Серия «Домашние заготовки»
В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами:
Притараним домой, полюбуемся, почистим:
Удалим с нижней стороны шляпки «губку», чтобы красиво в банке смотрелись, я по дурости сфотала только результат без неё:
После нарежем не слишком мелко…
И закинем в кипяток подсоленный минут на 10:
После этого даём стечь…
Пока суть да дело, готовим маринад: на литр воды – 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахару, перец горох, лавруха, зонтики укропа, уксус 70%.
Кипятить минут 15 в общей сложности, через 10 мин. кипения прибавить 0,5 ч.л. уксусной 70% процентной.
В стерилизованные банки (у меня по 0,5 литра) на дно кладём зонтик укропа, грибы:
И заливаем кипящим маринадом по самое горло банки. Ставим в кастрюлю большего размера, дно которой нужно простелить тканью. Заливаем теплой водой по «плечики» банки:
Доводим до кипения, после чего кипятим минут 10, контролируя процесс, дабы «бульки» внутрь банок не попали.
После достаем банки и в каждую вливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%…
…и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Я, блин, так и не научилась этого делать, посему просим мужчину.
Перевернутые «вверх тормашками» банки ставим «под шубу» до полного остывания.
И – вот результат!
Зимой открываем, сливаем маринад, заправляем маслом, луком, и хомячим с удовольствием и водкой.
КЛИМ.
Хм… ЗАЧОТ! Высылайте бандэроле!
ЗЫ: а не много уксуса? Хотя я в мариновании грибов профан – так что это праздный вопрос…
И с дебютом!
Polkovneg(Цитировать)
Дибютно-водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Отличный дебют!
Я так понял Клим это женщина?
Master Frost(Цитировать)
я тожа это не сразу понял
Polkovneg(Цитировать)
А где чеснок?!
но, блин, банку бы я навернула..
С дибютом!
barsunya(Цитировать)
вроде ж в белые не кладут?
Polkovneg(Цитировать)
знаешь, Вашбродь..а может ты и прав..я щас не помню уже – бабуля мариновала белые грибы, причом не резанные, старались маленькие в банку.. вот в солёные, в кадушке – пересыпали чесноком, точно помню..
barsunya(Цитировать)
у на не кладут чеснок. им потом перед потреблением грибы заправляют
MANOWAR(Цитировать)
Не не чеснок у меня батя не клал. Потом уже маслом польёшь и сверху лучкомс.
Цимес, сказка, пестня без бояна!
Батя картошки напечёт, грибочки с маслом и луком и рюмашка запотевшая (это ему), а мне канпот.
Но всё равно вкууууусно было!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
грибы с канпотом то базара нет – вкусно! гыы))
Бабуль, а чо батя то живой?
Polkovneg(Цитировать)
Батя, слава Богу живой.
) я ж малая была. 
Канпот то мне,(ты видать не читаешь ,дасвиданья
Он знаешь чё ищё делал, брал расол из под огурцов бочковых, наливал в кружку добавлял трошки масла растительного и крошил тута лук – вещь. Запивать там картоху, мнясо, водку и т.д и т.п.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну *** это одна из разновидностей мурцовки. Делають её и с квасом и даже с крепко заваренным чаем. Моя Grandmother её раньше частенько делала, тока называла тюрей. А, туда ещё сухари кладутся.
Саня(Цитировать)
Мурцовка – гм. Первый раз такое название слышу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
То что это мурцовка – я и сам уже в сознательном возрасте узнал, а как для внука – она для меня тюрей была
Саня(Цитировать)
Тюря кажись это чёто другое. Спросю сёдня у хазбента. Он про тюрю чёто мне рассказывал.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вапсче тюря – это ж хлеб, искрошенный в квасе или воде или еще какой жидкости до состояния похлебки.
Firebird(Цитировать)
Хазбент говорит, что тюря это когда в тарелку наливают водку и крошат туда хлеб, а потом ложками жруть.
Алкаши мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тюря: это сухари с луком с кипятком и сметаной. Я люблю.
Polkovneg(Цитировать)
Наши предки не пользовались энциклопедиями. Как прарадитель назвал – так и называли потом потомки. Ето в наш век компьютерных технологий можно в тырнете почитать название.
Саня(Цитировать)
Никогда не видела, чтобы губки срезали у грибов… только для красоты?
С премьерой, кстати)
Ташика(Цитировать)
«губка» удаляется не только из-за красоты в банке, но и для того, что-бы не есть лишнее…не знаю, как объяснить. Не красиво на вид и вкус, что-ли. Без нее гриб
очки прям беленькие, без слизи. Уксуса не много, проверенно. Чеснок добавляю непосредственно перед употреблением. Спасибо за положительные отзывы.Клим(Цитировать)
про уменьшительно-ласкательные суффиксы настоятельно рекомендую забыть.
Polkovneg(Цитировать)
Шедеврально! Я так грузди делаю!
Грэта(Цитировать)
грузди в уксусе?.. О_о
Polkovneg(Цитировать)
Да, только, конечно уксуса меньше, пол чайной ложки вот на такую же банку
Грэта(Цитировать)
зачем в грузди УКСУС???????????????
Polkovneg(Цитировать)
Потому что, я не люблю соленую пищу и поэтому грузди не солю , а мариную, а как то же грибы должны хранится, поэтому в качестве консерванта выступает уксус , и то его не большое кол-во. попробуй сделать, вапще зачотно получается. Я прям как огурцы их мариную только заливку не меняю по 10 раз и не ставлю в кипящую воду для стерилизации. Хранятся они нормально, долго и вкусные, не пересоленные.
А чо такова то?
Грэта(Цитировать)
я пока не попробую – не поверю. Пока это звучит как бред
«Маринованые грузди»….капец….
Polkovneg(Цитировать)
по моему это вообще нормально…и даже обыденно, я как взрослая стала грузди тока так и делаю, никто не удивлялся)
Грэта(Цитировать)
ЛЮДИ, почему только я то удивляюсь??? Этож НОНСЕНС БЛИА!
Polkovneg(Цитировать)
Я бы может и удивилась, Но батя собирал тока белые ну там опята, маслята. И ещё лисички у нас были. А вот про грузди ничё не знаю.
А здесь у нас тока мутанты и произростают. Правда народ собирает какие то зелунушки, свинушки,*** и потом семьями в больнице лежат если успеют туда попасть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
я тоже считаю, что груздю уксус не нужен абсолютно. И люблю именно холодный посол. Чтобы гриб был хрусткий, плотный..мм… Впрочем, я в прошлом году была удивлена, что белые не только маринуют, но и солят)
Цветка(Цитировать)
Не только ты…. я тоже впервые слышу про маринованые грузди. Мы их, равно как и рыжики, только солим….
Изя(Цитировать)
Папа! дык я же возмутилась!!!
грузди – тока с о л и т ь !!!
barsunya(Цитировать)
Достатошно распространено.. на среднем урале по крайней мере.. Много нелюбителей солёного, так как в процессе засолки протекает процесс брожения, а это уже на любителя.
Саня(Цитировать)
маладец, отец!!! какой *** уксус в грузди? только соль, чеснок и укроп и никакого кипячения, только холодным посолом!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
груздь солили,тоже в кадке – но большой! не мариновали – 100%!
может щас не популярно солить? или рецептов не знают..
я как-то выпендрилась – шампы замариновала..есть это было невозможно – кисляк жуткий..с уксусем перемудрила..
barsunya(Цитировать)
насколька я знаю их солят, а не маринуют
MANOWAR(Цитировать)
поди Грэте это докажи))
Polkovneg(Цитировать)
Да вы маринованные не пробовали просто, это же намного вкуснее…
я то и те и те пробовала, верьте мне!)))
Грэта(Цитировать)
я те больше скажу – ИХ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ КРОМЕ ТЕБЯ!
Polkovneg(Цитировать)
Ох здря! Исчё и большими буквами..
Саня(Цитировать)
тыж тожа с урала?… ну никогда сроду не мариновали грузди…
Polkovneg(Цитировать)
он вроде бы писал, что из ***
Грэта(Цитировать)
О великий и ужасный ***, как говорит Полковнег-отец! Мои друзья-свердловчане тоже могут запросто сварить и замариновать грузди. я их за это убиваю. а меня жрут холодного посола грузди и кончают.
Альфа Центавра(Цитировать)
Ладно чё спорить то. Попробуешь когда – можно будет порассуждать. Я бы тоже наверное удивился, если бы не потреблял их с раннего детства и в том и в другом виде. Причём делала их бабуля, коренная жительница Св. области. А вторая с Вятки родом. Они всё солить готовы были. Честно говоря солёные грузди как и вообще грибы мне больше нравятся, чем маринованые. Но отрицать факт маринования груздей и отсутствия их потребителей – низя
Саня(Цитировать)
«НЕ ВЕРЮ!» Станиславскей
Polkovneg(Цитировать)
Вот Фома то.. Придётся восстанавливать фамильные репцепты. Если получится..
Саня(Цитировать)
Попробуй)))
Я в этом году если куплю(если найду где и у кого купить) сделаю, выложу рецепт)))
Грэта(Цитировать)
ты мне лучше попробовать дай, чо мне твой рецепт))
Polkovneg(Цитировать)
Ладно)
Поди смогу на трассе купить их.
Грэта(Цитировать)
Меня угощали кстати недавно – вполне съедобно было. На счет наличия там уксуса казать не могу.
Ташика(Цитировать)
На счет наличия там уксуса казать не могу
??))
Polkovneg(Цитировать)
на вкус не помню его наличие. Процесс приготовления не видела же, кто угощал, тоже не сам готовил. На вкус как маринованные грибы, плотненькие такие, небольшие грузди. Если при мариновании обычных грибов добавляется уксус, то наверное он там тоже был.
Я сама тоже раньше мариновала грибы, но не грузди, конечно)) Рецепт так не помню, надо записи посмотреть.
Ташика(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
бял..мой +1 был не сюда ..а к тому, што кроме Грэты «их никто не пробывал» (грузди марин. в смысле)
barsunya(Цитировать)
А я не в счет что ли уже?))
Ташика(Цитировать)
Вообчем созвонился вчера со своей тётушкой по маринованым груздям. Да, мариновали и маринуют их до сих пор, но один ньюанс обозначился – маринуют они только чёрные грузди. Погуглил – походу эти http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_чёрный Не припомню чтоб в нашем лесе такие попадались. Может просто на них внимания не обращал.
Саня(Цитировать)
вооот!
Polkovneg(Цитировать)
у нас такие солят. Сначала вымачивают, как любой груздь, потом срым посолом в бочках и вкуснота необыкновенная) В ресторанах за 120гр 200р просят)
Цветка(Цитировать)
грузди? сухие или настоящие? чёт в первый раз слышу. У нас только солят.
Клим(Цитировать)
Свежие), а у Вас это где?
Грэта(Цитировать)
ДВ РФ
Клим(Цитировать)
А мне губку жалко
Жадный я до
) Мне, например, в супе губка грибовая очень нравицца
вкусняшекRGoblin(Цитировать)
ААААААААА Грыбы!!!! Белые!!!! Зашибись!!!!
Замечательно. Уксуса нормально.
У меня батя спец. по мариновке грибов. Когда на Украине жили только сам их заделывал никому не доверял. Даже тёще!
С дибютом!!!
Клим , штобы вода не попадала в банки во время стерилизации – крышками прикрой.
И у нас тут это – тренд сизона красные ногти !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мы каданить дождёмся твоих заготовок?
Polkovneg(Цитировать)
Некогда вааще. Арбайтэн, арбайтэн и ещё раз арбайтэн. И готовлюсь в отпуск. Может зелёных помидор сделаю если уже продают .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
памидоры зеленые фаршированные чесноком и перцем, так это ж тема ещё та! да засоленные в дубовой бочке… хм, печень кто-нибудь предупреждал, что будет не сладко?
Клим(Цитировать)
да засоленные в дубовой бочке
Бочки нэмае!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни..да хоть зелёные..чо ты деушку смушчаешь?
у меня щас сиреневые, с лёхкой голубизной (прецтавляю как насторожылся народ, хе-хе)..да ишшо дебютантку..
barsunya(Цитировать)
Я не пугаю, я шутю.
Ивааще нечего выбиваться из общего модельного ряда.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А на украине есть грибы? грузди? Помница когда я пешком под стол ходил – мы туда в гости ездили и везли баулы солёных-сушоных-маринованых грибов. Оттуда эти же баулы, тока с фрухтами орехами семками и тд. Натуробмен так сказать.
Саня(Цитировать)
Ты чё?!! На Украине ж полно грибов. По крайней мере в Полесье откудава я родом. Там жеж леса и грибов полно. Батя на карьере работал, в обед выйдет в соседний лесок – 2-3кг белых насобирает.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чесно сказать – откровение. Ну мы то в крым гоняли к родственником. Я в остальной украине и небывал. Восполнил пробел знаний
Саня(Цитировать)
Белые грибы да маринованные — это зачот!
***!
Фотать лучше бы получше, посветлее.
п.с. в консервации перешел на сторону зла крышки twist. Намного лучше, чем по старинке, ключом.
Мидведь(Цитировать)
пля, Воене, чего не срабатывает тег я хочу зачоркивать букавке
Мидведь(Цитировать)
это тока я могу…хехе…)
Polkovneg(Цитировать)
Включи теги в комментах, запрети тока урлы и имг, тебе шо, жалка?
Мидведь(Цитировать)
(шопотом) кнопку, кнопку праси красную…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби..я прасила красную кнопку – не даётъ (тоже шопотом)
barsunya(Цитировать)
папка он такой…суровый, сказал – отрезал
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А я вот всё по старинке ключом кручу. К этим крышкам банки ж специальные нужны.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А у меня такая машинка, которая не закатывает, а как бы обжимает крышку – физически очень легко и просто!)
Ташика(Цитировать)
Автора решительно с дибютом, я в закрутках – полный профан, только в памяти мамины закрутки. Грибы люблю в любом виде. С губами, без губы – ***ёд. Polkovneg, а можно где-то в папках сделать файл «правила сайта» или шота типо этого? *** сюськи-пуськи! У Мишо вон тоже руки чешуца до кнопки, гыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну я предупреждаю ж на первый раз. а потом просто банить буду ***
Polkovneg(Цитировать)
А где кстати аффтар? Разок чёто ответила и в кусты! А мы туууут ….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
от обрезания «губки» чуть в обморок не *** – я в этом году так и не набрал грибного урожая, а тут им швыряюца.
с дибютом! на последнее фото спасибоподрочил
Maguchiy(Цитировать)
hello, darling
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, ты прочитала мой респект в димляме или тока дружинишь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ой, бабуль, нет, а что там? где? тут?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
спасиба, очень приятно было (паправила павязку ибо враг ни дремлет)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Единственное, что люблю собирать – грибы… и не ем их потом ни в каком виде.
Но приятно видить, что «няшки» распространяются, как старая-добрая лепра.К чему это я – зайдите, пжалста, коли не лень,http://hulinar.ru/2009/03/21/pirozhki-bystrovkusnye/
и обьясните – зачем там масло-то нужно было? Спасибо…
Zetta(Цитировать)
пирожки то пл ходу жареные – но притивень вылить кагбе
MANOWAR(Цитировать)
на противень, да. Чего тут непонятного, казалось бы…))
Цветка(Цитировать)
или заместа жиру али пергаментной бумаги – читать некада, домой убигаю
MANOWAR(Цитировать)
так это, вы попробуйте слоенку без смазки на противень и в духовку. А после приготовления и отдирания начните мыть противень. Сразу узнаете как пишется слово «***«.
Мидведь(Цитировать)
+1!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Zetta 29. Авг, 2012 в 15:45
«Но приятно видить, что «няшки» распространяются, как старая-добрая лепра.»
От не угомонишься никак! Да и не распостраняется ***…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
бумаги небыло.
За няшки тебе, душа моя, последнее предупреждение
Polkovneg(Цитировать)
2 Zetta
приглядись – противень смазан маслом…
barsunya(Цитировать)
Автора с дебютом – рецепт отличный. Я лично грибы собирать люблю даже больше, чем есть. Не то что ягоды, особенно землянику.
Epine(Цитировать)
дайте кнопку!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Воене, назначай доп. редакторов! Выжгем калеными пикселем письки-бантики!
Мидведь(Цитировать)
кстати, маринованные грибы, они всегда немного «сопливые». На мой вкус эту приятную сопливость маслом заправлять не стоит) луку накрошить и достаточно. А вот соленые, те конечно масло любят.
Цветка(Цитировать)
2Цветка
я те больше скажу – с о л ё н ы е и со сметаной хороши.
попробуй! ну и с луком, саатветцтвенна.
barsunya(Цитировать)
ваще тема, да!) особливо черный груздь)
Цветка(Цитировать)
«коровник» чоли?
Polkovneg(Цитировать)
господи! чего только тут не узнаешь) коровник вот теперь.. нагуглила, что коровник твой, это отряд свинушковых, его вроде есть не рекомендуется
А черный груздь , это черный груздь из семейства сыроежковых, но благородный.
жалко картинки вставлять нельзя )
Цветка(Цитировать)
Блин, но коровник, это просто точная копия груздя по виду, но черный….
его есть то можно, но вкусовые качества оставляют желать лучшего, поэтому их никто не собирает обычно.
Грэта(Цитировать)
Вы просто не умеете их готовить) везде бешенные бабки в ресторанах черный груздь стоит, а в челябинске -поганка невкусная))) путаница свинушки и груздя сто пудовая) здесь я, хоть может быть больно, но буду стоять на своем)
Цветка(Цитировать)
У нас тоже чёрный груздь не собирают
Одно удовольствие ходить за такими собиральщиками
Равно как и не собирают летнего опёнка, считая его поганкой
Изя(Цитировать)
вот груздь , а не свинушка. Похожи они просто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C
прям раззадорили вы меня, не успокоюсь никак))))
Цветка(Цитировать)
упала в обмарок.. Грэта, ты не права!
Чёрный Груздь – это деликатес, шо ***!
barsunya(Цитировать)
вот! наконец! жму руку!)
Цветка(Цитировать)
у нас их всю жисть коровниками звали. У меня их тока дед собирал и сам чото с ними мутил – остальные их за грибы не считали))
Polkovneg(Цитировать)
Может в вашей области так называют просто) у нас черный груздь и все.
Цветка(Цитировать)
хотя, если за грибы не считали…даже и не знаю..
у нас в области полно всякого гриба, но черный встречается реже, чем белый и посему деликатес)
Цветка(Цитировать)
у нас наоборот. хотя в этом году походу ни тех ни других))
ЗЫ: хочу груздянку…
Polkovneg(Цитировать)
Полкаш! коровник и черный груздь – разные весчи! коровник, он же свинушка – коричневого цвета, а черный груздь – он как груздь, только черный и пахнет ярко выражено груздем. тоже солю их, только отдельно от белых. а те, кто умеют солить свинухи, очшенно их нахваливают, но это в основном в средней полосе Рашки.
Альфа Центавра(Цитировать)
У меня папа любит солёных свинушков. Вчера маманя собирала их, собирала,а потом взяла и попуталась корзинками с тёткой другой. И папины свинушки ушли…и их не отдали, дескать перебрали уже всё, идити лесом…
Изя(Цитировать)
дай ссылу на коровник и на чорный грусть
Polkovneg(Цитировать)
черный груздь http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-necator/
свинушка-коровник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Цветка(Цитировать)
*** сцыла
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«Свинушка» – чисто поганка! вот на первой ссылке и есть «коровник» )) который «чорный груздь». Завтра кстати походу поеду за грибаме…
Polkovneg(Цитировать)
ты не прав! )) забей тогда в вику и свинушку и коровник и пойми разницу) зачем те, ссылки, если ты все равно при своем остался? там же четко сказано че к чему))
я завтра тоже за грибами, белые дуром лезут
Цветка(Цитировать)
зачем те, ссылки, если ты все равно при своем остался? там же четко сказано че к чему))
дык я посмотрелк артинки и убедился ещё раз что прав))
Polkovneg(Цитировать)
почитай, пожалуйста) они похожи, но разные)
Цветка(Цитировать)
где ссылка на черный груздь – это и есть «коровник»
по крайней мере в наших краях его так называют….
Грэта(Цитировать)
Кстати коровники они не потому коровники што их коровы едят, а потомушто они кое на чо похожи)))
Грэта(Цитировать)
ну если у вас коровниками (Paxillus involutus) зовется черный груздь (Lactarius necator), то я ниче ваще не понимаю)
А если мы говорим о самом настоящем черном грузде, а не о каких то свинушках и вы его за гриб не считаете, а считаете, что он невкусный, то я даже и не знаю шо делать)
Цветка(Цитировать)
ну короче , я поняла.. просто у вас свинушку и коровником и черным груздем зовут…
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118596
Цветка(Цитировать)
чёт я теперь тож в раздумьях… у нас свинушкой обзывают гриб съедобный вполне такого противно голубовато-зеленого цвета шляпки, оч уж напоминает формой груздь, но ваще не то пальто, хотя солят так же…
ПЫ.СЫ. а коровники – эт где коровы живут ))))
Клим(Цитировать)
Полк! я вчера насобирала тонну подберезовиков на базе.
Альфа Центавра(Цитировать)
И чё? Где фотоотчёт?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я вчера был в твоих краях (Тюбук). Сначала нихера, потом за 15 минут ведро маслят. А подберёзовики не встретились((
Polkovneg(Цитировать)
4 корзины белых)) ЗА 2 ЧАСА…уух
Цветка(Цитировать)
ффффф
Polkovneg(Цитировать)
пакет обабков за 2 часа + волнушки и синявки, на след. выходные за груздем может поеду.)
Грэта(Цитировать)
Хорош дразниться.
У нас ваабще никаких нет.
Нинавижу ниразу.
ЗЗЗЗЗЗ.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я маслят ведро собрал в пятницу) а прекольные кстати ***…
Polkovneg(Цитировать)
белые нихрена не сопливые
Клим(Цитировать)
сами по себе нет конечно.
но вот вынешь из холодильничка маринованные, а маринад тянучий такой немного.. не? я вроде так же мариную…
Цветка(Цитировать)
вязкий такой маринад немножко.
Цветка(Цитировать)
А по мне этот маринад очень даже приятная весчь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне тоже нравится, не нравится в него масло добавлять) но это уже личные предпочтения, так сказать
Цветка(Цитировать)
ага, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы чёт так делаем. В холодильнике не храним, места много занимают, а маринад? что маринад – помидоры в желе тож в холодильнике застывает, достанешь и нихрена особенного. Заинтриговали дамы, надо будет маринад попробовать. И без масла. Хотя хрен там, мужицкое сообЧество уж больно придирчивое.
Клим(Цитировать)
С дебютом. Я грибы могу есть вёдрами
Если не успеть оттащить
Помницо приехали к бабуле моей в гости, а она возьми и поставь литрушечку груздей…а мне годков 10 тада было. Зря в общем бабуля это сделала. Ни она, ни мама груздей так и не попробовали 
Жду своего часа 
Сейчас маманя засолила рыжиков и ещё какую-то хрень. Грозилась при копке картошки распечатать
А так, собирать грибы обажаю…особенно грузди….
Изя(Цитировать)
Голубые ногти и серебряный болт…..!?!? Рябяты! С дибютом – я уже ваш поклонник.
А грибы белые лучше сушите или заморозьте. Мариновать надобно масляты…
Чилавек Y(Цитировать)
болт золотой, вроде… ДА! и опяты туда же!))
Цветка(Цитировать)
Да!… и опяты, согласен на все 100%! Забыл – старость! Сам давно ничего не мариновал. Чернушки открытой солкой – эт ДА!
Чилавек Y(Цитировать)
Чилавек, дык и маринованные они – отменная закусь..
barsunya(Цитировать)
насушили, наморозили немного, масляты давно в банках. Про запчасти типа руки/ноги/пальцы предупреждена, болт нихрена не серебряный.
Клим(Цитировать)
С дебютом! Хочу к вам в гости
)))))
Rafaella(Цитировать)
Спасибо, ждём!!!
Клим(Цитировать)
в гости не поеду. адрес дам – высылайте мне грибов!
MANOWAR(Цитировать)
АГА, МЫ Ж НА КРАЮ СВЕТА ОБИТАЕМ. РУЧКУ ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ЗАПИСЫВАНИЯ АДРЕСА.
Клим(Цитировать)
И где у нас край света?
Мне сушёных плиз! Белых!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ДВ РФ, ручка с блокнотом наготове.
Клим(Цитировать)
За няшки тебе, душа моя, последнее предупреждение
– цихо, цихо… там и вокруг много слов. И лепра, это, по-вашему, что?
Спасибо за ответы – но там, по ходу, зелёный лук поджаривают слегка… *нашла такой-же рецепт в более развернутом виде*.
Zetta(Цитировать)
лепра – синоним няшек, б/п
Polkovneg(Цитировать)
в пирожки лук поджаривать?… абать…
Polkovneg(Цитировать)
Я тебе больше скажу – некоторые в эти пирожки сырое яйцо кладут для цементирования начинки.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
синоним лепры – проказа, но это так, к слову… А хош ссылку на «в пирожки лук поджаривать?… абать…»?
Zetta(Цитировать)
А хош ссылку на «в пирожки лук поджаривать?… абать…»?
А хош ссылку где, например, верблюд женщину трахает? ну вот примерно то же самое и с жареным зелёным луком в пирожки.
синоним лепры – проказа, но это так, к слову
ноукомментс, чо…
Polkovneg(Цитировать)
Ну слушай, я ж те на вумный сайт ссылку дам – проверенный. Ну што ж ты так сразу…
Zetta(Цитировать)
я даже боюсь представить КАКОЙ…)
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь.. моя маман в начинку сливочное-растопленное добавляла.
Правда – тесто дрожжевое, и пирашки были жаренные..
я как-то делала со слоёным – поверь (и попробуй как-нить) растопленное в начинке делает её более сочной, што ле)
barsunya(Цитировать)
а ваще пирожки с луком и яйцом – любимые с децтва..
как-то угощали с варёной капустой(!) и крутым яйцом – ***..еле сдержалась при людях
(сильно развит рефлекс, не к столу будь..)
barsunya(Цитировать)
Не боись! Ружьё своё бери и пойдём…
Точно!!! Я туда масла добавлю! Спасиб… *сегодня буду делать, кстати…*
Zetta(Цитировать)