Женщинам и детям?..
Салют, хулинары!
Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на проводы в армию, испекли мне два огромных “Наполеона”, но так не кусочка и не попробовал, а торты эти мне сука потом все два года снились. Так что скорее всего, это всё женщинам и детям, которых настоящий хулинар разочаровать не может априори.
Нам понадобится: курага, чернослив без косточек, грецкие орехи, сметана - густая шопесдес и горький шоколад.
Сухофрукты ополаскиваем в холодной воде, заливаем кипятком буквально на одну минуту. Воду сливаем, каждую фруктину надрезаем по вдоль, образуя карман и начиняем четвертиной грецкого ореха.
Стакан сметаны со столовой ложкой сахара взбиваем миксером/блендером в крем:
Который выкладываем на тарелку. На него распределяем чередуя нашпигованные фрукты:
Которые, в свою очередь, заливаем простой сметаной, обсыпаем сверху тертым шоколадом.
Чтобы добавить ноту кислинки – украсим наш десерт ягодами черной смородины.
После охлаждения можно подавать. Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Чилавек Y
просто и хорошо!
алсо, аффтара начинаешь узнавать по характерному рюмцу (у мене такойже есть) и по циновочке.
Мидведь(Цитировать)
Одно из любимых лакомств из детства, но тогда приходилось сильно потрудиться, чтобы косточки из чернослива выковыривать – без них тогда еще не продавалось))
Ташика(Цитировать)
Ну надо же даже орешки в каждую запихал!!!!
Молодец!!!
А для меня никто так не старается (грустно стало…)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
устрой хазбендоцЫд!
Мидведь(Цитировать)
Поздно! Балованые онис!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
НЕ ВЕРЮ! ©
Мидведь(Цитировать)
Смачно, як у дитинстві )))
greenfrog24(Цитировать)
Я такое не ем.
Грэта(Цитировать)
што так?
barsunya(Цитировать)
равнодушна к сладостям, я даже фрукты не ем особо…
лучшая конфетка -это колбаса!!!!!!!!!!
Грэта(Цитировать)
в киеве меня в детстве водили в одну забегаловку. кажись «снежинка» звалась. и там мне покупали вот такой же, только мелкорубаный, салат в в сливках воздушных и посыпаный шоколадом. было вкусно!
а раз вкусно – значит рошудепуркарно!
MANOWAR(Цитировать)
МАН, под ликёр тоже очень хорошо!(только не говори мне, что ликёр напоминает тебе
«засахаренный рыбий жир»…
barsunya(Цитировать)
мне с кофе нравится бейлис и шериданс
MANOWAR(Цитировать)
ну еще могу жрануть лимончелло
MANOWAR(Цитировать)
Десерт абалденный, делала (давно) – но только с черносливом. Чилавеку – респектище!
я, пожалуй, составила бы Абизяне компанию – выпить за иво здоровье.
О! вспомнила ещё вариант этого десерта – залить чернослив взбитой сметаной с сахаром и протушить немного..
на детских праздниках – улетало только так!
а это интересная мысль нащщот кураги..
barsunya(Цитировать)
Абсолютно мой десерт как человека сметаны и творога со всякими добавками. Последнее время ем похожую вариацию чернослив-курага-орех, но с пломбиром. Вообще, нравится как Человек Y готовит – зачОт). А вот интресно: как можно сметану с сахаром взбить в такую консистенцию? От чего больше зависит – от жирности сметаны или времени взбивания?
Epine(Цитировать)
Время пропорционально жирности.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чо?
MANOWAR(Цитировать)
Перевожу, чем жирнее сметана (читай гуще) тем меньше времени взбиваешь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
иш чо!
MANOWAR(Цитировать)
блин когда-то бабуля мне это делала, шоб я хоть что-то ела (в децтве крепышом Освенцыма называли). Аффтар – маладец, и трэйдмарковская рюмка с ковриком хороша. Пишиищо!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
мой лю дессерт… только я туды ещё свеклу фигачу, мелконатертую.
Zetta(Цитировать)
Свёклу? это сверху шоколада?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
со свеклой это точна дессерт?
MANOWAR(Цитировать)
чого тока люды нэ прыдумають!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Zetta, извините))) в каком месте вы там свеклу фигачите?… ну правда интересно)))
Като(Цитировать)
хэллоу хулинар!
ну я кагбэ эту ПТ здесь!
ваше здоровье!
(Ё)Ъ!
ща буду нипанятку делать с грибаме
MANOWAR(Цитировать)
если чо – встречаемся в кафе «окунь»!
MANOWAR(Цитировать)
лучче в харчевне «три пескаря», бгыы!
вечерком загляну чокнуцца ( в перерыве игры)
barsunya(Цитировать)
Так у вас вечерок у нас уже утро будет. Спать пойдём!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
так што теперь? не пить???? (передёрнуло от ужоса)
barsunya(Цитировать)
а как это?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Точно свеклу (буряк), и – точно дессерт будет! Свекла, чернослив, орехи, взбитые слвики или сметанка, сахарная пудра. Вкусняшка будет.
Zetta(Цитировать)
Будет нямка!
Ыыыы
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зетта-
у нас тут вкусняшки и нямки строго уголовно наказуемы, так чисто дружеская инфа.
за буряк в сахаре могут просто пожурить, а вот за чмоке и нямке………………
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не, ну если это Кэтрин Zetta Джонс, то *** с ним, пусть пишет)))
Polkovneg(Цитировать)
за слово «вкусняшка» выгоню ***…
Polkovneg(Цитировать)
тьфу..бял..опять
Вашбродь..давай кнопку заведём, стирательную…
barsunya(Цитировать)
barsunya:
Сейчас ты про «три пескаря» сказала, вспомнила историю) в одном городе под названием Семенов (нижегородская область) решили проездом отхарчеваться. Место под названием Теремок и столовка столовкой, но местные туды ходят. А раз местные ходят, значит не отравят, решили мы и смело сделали заказ. За стойкой заказа столя молодая, волоокая девица с очаровательной улыбкой. В конце заказа попросили три корочки хлеба, все как у классика. Какой же был ответ? Это испуганная лань, ответила: «Ой, извините, а у нас корочек нет! может просто хлеба?» Занавес)
Цветка(Цитировать)
ыы
Ты кстати как сгоняла на природу?
Polkovneg(Цитировать)
***! но 2 дня это ни о чем)
Цветка(Цитировать)
бгыы!
barsunya(Цитировать)
шоколад 99%! ни фига се, я такого и не видела никогда в продаже. Помню купила по знакомству шоколад натуральный с фабрики, так жрать его просто так невозможно естественно. Приходилось дорабатывать)
Цветка(Цитировать)
это дело фкуса, ты знаешь я сладкое вапще не ем, но шоколяд начиная с 86% и выше – родину продам. Такой шоб аж волосы на голове скрутились, а ещё не дай Бог с коньяком…***!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Не, девочки! я горький тоже люблю. Но тот, который я купила с фабрики ваще не сладкий нисколько, даже солоноватый чуточку) Его в любом случае с пудрой сахарной смешивать надо. Он был простой чистейший) А Линд я тоже люблю, но 99% ни разу не видела)
Цветка(Цитировать)
+1 с коньяком или вискарём хорошим
Polkovneg(Цитировать)
Аби..а мы с тобой не роцтвенницы, часом..вкусы, ***, сходюцца..пачти во всём…
(текилу не променяю на вискарь, хе-хе)..чёрный шоколад – наше всио!
barsunya(Цитировать)
Дивчата, чи вы сэстры?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
есть в продаже такой шоколад, легко. Lindt, например.
Ташика(Цитировать)
Lindtt кстате есть 99%
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Значит будем искать)
Цветка(Цитировать)
ппц реакция… сын мой так говорит, трехлетний. Что сразу за дикие и нервные ассоциации? Не нетом единым жив человек… Не надо меня выгонять дяденька… я уж сама как-нибудь.
Zetta(Цитировать)
Зетта, а ты не бузи сразу,никто тут не дикий и не нервный. Если читала кой какие записи, то поймёшь. Тут никто никого не обижает, а наоборот. А в позу становица не надо. И даже грамматические ашипки не испаравляют )
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ппц реакция на реакцию.
Polkovneg(Цитировать)
Я перед незнакомыми в позу не становлюсь, кхм…
Я вот чесссно слово – записи не читала, смотрела только рецепты. Ибо готовить не умею, но надо бы. А тут вроде мужчина за шеф-повара, есть надежда найти незамороченные блюда. Вот, собственно, и всё.
Zetta(Цитировать)
Ну вот если рецепты читала, неужто стиль не уловила? Легкий, слегка матерный, но с юмором. А шеф-повара здесь как такового нет, сайт мужской, мальчики готовят, пишут интересные очерки. И как раз вот насчёт «незамороченности» тож не совсем верно: важно что и как готовишь, и подача тоже не менее важна. Многие присоединяются, обмениваемся рецептами/комплиментами/колкостями. А правила «без сюсюкания»…ну так правила везде есть, хозяин сайта Polkovneg их установил и мы с удовольствием их соблюдаем )) А насчёт знакомых/незнакомых – это ж интернет, хотя многие со временем друзьями становатся.
Папка, мне надо павязку красную на руку, я чойта себя нашла в роли дежурной типо, гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дада. выдайте Абезе повязку народного дружиннека…
Polkovneg(Цитировать)
их есть у меня
Polkovneg(Цитировать)
Ты Глянь-глянь чаво, дефки то дефки, космы друг дружке выдерають!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Не-не пока ещё тока плюются!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Окстись, Оксинья!:) Я так, мимо проходила, полюбопыцтвовала, шо дивчина имеет в виду, а то… за державу обидно
Я и драцо-то не умею %)
Изя(Цитировать)
а я умею)) но по выслуге не положено. Молодая есчо, поэтому молчу….всякие нямки и вкусняшки в топку! это раз! а людей плюющих на общество:… цитата «Я вот чесссно слово – записи не читала, смотрела только рецепты» в топку два. Мое необсуждаемое имхо. Просто рецепты почитать много где можно
Цветка(Цитировать)
Изёк, с приездом! как отдохнула?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
нее Прапор, не наш стиль, волосы то дёргать, я свои берегу, да и слюну тоже. Так просто девачке абминялись чмокаме ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«вкусняшка?! давай, до свиданья!)
Цветка(Цитировать)
свекла сырая или вареная (запеченая)? засыпаешь ей те же черносливы и курагу, нашпигованные орехами и политые сметаной взбитой или еще как? поподробнее, плиз!)
Ташика(Цитировать)
надела повязку, а вот и кнопачка красная, ***!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Дружинница! гыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Палиция нравов!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Вареная она (стыдно сказать – из пакета!), я её натертую смешиваю с остальными составляющими. Сметана *или сливки* – в роли заправки.
Запеченная, наверное, лучше даже – там витаминов больше и слаще она… надо попробовать.
*Ржу* – а кнопочка комменты удаляет или это товарищ Полковнег не выдержал?…
А есть еще идеи дессертов с овощами?
Zetta(Цитировать)
да, я ваши излияния женские убрал все у всех. Ибо ***.
Десерты с овощами можно поискать на сайте. Точно баклажаны сладкие были у Синдрома и чото ещё.
Polkovneg(Цитировать)