Лапша домашняя + рецепт «Якиудон»

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

С элементами японского секса…


Открыл полку в кухонном шкафу и тупо гляжу на макароны, вермишель, рисовую и гречневую лапшу и бормочу себе (убежденно так): самодельная лапша то вкуснее покупной, а уж насколько полезней?! Да да, полезней и вкуснее, и делать ее ой как приятно блиа. Гы…
Приятно и быстро, и полезно. Ага, и вкусно нах! Так то. Счаз по этому поводу будет рецепт.

Кто рано встает, как говорится, тому и на работу идти. Процесс долгий, и я решил первый этап лепки этих макарон замутить до службы. Им еще потребуется не менее четырех часов чтобы расстояться. Приступим:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Просеиваем два стакана муки и взвешиваем на всякий случай:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

На мое количество понадобится полстакана кипятка, если исходить из стакана на полкило. Плюс ч.л. соли растворенной в этом кипятке. Выливаем соленый кипяток в муку и смешиваем вилкой муку с водой. Далее работаем руками. Нужно месить тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Но это ещё цветочки. Сиськи надеюсь все мять умеют? Так вот, мнем сильно и очень больно, и считаем, как досчитаем до тысячи – первая четверть работы сделана. Теперь тесто нужно продавить. Вминаем запястьем тесто в миску всем своим весом плавно ее (миску) поворачивая, собираем в шар и опять вминаем:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Сношаемся таким образом еще минут десять или пока не задолбаетесь. Получаем вот такой гладкий шарик:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Можно его ещё пошвырять об доску или об стенку, а проще выкинуть в форточку и сходить за лапшой в магазин. Но это не наш метод. Завтракаем, принимаем душ и возвращаемся к нашему гладкому шарику. Еще раз его обминаем и еще раз продавливаем. Закручиваем в пленку, убираем в теплое место и с глубоким удовлетворением идём на работу:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Приходим с работы, разворачиваем этот шарик и опять его мурызгаем рукаме, разогреваем так сказать. По структуре он к этому времени сильно напоминает пластилин. Тянется и гнется во все стороны и тд. Присыпаем доску побольше (у меня 35х45см) мукой и раскатываем. Вот тут я немного облажался. Надо было поделить тесто пополам и раскатывать каждый кусок до вот такого размера:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Но жена мне сказала: не сцы, очень тонко раскатано, так и надо… А надо милиметра 2 толщиной блиа! Короче, присыпаем мукой, складываем и нарезаем лапшу. Кстати, если лапша херово нарезается и липнет к ножу – выкиньте нах свой нож. Ну, или вытрите его насухо, поточите и присыпьте мукой:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Потом разбираем и разворачиваем каждую лапшинку, оставляем подсыхать на доске:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

На этом практически весь секс с тестом закончен, и можно заняться приятным – сготовить наконец пожрать. Достаем из холодильника что Бог послал и быстренько готовим:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Резко все режем:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

На достаточном количестве масла пассируем лук, добавляем чеснок и чили:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Кладем креведко:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Добавляем кальмар:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Перец:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Горошек пошёл:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Берем готовую лапшу. Ее естественно надо было отварить. Нужное количество (у меня половина от сделанного) кидаем в сильно-кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем, чтоб не слиплось и варим 6-7 минут с момента устойчивого кипения. Сливаем и промываем холодной водой. Даем стечь:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Так вот, готовую лапшу кладем в сковороду и перемешиваем:

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Хорошо все прогреваем и кладем 2 ст.л. терияки (по одной на порцию) и ч.л. светлого кунжутного масла, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Употребляем!

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Немного толстовата вышла лапшица, но вкус прикольный и чувствуется, что она тока что сделаная. И соус хорошо впитала. Короче, мне понравилось. Но вот буду ли я повторять это дело – вопроооос… Лапша домашняя + рецепт Якиудон

Лапша домашняя + рецепт Якиудон

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Посвящается Polkovnegу и Князю Радзивилу... Преамбула намбер один:  Фарш домашний, своими руками сделанный – это завсегда хорошо! А вот творческий кризис – ето уже ...

  • Sebastus marinus Всем привет! Скоропалительный переезд на новую квартиру, а следом рождение дочурки совершенно выбило меня из рабочей хулинарной колеи. Роддом, выписка, ...

  • Готовим запчасти... Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею. Предлагаю закуску. На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица. Из специй взял: паприку, ...

  • Олимпиаде посвящается... Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим. -Ретроспектива-: Я вообще "синенькие" не очень. Ну там, икру люблю из них, ...

  • Смотрите дети – это утка!.. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать ...


Комментарии (25) к “Лапша домашняя + рецепт «Якиудон»”

  1. barsunya 24. Авг, 2012 в 8:19

    За приготовление домашней лапши в наше время…все звёзды!
    и вообще – отличное блюдо получилось, Тон.

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 24. Авг, 2012 в 8:28

    Ух ты! И лапшу накатал – супермэн!
    Фотки красивые, прям съесть охота!

      (Цитировать)

  3. привидение 24. Авг, 2012 в 9:21

    тон молодец
    я бы не решился на такой подвиг

      (Цитировать)

  4. Альфа Центавра 24. Авг, 2012 в 9:25

    Охренеть! Это не Тоныч, а это КосмоТоныч какой-то!!! Да чтобы я перед работой лапшу катала? да ни в жисть! Лучше поспать до упора, а потом нестись на работу вперед прически. Полковнег! Орден ему давай «За отвагу»!

      (Цитировать)

  5. Грэта 24. Авг, 2012 в 9:51

    Это очишуительно! и идея и результат!

      (Цитировать)

  6. Цветка 24. Авг, 2012 в 11:13

    жене то как свезло! это вот мое блюдо прям на 100%, спасибо!) поеду в окей за креветками пожалуй, но лапшу таки куплю))

      (Цитировать)

  7. Саня 24. Авг, 2012 в 11:56

    Тон, ты не одинок! Ради домашней лапши с курятиной готов возиться с ней сколь угодно долго.. Молодца!

      (Цитировать)

  8. Данила 24. Авг, 2012 в 13:39

    хм. японию олицетворяет соус «терияки»? ;)

      (Цитировать)

    • Ton 24. Авг, 2012 в 14:07

      у меня самый простецкий вариант
      можно и бобов и грибов и ростков.. и мирина с саке ;) и вапще взять другой рицепт
      я в основном про лапшу писал

        (Цитировать)

      • Данила 24. Авг, 2012 в 14:16

        ага. лагман из такой получается – что надо!

          (Цитировать)

        • Ton 24. Авг, 2012 в 14:26

          знаешь как чузму тянуть?

            (Цитировать)

          • Данила 24. Авг, 2012 в 14:52

            да, конечно. там мастерство необходимо приблизительно такое, как у нормальных пицайоло, ну тех, которые подкидывают и ловят, при этом растягивая, лепешку.

              (Цитировать)

  9. tragladit 24. Авг, 2012 в 14:37

    вот это трудолюбие, я понимаю. только я думал муку с яйцом мешают, без воды. специально на макаронах смотрел состав. помню, даже сорт такой был «высший яичный». но с такой начинкой, думаю, все пойдет на отлично

      (Цитировать)

  10. Мидведь 24. Авг, 2012 в 15:52

    ***!

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 24. Авг, 2012 в 16:14

    зачод несомненный, мушские руки, месящие тесто….

      (Цитировать)

  12. Epine 25. Авг, 2012 в 0:39

    Автор молодец, лапша зачотная, хоть и трудоемкая. Особенно понравилось, что с морепродуктами. Варианты с мясом лично для меня тяжеловаты.

      (Цитировать)

  13. Сибирский КоТ 25. Авг, 2012 в 10:56

    таки неплохих креветок послал Бог в холодильник к ТОнычу….

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 27. Авг, 2012 в 8:45

    Водочно!

      (Цитировать)

  15. Wowanius 01. Фев, 2014 в 13:22

    Тоныч, попробую сегодня сделать, но вместо лапши домашней буду покупной «Удон» варить и вместо горошка (горошек есть дачный, но добавлять не буду) фасольки круглой нафигачить.

      (Цитировать)

  16. Wowanius 23. Фев, 2014 в 19:29

    Ваще офигенно всё получается! Просто ходил в «Воккер» – при сравнении домашнее нажористее что-ли получается, вкус даже насыщеннее вроде, хрен знает. В»Воккер больше не пойду, когда такую вкуснятину мона дома делать.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии