Армянские начос и шаурма «а-ля киоск» по-домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Навеяно буритами и фастфудами…


Я вот песдес как люблю ларечную шаурму («шаверму», ежели для питерцев и т.д.). Но, к сожалению, точка, которую держал знакомый, давно не работает, а другим я не верю, ибо всегда всплывают в памяти леденящие душу строки за авторством Шестакова:

«ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА»

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращаца. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус – понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет – у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке – это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищёл санэпидстанция с микроскоп – не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищёл покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножьки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
Воооот… Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему
Будем делать такую, как в ларьке, но дома. Максимально аутентично.

Все эти ваши мажорные мексиканские готовые лепешки я вертел на статье «бюджет на жратву», а потому едем на Озёрку и покупаем у армян или дагестанцев лаваш. Свежайший, формата А2.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Набираем в тарелку масла растительного (оливковое, подсолнечное, пофиг, лишь бы хорошо очищенное). Туда бросаем красного не острого, душистого и белого молотого перца и пару зубков чеснока в пыль крошим. Специи можно варьировать по вкусу, также по вкусу их можно раскрыть на сухой сковороде.  Даем настояться смеси.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Лаваш режем на клаптики, обмакиваем в масло, ждем, пока слегка впитается и пихаем фтопку, разогретую до 200 С, где-то на 5 минут.  Следите, ибо сгорают нах за мгновение.

Вуаля – готово, блиа!  (Я чиста поэт, ага).

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Переходим к щяурма.
Фото чойта лажа полная, я потом выложу фотоподтерждение того обстоятельства, которое повлияло на то, что фото — лажа.

Сперва подготовим курицу. Я ее запек в жаровенке, со специями и пивом. Нужно запечь до состояния «мясо легко и непринужденно покидает кости».

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Крошим зелень, лук зеленый, огурцы консервированные/свежие опционально, я их пролюбил где-то.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Какая шаурма без картохи и морковки по-корейски, из пластиковой коробочки, хе-хе…

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Складываем лаваш вот таким образом, как на иллюстрации.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Смазываем слегка майонезом (*ныкается от летящих тапков), соусом типа «мексикано» (или кетчупом), горчицей, выкладываем мясо, картоху, зелень и морковь.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Края складываем, закрывая начинку и потом сворачиваем эдакий ролл.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Употребляем! Фото для слепых наощщюпь — обязательно.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

А вот и то, из-за чего фотки то недосвечены, то пересвечены. Кто там говорил, что «Мидведь слабак, всего два литра пива выпивает», ась?
Вот разминка на весь процесс готовки.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Вот основное блюдо… бугага.

Армянские начос и шаурма а ля киоск по домашнему

Дуды! Не стесняйтесь фастфуда и его безопасной имитации в домашних условиях.
Всех благ!

Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мексиканские зарисовки… Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут - не более. ;) Когда приползаешь, голодная домой после ...

  • Осенние заготовки... Месяц назад решил сделать аджики.  Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили ...

  • Стопицотый боян, но с умыслом. Рассказывал уже не раз уважаемым хулинарам, что у меня часто ужин (обед, завтрак) как целостное блюдо рождается из одного единственного ...

  • Закос в сторону классицизма... Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! ;) В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в ...

  • Оладьи? Два в одном! На днях было... Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – ...


Комментарии (82) к “Армянские начос и шаурма «а-ля киоск» по-домашнему”

  1. MANOWAR 22. Авг, 2012 в 11:24

    водочно!

    делаю иногда подобное. темпаче лаваш такой дома и на даче есть практически всегда. шоб с курицей не напрягаться копченый бочёк чаще всего идет в ход – главное нарыть его в лавке,чтобы без жиру был

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 22. Авг, 2012 в 12:06

    Аппетитно так!
    А пиво Чернiгiвске очень даже гуд. И водовка Хортица тож хороша!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:14

      не, хортица чот таксе стала. хотя по наблюдениям личным заметил – то шо пьют нашы друзи-хохлы у себя на родине типа «Немирофф» или «Хортица» кардинально отличаюца от нашего «Немирофф» или «Хортица». парадоксы.

        (Цитировать)

      • Мидведь 22. Авг, 2012 в 14:51

        Пиво-фаворит на сейчас: http://birra.ru/uup/images/news/292/zhiguli.jpg

        Водка «хортица» частично схуёвничалась. Из дешевых «Козацька рада». Или Хортица от знакомых с завода, экспортная

          (Цитировать)

        • greenfrog24 22. Авг, 2012 в 14:58

          Да, Хортица стала *амно. А пиво- это кому какое нра )))

            (Цитировать)

        • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 15:07

          в 2010 заводил данное пиво в город (был у меня такой период в жизни – занимался пивом). Его тогда не то что в Украину, за уральские горы не хватало поставить. полностью согласен – качество очень достойное. Хотя щас хз.

            (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 22. Авг, 2012 в 15:11

        употреблялось в прошлом годе в Крыму. Хазбент нахваливал и пива и водку. Ну и мне тож пива понравилось.

          (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Авг, 2012 в 15:22

        и еще более радикальней отличается от той хортицы, которую пьет Кон!

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 16:44

          не знаю, ка нам попадает очень даже достойная Хортица, я одобряю

            (Цитировать)

  3. MANOWAR 22. Авг, 2012 в 12:28

    ЗЫ:

    а мне вот как раз не так давно подсказали одну правельную точку. иранец держит. бальшая шаурма с картохой и т.д стоит 20 грн.

      (Цитировать)

  4. Ton 22. Авг, 2012 в 12:31

    с картошкой, надо же

      (Цитировать)

  5. Цветка 22. Авг, 2012 в 12:58

    жрабельно!) аж картофана напихонил))

      (Цитировать)

  6. Zetta 22. Авг, 2012 в 13:06

    А второй раз термически не обрабатываем никак? Ну, чтобы все как-то смешалось – куры, люди? У нас тут по-моему, ещё раз под гриль кладут… или я с денером путаю…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:23

      вроде ненадо.
      Мне кстати в пите больше нравицо. у нас турецкая кафе делает.

        (Цитировать)

    • Цветка 22. Авг, 2012 в 20:30

      обжарка лаваша в смысле? я очень люблю когда лаваш хрустящий)

        (Цитировать)

  7. Альфа Центавра 22. Авг, 2012 в 13:07

    Мидведище! как я поржала над монологом Шестакова!!! Раньше и не слыхала. Шаурма хороший! Только почему там картох? У нас капуздный салатег кладут. Куру домашнюю можно заменять на копчений грудк куриний.

      (Цитировать)

  8. Мидведь 22. Авг, 2012 в 13:40

    Все можно, блеать!!! :)

    Рецепт – не догма, а куроводство к действию.
    Можно копуздный солат, можно картоху, можна обыдва компонента.
    Можно копченую куру. Термически потом обработать под пресс-грилем — опционально.
    Некоторыен точки макают в жЫр из-под курецо и прижимают прям в горелку, которая мясо обжаривает

      (Цитировать)

    • Саня 22. Авг, 2012 в 13:47

      Ага, у нас тоже везде с копустой делають, причём с острой, маринованой по кавказки.. С порезаным лавашом чо то не догнал, типа чипсы получились?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:23

      макают в жЫр из-под курецо и прижимают прям в горелку, которая мясо обжаривает
      ВЕЩЬ!)))

        (Цитировать)

    • Ташика 22. Авг, 2012 в 14:33

      На перекрестке Фучика и Зорге, кстати;))

        (Цитировать)

      • Ташика 22. Авг, 2012 в 14:35

        Что за фиигня с каментами опять! Я это Рафаэлле хотела написать!((

          (Цитировать)

        • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:39

          с каментами наоборот лучше стало. щас по 10 можно в линейку писать. ПРо «цитаты» думаем как сделать.

            (Цитировать)

          • Мидведь 22. Авг, 2012 в 14:53

            форум сделай, блиа…

            Рецепт – вот он, и ссылка на *** на форуме за этот рецепт.
            И случайных прохожих душевной травмы не будет

              (Цитировать)

            • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 15:00

              ***. щас мы облагородим то что есть для начала. цитаты, линейки большие и т.д. А там посморим. а так будет что рецепт сам по себе – форум сам по себе.

                (Цитировать)

              • Мидведь 22. Авг, 2012 в 15:14

                форум тогда нужен просто *** и побухать в комментах.
                Ну хоббями похвастацо, то-сё

                  (Цитировать)

              • Epine 22. Авг, 2012 в 23:10

                «… будет что рецепт сам по себе – форум сам по себе» – я тоже так считаю.

                  (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 16:46

      Мишо, мне пандравилось, аш жрать захотелось. И именно с картошкой, здесь тоже в основном с картохой жрём

        (Цитировать)

  9. Саня 22. Авг, 2012 в 14:06

    Да, и ещё. Во времена диких девяностых шаурмой называли наструганое, жареное на вертеле мясо, причём никак не птица, а свинина или говядина, и уложенное в большую булку для хотдога без всяких резаных овощей. Делали всё это граждане из постсоветских республик в екб где ни попадя. И когда мне через несколько лет в одном из кафе предложили скушать шаурму завёрнутую в тонкий блин, да ещё и напичканную помимо мяса куринного (тьфу) ещё и овощами!!! – я долго смеялся и тыкал в неё пальцем.. Так то вот..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Авг, 2012 в 14:52

      а еще тогда вожд чо было: штырь металлический. на него насаживали булку. в булку потом кетчуп/горчица/маинез и сосиску «вуди»

        (Цитировать)

  10. tragladit 22. Авг, 2012 в 14:12

    начос делают намного проще. просто режут тортилью и обжаривают во фритюре, всех делов. готовят и с пшениничными тортильями и с кукурузными. только пшеничные чаще сладкими едят, посыпают корицей и сахарной пудрой, с мороженым – ништяк

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:22

      у тебя шонить из новых творений появилось? Ты переехал ужо?

        (Цитировать)

      • tragladit 22. Авг, 2012 в 16:27

        из своего – ничего нового. в последнее время, часто готовлю по книгам одной бабки, популярной в жж. есть парочка интресных рецептов, но пока руки не дотягиваются до камеры. жилье не сменил пока, но думаю вопрос не в нем, а в лени и свободном времени

          (Цитировать)

  11. Rafaella 22. Авг, 2012 в 14:23

    Дайте две! Или три… Супер!

      (Цитировать)

  12. Zetta 22. Авг, 2012 в 14:26

    А ещё эти начос можно собрать в «начос-гнёзда», используя тертый сыр, как цемент. И в духовку до расплавления сыра. А потом сверху залить их слегка маринадиком *сальса?* – мелко нарезанные кубиком помидор и лук, соль-перец-уксус по вкусу… НЯШ! (простите, чихнула…)

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 22. Авг, 2012 в 14:31

    Текст ништяк. Шаверма ништяк (особенно как уже сказале с картохой – надо запробовать) Тем паче организм требует гадосте.

    ЗЫ: а самую вкусную шаурму я потреблял сидя на бардюре «волкинг стрит» (часа в 4 дня, когда ещё там кипиша нет, под 0,63 «чанга», купленую у калоритного 200 килограмового араба. Кто там бывал – обязательно видел эту точку и этого араба полюбому. типа местная знаметитость. Эх…

    Мишо, глянь где то есть «Мехико пати» на хулинаре – там есть «вариация на тему». Вот в такой форме делаю иногда – прекольно получаеца.

      (Цитировать)

    • Грэта 22. Авг, 2012 в 14:48

      Чо на письмо не отвичаите?)))
      Баш на баш, так то))))

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 18:24

      кстате, рецебт ***, мне захотелось. А где твои преятели подевались, вроде ж готовили вместе? Али разбежались?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 23. Авг, 2012 в 8:12

        они чото все в детях, в переездах…хз. хотя вот в прошлую субботу жарили стейки под коньяг.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 24. Авг, 2012 в 1:02

          стэйки и коньяк – музыка для моей душы ))

            (Цитировать)

  14. greenfrog24 22. Авг, 2012 в 14:53

    Зачетная шаурма, похожую лет пять- семь назад делали в Киеве на Харьковском возле универсама «Киев». Так мы устраивали вечернее поедание шаурмы под пивко на лавочке, где-то разок в недельку. Веселенькое времечко было. Приготовить не сложно, но тогда, наверное, привлекал сам факт похода за тридевять земель к ларечку с вкусно пахнущей хренью. И еще помнитЦо, что шаурмячных дел мастер надевал полиэтиленовые перчатки и этот факт как-то успокаивал.)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 22. Авг, 2012 в 16:07

      еще была «турецкая» хрень интересная. турецкий батон. в него заливалась амлетоподобная смесь. батон ентот под пресом с жвух старон прижаривался.. чего тока не было фастфудного для студентов

        (Цитировать)

  15. Розовый 22. Авг, 2012 в 18:17

    михайло молодца.
    на выходных сделаю.

      (Цитировать)

  16. barsunya 22. Авг, 2012 в 20:47

    жрать захотелось..заметьте – именно жрать!
    я убью тебя, лодочник! (с?)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 21:44

      во во…лаваша дома не было, тупо пожарила картошку и, как ты выразилась, сожрала

        (Цитировать)

  17. Мидведь 22. Авг, 2012 в 22:31

    скатыблеать, раздразнили – я сам жрать хочу.
    пойду ***
    «дуже смачную яєшню, якусь німецьку, не тутешню…»©

      (Цитировать)

  18. Мидведь 22. Авг, 2012 в 22:33

    кстати, я благодаря вам, соратнеге, стал на улице на «Миша» откликаться. А ведь вовсе не Миша, едреныть

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 22. Авг, 2012 в 22:42

      ыыыы

        (Цитировать)

    • barsunya 23. Авг, 2012 в 3:50

      2 Мидведь
      я предпочитаю «МишО» – от мидведя..тебя Полкаша так первым назвал, мне понраилась.. ну не по реал нейм же называть – не для того народ себе ники придумывает..

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 23. Авг, 2012 в 4:58

        кстате, не помню почему, но я тоже сразу Мишо стала называть…а тибе подходит ))

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 23. Авг, 2012 в 22:18

      А ваабще думала что тебя Миша зовут потому и ник такой Мидведь!

        (Цитировать)

      • Мидведь 23. Авг, 2012 в 22:32

        Ващето в «авторах», кроме фото, еще и имя Воене выложил

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 23. Авг, 2012 в 23:03

          так я ж говорю, что думала. Почитала и пазнакомилась.ага

            (Цитировать)

    • Розовый 25. Авг, 2012 в 18:23

      гыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!11

        (Цитировать)

  19. Epine 22. Авг, 2012 в 23:08

    Рецепт понравился и «памятка воинов шаурмы» прикольная)

      (Цитировать)

  20. JIEXA 23. Авг, 2012 в 21:06

    мля, ну сделай ты тартар, или цацики … *** майонез то, с кетчупом …. причем кетчуп куда страшнее …
    жрать красный геномодифицированый крахмал …. бррррррр.

      (Цитировать)

    • Мидведь 23. Авг, 2012 в 21:52

      читай текст, я делал ларечную имитацию.
      и не морщьте носик, ***, все ели и периодически едят эту *** в пакетах из магазина, а на кулинарных сайтах брезгливо поплевывают.
      Ясный ***, что никто его не ест чаще раз в пару мес, но это componenta non grata в этом блюде, если вы понимаете мою мысль.
      алсо, в походе я жру растворимый суп и мивину-пюре и ***, не умер.
      Каждому – каждовое, вобщем.

        (Цитировать)

  21. Moorzilko 24. Авг, 2012 в 13:55

    Озёрка? о_О думал, пачимут раньшее что харьковчанин доблесный наш апетиттодразнитель))))

      (Цитировать)

  22. Розовый 25. Авг, 2012 в 18:28

    сделал, даже вечно сидящая на диете доця з’илла 2 по половинке.
    вкусно бл.

      (Цитировать)

  23. Розовый 25. Авг, 2012 в 18:29

    но добавил шампы с луком обжареные.

      (Цитировать)

  24. Аццкая Абизяна 25. Авг, 2012 в 23:02

    та ну их! Эти доци заколебали со своими диетами. «Мама, почему ты наготовила, а мне нечего кушать?» А вот давай, доця, подумаем, почему же?? А потом как сядет и всё подчистую, как пылесосм ёпта. И главное, им же пофиг, всё равно ни одного лишнего кило!

      (Цитировать)

    • Розовый 26. Авг, 2012 в 8:29

      вот и я о том же,
      какие нахрен лишние килограмы в 18 лет, когда и 5 минут на месте не усидит

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 26. Авг, 2012 в 18:30

        моя ещё в спортзале живёт, любит это дело, но с диетами одни приколы: 2 недели диета, клятвы не есть мясо, волосы зеленеют от салатов, а потом вдруг бац! мама, сделай курицу, нет, стэйк, нет рыбу и стэйк и супчику похлебать. А патом на район бегать, круги наматыжвать )))

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии