Быстрое бурито

Быстрое бурито

Мексиканские зарисовки…


Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут – не более. Быстрое бурито
Когда приползаешь, голодная домой после трудовыебудней хочется очень быстро, что-то сделать и тут же съесть! Я обычно стараюсь не кушать по вечерам так плотно, но я люблю фастфуд, ничо с этим поделать не могу. Я специально, где то раз в месяц езжу в наш МакДоналдс и пожираю там огромный БигТейсти, и еще, на завтрак следующего дня, беру какой-нибудь чизбургер! Да простят меня все хулинары, но высокая кухня пока не до конца мною досягаема!
И так – типа мексиканский сэндвич – бурито с овощами и говядиной!

Так как это экспресс-ужин, то….
Я не стала заморачиваться и купила замороженные овощи

Быстрое бурито

Порезанную охлажденную говядину

Быстрое бурито

Так же можно сделать сырный соус или взять готовый, но мне он, почему-то не понравился, поэтому я для себя заворачивала без него.

Быстрое бурито

Сначала надо обжарить говядину 5-7 минут, наверное, а потом добавить овощи , посолить чуть чуть и под крышкой  (до готовности овощей) держать помешивая периодически, нууу еще минут 5-7.

Быстрое бурито

Готовые сырные лепешки-тортильи из супермаркета – (испечь тортильи? Да ладно? Быстрое бурито   – голодающим после тяжкого рабочего дня – как амброзия, ей Богу.
Итак, укладываем (или накладываем – я не сильна в грамматике) на лепешку – начинку, заливаем сверху соусом…

Быстрое бурито

….или не заливаем:

Быстрое бурито

Я еще добавила помидорке-черри, порезанные пополам, и несколько тонких колечков острого перца чили.
А потом просто свернула конверт и порезала пополам.

Быстрое бурито

Готовый «конверт» можно подогреть на сухой сковороде. Это не классика жанра конечно, но как вариант мексиканского бурито – на уровне, я считаю. Тем более получилось вполне вкусно.

Быстрое бурито

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Осенние заготовки... Месяц назад решил сделать аджики.  Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили ...

  • Стопицотый боян, но с умыслом. Рассказывал уже не раз уважаемым хулинарам, что у меня часто ужин (обед, завтрак) как целостное блюдо рождается из одного единственного ...

  • Закос в сторону классицизма... Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! ;) В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в ...

  • Оладьи? Два в одном! На днях было... Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – ...

  • Любителям сырой рыбы посвящается... Любите ли Вы сырую рыбу и морских гадов, так как я? Если нет, то сходите на страницу с димламой – отличнейший рецепт. И рыбы нет, и ...


Комментарии (61) к “Быстрое бурито”

  1. MANOWAR 21. Авг, 2012 в 8:43

    водочно!

    трагладит как то сказал, что саму делать лепехи не имеет смыла. но у нас они какито недешовые и это местного производства. а стоят будто из мексики привезли. хотя чо в киеве щасс дешевого то

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Авг, 2012 в 9:40

      чото ты гонеш…в маркетах упаковки по 10 лепёшек чото около 50-70 рублей. Ну на ваши деньги 15 гривен.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 21. Авг, 2012 в 10:04

        я те спецо ценник соткаю лепешек из кукурузной муки

          (Цитировать)

      • Грэта 21. Авг, 2012 в 10:13

        Я покупала за 99 рублей – упаковку в 6 лепешек, но они такие огромные, что слона завернуть можно и срок годности у них полгода, я представляю из чего они состоят)))

          (Цитировать)

  2. barsunya 21. Авг, 2012 в 9:06

    ндаа…

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Авг, 2012 в 9:10

    MAN
    на крайняк сделай из лаваша..(бурито по-армянски)
    поверь – тоже вкусно будет!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 21. Авг, 2012 в 9:30

      а я так и делаю – 50 грн за пару тройку лепешек это уже перебор

        (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 21. Авг, 2012 в 11:04

      армянские буритос бугага

        (Цитировать)

    • Ташика 21. Авг, 2012 в 11:24

      «.. Слишком далеки они от… » Мексики, да?;))

        (Цитировать)

      • Ташика 21. Авг, 2012 в 11:26

        упс, камент должен был пойти выше к Ндаа от Барсуни)

          (Цитировать)

      • barsunya 21. Авг, 2012 в 21:14

        2 Ташика

        нет, не поэтому. Грэта же написала – быстрый ужын.
        Просто слишком много овощей, например,стручковая фасоль там явно лишняя(на мой взгляд). внутрь надо бы если НЕ СОУСА – то СЫРУ натереть, и непременно зелень – кинзу или петрушку на крайняк..нащщот сметаны –Аби абсолютно права – мексы делают так-или иё увнутрь, или подают плошку со сметаной и разными сальсами – острыми и не очень..они внутрь пихают фасоль (не стручковую!) даже из банки- красную, рис, курицу (или биф),кукурузу..ну итд.. Грэта молодец – приготовила из чего было. Кстати тортийяс не только из кукурузной, но и из пшеничной муки пекут.,- мне нравяцца с халапеньо, или с чили..
        и всё же..я бы какова ОСТРОГО соуса туда бы пиханула. ИМХО

          (Цитировать)

  4. Ton 21. Авг, 2012 в 10:22

    покупные лепехи больно большие, в смысле нажористости, ну слишком
    сделать самому тонкую — минут 15
    у нас тож 70р — 6 шт

      (Цитировать)

  5. Сибирский КоТ 21. Авг, 2012 в 11:00

    Сырный соус готовый – это 98 % содержание химии. и о как он ужасен….просто сыра потереть и потом в микроволновке на минутку ние?

      (Цитировать)

  6. Мидведь 21. Авг, 2012 в 11:43

    Хых, я тут Глагне заслал релевантный рецебт. Ждем-с!

    Автору — зачот!

      (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 14:24

    слишком полуфабрикатно, мороженные овощи, сырная заправка из пакета. сорри, не моё

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Авг, 2012 в 14:35

      а я ЗА мороженные овощи такого формата! Например постоянно пользую замороженый зелёный горошек (покупаю в метро по 2кг пакеты) – он просто ***! С консервированым не сравнить даже. Как тока что собрале.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 14:47

        я не против замороженного горошка, но красный болгарский перец, морковка должны быть только свежими. Кстате, только замороженный свежий горошек и пользую, не люблю из банок

          (Цитировать)

      • Ташика 21. Авг, 2012 в 15:14

        консервированный и в банках – он же разный совсем, как вареный и сырой.

          (Цитировать)

    • barsunya 21. Авг, 2012 в 18:50

      +1, Аби!

        (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 14:32

    Грэта;
    Пока обжариваешь мясо, нарежь кольцами красный лук, слегка збрызни либо бальзамиковым, либо красно-винным уксусом, пусть настоится слегка.Когда всё готово к сборке, отряхнёшь кольца и добавишь к остальному. Ну и сыр, канешна, любой, но только не растворимый. Даже немного сметаны можно. Это займёт ещё 1 – 2 мин (нарезка лука, откручивание пробки с уксуса, брызгание и т.д.)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 14:35

      и совсем забыла – главное – хоть стебелёк кинзы порубай не пожалеешь ))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2012 в 15:16

        А я бы базилику парубала. От чёто он мне последнее время оченно нравится.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 16:22

          в буррито?? а с какого боку он там? я за зелень как завершяющая нотка, это ж мексикан диш, если без силантро, мексы отберут Калифорнию…

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2012 в 16:29

            А мне так хочется – это раз!
            Базилик тебе не зелень ?- это два
            А теперь объясни политабстановку, при чём тут Калифорния ?- это три!

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 18:21

            доллары и марихуана тожеж зелень, мы ж в буррито иё не пихаем )) ну хоть какая аутентичность должна иметь место быть, отсюда и силантро. Но если тебе хочеца, то ни в чом сибе не атказувай. А политобстановки нет, просто история, забей в поисковик «Калифорния» и почитаешь. Кали была Мексикой, а до того Испанией

              (Цитировать)

          • barsunya 21. Авг, 2012 в 18:53

            Аби, нащщот «отобрать Калифорнию» … дык их здесь и так больше, чем в Мексике…

              (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 21. Авг, 2012 в 19:08

            Барся, ну да, как у нас китайцев. Раньше казалось мекосв больше, чем у ва, а теперь безоговорочно кеты. Скора начну изучать Мандарин и брать Кона частные уроки по хавке ))

              (Цитировать)

    • Грэта 21. Авг, 2012 в 14:58

      Спасибо)) У меня еще три лепешки осталось, попробую!

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 21. Авг, 2012 в 15:54

      Нада сёдня сделать тока в лаваше – армитас типа!!!

        (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 21. Авг, 2012 в 16:01

    Из коментов делаю вывод: буритос, кутабы ,шаурма, кесадилья, кыстыбы всё одна и таже хрень. Тока названия у каждого своё оригинальное.

      (Цитировать)

  10. barsunya 21. Авг, 2012 в 23:37

    Аби..а фахитос твои тоже не едят?..

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 1:09

    раз в год, малая вся из себя спортсменка, а мы както без фанатизма…ну разве если манчиз ;)

      (Цитировать)

  12. Сибирский КоТ 23. Авг, 2012 в 5:31

    Вот разошлись то деффки в комментах ) Команда оживилась – началась полемика) Майлами обмениваются, рецепты шлют друг дружке….На сайт, барышни! Все через TP07))))

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Авг, 2012 в 6:14

      Котяра, всё по закону, всё на сайте, всё будет выложено ( паправила красную дружинную павязку на рукаве)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии