо. соевый со сметаной впалне готично
MANOWAR(Цитировать)
укропа можно покрошить ещё…ыы
Polkovneg(Цитировать)
сушеный или свежий?
MANOWAR(Цитировать)
Мановарчик! Спасибо на добром слове. С похмелья оно тож неплохо катит.
Альфа Центавра(Цитировать)
кастрюлька «ушастая» прикольная. керамика?
эсик-флейш по – китайске, ггг.. съела бы с удовольствием
barsunya(Цитировать)
гыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Тон!
дай цылку на кастрюлю свою – я ща как раз в процессе выбора, дабы прикупить
MANOWAR(Цитировать)
неуверен но вроди фиссман
Ton(Цитировать)
http://www.fissman.ru/
Ton(Цитировать)
На первый взгляд на первом фото – красный Доширак!!!
Санчо с Ранчо(Цитировать)
ТОН
а нельзя сварить фрикадельки в кастрюле, снять шум и добавиит содержимое сковородки в кастрюлю? или в этом есть какая то специфика?
мне просто видеть суп в кустрюле привычней нежели в сковородке
MANOWAR(Цитировать)
не, проще вапще этот бульон не пользовать, а налить кипятка чтоб покрыло тефтели
а в кастрюле слишком много жидкости – фигня будет
Ton(Цитировать)
о как
MANOWAR(Цитировать)
Закусочно!
Master Frost(Цитировать)
Омереканцы спят что ли?))
Грэта(Цитировать)
У них утро , работают наверное!
Грэта, где твоя ссылка чёто найти не могу. Заходила к тебе с рабочего компа адрес не зафиксировала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Жми на мой ник!
Грэта(Цитировать)
манты с картохой – не проще ли вареников намастырить?
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо за комментарии))
Грэта(Цитировать)
Та не жалко жеж!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
омериканцы никада не спят! )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Зомби?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
хуже – корпорация амбрелла
MANOWAR(Цитировать)