Стопицотый боян, но с умыслом.
Рассказывал уже не раз уважаемым хулинарам, что у меня часто ужин (обед, завтрак) как целостное блюдо рождается из одного единственного ингредиента, который покупается импульсивно, ибо понравился и «хочу», а потом вокруг него рождается идея. Чаще всего получается прекольно.
Вот и в этот раз купил охерительно красивые сливовидные маленькие оранжевые помедорке. Если честно – не встречал таких ранее. Дороже обычных, конечно – ажно по 70 рублей. Ито просили 80, на что я сказал: «грабёжбля» – уступили десяточку…
Салат? Как то банально… Давайте слегка изъё и сделаем свежую яркую сальсу к жареному стейку сёмги. Причём идея рыбного ужина пошла, как вы уже поняли, от самой сальсы. К чему-то ж её нужно было подать. Итак, такой вот хитрый боян.
Возьмём, помимо оранджтоматов, один твёрдый персик, немного белой части лука порея (целенаправленно, но можно заменить на красный, чуть ошпаренный, лук), небольшой зелёный чили, кинза и сок лимона. Соль, и перец по вкусу.
По сальсиной доброй традиции всё рубим мелким кубиком (хотя у меня получился почти «средний»), поливаем лимонным соком и аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник:
Параллельно старым добрым способом (моим любимым) жарим пару стейков сёмги (себе да бабемаей) – это буквально несколько минут…
Стейк сбрызгиваем опять же лимонным соком и выкладываем сальсу…
Сочетается идеально. Да и выглядит симпатишно. Белое вино приветствуется!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
непойму, это у меня с утра цветопередача такая..
но помидоры не оранжевые и рыба не рыбная
а сальса – чо говорить, *** сальса
Ton(Цитировать)
как не оранжевые?))
Polkovneg(Цитировать)
так веть и ни кинза там…
Iglokott(Цитировать)
тож кетайская. мутант кокойто. сам удивился.
Polkovneg(Цитировать)
чота мне тоже не оранжевые, но рыба рыбная, и всё получилось очень зачотно и душевно. аж самой захотелось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
чота мне тоже не оранжевые
а у тя какие?
Polkovneg(Цитировать)
как светлые сливки, слегка недоспелые светло-красные
Аццкая Абизяна(Цитировать)
вполне годный боян
Мидведь(Цитировать)
Ужин прекрасный!
Помидоры не стоят этих денег.
Сливки это бычные.Они просто ещё не покраснели. Или сорр такой.
Я намедни примерно таких аж 2 ведра 8л. купила по 130р. ведро.
В банки замариновала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сливки это бычные.Они просто ещё не покраснели. Или сорр такой.
ты уж определись))
а вообще сорт.
Помидоры не стоят этих денег.
из каких соображений?
примерно таких же.
ц-ц-ц… Анекдот знаешь про закат на кавказе?)
Polkovneg(Цитировать)
у нас єти сливки продают под названием «хурма» )))
MANOWAR(Цитировать)
из каких соображений?
Из соображений, что кг помидор у нас стоит от 10 до 30р. за кг.
Хоть красные, хоть хоть розовые, хоть оранжевые, хоть чёрные.
Растут они одинаковоу, уход одинаковый. За чё деньги берут? А Х.З. !!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
высылай чернозёму, ёпта!
Ты вот Бабка вроде умная иногда, а щас такую ересь несёшь… А знаешь сколько стоят помидоры например у Данилы на Сахалине? Или например в Чите? (хотя там тепло этим летом). Но мысль я надеюсь ты поняла.
ЗЫ: а это ваще чистый «импорт» щитай.
Polkovneg(Цитировать)
Бляха муха, да сейчас цены хрен поймёшь. Намедни приезжали коллеги из Кемерово – у них арбузы по 8р и у нас по 8р.
Где мы и где Кемерово?
В конце июня была в Москве на рынке в Черёмушках покупали огурцы типа грунтовые из Средней Азии по 130р., у нас уже были по 30р. Кстати жрать эти азиатские невозможно было – сухие ***!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
угу. израильские «черри» по 400 отдают за 580 гр.
ваши 30 *** за ведро – бесят…
Данила(Цитировать)
Зато у вас свежие морепродукты. А у нас – это диликатес. Мы их ни покаким деньгам не видим!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
кстате, купи у себя таких оранжевых помидор по 10 рублей. вышли фото довольного продавца, получающего от тебя заветные 10 рублей на их фоне – с меня ящик шампанского!
Polkovneg(Цитировать)
Давай я вышлю?
Хочу шампусика!
Грэта(Цитировать)
конечно. это предложение для всех! только помните, что если вы лоханулись с ценой или сортом – ящик вискаря уходит мне!
Polkovneg(Цитировать)
хитрый лис)
Грэта(Цитировать)
С ним лучше не спорить)))))))
Ташика(Цитировать)
А чё вдруг 10р. А писала от 10 до 30р.
А ты сразу по 10!
Бизнесмен ёпт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хорошо. по 30р
Polkovneg(Цитировать)
а кстате – чо не фоткаем заготофки?
Polkovneg(Цитировать)
А чё там фотать запихал помидоры в банку – залил россолом и готово.
Не ну если интересно можно и нафотать.
Мне чёто хотелось по осени капусту квашеную нафотать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты мне зубы не заговаривай…) фотай!
Polkovneg(Цитировать)
Блииин!А я уже обрадовалась – закончилась битва за урожай, и на тебе здрасте!
Придётся фотать чтоли.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Жду! именно такие, а не как тут «елена» писала… жолтые мол и ладно.
Polkovneg(Цитировать)
Какие блин такие? То купорь, то тока такие, то купи за 10рэ, то ваабще дурой абазвал.
Емаё скока вводных. Сказана ваенный!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
никогда не понимал жареный лосось- фактура шо вата.
а вот салад да, водочный!
MANOWAR(Цитировать)
ошибаесси, Мановар..или те вместо лосося вату подсунули..правильный маринад (не надолго) – и на сковороду-гриль…ляпотаааа! главное – не пересушить рыбо..
barsunya(Цитировать)
ну не нравится мне ффактура и все – шо куриное филе вареное
MANOWAR(Цитировать)
так ненадо жарить до такого состояния то…
Polkovneg(Цитировать)
я жарю стейки семги быстро – тока цвет мяса сменился но более бледноватый – все, готово! так шо нечива наговаривать на нашу семью, грех это (Ц) а фактура ее жареной как ни нравилась так и не нрваится. но жрать можно канешна, особенно в маковой панировке!
MANOWAR(Цитировать)
«особенно в маковой панировке!»
занавес ***…
а чо не в конопляной?))
Polkovneg(Цитировать)
к стати о конопле…
я када семгу видеть уже не мог , а ее еще было мнооого – пробовал в маковой панировке . вполне ничо так
но все равно бычки азовские вкуснее )))
MANOWAR(Цитировать)
вот соленая – да! тема! жаль прое**л быстрый рецепт маринада. там чо интересна водка присутствовала
MANOWAR(Цитировать)
я с воткой солила, но учти – если рыба крашенная(фермерская) – вотка съедает этот самый краситель, и получаешь очень вкусную, но не красивую рыбу..
гугл тебе в помощь (а именно там я нашла рецепт ), я пропорции уже не помню..солю щас (редко), но без вотки – соль+сахар..
barsunya(Цитировать)
я рецепт не в гуглу нарыл с водкой. тётенька, шо торговала на оптовой базе норвежским лососем подсказала.
MANOWAR(Цитировать)
вообще коньяк (ну я пользую коньяк). уже год обещаю выложить рецепт))
Polkovneg(Цитировать)
потому, что коньяк очень странный предмет. если он есть – то его сразу нет!
MANOWAR(Цитировать)
Лосось даже без маринада хорошо – соль, перец и достаточно. Главное не пересушить – это да!
Ташика(Цитировать)
никогда не понимал жареный лосось- фактура шо вата
??? чем же тебя кормили то?
Polkovneg(Цитировать)
палтусссс
MANOWAR(Цитировать)
я однажды по блату приобрела огромного лосося в 5 или 6 кг. ели мы его месяца 3 , солили, жарили, тушили, в пиццу, в суп, короче я его так объелась теперь мне лосось вообще не нужен. И вообще я на дораду подсела- вкусная она все таки, хотя и дорогая, но иногда беру.
А сальса зачетная, канешна.
Грэта(Цитировать)
ели мы его месяца 3
это как это?)))
я однажды по блату приобрела огромного лосося
в МЕТРО в свободной продаже
дорадо даа… но другое) А ты где её в городе берёшь?
Polkovneg(Цитировать)
дораду в Ашане брала , в Теореме брала…
Думаю сегодня в Красную Речку зайти…
В метро почем лосось? я за 200р за кг брала.
3 месяца ели (это типа не каждый день)
Грэта(Цитировать)
200р кг где? разморозка 100%
Polkovneg(Цитировать)
в теореме?…мажорка
Polkovneg(Цитировать)
Нет не разморозка, в деревянном ящике рыба была в крупных крошках льда, в одном ящике 5 рыбин. Ящик этот «замутили» при разгрузке в каком то магазине. Вскрыли прямо перед продажей нам.
Грэта(Цитировать)
а ну если ворованая, то поверю что по 200.
Polkovneg(Цитировать)
к стати. вот зразы с лососем – тема!
или как вариант филе лосося запечь под картофельной шубой – ох и водочно!
MANOWAR(Цитировать)
лосось – вата? то не лосось был, или пережарил стопудово!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
нормальные оранжевые «сливки»..мониторы настройте..или смените, гыы
Лёхкий такой, гломурный ужин… где бокал белого охлаждённова винишка? сам же сказал – привецтвуецца! мне понравилось.
В след. раз попробуй манго (на замену персику) , побалуй бабусвою, ей понравица, уверена!
девачки любят сальсы с фруктовой ноткой… не? (Рафа, по-моему выкладывалась здесь первый раз именно с манговой сальсой..и каклетаме)
barsunya(Цитировать)
В след. раз попробуй манго
ой не умничайте)) с манго – это классека.
Polkovneg(Цитировать)
правда? и давно у вас манго классикой стало? в суровом-то Челябинске…
barsunya(Цитировать)
сальса из зелёного манго – давно.
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь, я как-то (по пьяни, наверное..) кислую сливу в сальсу порезала..а чо – с таматиясами и халапенИсами – прошла на «ура»..по-моему ваще никто не заметил-чо намешано в той сальсе было…бгггг
я это к чему..сальса – настолько «благодарное» блюдО – чо в ниво не добавь – вкусно будет…
barsunya(Цитировать)
согласимся, хотя без фанатизма. и с фруктами всегда выйгрышнее.
Polkovneg(Цитировать)
а между прочим, кстате, слива с томатиясами – это хорошая мысль!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
barsunya, у них мерзлота ушла и тяперяча манго круглый год растёт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в следующий раз попробуй с грейпфрутом )))
MANOWAR(Цитировать)
Комрадз анд Комрадихи! предлагаю дружно подсказать Polkovnegу, что ему попробовать в следующий раз. не стесняемся, высказваемся!
MANOWAR(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
можно одно высказывание на двоих,
MANOWAR(Цитировать)
Я вот не поняла – это томаты твердые или персик? а то расхождение названия и текста;)
Ташика(Цитировать)
персик. те шо «лысые» такие. вот они тверже «мохнатых». если не найдешь такой – замени на нектарин. делов то ))
MANOWAR(Цитировать)
лысый персик – это и есть нектарин.
Polkovneg(Цитировать)
у нас нектарины нектаринаме продают, а персики персикаме
MANOWAR(Цитировать)
ну персики ж мохнатые
Polkovneg(Цитировать)
я хз. я их не ем. говорю, чо в маркетах видел. те шо бальшие, но раскраски персика звуть чота персикаме. а те что как по мне больше на ливу штоль смахивать бальшую – звут нектаринаме
MANOWAR(Цитировать)
а еще видел всю эту байду но в приплюснутом виде
MANOWAR(Цитировать)
это «инжирные» типа. офигенские.
Polkovneg(Цитировать)
***. персик инжир.. у мну точна моск сеъедет с вашими нектаринаме ))
но ради интересу пожалй куплю, уж коль гришь, что вкусно.
MANOWAR(Цитировать)
он пахнет как то «понастоящему»)) и ещё так жувачка «турбо» пахла всегда
Polkovneg(Цитировать)
где расхождения? вы чо меня сёдня все бесите?)))))
Polkovneg(Цитировать)
Название рецепта – Сальса из твердых томатов и персика, а в тексте говорится про твердый персик. А то, что томаты твердые – нет))))
Ташика(Цитировать)
потому и говорица в тексте про ТВЁРДЫЙ персик, потому что про томаты еже НЕНАДО говорить, т.к. в названии СКАЗАЛИ
Polkovneg(Цитировать)
товарищи! не стесняемся! продолжаем дружно бесить Polkovnegа, ыыыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
о! помидоры по цвету чуть лучче стали, но один *** не оранжевые
и непонял? 70р это чо дорого?
Ton(Цитировать)
у нас 5-8 грн кило. 1 бакс = 8 грн
MANOWAR(Цитировать)
ну обычные 30-40
Polkovneg(Цитировать)
Помидорке по- нашему жовтогарячого кольору )))
Сальса красивая, рыпко ваще без коментариев. Ужин богов)))
greenfrog24(Цитировать)
Обычные помидоры на вкус,только жёлтого цвета,есть ещё круглой формы растут на обычном огороде без особых заморочек
елена(Цитировать)
какие все умные…
НЕТ, НЕ ОБЫЧНЫЕ.
ещё круглой формы растут на обычном огороде – это совершенно другой сорт! куплен на китайском рынке и привезён туда с китаю. Если чо Помоему даже по форме всё видно.
Polkovneg(Цитировать)
Помидорке с писюнчиком, китайского цвета )))
greenfrog24(Цитировать)
От чё ты мудришь? Сорт это такой. Гибридный. Сейчас каких только сортов нёт. Скоро на красном фоне чёрный горошек будет! Или ваабще в клеточку.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну и? это же не значит что он будет стоить 12 рублей?
а вы бы донския молчали бы – у вас с папиросы сплюнь – табачное дерево вырастит.
Polkovneg(Цитировать)
Ага, какбы не так!
У нас зона рискованного земледелия!
Раньше помидоры в степи росли – воткнул рассаду ,полил пору раз пока приживутся, ну и потом ещё раза 2-3 раза полили и помидоры аж сахарные. Разломишь, а внутри белый сахарный налёт.
А счас мля то засуха, то фитофтороз то ещё какая хрень на них нападает.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну и не 70р! Они в мае стока стоят.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты уж звыняй, но желтые и оранжевые томаты я на базарах еще со времен распада союза помню
MANOWAR(Цитировать)
я чо сказал что их нет?)) «совецкие» то не канают.
Polkovneg(Цитировать)
а я не тебе єто говорил, а Grandmother на предмет современных гибридов
MANOWAR(Цитировать)
зы а китайские розовые у мну на даче растут
MANOWAR(Цитировать)
Ну сейчас к тем доисторическим уже пимпочки приделали!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
есть желтые, а есть именно оранжевые. те что себе покупаю «сливки» – мясистые и сладкие
MANOWAR(Цитировать)
В Метро свободно продается рыбла.
3-4 кг лосось съедается семьей из двух взрослых и ребенка за три дня максимум + 1 уха из башки и хвостика.
Главное – подружится с рыбниками в отделе посредством 20 грн за услугу. Они могут вынести наиболее свежую рыбу из камер, дать повыбирать и покапризничать.
Когда берем – всегда берем свежайшего, не с мутным глазом, жабрами не темными, без запаха и все такое.
Так вот, ошкуриваешь, филетируешь, часть нарезываешь тоненько, сыпешь морской сотлью и макаешь в лимонный сок (или лимон+грейпфр) и жрешь тут же, сырым. ***, это вкусно.
Я не ел так никогда, супруга подсказала и я подсел. А остальное – режешь на полоски, толщиной в полсантиметра, сыплешь солью морской, сбрызгниваешь лимонным, скручиваешь в бутончики и в судочек, в «нулевку», на сутки. И вася-кот, будет вам щастя на след. день
Мидведь(Цитировать)
добавлю, что неплохо бы знать день завоза – у нас в ЧБ это четверг. И брать канеш с новой партии. Ну а запах – это ваще отдельная тема для филосовствования)) Кому «арбуз», кому «свежий огурец» и т.д.
Polkovneg(Цитировать)
само собой, но у нас завозы рандомнее, не так привязаны к.
Мидведь(Цитировать)
хаотичные чтоли? это нехорошо.
Polkovneg(Цитировать)
а ты сфоткай да покаж. мы же балуваные. без картинок не понимаем
MANOWAR(Цитировать)
Когда нет ребенка и два взрослых завтракают дома, обедают ланчем в кафехах, а один из взрослых не ужинает вообще, то лосось 5 кг съедается за 3 месяца!!!
Грэта(Цитировать)
нуда, эвенки тож рыбу по полгода едят на нересте пойманую…)) пахнет правда таксе…))
Polkovneg(Цитировать)
Ага, мы тоже недавно так начали есть-готовить, оч вкусно!
Rafaella(Цитировать)
««грабё***» – уступили десяточку…» Тонну брал?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сальсу маслом заправить или лимона достаточно?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
сальсу не заправляют маслом
Polkovneg(Цитировать)
лучше лимончелло
MANOWAR(Цитировать)
из каментов понял, что цвет помидор у всех разный штоль?
я вижу оранжевые
MANOWAR(Цитировать)
цветопередача у ноутбуков и ПК разная, инфа 100%, я знаю что ноуты светлят изображение. Вот у всех цвета и разные.
Грэта(Цитировать)
а ноутах всё светлее – это +1!
Polkovneg(Цитировать)
вот читаю каменты и такое зло берет! Как говорица, за державу обидно, хоть и не жыву там *** занет сколько! Блин, уникальная страна по масштабам, истории, а до сих пор *** надо кому дать 20 шоб вынести свежую рыбу, на базарах наёб…т, и т.д. и т.п. У нас тут своих проблем дохера, не поймите не правильно, вон и бацылы иногда бывают в какихта салатах, да дохера в общем. Но на уровне подножного корма – пошол и купил, и не выносишь себе моск а не здохну ли я от крашеной рыбы. только плиз не воспринимать за пропаганду мол, как у вас там ***, а нас все ***! Не о том речь, просто обидно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
)))
Да у нас еще лучше чем у вас))))
Грэта(Цитировать)
это тут еще не писали как в маркетах лосося «увлажняют» – дабы весил поболе и т.д. )))
а куриное мясо, напичканое спецовым гелем для того же весу видела?! – деревня! )))))
MANOWAR(Цитировать)
да конечно слышала, друзья и в России, и на Украине есть, причём некоторые в торговле, так что инфа доходит, вот потому и говорю что обидно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не, в Метро она свежая считай, всегда, я просто прошу наисвежайшую, чтобы доце дать без последствий можно было
Мидведь(Цитировать)
Брэйк! ща ***…договоримся…а за державу обидно..чо уж там.
Папку не сметь бесить – разозлицца – всем мало не покажецца! где тада бухать-закусывать-обчацца буим? короче -АКВАЛАНГ!
помидоры им, вишь не нравяцца..цвет не тот..цена.. курица, приправленая гелем, в рот не лезет – разбаловались..зажрались..(дальше невнятное бормотание…)
barsunya(Цитировать)
а мне нравится! гуд айдиа! с манго уже не так интересно, а вот с персиком или сливой, это хорошо)
Цветка(Цитировать)
хурму добавь, тебе понраицца -кто-то вроде вспоминал иё здесь..только не перезрелую, потвёрже
barsunya(Цитировать)
я её в детстве переела)) любила именно вязкую такую, недозрелую))
хурма все-так не то..имхо
Цветка(Цитировать)
у нас тока зимой она
Polkovneg(Цитировать)
Не в тему, но похвастаюсь – урвала дешевую радужную форель и камбалу. буду ваять что-нить из хулинарных рецептов!))
Ташика(Цитировать)
не, папку бесить нельзя, папка стараицо, бореца с жареным маинезом аки лев! (зоглядывает в глоза папке)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
по этому поводу – вечером сходнячок замутим? новое винишко откупорим..ты свою виску клюкнешь..папке нальём, да и все жылающим тожа! ибо тупо пить не с кем..
barsunya(Цитировать)
жот за што я тебя люблю это за пронецательный ум))) ща пайду вискарика прикуплю
Аццкая Абизяна(Цитировать)
И я свами! Гости у меня, так что я в теме. Пью водку. Ваше здоровье!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ооо бабуля, маладца! и тебя туда же
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хренасе подготовка к ПТ!
а потом нас, мужиков, алкашаме абзывают
MANOWAR(Цитировать)
Бросила пить водку. Пью зелёный чай. На работу однако завтра.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а мы завтра отдыхать в частной усадьбе на светлояр, где град китеж затонул якобы) Знаете такое место? в нижегородчине оно.
посему пьем водку под копченое сало и малосольный огурец) на горячее индейка с пюре. И лука много зеленого и помидор желтых, и огруцов, что соседка тетя Галя выращивает ))
Цветка(Цитировать)
хочу в нижегородчину
Polkovneg(Цитировать)
Polkovnegу: приезжай!адрес кинуть?)
Цветка(Цитировать)
«А что, отец, невесты в вашем городе есть?»(с)
Polkovneg(Цитировать)
чо мне с ним бороца)) жрите наздоровье))
Polkovneg(Цитировать)
фууу, не я не могу, за кого ты меня принимаешь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
К стати, завтра пятницо!
форума нет . де буим бухать определимся на местности, если на дачу не свалю – Терминатор требует вавана с соломкой к чаю, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
***!
я пива испил 2 литра и это еще не ***!
Мидведь(Цитировать)
тю…2 литра… мальчишка!
Цветка(Цитировать)
бугага…
это вообще не в одном глазу.
п.с. и я умолчал о 250 пшеничного сока, принятых ДО.
Мидведь(Цитировать)
Мидведь, а что с организмом будет после 3-го литра?
vidzev(Цитировать)
появится легкий хмель.
Мидведь(Цитировать)
через часика два-три присоединюсь …раньше никак – надо отъехать кой-куда.
barsunya(Цитировать)
ага ну значед пока все спят, я молча наченаю пить
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну молча же скууушно!
(а ***?)
barsunya(Цитировать)
ну, желаю чтобы все! (с)
«Душа Монаха», Молдова. простояло дома два(!) года…
barsunya(Цитировать)
*** сила воли! два года…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не…иё просто задвинули..как привезли – так и задвинули подальше…а я случайно обнаружила..она 2010 г выпуска.. ну я иё и открыла, а тебя нет и нет..
barsunya(Цитировать)
я тут и в правильной кондиции))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я там – бдю твоё декольте, чтоб никто кайф не обламал..а то летают фсякие на метле..а потом дуси пропадаютъ…
barsunya(Цитировать)
ох блин, хоть бы кто остановил меня вчера…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а надо было? (сочуствую, што рядом не было – вместе бы ужрались! ггггг)
barsunya(Цитировать)