Мексиканские зарисовки…
Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут – не более.
Когда приползаешь, голодная домой после трудовыебудней хочется очень быстро, что-то сделать и тут же съесть! Я обычно стараюсь не кушать по вечерам так плотно, но я люблю фастфуд, ничо с этим поделать не могу. Я специально, где то раз в месяц езжу в наш МакДоналдс и пожираю там огромный БигТейсти, и еще, на завтрак следующего дня, беру какой-нибудь чизбургер! Да простят меня все хулинары, но высокая кухня пока не до конца мною досягаема!
И так – типа мексиканский сэндвич – бурито с овощами и говядиной!
Так как это экспресс-ужин, то….
Я не стала заморачиваться и купила замороженные овощи…
Порезанную охлажденную говядину…
Так же можно сделать сырный соус или взять готовый, но мне он, почему-то не понравился, поэтому я для себя заворачивала без него.
Сначала надо обжарить говядину 5-7 минут, наверное, а потом добавить овощи , посолить чуть чуть и под крышкой (до готовности овощей) держать помешивая периодически, нууу еще минут 5-7.
Готовые сырные лепешки-тортильи из супермаркета – (испечь тортильи? Да ладно? – голодающим после тяжкого рабочего дня – как амброзия, ей Богу.
Итак, укладываем (или накладываем – я не сильна в грамматике) на лепешку – начинку, заливаем сверху соусом…
….или не заливаем:
Я еще добавила помидорке-черри, порезанные пополам, и несколько тонких колечков острого перца чили.
А потом просто свернула конверт и порезала пополам.
Готовый «конверт» можно подогреть на сухой сковороде. Это не классика жанра конечно, но как вариант мексиканского бурито – на уровне, я считаю. Тем более получилось вполне вкусно.
ГРЭТА.
водочно!
трагладит как то сказал, что саму делать лепехи не имеет смыла. но у нас они какито недешовые и это местного производства. а стоят будто из мексики привезли. хотя чо в киеве щасс дешевого то
MANOWAR(Цитировать)
чото ты гонеш…в маркетах упаковки по 10 лепёшек чото около 50-70 рублей. Ну на ваши деньги 15 гривен.
Polkovneg(Цитировать)
я те спецо ценник соткаю лепешек из кукурузной муки
MANOWAR(Цитировать)
Я покупала за 99 рублей – упаковку в 6 лепешек, но они такие огромные, что слона завернуть можно и срок годности у них полгода, я представляю из чего они состоят)))
Грэта(Цитировать)
явно не из того, что по дискавери показывают ))
MANOWAR(Цитировать)
ндаа…
barsunya(Цитировать)
MAN
на крайняк сделай из лаваша..(бурито по-армянски)
поверь – тоже вкусно будет!
barsunya(Цитировать)
а я так и делаю – 50 грн за пару тройку лепешек это уже перебор
MANOWAR(Цитировать)
армянские буритос бугага
Сибирский КоТ(Цитировать)
угу. блюдо звется армитос
MANOWAR(Цитировать)
«.. Слишком далеки они от… » Мексики, да?;))
Ташика(Цитировать)
упс, камент должен был пойти выше к Ндаа от Барсуни)
Ташика(Цитировать)
2 Ташика
нет, не поэтому. Грэта же написала – быстрый ужын.
Просто слишком много овощей, например,стручковая фасоль там явно лишняя(на мой взгляд). внутрь надо бы если НЕ СОУСА – то СЫРУ натереть, и непременно зелень – кинзу или петрушку на крайняк..нащщот сметаны –Аби абсолютно права – мексы делают так-или иё увнутрь, или подают плошку со сметаной и разными сальсами – острыми и не очень..они внутрь пихают фасоль (не стручковую!) даже из банки- красную, рис, курицу (или биф),кукурузу..ну итд.. Грэта молодец – приготовила из чего было. Кстати тортийяс не только из кукурузной, но и из пшеничной муки пекут.,- мне нравяцца с халапеньо, или с чили..
и всё же..я бы какова ОСТРОГО соуса туда бы пиханула. ИМХО
barsunya(Цитировать)
покупные лепехи больно большие, в смысле нажористости, ну слишком
сделать самому тонкую — минут 15
у нас тож 70р — 6 шт
Ton(Цитировать)
Сырный соус готовый – это 98 % содержание химии. и о как он ужасен….просто сыра потереть и потом в микроволновке на минутку ние?
Сибирский КоТ(Цитировать)
+1. Лучше уж майонезом смазать. гыг))))
Соуса внутри явно не хвататет.
Жареное бурито – это уже получается энчилада или чимичанга, практически)))
Ташика(Цитировать)
кто бы говорил про химию…))
Polkovneg(Цитировать)
А что?! я только за натур продуктен!!!
Сибирский КоТ(Цитировать)
Солидарна))
Ну это вот такой рецепт, без соуса)))
Грэта(Цитировать)
а томатный канает?
Polkovneg(Цитировать)
ты чо мне кстати на почту не отвечаешь?
Polkovneg(Цитировать)
Кто? Я отписалась))
Грэта(Цитировать)
Хых, я тут Глагне заслал релевантный рецебт. Ждем-с!
Автору — зачот!
Мидведь(Цитировать)
слишком полуфабрикатно, мороженные овощи, сырная заправка из пакета. сорри, не моё
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я ЗА мороженные овощи такого формата! Например постоянно пользую замороженый зелёный горошек (покупаю в метро по 2кг пакеты) – он просто ***! С консервированым не сравнить даже. Как тока что собрале.
Polkovneg(Цитировать)
я не против замороженного горошка, но красный болгарский перец, морковка должны быть только свежими. Кстате, только замороженный свежий горошек и пользую, не люблю из банок
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я люблю из банок верес посольский
MANOWAR(Цитировать)
консервированный и в банках – он же разный совсем, как вареный и сырой.
Ташика(Цитировать)
то есть консервированный и замороженный, я хотела сказать)) каждый по своему хорош и применяется по-разному.
Ташика(Цитировать)
ты неуловила мысль)
Polkovneg(Цитировать)
поясни;)
Ташика(Цитировать)
+1, Аби!
barsunya(Цитировать)
Грэта;
Пока обжариваешь мясо, нарежь кольцами красный лук, слегка збрызни либо бальзамиковым, либо красно-винным уксусом, пусть настоится слегка.Когда всё готово к сборке, отряхнёшь кольца и добавишь к остальному. Ну и сыр, канешна, любой, но только не растворимый. Даже немного сметаны можно. Это займёт ещё 1 – 2 мин (нарезка лука, откручивание пробки с уксуса, брызгание и т.д.)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и совсем забыла – главное – хоть стебелёк кинзы порубай не пожалеешь ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А я бы базилику парубала. От чёто он мне последнее время оченно нравится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в буррито?? а с какого боку он там? я за зелень как завершяющая нотка, это ж мексикан диш, если без силантро, мексы отберут Калифорнию…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А мне так хочется – это раз!
Базилик тебе не зелень ?- это два
А теперь объясни политабстановку, при чём тут Калифорния ?- это три!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
доллары и марихуана тожеж зелень, мы ж в буррито иё не пихаем )) ну хоть какая аутентичность должна иметь место быть, отсюда и силантро. Но если тебе хочеца, то ни в чом сибе не атказувай. А политобстановки нет, просто история, забей в поисковик «Калифорния» и почитаешь. Кали была Мексикой, а до того Испанией
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, нащщот «отобрать Калифорнию» … дык их здесь и так больше, чем в Мексике…
barsunya(Цитировать)
Барся, ну да, как у нас китайцев. Раньше казалось мекосв больше, чем у ва, а теперь безоговорочно кеты. Скора начну изучать Мандарин и брать Кона частные уроки по хавке ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Спасибо)) У меня еще три лепешки осталось, попробую!
Грэта(Цитировать)
скинь мыло, я тебе сброшу пару бурритных на скорую руку, минимум затрат времени и лавэ, но тебе понравица. Делала когда малая была…малая. Щас уже не делаю, тут меховских забегаловок дохера, где они это делают офигенно.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
И мне скинь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дай мыло
Аццкая Абизяна(Цитировать)
granny33333@gmail.com
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и я тоже хочу! мыло осталось мое?
Ташика(Цитировать)
gretta777@list.ru
Грэта(Цитировать)
и мне скинь
MANOWAR(Цитировать)
Вот взяла бы приготовила и выложила. Ага!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
рецепты позже зашлю, сейчас не могу. Готовить скорее всего не буду, у меня это никто не ест, а вот вы приготовите и мне будет очень приятно. Рецептов ессть два или три, ну а вариаций – море ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ничо не пришло на мыло.!
Грэта(Цитировать)
И мне
Плиииз
Rafaella(Цитировать)
Нада сёдня сделать тока в лаваше – армитас типа!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Из коментов делаю вывод: буритос, кутабы ,шаурма, кесадилья, кыстыбы всё одна и таже хрень. Тока названия у каждого своё оригинальное.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и даже кальцоне))
Грэта(Цитировать)
нифига. кальсоны это запеченые чебуреки на итальянский манер ))
MANOWAR(Цитировать)
нифига, кальсоны – это подштанники с гульфиком
Мидведь(Цитировать)
Аби..а фахитос твои тоже не едят?..
barsunya(Цитировать)
раз в год, малая вся из себя спортсменка, а мы както без фанатизма…ну разве если манчиз
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот разошлись то деффки в комментах ) Команда оживилась – началась полемика) Майлами обмениваются, рецепты шлют друг дружке….На сайт, барышни! Все через TP07))))
Сибирский КоТ(Цитировать)
Котяра, всё по закону, всё на сайте, всё будет выложено ( паправила красную дружинную павязку на рукаве)
Аццкая Абизяна(Цитировать)