Грибы. Белые. Маринованные.

Грибы. Белые. Маринованные.

Серия «Домашние заготовки»


В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами:

Грибы. Белые. Маринованные.

Притараним домой, полюбуемся, почистим:

Грибы. Белые. Маринованные.

Грибы. Белые. Маринованные.

Удалим с нижней стороны шляпки «губку», чтобы красиво в банке смотрелись, я по дурости сфотала только результат без неё:

Грибы. Белые. Маринованные.

После нарежем не слишком мелко…

Грибы. Белые. Маринованные.

И закинем в кипяток подсоленный минут на 10:

Грибы. Белые. Маринованные.

После этого даём стечь…

Грибы. Белые. Маринованные.

Пока суть да дело, готовим маринад: на литр воды – 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахару, перец горох, лавруха, зонтики укропа, уксус 70%.

Грибы. Белые. Маринованные.

Кипятить минут 15 в общей сложности, через 10 мин. кипения прибавить 0,5 ч.л. уксусной 70% процентной.

В стерилизованные банки (у меня по 0,5 литра) на дно кладём зонтик укропа, грибы:

Грибы. Белые. Маринованные.

И заливаем кипящим маринадом по самое горло банки. Ставим в кастрюлю большего размера, дно которой нужно простелить тканью. Заливаем теплой водой по «плечики» банки:

Грибы. Белые. Маринованные.

Доводим до кипения, после чего кипятим минут 10, контролируя процесс, дабы «бульки» внутрь банок не попали.

После достаем банки и в каждую вливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции 70%…

Грибы. Белые. Маринованные.

…и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Я, блин, так и не научилась этого делать, посему просим мужчину.

Грибы. Белые. Маринованные.

Перевернутые «вверх тормашками» банки ставим «под шубу» до полного остывания.

Грибы. Белые. Маринованные.

И – вот результат! Грибы. Белые. Маринованные.

Грибы. Белые. Маринованные.

Зимой открываем, сливаем маринад, заправляем маслом, луком, и хомячим с удовольствием и водкой.

Грибы. Белые. Маринованные.

КЛИМ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Навеяно буритами и фастфудами... Я вот песдес как люблю ларечную шаурму («шаверму», ежели для питерцев и т.д.). Но, к сожалению, точка, которую держал знакомый, давно не ...

  • Мексиканские зарисовки… Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут - не более. ;) Когда приползаешь, голодная домой после ...

  • Осенние заготовки... Месяц назад решил сделать аджики.  Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили ...

  • Стопицотый боян, но с умыслом. Рассказывал уже не раз уважаемым хулинарам, что у меня часто ужин (обед, завтрак) как целостное блюдо рождается из одного единственного ...

  • Закос в сторону классицизма... Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! ;) В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в ...


Комментарии (170) к “Грибы. Белые. Маринованные.”

  1. Polkovneg 29. Авг, 2012 в 9:16

    Хм… ЗАЧОТ! Высылайте бандэроле! :)

    ЗЫ: а не много уксуса? Хотя я в мариновании грибов профан – так что это праздный вопрос… ;)

    И с дебютом!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 29. Авг, 2012 в 9:19

    Дибютно-водочно!

      (Цитировать)

  3. Master Frost 29. Авг, 2012 в 9:25

    Отличный дебют!
    Я так понял Клим это женщина?

      (Цитировать)

  4. barsunya 29. Авг, 2012 в 9:26

    А где чеснок?!
    но, блин, банку бы я навернула..
    С дибютом!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 10:34

      вроде ж в белые не кладут?

        (Цитировать)

      • barsunya 29. Авг, 2012 в 11:37

        знаешь, Вашбродь..а может ты и прав..я щас не помню уже – бабуля мариновала белые грибы, причом не резанные, старались маленькие в банку.. вот в солёные, в кадушке – пересыпали чесноком, точно помню..

          (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Авг, 2012 в 12:09

      у на не кладут чеснок. им потом перед потреблением грибы заправляют

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 12:28

        Не не чеснок у меня батя не клал. Потом уже маслом польёшь и сверху лучкомс.
        Цимес, сказка, пестня без бояна!

        Батя картошки напечёт, грибочки с маслом и луком и рюмашка запотевшая (это ему), а мне канпот.
        Но всё равно вкууууусно было!!!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 12:38

          грибы с канпотом то базара нет – вкусно! гыы))

          Бабуль, а чо батя то живой?

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 12:49

            Батя, слава Богу живой.
            Канпот то мне,(ты видать не читаешь ,дасвиданья :) ) я ж малая была. :)
            Он знаешь чё ищё делал, брал расол из под огурцов бочковых, наливал в кружку добавлял трошки масла растительного и крошил тута лук – вещь. Запивать там картоху, мнясо, водку и т.д и т.п.

              (Цитировать)

            • Саня 29. Авг, 2012 в 13:16

              Ну *** это одна из разновидностей мурцовки. Делають её и с квасом и даже с крепко заваренным чаем. Моя Grandmother её раньше частенько делала, тока называла тюрей. А, туда ещё сухари кладутся.

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 13:28

                Мурцовка – гм. Первый раз такое название слышу.

                  (Цитировать)

                • Саня 29. Авг, 2012 в 13:33

                  То что это мурцовка – я и сам уже в сознательном возрасте узнал, а как для внука – она для меня тюрей была :)

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 15:17

                    Тюря кажись это чёто другое. Спросю сёдня у хазбента. Он про тюрю чёто мне рассказывал.

                      (Цитировать)

                    • Firebird 29. Авг, 2012 в 17:41

                      вапсче тюря – это ж хлеб, искрошенный в квасе или воде или еще какой жидкости до состояния похлебки.

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 21:09

                      Хазбент говорит, что тюря это когда в тарелку наливают водку и крошат туда хлеб, а потом ложками жруть.
                      Алкаши мля!

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 6:27

                      тюря: это сухари с луком с кипятком и сметаной. Я люблю.

                        (Цитировать)

                    • Саня 30. Авг, 2012 в 7:05

                      Наши предки не пользовались энциклопедиями. Как прарадитель назвал – так и называли потом потомки. Ето в наш век компьютерных технологий можно в тырнете почитать название.

                        (Цитировать)

  5. Ташика 29. Авг, 2012 в 9:31

    Никогда не видела, чтобы губки срезали у грибов… только для красоты?
    С премьерой, кстати)

      (Цитировать)

  6. Клим 29. Авг, 2012 в 9:53

    «губка» удаляется не только из-за красоты в банке, но и для того, что-бы не есть лишнее…не знаю, как объяснить. Не красиво на вид и вкус, что-ли. Без нее грибочки прям беленькие, без слизи. Уксуса не много, проверенно. Чеснок добавляю непосредственно перед употреблением. Спасибо за положительные отзывы.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 10:32

      про уменьшительно-ласкательные суффиксы настоятельно рекомендую забыть.

        (Цитировать)

  7. Грэта 29. Авг, 2012 в 10:13

    Шедеврально! Я так грузди делаю!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 10:33

      грузди в уксусе?.. О_о

        (Цитировать)

      • Грэта 29. Авг, 2012 в 10:51

        Да, только, конечно уксуса меньше, пол чайной ложки вот на такую же банку

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 11:22

          зачем в грузди УКСУС???????????????

            (Цитировать)

          • Грэта 29. Авг, 2012 в 12:14

            Потому что, я не люблю соленую пищу и поэтому грузди не солю , а мариную, а как то же грибы должны хранится, поэтому в качестве консерванта выступает уксус , и то его не большое кол-во. попробуй сделать, вапще зачотно получается. Я прям как огурцы их мариную только заливку не меняю по 10 раз и не ставлю в кипящую воду для стерилизации. Хранятся они нормально, долго и вкусные, не пересоленные.
            А чо такова то?

              (Цитировать)

            • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 12:34

              я пока не попробую – не поверю. Пока это звучит как бред ;) «Маринованые грузди»….капец….

                (Цитировать)

              • Грэта 29. Авг, 2012 в 13:13

                по моему это вообще нормально…и даже обыденно, я как взрослая стала грузди тока так и делаю, никто не удивлялся)

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 13:47

                  ЛЮДИ, почему только я то удивляюсь??? Этож НОНСЕНС БЛИА! :)

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 13:55

                    Я бы может и удивилась, Но батя собирал тока белые ну там опята, маслята. И ещё лисички у нас были. А вот про грузди ничё не знаю.

                    А здесь у нас тока мутанты и произростают. Правда народ собирает какие то зелунушки, свинушки,*** и потом семьями в больнице лежат если успеют туда попасть.

                      (Цитировать)

                  • Цветка 29. Авг, 2012 в 14:06

                    я тоже считаю, что груздю уксус не нужен абсолютно. И люблю именно холодный посол. Чтобы гриб был хрусткий, плотный..мм… Впрочем, я в прошлом году была удивлена, что белые не только маринуют, но и солят)

                      (Цитировать)

                  • Изя 29. Авг, 2012 в 19:36

                    Не только ты…. я тоже впервые слышу про маринованые грузди. Мы их, равно как и рыжики, только солим….

                      (Цитировать)

                  • barsunya 29. Авг, 2012 в 23:26

                    Папа! дык я же возмутилась!!!
                    грузди – тока с о л и т ь !!!

                      (Цитировать)

              • Саня 29. Авг, 2012 в 13:18

                Достатошно распространено.. на среднем урале по крайней мере.. Много нелюбителей солёного, так как в процессе засолки протекает процесс брожения, а это уже на любителя.

                  (Цитировать)

          • Альфа Центавра 31. Авг, 2012 в 6:49

            маладец, отец!!! какой *** уксус в грузди? только соль, чеснок и укроп и никакого кипячения, только холодным посолом!!!

              (Цитировать)

      • barsunya 29. Авг, 2012 в 11:41

        груздь солили,тоже в кадке – но большой! не мариновали – 100%!
        может щас не популярно солить? или рецептов не знают..
        я как-то выпендрилась – шампы замариновала..есть это было невозможно – кисляк жуткий..с уксусем перемудрила..

          (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Авг, 2012 в 12:11

      насколька я знаю их солят, а не маринуют

        (Цитировать)

      • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 12:35

        поди Грэте это докажи))

          (Цитировать)

      • Грэта 29. Авг, 2012 в 13:20

        Да вы маринованные не пробовали просто, это же намного вкуснее…
        я то и те и те пробовала, верьте мне!)))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 13:46

          я те больше скажу – ИХ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ КРОМЕ ТЕБЯ! :)

            (Цитировать)

          • Саня 29. Авг, 2012 в 14:02

            Ох здря! Исчё и большими буквами.. ;)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 14:38

              тыж тожа с урала?… ну никогда сроду не мариновали грузди…

                (Цитировать)

              • Грэта 29. Авг, 2012 в 14:39

                он вроде бы писал, что из ***

                  (Цитировать)

                • Альфа Центавра 31. Авг, 2012 в 6:55

                  О великий и ужасный ***, как говорит Полковнег-отец! Мои друзья-свердловчане тоже могут запросто сварить и замариновать грузди. я их за это убиваю. а меня жрут холодного посола грузди и кончают.

                    (Цитировать)

              • Саня 30. Авг, 2012 в 6:32

                Ладно чё спорить то. Попробуешь когда – можно будет порассуждать. Я бы тоже наверное удивился, если бы не потреблял их с раннего детства и в том и в другом виде. Причём делала их бабуля, коренная жительница Св. области. А вторая с Вятки родом. Они всё солить готовы были. Честно говоря солёные грузди как и вообще грибы мне больше нравятся, чем маринованые. Но отрицать факт маринования груздей и отсутствия их потребителей – низя ;)

                  (Цитировать)

          • Грэта 29. Авг, 2012 в 14:31

            Попробуй)))
            Я в этом году если куплю(если найду где и у кого купить) сделаю, выложу рецепт)))

              (Цитировать)

          • Ташика 29. Авг, 2012 в 14:40

            Меня угощали кстати недавно – вполне съедобно было. На счет наличия там уксуса казать не могу.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 14:45

              На счет наличия там уксуса казать не могу
              ??))

                (Цитировать)

              • Ташика 29. Авг, 2012 в 14:51

                на вкус не помню его наличие. Процесс приготовления не видела же, кто угощал, тоже не сам готовил. На вкус как маринованные грибы, плотненькие такие, небольшие грузди. Если при мариновании обычных грибов добавляется уксус, то наверное он там тоже был.
                Я сама тоже раньше мариновала грибы, но не грузди, конечно)) Рецепт так не помню, надо записи посмотреть.

                  (Цитировать)

          • barsunya 29. Авг, 2012 в 23:29

            +1

              (Цитировать)

            • barsunya 29. Авг, 2012 в 23:32

              бял..мой +1 был не сюда ..а к тому, што кроме Грэты «их никто не пробывал» (грузди марин. в смысле)

                (Цитировать)

          • Саня 31. Авг, 2012 в 7:52

            Вообчем созвонился вчера со своей тётушкой по маринованым груздям. Да, мариновали и маринуют их до сих пор, но один ньюанс обозначился – маринуют они только чёрные грузди. Погуглил – походу эти http://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_чёрный Не припомню чтоб в нашем лесе такие попадались. Может просто на них внимания не обращал.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 01. Сен, 2012 в 8:46

              вооот!

                (Цитировать)

            • Цветка 03. Сен, 2012 в 19:30

              у нас такие солят. Сначала вымачивают, как любой груздь, потом срым посолом в бочках и вкуснота необыкновенная) В ресторанах за 120гр 200р просят)

                (Цитировать)

    • Клим 30. Авг, 2012 в 2:41

      грузди? сухие или настоящие? чёт в первый раз слышу. У нас только солят.

        (Цитировать)

  8. RGoblin 29. Авг, 2012 в 10:33

    А мне губку жалко :( Жадный я до вкусняшек :) ) Мне, например, в супе губка грибовая очень нравицца :)

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 11:09

    ААААААААА Грыбы!!!! Белые!!!! Зашибись!!!!
    Замечательно. Уксуса нормально.
    У меня батя спец. по мариновке грибов. Когда на Украине жили только сам их заделывал никому не доверял. Даже тёще! :)

    С дибютом!!!

    Клим , штобы вода не попадала в банки во время стерилизации – крышками прикрой.
    И у нас тут это – тренд сизона красные ногти ! :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 11:32

      мы каданить дождёмся твоих заготовок?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 12:06

        Некогда вааще. Арбайтэн, арбайтэн и ещё раз арбайтэн. И готовлюсь в отпуск. Может зелёных помидор сделаю если уже продают .

          (Цитировать)

        • Клим 31. Авг, 2012 в 12:53

          памидоры зеленые фаршированные чесноком и перцем, так это ж тема ещё та! да засоленные в дубовой бочке… хм, печень кто-нибудь предупреждал, что будет не сладко?

            (Цитировать)

    • barsunya 29. Авг, 2012 в 11:33

      Грэнни..да хоть зелёные..чо ты деушку смушчаешь?
      у меня щас сиреневые, с лёхкой голубизной (прецтавляю как насторожылся народ, хе-хе)..да ишшо дебютантку..

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 12:08

        Я не пугаю, я шутю.
        Ивааще нечего выбиваться из общего модельного ряда. :)

          (Цитировать)

    • Саня 29. Авг, 2012 в 13:21

      А на украине есть грибы? грузди? Помница когда я пешком под стол ходил – мы туда в гости ездили и везли баулы солёных-сушоных-маринованых грибов. Оттуда эти же баулы, тока с фрухтами орехами семками и тд. Натуробмен так сказать.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 13:32

        Ты чё?!! На Украине ж полно грибов. По крайней мере в Полесье откудава я родом. Там жеж леса и грибов полно. Батя на карьере работал, в обед выйдет в соседний лесок – 2-3кг белых насобирает.

          (Цитировать)

        • Саня 29. Авг, 2012 в 13:35

          Чесно сказать – откровение. Ну мы то в крым гоняли к родственником. Я в остальной украине и небывал. Восполнил пробел знаний ;)

            (Цитировать)

  10. Мидведь 29. Авг, 2012 в 12:22

    Белые грибы да маринованные — это зачот!
    ***!

    Фотать лучше бы получше, посветлее.

    п.с. в консервации перешел на сторону зла крышки twist. Намного лучше, чем по старинке, ключом.

      (Цитировать)

    • Мидведь 29. Авг, 2012 в 12:23

      пля, Воене, чего не срабатывает тег я хочу зачоркивать букавке

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 12:43

      А я вот всё по старинке ключом кручу. К этим крышкам банки ж специальные нужны.

        (Цитировать)

      • Ташика 29. Авг, 2012 в 14:44

        А у меня такая машинка, которая не закатывает, а как бы обжимает крышку – физически очень легко и просто!)

          (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 29. Авг, 2012 в 14:50

    Автора решительно с дибютом, я в закрутках – полный профан, только в памяти мамины закрутки. Грибы люблю в любом виде. С губами, без губы – ***ёд. Polkovneg, а можно где-то в папках сделать файл «правила сайта» или шота типо этого? *** сюськи-пуськи! У Мишо вон тоже руки чешуца до кнопки, гыыы

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2012 в 15:04

      ну я предупреждаю ж на первый раз. а потом просто банить буду *** :)

        (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 15:20

    А где кстати аффтар? Разок чёто ответила и в кусты! А мы туууут ….

      (Цитировать)

  13. Maguchiy 29. Авг, 2012 в 15:20

    от обрезания «губки» чуть в обморок не *** – я в этом году так и не набрал грибного урожая, а тут им швыряюца.
    с дибютом! на последнее фото спасибоподрочил

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 29. Авг, 2012 в 15:21

    Аби, ты прочитала мой респект в димляме или тока дружинишь? ;)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 29. Авг, 2012 в 16:44

      ой, бабуль, нет, а что там? где? тут?

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 29. Авг, 2012 в 16:50

      спасиба, очень приятно было (паправила павязку ибо враг ни дремлет)

        (Цитировать)

  15. Zetta 29. Авг, 2012 в 15:45

    Единственное, что люблю собирать – грибы… и не ем их потом ни в каком виде.

    Но приятно видить, что «няшки» распространяются, как старая-добрая лепра.К чему это я – зайдите, пжалста, коли не лень,
    http://hulinar.ru/2009/03/21/pirozhki-bystrovkusnye/
    и обьясните – зачем там масло-то нужно было? Спасибо…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Авг, 2012 в 17:28

      пирожки то пл ходу жареные – но притивень вылить кагбе

        (Цитировать)

      • Цветка 29. Авг, 2012 в 17:38

        на противень, да. Чего тут непонятного, казалось бы…))

          (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Авг, 2012 в 17:29

      или заместа жиру али пергаментной бумаги – читать некада, домой убигаю

        (Цитировать)

    • Мидведь 29. Авг, 2012 в 17:55

      так это, вы попробуйте слоенку без смазки на противень и в духовку. А после приготовления и отдирания начните мыть противень. Сразу узнаете как пишется слово «***«.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 29. Авг, 2012 в 17:55

      Zetta 29. Авг, 2012 в 15:45
      «Но приятно видить, что «няшки» распространяются, как старая-добрая лепра.»
      От не угомонишься никак! Да и не распостраняется ***

        (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 6:25

      бумаги небыло.
      За няшки тебе, душа моя, последнее предупреждение ;)

        (Цитировать)

    • barsunya 30. Авг, 2012 в 23:15

      2 Zetta
      приглядись – противень смазан маслом…

        (Цитировать)

  16. Epine 29. Авг, 2012 в 16:27

    Автора с дебютом – рецепт отличный. Я лично грибы собирать люблю даже больше, чем есть. Не то что ягоды, особенно землянику.

      (Цитировать)

  17. Аццкая Абизяна 29. Авг, 2012 в 16:54

    дайте кнопку!

      (Цитировать)

  18. Мидведь 29. Авг, 2012 в 17:49

    Воене, назначай доп. редакторов! Выжгем калеными пикселем письки-бантики!

      (Цитировать)

  19. Цветка 29. Авг, 2012 в 17:49

    кстати, маринованные грибы, они всегда немного «сопливые». На мой вкус эту приятную сопливость маслом заправлять не стоит) луку накрошить и достаточно. А вот соленые, те конечно масло любят.

      (Цитировать)

    • barsunya 29. Авг, 2012 в 23:43

      2Цветка
      я те больше скажу – с о л ё н ы е и со сметаной хороши.
      попробуй! ну и с луком, саатветцтвенна.

        (Цитировать)

      • Цветка 30. Авг, 2012 в 16:37

        ваще тема, да!) особливо черный груздь)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 17:40

          «коровник» чоли?

            (Цитировать)

          • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:04

            господи! чего только тут не узнаешь) коровник вот теперь.. нагуглила, что коровник твой, это отряд свинушковых, его вроде есть не рекомендуется
            А черный груздь , это черный груздь из семейства сыроежковых, но благородный.
            жалко картинки вставлять нельзя )

              (Цитировать)

            • Грэта 30. Авг, 2012 в 18:08

              Блин, но коровник, это просто точная копия груздя по виду, но черный….
              его есть то можно, но вкусовые качества оставляют желать лучшего, поэтому их никто не собирает обычно.

                (Цитировать)

              • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:35

                Вы просто не умеете их готовить) везде бешенные бабки в ресторанах черный груздь стоит, а в челябинске -поганка невкусная))) путаница свинушки и груздя сто пудовая) здесь я, хоть может быть больно, но буду стоять на своем)

                  (Цитировать)

                • Изя 31. Авг, 2012 в 7:29

                  У нас тоже чёрный груздь не собирают :) Одно удовольствие ходить за такими собиральщиками :) Равно как и не собирают летнего опёнка, считая его поганкой :)

                    (Цитировать)

              • Цветка 30. Авг, 2012 в 19:11

                вот груздь , а не свинушка. Похожи они просто.
                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C

                прям раззадорили вы меня, не успокоюсь никак))))

                  (Цитировать)

              • barsunya 30. Авг, 2012 в 23:19

                упала в обмарок.. Грэта, ты не права!
                Чёрный Груздь – это деликатес, шо ***!

                  (Цитировать)

            • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 18:09

              у нас их всю жисть коровниками звали. У меня их тока дед собирал и сам чото с ними мутил – остальные их за грибы не считали))

                (Цитировать)

              • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:21

                Может в вашей области так называют просто) у нас черный груздь и все.

                  (Цитировать)

              • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:29

                хотя, если за грибы не считали…даже и не знаю..
                у нас в области полно всякого гриба, но черный встречается реже, чем белый и посему деликатес)

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 18:40

                  у нас наоборот. хотя в этом году походу ни тех ни других))
                  ЗЫ: хочу груздянку…

                    (Цитировать)

                  • Альфа Центавра 31. Авг, 2012 в 7:06

                    Полкаш! коровник и черный груздь – разные весчи! коровник, он же свинушка – коричневого цвета, а черный груздь – он как груздь, только черный и пахнет ярко выражено груздем. тоже солю их, только отдельно от белых. а те, кто умеют солить свинухи, очшенно их нахваливают, но это в основном в средней полосе Рашки.

                      (Цитировать)

                    • Изя 31. Авг, 2012 в 7:31

                      У меня папа любит солёных свинушков. Вчера маманя собирала их, собирала,а потом взяла и попуталась корзинками с тёткой другой. И папины свинушки ушли…и их не отдали, дескать перебрали уже всё, идити лесом…

                        (Цитировать)

            • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 18:11

              дай ссылу на коровник и на чорный грусть

                (Цитировать)

                • Аццкая Абизяна 30. Авг, 2012 в 18:25

                  *** сцыла

                    (Цитировать)

                • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 18:25

                  «Свинушка» – чисто поганка! вот на первой ссылке и есть «коровник» )) который «чорный груздь». Завтра кстати походу поеду за грибаме…

                    (Цитировать)

                  • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:32

                    ты не прав! )) забей тогда в вику и свинушку и коровник и пойми разницу) зачем те, ссылки, если ты все равно при своем остался? там же четко сказано че к чему))

                    я завтра тоже за грибами, белые дуром лезут

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 18:40

                      зачем те, ссылки, если ты все равно при своем остался? там же четко сказано че к чему))
                      дык я посмотрелк артинки и убедился ещё раз что прав))

                        (Цитировать)

                    • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:44

                      почитай, пожалуйста) они похожи, но разные)

                        (Цитировать)

                    • Грэта 30. Авг, 2012 в 18:51

                      где ссылка на черный груздь – это и есть «коровник»

                      по крайней мере в наших краях его так называют….

                        (Цитировать)

                    • Грэта 30. Авг, 2012 в 18:55

                      Кстати коровники они не потому коровники што их коровы едят, а потомушто они кое на чо похожи)))

                        (Цитировать)

                    • Цветка 30. Авг, 2012 в 19:07

                      ну если у вас коровниками (Paxillus involutus) зовется черный груздь (Lactarius necator), то я ниче ваще не понимаю)
                      А если мы говорим о самом настоящем черном грузде, а не о каких то свинушках и вы его за гриб не считаете, а считаете, что он невкусный, то я даже и не знаю шо делать)

                        (Цитировать)

                  • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:57

                    ну короче , я поняла.. просто у вас свинушку и коровником и черным груздем зовут…
                    http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118596

                      (Цитировать)

                    • Клим 31. Авг, 2012 в 12:36

                      чёт я теперь тож в раздумьях… у нас свинушкой обзывают гриб съедобный вполне такого противно голубовато-зеленого цвета шляпки, оч уж напоминает формой груздь, но ваще не то пальто, хотя солят так же…

                      ПЫ.СЫ. а коровники – эт где коровы живут ))))

                        (Цитировать)

              • Альфа Центавра 31. Авг, 2012 в 7:07

                Полк! я вчера насобирала тонну подберезовиков на базе.

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 31. Авг, 2012 в 14:41

                  И чё? Где фотоотчёт?

                    (Цитировать)

                • Polkovneg 01. Сен, 2012 в 8:45

                  я вчера был в твоих краях (Тюбук). Сначала нихера, потом за 15 минут ведро маслят. А подберёзовики не встретились((

                    (Цитировать)

                  • Цветка 02. Сен, 2012 в 22:13

                    4 корзины белых)) ЗА 2 ЧАСА…уух

                      (Цитировать)

                  • Грэта 03. Сен, 2012 в 4:22

                    пакет обабков за 2 часа + волнушки и синявки, на след. выходные за груздем может поеду.)

                      (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 03. Сен, 2012 в 7:05

                      Хорош дразниться.
                      У нас ваабще никаких нет.
                      Нинавижу ниразу.
                      ЗЗЗЗЗЗ.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 03. Сен, 2012 в 7:09

                      я маслят ведро собрал в пятницу) а прекольные кстати ***

                        (Цитировать)

    • Клим 30. Авг, 2012 в 2:32

      белые нихрена не сопливые

        (Цитировать)

      • Цветка 30. Авг, 2012 в 16:36

        сами по себе нет конечно.
        но вот вынешь из холодильничка маринованные, а маринад тянучий такой немного.. не? я вроде так же мариную…

          (Цитировать)

      • Цветка 30. Авг, 2012 в 16:39

        вязкий такой маринад немножко.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 30. Авг, 2012 в 18:12

          А по мне этот маринад очень даже приятная весчь!

            (Цитировать)

          • Цветка 30. Авг, 2012 в 18:22

            мне тоже нравится, не нравится в него масло добавлять) но это уже личные предпочтения, так сказать

              (Цитировать)

            • Клим 31. Авг, 2012 в 12:44

              ага, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы чёт так делаем. В холодильнике не храним, места много занимают, а маринад? что маринад – помидоры в желе тож в холодильнике застывает, достанешь и нихрена особенного. Заинтриговали дамы, надо будет маринад попробовать. И без масла. Хотя хрен там, мужицкое сообЧество уж больно придирчивое.

               

                (Цитировать)

  20. Изя 29. Авг, 2012 в 19:41

    С дебютом. Я грибы могу есть вёдрами :) Если не успеть оттащить :) Помницо приехали к бабуле моей в гости, а она возьми и поставь литрушечку груздей…а мне годков 10 тада было. Зря в общем бабуля это сделала. Ни она, ни мама груздей так и не попробовали :)
    Сейчас маманя засолила рыжиков и ещё какую-то хрень. Грозилась при копке картошки распечатать :) Жду своего часа :)
    А так, собирать грибы обажаю…особенно грузди….

      (Цитировать)

  21. Чилавек Y 29. Авг, 2012 в 21:29

    Голубые ногти и серебряный болт…..!?!? Рябяты! С дибютом – я уже ваш поклонник.
    А грибы белые лучше сушите или заморозьте. Мариновать надобно масляты…

      (Цитировать)

    • Цветка 29. Авг, 2012 в 21:36

      болт золотой, вроде… ДА! и опяты туда же!))

        (Цитировать)

      • Чилавек Y 29. Авг, 2012 в 21:45

        Да!… и опяты, согласен на все 100%! Забыл – старость! Сам давно ничего не мариновал. Чернушки открытой солкой – эт ДА!

          (Цитировать)

    • barsunya 29. Авг, 2012 в 23:45

      Чилавек, дык и маринованные они – отменная закусь..

        (Цитировать)

    • Клим 30. Авг, 2012 в 2:15

      насушили, наморозили немного, масляты давно в банках. Про запчасти типа руки/ноги/пальцы предупреждена, болт нихрена не серебряный.

        (Цитировать)

  22. Rafaella 29. Авг, 2012 в 22:45

    С дебютом! Хочу к вам в гости ;) )))))

      (Цитировать)

  23. Zetta 30. Авг, 2012 в 11:12

    За няшки тебе, душа моя, последнее предупреждение ;) – цихо, цихо… там и вокруг много слов. И лепра, это, по-вашему, что?

    Спасибо за ответы – но там, по ходу, зелёный лук поджаривают слегка… *нашла такой-же рецепт в более развернутом виде*.

      (Цитировать)

  24. Zetta 30. Авг, 2012 в 15:24

    синоним лепры – проказа, но это так, к слову… А хош ссылку на «в пирожки лук поджаривать?… абать…»?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 15:31

      А хош ссылку на «в пирожки лук поджаривать?… абать…»?
      А хош ссылку где, например, верблюд женщину трахает? ну вот примерно то же самое и с жареным зелёным луком в пирожки.

      синоним лепры – проказа, но это так, к слову
      ноукомментс, чо… :)

        (Цитировать)

  25. Zetta 30. Авг, 2012 в 15:56

    Ну слушай, я ж те на вумный сайт ссылку дам – проверенный. Ну што ж ты так сразу…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Авг, 2012 в 17:37

      я даже боюсь представить КАКОЙ…)

        (Цитировать)

      • barsunya 30. Авг, 2012 в 23:26

        Вашбродь.. моя маман в начинку сливочное-растопленное добавляла.
        Правда – тесто дрожжевое, и пирашки были жаренные..
        я как-то делала со слоёным – поверь (и попробуй как-нить) растопленное в начинке делает её более сочной, што ле)

          (Цитировать)

  26. barsunya 30. Авг, 2012 в 23:30

    а ваще пирожки с луком и яйцом – любимые с децтва..
    как-то угощали с варёной капустой(!) и крутым яйцом – ***..еле сдержалась при людях
    (сильно развит рефлекс, не к столу будь..)

      (Цитировать)

  27. Zetta 31. Авг, 2012 в 10:55

    Не боись! Ружьё своё бери и пойдём…

    Точно!!! Я туда масла добавлю! Спасиб… *сегодня буду делать, кстати…*

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии