Сливочно-сезонно…
Завалялась у меня со вчерашнего дня тыкофко, начатая. Дать ей пропасть было бы большим свинством. Так что пустим ее на суп. Для него берём следующее: собственно тыкву, морковку, лук, чеснок, кусок имбиря, мускатный орех и сливки. Было бы неплохо еще иметь кусок стебля или корня сельдерея, но нету:
Дальше по накатанному: режем овощи и жарим на смеси оливкового для жарки и сливочного масла:
У меня еще оказался секретный компонент: замороженный бульон. Оставался лишним после сациви. Я взял пол кубика, думаю 0,7л где-то. Он конечно соленый и с херовой тучей пряностей, но для этого рецепта вполне подойдет просто вода и немного белого сухого вина:
Как овощи обжарятся и потушатся перекладываем их в кастрюлю с бульоном:
Варим минут 15-20, снимаем с огня, ждем чтоб перестало булькать, натираем туда имбирь. Херачим погружным блендером вот так:
Трем совсем немного мускату, перчим белым перцем, выливаем тёплые сливки:
Возвращаем на тихий огонь, прогреваем но не кипятим. Употребляем посыпав гренками и тыквенными семечками:
Вкус как у меня хер получится, больно пряный у меня оказался бульон. На воде и с белым сушняком должно быть очень нежно. Я так думаю!
ТОН.
выглядит изумительно
такой суп надо зимой точить
приведение(Цитировать)
ооо я тоже бульон морожу, только у меня он суперконцентрированный и когда застывает получается – желе.
а так тыкву я не люблю канешна…..
Грэта(Цитировать)
Тон, а ты со спиртным, случаем, не завязал? Как-то трезво всё это… Хотя и вкусно, наверное.
Master Frost(Цитировать)
«Тон, а ты со спиртным, случаем, не завязал?»
чуть на подавился…
не всегда уместно фоткать бухалово, на мой взгляд
Ton(Цитировать)
Бухло уместно ФСИГДА и ВИЗДЕ !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
плюсану
Сибирский КоТ(Цитировать)
Класс, молодца! Красивый супешник получился. ТыквО наше Фсе.
Кладезь витаминов и микроэлементов. Полезные вещества тыквы (на 100 г): Витамин Е-5,1 мг, В-каротин – 400 мг, Кальций – 450 мг, Витамин С -43 мг, Витамин В1 -0,07мг, Витамин В2 – 0,09 мг.
greenfrog24(Цитировать)
На баночке комплексных витаминов поди подсмотрела…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Витамины из баночек не пью, их достаточно в продуктах питания, а как продумать меню чтобы вся суточная норма витаминов усвоилась в организме много ума не надо.
greenfrog24(Цитировать)
А семечки то кабашные какие полезные!!!!
У нас их жиниховскими называют!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тыквенными семками издревле выводили паразитов из организму…
Грэта(Цитировать)
Обожаю тыквенные супы!!! Но, это на мой вкус, не кладу туда лук. И мускатный орех. Я его, что-то, вообще не люблю А вот имбирь в сочетании с ней (с тыквой) – супер!
Rafaella(Цитировать)
не люблю тыкво
Мидведь(Цитировать)
+1
Master Frost(Цитировать)
Воще такие супы не люблю и тыкву не ем, но этот бы СОЖРАЛ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а я тыкву только есть люблю, а так тоже не нет
приведение(Цитировать)
Водочно!
для себя крутоны заменил бы на беконовые чипсы – для пущей водочости данного супа
MANOWAR(Цитировать)
сюда не хватает отдельно пожаренных кусочков говядины – я в таком именно варианте его ел )
Сибирский КоТ(Цитировать)
Вооо! Спасибо за рецепт
ик. Я такой супей делаю зимой, когда ВСЯ семейка дружно загибается от гриппа. *но я тока морковно-имбиревый делаю*Имбирь рулит в плане полезности. Надо попробовать с тыквой, бо уродилась. И мяса там не надо – весь вкус убивается.
Zetta(Цитировать)
Mmm…ochen vkusno! mozno vmesto slivok sok odnogo apelsina i tjumjan, tykva ih ljubit, poluchitsja menee kalorijno i bolee aromatno =)
Zheka(Цитировать)
о, про апельсин интересно. Хотя вкус канеш иной будет.
Polkovneg(Цитировать)
blin…
Zetta(Цитировать)
Apelsin voobshe universalnyj produkt- i v salat sok, kak dressing horosho, i k rybe/ptice/mjasu i daze v kvashennuju kapustu. Ljublju apelsiny.
Zheka(Цитировать)
в квашеную капусту – изврат, имхо..апельсиновый сок -можно в заправку к маринованной капусте попробовать..
barsunya(Цитировать)
ооо, как в тему, как раз сегодня собиралась супЭц делать, и вот все не могу решить: из кукурузы с креветками или из тыквы со всяким лучше делать…
Firebird(Цитировать)
Рецепт прям заставляет задуматься – вообще-то тыкву я не жалую, но крем-супы люблю… Да и последнее фото очень аппетитное)
P.S. Polkovneg похоже не просто Polkovneg, а еще и полиция нравов)
Epine(Цитировать)
Отличный супец! Я тоже не жалую тыкву, а вот в таком супе она сама на себя не похожа.
Так что стоит попробовать.
Вариант для ленивых – все в бульон закинуть, проварить и после пюририовать – ммммм!
Можно усовершенствовать вкус и добавить плод фенхеля – очень вкусно и ароматно получается.
А разнообразие можно внести с помощью поджаренного, хрустящего бекона или креветок на шпажке с чесно
чком.Oil(Цитировать)
Хороший супец.
остальное уже сказали.
barsunya(Цитировать)