Томатно-фрикадельковый суп

Томатно фрикадельковый суп

С азиатским уклоном…


Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в послужном списке. Блюдо простое, почти раз-два и жрём.

Поскольку я готовлю не по рецептам, а по наитию, сразу вижу множество вариантов – куда можно загнуть то или иное блюдо. Ну чо уж тут расстраиваться, так устроен моск. Итак, по минимуму нужно иметь: помидоры, крахмал, соевый соус и говяжий фарш. С этим минимумом все очень неплохо получится. А если не по минимуму то так:

Фарш говяжий – полкило
Луковица
Томаты они же помидоры – много, скока не жалко хороших
Имбирь, чеснок, чили (друганы по типу – всегда рядом)

Томатно фрикадельковый суп

Для полноты картины:
Соевый соус сладкий и обычный,
Масло кунжутное светлое и темное,
Кайенский перец молотый,
Кипяток (нужно б/п)

Томатно фрикадельковый суп

Снимаем пальто с помидор, рубим мелко, нычим немного для подачи.
В фарш вмешиваем две ст.л. крахмала, пару соевого и ложку сладкого соевого, если суховат – то немного воды, пару ложек, перчим кайенским. Лепим вот такие кругляши:

Томатно фрикадельковый суп

Пампушкам надо немного постоять-расстояться. Рубим мелким кубиком лук и обжариваем на смеси кунжутных масел. Добавляем рубленый чеснок, чили, натираем полтора см имбиря:

Томатно фрикадельковый суп

Как все это хорошо обжарится – высыпаем помидоры:

Томатно фрикадельковый суп

Накрываем крышкой, чтоб быстрее пустили сок, и периодически мешаем. Требуется довести их до полной деструктуризации. Тем временем ставим греться воду. Кстати сообщаю: фото пустых сковородок больше не канает, сейчас новый тренд — закипающая вода…

Томатно фрикадельковый суп

Воду немного подсаливаем и закидываем кругляши, штуки по 2–3 что бы не сбить кипение. Те, которые всплыли — готовы, вынимаем их и перекладываем в сковородку к томатам:

Томатно фрикадельковый суп

Томатно фрикадельковый суп

Обжариваем минут 10 всё вместе. С бульона тщательно снимаем пену и добавляем половником в сковородку пока не покроем все тефтельки:

Томатно фрикадельковый суп

Даём ещё покипеть, пробуем, досаливаем соевым соусом. В тарелку кладем немного заныканых свежих томатов:

Томатно фрикадельковый суп

Вкус супа зависит от качества помидор. У меня вышел кисло-сладко-острый. Бульон легкий, но в целом штука нажористая…

Томатно фрикадельковый суп

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Почти суворовская... Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А ...

  • Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же ...

  • ManowarИМ... Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с ...

  • Серия "Дачные радости". Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она ...

  • Серия «Дачные радости» Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень ...


Комментарии (42) к “Томатно-фрикадельковый суп”

  1. Polkovneg 15. Авг, 2012 в 7:21

    Хм…прикольно. даже чот вкус не могу до конца понять…

      (Цитировать)

    • Грэта 15. Авг, 2012 в 17:25

      В азиатском стиле, хотя есть такой же но испанский суп, однако без этих соусов и имбиря…
      вобщем, смешение кухнь, я думаю

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 7:56

    А зачем в фарш крахмал?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Авг, 2012 в 7:58

      для скрепления, картошку тёртую разве никогда не добавляла, бабуль? а тут им варицца надо

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 9:32

        Иногда добавляю, но это всё предрассудки. хороший фарш вымешать ,отбить и слепится тока так.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 15. Авг, 2012 в 14:54

          не предрассудки это, бабуль, на котлеты отбить, на тефтельки обычно не отбивают, а очень легко формуют (из учебника по кулинарии, не из пальца высосано)
          Хотя это всё равно не догма…

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 14:56

            А чё в учебнике насчёт крахмалу? Добавлять али нет?

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 15. Авг, 2012 в 15:20

            ну так я ж написала, крахмал-это связующее, употребляется соответсвенно, кстате в выпечке тоже. Или ты прикалываешься :)

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 15. Авг, 2012 в 15:55

            То шо ты писала я поняла, я интересуюсь это ты говоришь или в учебнике тоже так написано?

            ;)

              (Цитировать)

          • Ташика 15. Авг, 2012 в 16:02

            У нас в семье фрикадельки лепили всегда без крахмала – чисто мясо и ничего не разваливалось. Может, потому что здесь добавляется соус в фарш и необходимо скрепеление?

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 15. Авг, 2012 в 16:51

            в учебнике

              (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Авг, 2012 в 9:18

      заместа яиц

        (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 15. Авг, 2012 в 8:01

    Тефтельке да ищо и в томате – наше фсё.

      (Цитировать)

  4. Саня 15. Авг, 2012 в 8:06

    Ничто так, надо делать..

      (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 15. Авг, 2012 в 8:58

    у Тоныча канеш всегда все клево! Мой любимый вариант зимнего супчега «а-ля рус»: сваренные с большом количестве томатного бульона (вода+томатная паста, соль, сахар, Лаврентий Палыч, черный перец и фсе) тефтели из фарша с рисом. Зимним вечером огнедышащий суп с холодной сметаной – то хорошо!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 15. Авг, 2012 в 9:17

    водочно!

    взял на заметку.

    со сметаной буду хавать

      (Цитировать)

  7. Альфа Центавра 15. Авг, 2012 в 9:34

    Мановарчик! Спасибо на добром слове. С похмелья оно тож неплохо катит.

      (Цитировать)

  8. barsunya 15. Авг, 2012 в 10:42

    кастрюлька «ушастая» прикольная. керамика?
    эсик-флейш по – китайске, ггг.. съела бы с удовольствием

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 15. Авг, 2012 в 11:44

    Тон!

    дай цылку на кастрюлю свою – я ща как раз в процессе выбора, дабы прикупить

      (Цитировать)

  10. Санчо с Ранчо 15. Авг, 2012 в 13:01

    На первый взгляд на первом фото – красный Доширак!!!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 15. Авг, 2012 в 13:27

    ТОН

    а нельзя сварить фрикадельки в кастрюле, снять шум и добавиит содержимое сковородки в кастрюлю? или в этом есть какая то специфика?

    мне просто видеть суп в кустрюле привычней нежели в сковородке

      (Цитировать)

    • Ton 15. Авг, 2012 в 13:42

      не, проще вапще этот бульон не пользовать, а налить кипятка чтоб покрыло тефтели
      а в кастрюле слишком много жидкости – фигня будет

        (Цитировать)

  12. Master Frost 15. Авг, 2012 в 14:59

    Закусочно!

      (Цитировать)

  13. Грэта 15. Авг, 2012 в 18:35

    Омереканцы спят что ли?))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии