Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Женщинам и детям?..


Салют, хулинары!
Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на проводы в армию, испекли мне два огромных “Наполеона”, но так не кусочка и не попробовал, а торты эти мне сука потом все два года снились. Так что скорее всего, это всё женщинам и детям, которых настоящий хулинар разочаровать не может априори.

Нам понадобится: курага, чернослив без косточек, грецкие орехи, сметана - густая шопесдес и горький шоколад.

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Сухофрукты ополаскиваем в холодной воде, заливаем кипятком буквально на одну минуту. Воду сливаем, каждую фруктину надрезаем по вдоль, образуя карман и начиняем четвертиной грецкого ореха.

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Стакан сметаны со столовой ложкой сахара взбиваем миксером/блендером  в крем:

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Который выкладываем на тарелку. На него распределяем чередуя нашпигованные фрукты:

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Которые, в свою очередь, заливаем простой сметаной, обсыпаем сверху тертым шоколадом.
Чтобы добавить ноту кислинки – украсим наш десерт ягодами черной смородины.

После охлаждения можно подавать. Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Десерт из сухофруктов со сметанным кремом

Чилавек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – ...

  • Они же "творожные галушки"? Почему-то вспомнился благолепный период, когда мы, малолетние придурки, не хотели спать днем и есть вкусные штуки — это  был детский сад. Это ...

  • С начинкой... Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы. Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает ...

  • С брокколи и вялеными томатами... Приготовить что-нибудь из теста фило было моей мечтой! Не смотря на то, что у нас много разных супер, супер-пупер и просто маркетов - ...

  • Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть ...


Комментарии (71) к “Десерт из сухофруктов со сметанным кремом”

  1. Мидведь 17. Авг, 2012 в 9:29

    просто и хорошо!

    алсо, аффтара начинаешь узнавать по характерному рюмцу (у мене такойже есть) и по циновочке.

      (Цитировать)

  2. Ташика 17. Авг, 2012 в 9:29

    Одно из любимых лакомств из детства, но тогда приходилось сильно потрудиться, чтобы косточки из чернослива выковыривать – без них тогда еще не продавалось))

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 17. Авг, 2012 в 9:51

    Ну надо же даже орешки в каждую запихал!!!!
    Молодец!!!

    А для меня никто так не старается (грустно стало…)

      (Цитировать)

  4. greenfrog24 17. Авг, 2012 в 10:35

    Смачно, як у дитинстві )))

      (Цитировать)

  5. Грэта 17. Авг, 2012 в 11:11

    Я такое не ем.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 17. Авг, 2012 в 12:05

    в киеве меня в детстве водили в одну забегаловку. кажись «снежинка» звалась. и там мне покупали вот такой же, только мелкорубаный, салат в в сливках воздушных и посыпаный шоколадом. было вкусно!

    а раз вкусно – значит рошудепуркарно!

      (Цитировать)

    • barsunya 17. Авг, 2012 в 12:13

      МАН, под ликёр тоже очень хорошо!(только не говори мне, что ликёр напоминает тебе
      «засахаренный рыбий жир»…

        (Цитировать)

  7. barsunya 17. Авг, 2012 в 12:11

    Десерт абалденный, делала (давно) – но только с черносливом. Чилавеку – респектище!
    я, пожалуй, составила бы Абизяне компанию – выпить за иво здоровье.
    О! вспомнила ещё вариант этого десерта – залить чернослив взбитой сметаной с сахаром и протушить немного..
    на детских праздниках – улетало только так!
    а это интересная мысль нащщот кураги..

      (Цитировать)

  8. Epine 17. Авг, 2012 в 12:28

    Абсолютно мой десерт как человека сметаны и творога со всякими добавками. Последнее время ем похожую вариацию чернослив-курага-орех, но с пломбиром. Вообще, нравится как Человек Y готовит – зачОт). А вот интресно: как можно сметану с сахаром взбить в такую консистенцию? От чего больше зависит – от жирности сметаны или времени взбивания?

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 17. Авг, 2012 в 15:20

    блин когда-то бабуля мне это делала, шоб я хоть что-то ела (в децтве крепышом Освенцыма называли). Аффтар – маладец, и трэйдмарковская рюмка с ковриком хороша. Пишиищо!

      (Цитировать)

  10. Zetta 17. Авг, 2012 в 15:45

    мой лю дессерт… только я туды ещё свеклу фигачу, мелконатертую.

      (Цитировать)

  11. Като 17. Авг, 2012 в 17:17

    Zetta, извините))) в каком месте вы там свеклу фигачите?… ну правда интересно)))

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 17. Авг, 2012 в 19:51

    хэллоу хулинар!

    ну я кагбэ эту ПТ здесь!

    ваше здоровье!

    (Ё)Ъ!

    ща буду нипанятку делать с грибаме

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 17. Авг, 2012 в 19:53

    если чо – встречаемся в кафе «окунь»!

      (Цитировать)

  14. Zetta 19. Авг, 2012 в 19:16

    Точно свеклу (буряк), и – точно дессерт будет! Свекла, чернослив, орехи, взбитые слвики или сметанка, сахарная пудра. Вкусняшка будет.

      (Цитировать)

  15. barsunya 19. Авг, 2012 в 23:26

    тьфу..бял..опять

    Вашбродь..давай кнопку заведём, стирательную…

      (Цитировать)

  16. Цветка 19. Авг, 2012 в 23:29

    barsunya:
    Сейчас ты про «три пескаря» сказала, вспомнила историю) в одном городе под названием Семенов (нижегородская область) решили проездом отхарчеваться. Место под названием Теремок и столовка столовкой, но местные туды ходят. А раз местные ходят, значит не отравят, решили мы и смело сделали заказ. За стойкой заказа столя молодая, волоокая девица с очаровательной улыбкой. В конце заказа попросили три корочки хлеба, все как у классика. Какой же был ответ? Это испуганная лань, ответила: «Ой, извините, а у нас корочек нет! может просто хлеба?» Занавес)

      (Цитировать)

  17. Цветка 19. Авг, 2012 в 23:32

    шоколад 99%! ни фига се, я такого и не видела никогда в продаже. Помню купила по знакомству шоколад натуральный с фабрики, так жрать его просто так невозможно естественно. Приходилось дорабатывать)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Авг, 2012 в 0:02

      это дело фкуса, ты знаешь я сладкое вапще не ем, но шоколяд начиная с 86% и выше – родину продам. Такой шоб аж волосы на голове скрутились, а ещё не дай Бог с коньяком…***!

        (Цитировать)

      • Цветка 20. Авг, 2012 в 1:04

        Не, девочки! я горький тоже люблю. Но тот, который я купила с фабрики ваще не сладкий нисколько, даже солоноватый чуточку) Его в любом случае с пудрой сахарной смешивать надо. Он был простой чистейший) А Линд я тоже люблю, но 99% ни разу не видела)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Авг, 2012 в 7:52

        +1 с коньяком или вискарём хорошим

          (Цитировать)

      • barsunya 22. Авг, 2012 в 10:54

        Аби..а мы с тобой не роцтвенницы, часом..вкусы, ***, сходюцца..пачти во всём…
        (текилу не променяю на вискарь, хе-хе)..чёрный шоколад – наше всио!

          (Цитировать)

    • Ташика 20. Авг, 2012 в 0:27

      есть в продаже такой шоколад, легко. Lindt, например.

        (Цитировать)

  18. Аццкая Абизяна 20. Авг, 2012 в 1:16

    Lindtt кстате есть 99%

      (Цитировать)

  19. Zetta 20. Авг, 2012 в 15:29

    ппц реакция… сын мой так говорит, трехлетний. Что сразу за дикие и нервные ассоциации? Не нетом единым жив человек… Не надо меня выгонять дяденька… я уж сама как-нибудь.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Авг, 2012 в 16:06

      Зетта, а ты не бузи сразу,никто тут не дикий и не нервный. Если читала кой какие записи, то поймёшь. Тут никто никого не обижает, а наоборот. А в позу становица не надо. И даже грамматические ашипки не испаравляют )

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Авг, 2012 в 6:38

      ппц реакция на реакцию.

        (Цитировать)

  20. Zetta 20. Авг, 2012 в 21:02

    Я перед незнакомыми в позу не становлюсь, кхм…
    Я вот чесссно слово – записи не читала, смотрела только рецепты. Ибо готовить не умею, но надо бы. А тут вроде мужчина за шеф-повара, есть надежда найти незамороченные блюда. Вот, собственно, и всё.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 0:27

      Ну вот если рецепты читала, неужто стиль не уловила? Легкий, слегка матерный, но с юмором. А шеф-повара здесь как такового нет, сайт мужской, мальчики готовят, пишут интересные очерки. И как раз вот насчёт «незамороченности» тож не совсем верно: важно что и как готовишь, и подача тоже не менее важна. Многие присоединяются, обмениваемся рецептами/комплиментами/колкостями. А правила «без сюсюкания»…ну так правила везде есть, хозяин сайта Polkovneg их установил и мы с удовольствием их соблюдаем )) А насчёт знакомых/незнакомых – это ж интернет, хотя многие со временем друзьями становатся.
      Папка, мне надо павязку красную на руку, я чойта себя нашла в роли дежурной типо, гыы

        (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Авг, 2012 в 6:43

      их есть у меня

        (Цитировать)

  21. Прапорщиг Шматько 20. Авг, 2012 в 22:02

    Ты Глянь-глянь чаво, дефки то дефки, космы друг дружке выдерають!!!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 20. Авг, 2012 в 22:05

      Не-не пока ещё тока плюются!

        (Цитировать)

    • Изя 20. Авг, 2012 в 22:18

      Окстись, Оксинья!:) Я так, мимо проходила, полюбопыцтвовала, шо дивчина имеет в виду, а то… за державу обидно :)
      Я и драцо-то не умею %)

        (Цитировать)

      • Цветка 20. Авг, 2012 в 23:36

        а я умею)) но по выслуге не положено. Молодая есчо, поэтому молчу….всякие нямки и вкусняшки в топку! это раз! а людей плюющих на общество:… цитата «Я вот чесссно слово – записи не читала, смотрела только рецепты» в топку два. Мое необсуждаемое имхо. Просто рецепты почитать много где можно

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 0:33

        Изёк, с приездом! как отдохнула?

          (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 0:33

      нее Прапор, не наш стиль, волосы то дёргать, я свои берегу, да и слюну тоже. Так просто девачке абминялись чмокаме ))

        (Цитировать)

  22. Ташика 21. Авг, 2012 в 20:28

    свекла сырая или вареная (запеченая)? засыпаешь ей те же черносливы и курагу, нашпигованные орехами и политые сметаной взбитой или еще как? поподробнее, плиз!)

      (Цитировать)

  23. Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 22:36

    надела повязку, а вот и кнопачка красная, ***!

      (Цитировать)

  24. Zetta 22. Авг, 2012 в 12:56

    Вареная она (стыдно сказать – из пакета!), я её натертую смешиваю с остальными составляющими. Сметана *или сливки* – в роли заправки.
    Запеченная, наверное, лучше даже – там витаминов больше и слаще она… надо попробовать.
    *Ржу* – а кнопочка комменты удаляет или это товарищ Полковнег не выдержал?…

    А есть еще идеи дессертов с овощами?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:06

      да, я ваши излияния женские убрал все у всех. Ибо ***. ;)

      Десерты с овощами можно поискать на сайте. Точно баклажаны сладкие были у Синдрома и чото ещё.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии