Sebastus marinus
Всем привет! Скоропалительный переезд на новую квартиру, а следом рождение дочурки совершенно выбило меня из рабочей хулинарной колеи. Роддом, выписка, первичный сбор документов на новую гражданку РФ, бессонные ночи, колики и прочие мелкие заботы либо позади, либо устаканились. Часть домашних забот самоотверженно взвалила на себя приехавшая погостить мама супруги (теща – ога).
Помимо всего прочего подкрался какой-то творческий кризис похоже. Блюда все какие-то стали обыденные, простые. Тем паче огромное количество пищевых исключений из рациона кормящих матерей. Хоть книгу садись пиши: «Как накормить кормящую мать, чтобы у ребенка не было колик».
И тут значит ситуация. Воскресенье. Дело ближе к вечеру. Прогуливаюсь по продуктовому маркету. Я вообще предпочитаю делать покупку продуктов в одиночестве. Во-первых, можно спокойно погулять (читай «поебланить»), поразглядывать этикетки, прицениться к скидкам, проверить сроки годности продукции. Во-вторых, не приходится постоянно ревизировать корзину покупок на предмет «анукавыкиньэтобыстранах». В третьих, я точно уверен, что продукты нужно закупать каждый день свежие, тут же их готовить и съедать, а не заниматься затаркой холодильника на месяц.
Итак, иду, довольный хорошей покупкой копченого немецкого сыра с ветчиной, который запланирован под кружку пива. Мысли заняты вариациями на тему вечернего ужина. Заворачиваю в рыбный отдел и, что я вижу: на колотом льду, лежат охлажденные, потрошеные (типа почти что живые, толькавчирапойманные) морские окуни. С тоской прикинув расстояние и срок доставки этих тварей от ареала обитания в районе побережья Аляски до центра России матушки и поверив в то, что замораживали и размораживали их не более двух раз я свистнул хлопчика из отдела. «Уважаемый», говорю ему, «взвесьте мне трех штуков и почистите сразу». Хлопец шустро завернул трех среднего размера рыбин и кинул на весы: 1.5 кило однако, причем по цене хорошей говядины.
С хорошим настроением я прибыл на кухню. Дабы не дать настроению пропасть я сразу же организовал обещанную себе в магазине пивную тарелочку.
И пивную кружочку…
Кстати, где-то на фотографиях на этом сайте я видел пиво в кружке без пены.
Так вот не пейте такое пиво. Пейте пиво пенное.
Разложим нехитрый набор продуктов. Собственно, сами рыбы (предварительно рубим им бошки), три луковицы (можно больше), масло сливочное четверть пачки, чеснок, специй я смолол таких (сушеный укроп, петруху, базилик, горчицы порошок, чсмп, майоран имбирь, паприка добавил сразу соли туда). Маус контролировал пропорции.
Включил духовку нагреваться до 200. Дальше растопил сливочное масло и сразу вкинул туда рубленый чеснок…
Только дал зарумяниться и сразу забросил лук полукольцами, перемешал и убавил огонь чуть выше среднего…
Тем временем рыбу надрезал с боков и обработал специями…
Тварей сложил по фэньшую в миску для запекания…
Сверху выложил готовую луковую шубу и залил соусом из сковороды.
Сунул в разогретую до 170 духовку. Ждал полчаса, периодически обновляя тарелку и кружку.
Готовая особь шла без гарнира с кунжутом и соусом из рубленой в блендере красной смородины с перцем чили.
Попробовав Sebastus marinus, вы сразу убедитесь, что вкус полностью оправдывает цену.
Не менее потрясающий эффект дает тупо обжарка кусков особи обваленных в муке на растительном масле в сковороде. Просто и безумно вкусно.
За последнее фото простите меня, идиёта…
Сибирский КоТ.
Водочно!
главное ничего лишнего – луковая шуба и все!
MANOWAR(Цитировать)
главное ничего лишнего
я надеюсь это юмар?))
Polkovneg(Цитировать)
а ты про укроп уже говорил? )))
MANOWAR(Цитировать)
а вот фольги не хватает, правда? ))
MANOWAR(Цитировать)
Я б такое съела!!! Тока без кунжута.
А соус такой к рыбе канает?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кунжута целая банка – валю куда не попадя )
Сибирский КоТ(Цитировать)
Ты у меня такое пиво видел.
У нас «Ботэ» живое сперва пениццо, а потом спадает пенка.
Я пока все расставил, камира нашоль — ***, пена упаль
Мидведь(Цитировать)
ну намек ты верно поймал )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
ЗЫ:
вот именно такая фактура мяса мне в рыбе нравится больше всего
MANOWAR(Цитировать)
так тебе минтай надо покупать и не парица – там всегда такая
Polkovneg(Цитировать)
а зачем мне минтай если можно взять филе морского окуня
MANOWAR(Цитировать)
а я думал я вчера с соусом извратился к рыбе…
Не хватает только ананасов и майонеза.
Это ты кормящей жене такое готовишь?
Я такое не ем…
ЗЫ: последнее фото сжечь.
Polkovneg(Цитировать)
У как строго!
А чё так?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
малчу
Polkovneg(Цитировать)
Нет уж атветте!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я думаю дело в КЕТЧУПЕ,…
слово то какое…КЕТЧУП….
Грэта(Цитировать)
а у нас тута началось реалити шоу – пекельная кухня, но в виде чата. скора Polkovneg будет в нас тарелкаме с едой швыряца, ыыыыыы
MANOWAR(Цитировать)
«ЗЫ: последнее фото сжечь.» – Сжечь и на пепле станцевать ритуальный танец вуду.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Соус на любителя – я люблю сладкое и острое к рыбе..баба ессно без соуса кушает.
Сибирский КоТ(Цитировать)
Баба у тя ваще походу попадает…))
Polkovneg(Цитировать)
Кот вернулся!!! Маладой папаччо, рецебт ещё не читала, проста хотела вставить своё «вэлком бак», ёпта!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Луковой шубой с томатом обычно укрываю треску. Мне нравится!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
здравствуйте все!
кстати, я – одна из тех 80% идиётов, которые постоянно тут шляются, все читают и не комментят (как справедливо отметил хде-то Одмине)
гаспадин Палковнег, не жгите Кота! он хороший и делал все с любовью(( ну не понравилась вам такая рыба «какая гаадость! какая гадость эта ваша рыба»(с -нагло извращаю цитату)
только за одного угря, что он в роддом принес, ему Огромное спасибо!!
Като(Цитировать)
хэллоу хулинар! ну я кагбэ эту ПТ здесь! ваше здоровье! (Ё)Ъ! ща буду нипанятку делать с грибаме
MANOWAR(Цитировать)
Добрый всем вечерочек! А гдге все? Синеют штоли?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я хз. они наверное на дачах, когда я не на даче. будь здорова! пошел лук посмотрю! (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
Чё ты там фокстротишь? Грибы лесные пользуешь?
Я сегодня готовлю организм к завтрашней пьянке.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чё ты там фокстротишь? Грибы лесные пользуешь?
Я сегодня готовлю организм к завтрашней пьянке.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да не. делаю чота типа классическое на западных кахфе, но все переиначил. либо вкусно будет – либо собаке
MANOWAR(Цитировать)
блин. клав ана ноуте убитая. на МАНЕР западных…
MANOWAR(Цитировать)
Рецепт понравился, люблю рыбу. Но больше даже понравилось пиво, похоже светлое нефильтрованное – одно из май фэйворит)
Epine(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
Wies beer – именно светлое, именно нефильрованное
Сибирский КоТ(Цитировать)
Эх, какое же в Литве это пиво вкусное). Швитурис Балтас. Мне че-то даже немецкое нефильтрованное не так понравилось в сравнении с ним.
Epine(Цитировать)
***, да гле вы там КЕТЧУП увидели…или памидоро?
ну нраицца Коту..я бы сливок туда слегонца, и спецый паменьше..
но ведь едабельно? ему вкусно..и мне, произнацца тоже. люблю рыбо во всех проявлениях (кроме сырого)…Ваше здоровье! (пока канпот – ещё не вечер!)
barsunya(Цитировать)
Да, и мне без этава соуса… я иво бы к мясу, скорее употребила бы..
barsunya(Цитировать)
ВОТ
Polkovneg(Цитировать)
и спецый паменьше..
это, блиа, мягко сказано…))
Polkovneg(Цитировать)
докладываю!
хрень с грибаме имеет право на жизнь! очень вкусно вышло. теста тока маловато, или начинки дохера. уже сделал выводы в пропорциях..
вроде и фотки получились…
всем нескушной ночи!
MANOWAR(Цитировать)
Давай отчёт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а воттеперь можна и бокальчик беловасухова и ооочень холоднава !
Прозит!
barsunya(Цитировать)
Бона зива, барсунь!
Догадайся откуда я намедни?:)
Изя(Цитировать)
О Изёк! Не иначе из Молдовии возвернулась?
Привет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Шалом
Из неё родимой….. Как же там хорошо, но недели нериально мало. Даже не всю родню повидала. Надо ехать недели на 2-3 и предупреждать заранее, шоб они «успели вино поставить» или старое не выпить
Изя(Цитировать)
Бунэ зиуа, Изя!
рада, што выбралась.. ОТЧЁТ буит с фоткаме?
barsunya(Цитировать)
требуйте отстоя пены!
последняя фотка повергла в ступор
КонАццкий Синдром(Цитировать)
как ты все эти годы?)
Polkovneg(Цитировать)
зато с кунжутом ))
MANOWAR(Цитировать)
и не такое видели..но ты прав – напоминает..
barsunya(Цитировать)
11-46
время лечится. хотя и не пил практически собственно. с «амлетом» возился ведь. там глаз да глаз нужен был.
всем здравствовать! (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
Все таки люблю я когда мужчина на кухне готовит))) Приятно смотреть))
Везет же некоторым,..)))
Грэта(Цитировать)
а еще приятней когда женщина готовит в одном лишь переднике – мне вот так тожа очень приятно наблюдать )))
MANOWAR(Цитировать)
Так вот же – http://hulinar.ru/2012/07/17/фото-дня-374/ – любуйтесь)
Epine(Цитировать)
а теперь плиз фото брутального мужчины в том же переднике))
Грэта(Цитировать)
Ето к MANOWAR’у)
Epine(Цитировать)
Вряд ли MANOWAR такой фартук наденет – не тот фасон, хе-хе
barsunya(Цитировать)
к стати да. на сайте мановаров под их брендо есть даже елочные игрушки и презервативы. а вот кухонных фартуков чота нет. надо буит им написать – хулинарить ведь сейчас модно!
MANOWAR(Цитировать)
Ну не прям такой же… Какой-нибудь темно-синий или бордовый ну и в другом ракурсе конечно)
Epine(Цитировать)
Господа, ну извинился же за последнее фото! Ну да, похоже на какашку ))). Просто хотелось есть, фотать уже было некогда, кинул на тарелку – отрезал кусок ,чтобы показать на срезе, кунжута сверху соус сбоку.
Сибирский КоТ(Цитировать)
а чо извиняться то – тебе эту тарелку уже давно рамазали по лицу. ыыыы кухня ведь у нас теперь ацъкая!
ты мои первые фотки посмотри – тупа на голову выливать!
MANOWAR(Цитировать)
Котяра, ты пака атсутсвавал, тут паявилась новая мода: никто нихера не читает! пару человек, па пальцам сащитать можна читает и фсо! я и нисматрела на последнюю фотку, патаму как читала….Так што давай пиши ищо))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Кот, не мажься по поводу фотки. Лучше скажЫ – ХДЕ ВОТКА, блиять?
Р.S. мужык чёта те трёт – http://s48.radikal.ru/i121/1208/4d/6f64b6c27c1a.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
гыыыы, мужык огламурелсо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Чоткий мужик ) Пиво с водкой не мешаю!
Сибирский КоТ(Цитировать)
жесть…)) круче последней фотки КоТа..))
Polkovneg(Цитировать)
вот нравятся мне все эти кулинарные истории!) с днем рождения дочки! )
я окуня люблю очень, хоть у него мясо суховатое. Но в умелых руках он необычайно вкусен и луковое одеяло к нему очень гуд) Только мне кажется, что 30 мин на 170 градусах, это многовато) не?
ну а про соус уже все высказались )
Чего он такой дорогой, я вот все думаю, как форель почти, блин) Я ж помню, что на него в советском союзе таких цен не было)))
Цветка(Цитировать)
Цветка
в «умелых руках» – всё необычайно…кхм..вкусно, на то они и «очумелые ручки»..
barsunya(Цитировать)
barsunya, некоторые продукты испортить нельзя) к примеру сало соленое. А окуня легко!) вот соседка недавно жаловалась, что на открытом огне приготовили, а он сухой, шо ***! А потому что он готовится мгновенно почти! Мясо у него такое, передержишь и усе! че издеваетесь надо мной?)))
Цветка(Цитировать)
с чевой та издеваться?
barsunya(Цитировать)
морской окунь – наше фсе!!! и ниче он не суховат, Цветка с минтаем видно попутала. Его просто не реально испортить. Из него вкусно все: и пирог, и в кляре, и просто запеченный. Котяра-маладес!
ЗЫ: а Полковнег и правда строг не по детски. Меня к конкурсу даже близко не подпускает за не профессионализм в области фотографирования . А у меня такая щука холодного копчения была заготовлена и плов из баранины с изюмом и барбарисом! так что, если позволите, господа, будем общаться без фото.
Альфа Центавра(Цитировать)
Кинь позырить через РАДИКАЛ. http://www.radikal.ru
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ей перефотать лень…))
Polkovneg(Цитировать)
у меня дочка военная уехала в сочи отдыхать и забрала фотик. И сейчас уже щука не ловится в таких количествах и жары нет, чтобы вялить. Вчера только две штуки закоптили и довяливаться повесили в сарайке. по ночам уже сырость.
ЗЫ: Полк! Я вчера накупалась до одури в Иртяше. После субботнего урагана вода очистилсь по-кайфу, стала прозрачная как в Увильдах.
Альфа Центавра(Цитировать)
в эти выхи не получилось у меня до вас доехать(( а со следущих всё, ***… УТКО!
Polkovneg(Цитировать)
как можно добровольно ездить отдыхать в сочи?
Polkovneg(Цитировать)
а мы тут все непрофессионалы, но стараемся. Ты ж видела как мужыки наши стараюца. Тут же хулинарный сайт, а значед всё должно быть на хулинарском уровне, а рецебтами обменяца и по почте можно. Так что учись, старайся и выкладывайся ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Цветка ниче не попутала, кстати)
Цветка(Цитировать)
ты прав! Там-***: стройка, пыль, грязь (спасибо ВВП). Но не был ребенок никогда в Сочи, тем паче до Абхазии рукой подать, а Абхазия – наше фсе!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
сумашедшие? а чо загранпаспорт не выдают чтоли?))
Polkovneg(Цитировать)
это у меня старшая (всего на год старше сестры) все по своим китаям мотается, а мы с маленькой пока и не мечтали о загранице, все работаем в поте лица.
Альфа Центавра(Цитировать)
А о сочи мечтаете втридорого?)) ладно… давай я тактично промолчу тада. Но ето ***…))
Polkovneg(Цитировать)
Полковнище! Я тебя правильно поняла, что едешь на охоту в наши края? А дозиметр с собой берешь на предмет радиации? Пес их знает этих уток, где они летали. Хотя если на нормальном озере гнездятся, то им и смысла нет перелетать куда-либо.
Альфа Центавра(Цитировать)
нене… я хотел на иртяш к вам попасть – но щас некогда будет ибо охота начинаеца почти каждые выхи. Не, не к вам.
Polkovneg(Цитировать)
Сего окушка цельного без требухи, расщеперить шпажкаме, смазоть лимоном, маслом, свежемолотым перцем и морской солью – и на гриль. Это ваще что то с кем то!! Можна конешно и в пароконвектомат ака духовка – тоже *** вкуснота.
А вот так чтоб без бошки, да еще и слуком… Там за одни шары навыкате и красную шкуру сотню к цене доплачиваешь. А тут и невидать ейной красоты. Да и лук жаренный -50 к вкусу даетъ. Извините.
Данила(Цитировать)
Кир, пишу тут, ибо там не увидишь еще.
По поводу хворума….
Чо это он денег стоит, йопта? phpbb бесплатный совсем, ставится за секунд, под двой же домен. Алсо,поставить – ваще not a rocket sciense
Мидведь(Цитировать)