Тыквенно-имбирный крем суп

Тыквенно имбирный крем суп

Сливочно-сезонно…


Завалялась у меня со вчерашнего дня тыкофко, начатая. Дать ей пропасть было бы большим свинством. Так что пустим ее на суп. Для него берём следующее: собственно тыкву, морковку, лук, чеснок, кусок имбиря, мускатный орех и сливки. Было бы неплохо еще иметь кусок стебля или корня сельдерея, но нету:

Тыквенно имбирный крем суп

Дальше по накатанному: режем овощи и жарим на смеси оливкового для жарки и сливочного масла:

Тыквенно имбирный крем суп

Тыквенно имбирный крем суп

У меня еще оказался секретный компонент: замороженный бульон. Оставался лишним после сациви. Я взял пол кубика, думаю 0,7л где-то. Он конечно соленый и с херовой тучей пряностей, но для этого рецепта вполне подойдет просто вода и немного белого сухого вина:

Тыквенно имбирный крем суп

Тыквенно имбирный крем суп

Как овощи обжарятся и потушатся перекладываем их в кастрюлю с бульоном:

Тыквенно имбирный крем суп

Тыквенно имбирный крем суп

Варим минут 15-20, снимаем с огня, ждем чтоб перестало булькать, натираем туда имбирь. Херачим погружным блендером вот так:

Тыквенно имбирный крем суп

Трем совсем немного мускату, перчим белым перцем, выливаем тёплые сливки:

Тыквенно имбирный крем суп

Возвращаем на тихий огонь, прогреваем но не кипятим. Употребляем посыпав гренками и тыквенными семечками:

Тыквенно имбирный крем суп

Вкус как у меня хер получится, больно пряный у меня оказался бульон. На воде и с белым сушняком должно быть очень нежно. Я так думаю!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Суп» но "Соус"? В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не ...

  • С азиатским уклоном... Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в ...

  • Почти суворовская... Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А ...

  • Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же ...

  • ManowarИМ... Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с ...


Комментарии (28) к “Тыквенно-имбирный крем суп”

  1. приведение 01. Сен, 2012 в 11:09

    выглядит изумительно
    такой суп надо зимой точить

      (Цитировать)

  2. Грэта 01. Сен, 2012 в 11:30

    ооо я тоже бульон морожу, только у меня он суперконцентрированный и когда застывает получается – желе.
    а так тыкву я не люблю канешна…..

      (Цитировать)

  3. Master Frost 01. Сен, 2012 в 12:12

    Тон, а ты со спиртным, случаем, не завязал? Как-то трезво всё это… Хотя и вкусно, наверное.

      (Цитировать)

  4. greenfrog24 01. Сен, 2012 в 14:44

    Класс, молодца! Красивый супешник получился. ТыквО наше Фсе.
    Кладезь витаминов и микроэлементов. Полезные вещества тыквы (на 100 г): Витамин Е-5,1 мг, В-каротин – 400 мг, Кальций – 450 мг, Витамин С -43 мг, Витамин В1 -0,07мг, Витамин В2 – 0,09 мг.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 01. Сен, 2012 в 20:32

      На баночке комплексных витаминов поди подсмотрела…

        (Цитировать)

      • greenfrog24 02. Сен, 2012 в 12:23

        Витамины из баночек не пью, их достаточно в продуктах питания, а как продумать меню чтобы вся суточная норма витаминов усвоилась в организме много ума не надо.

          (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 01. Сен, 2012 в 14:59

    А семечки то кабашные какие полезные!!!!
    У нас их жиниховскими называют!

      (Цитировать)

    • Грэта 01. Сен, 2012 в 15:13

      Тыквенными семками издревле выводили паразитов из организму…

        (Цитировать)

  6. Rafaella 01. Сен, 2012 в 15:29

    Обожаю тыквенные супы!!! Но, это на мой вкус, не кладу туда лук. И мускатный орех. Я его, что-то, вообще не люблю :) А вот имбирь в сочетании с ней (с тыквой) – супер!

      (Цитировать)

  7. Мидведь 01. Сен, 2012 в 18:31

    не люблю тыкво

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 01. Сен, 2012 в 20:31

    Воще такие супы не люблю и тыкву не ем, но этот бы СОЖРАЛ !

      (Цитировать)

  9. приведение 02. Сен, 2012 в 7:40

    а я тыкву только есть люблю, а так тоже не нет

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 03. Сен, 2012 в 9:45

    Водочно!

    для себя крутоны заменил бы на беконовые чипсы – для пущей водочости данного супа

      (Цитировать)

  11. Сибирский КоТ 03. Сен, 2012 в 11:02

    сюда не хватает отдельно пожаренных кусочков говядины – я в таком именно варианте его ел )

      (Цитировать)

  12. Zetta 03. Сен, 2012 в 13:47

    Вооо! Спасибо за рецептик. Я такой супей делаю зимой, когда ВСЯ семейка дружно загибается от гриппа. *но я тока морковно-имбиревый делаю*
    Имбирь рулит в плане полезности. Надо попробовать с тыквой, бо уродилась. И мяса там не надо – весь вкус убивается.

      (Цитировать)

  13. Zheka 03. Сен, 2012 в 14:57

    Mmm…ochen vkusno! mozno vmesto slivok sok odnogo apelsina i tjumjan, tykva ih ljubit, poluchitsja menee kalorijno i bolee aromatno =)

      (Цитировать)

  14. Zetta 03. Сен, 2012 в 15:09

    blin…

      (Цитировать)

  15. Zheka 03. Сен, 2012 в 15:33

    Apelsin voobshe universalnyj produkt- i v salat sok, kak dressing horosho, i k rybe/ptice/mjasu i daze v kvashennuju kapustu. Ljublju apelsiny.

      (Цитировать)

    • barsunya 04. Сен, 2012 в 23:45

      в квашеную капусту – изврат, имхо..апельсиновый сок -можно в заправку к маринованной капусте попробовать..

        (Цитировать)

  16. Firebird 03. Сен, 2012 в 15:50

    ооо, как в тему, как раз сегодня собиралась супЭц делать, и вот все не могу решить: из кукурузы с креветками или из тыквы со всяким лучше делать…

      (Цитировать)

  17. Epine 03. Сен, 2012 в 21:35

    Рецепт прям заставляет задуматься – вообще-то тыкву я не жалую, но крем-супы люблю… Да и последнее фото очень аппетитное)

    P.S. Polkovneg похоже не просто Polkovneg, а еще и полиция нравов)

      (Цитировать)

  18. Oil 04. Сен, 2012 в 13:47

    Отличный супец! Я тоже не жалую тыкву, а вот в таком супе она сама на себя не похожа.
    Так что стоит попробовать.

    Вариант для ленивых – все в бульон закинуть, проварить и после пюририовать – ммммм!
    Можно усовершенствовать вкус и добавить плод фенхеля – очень вкусно и ароматно получается.

    А разнообразие можно внести с помощью поджаренного, хрустящего бекона или креветок на шпажке с чесночком.

      (Цитировать)

  19. barsunya 04. Сен, 2012 в 23:49

    Хороший супец.
    остальное уже сказали.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии