Опыты с птицей.
Давно хотел научиться делать гусиные лапки. Грудь делал неоднократно, но с лапками дело обстоит сложнее, ибо жесткие. Увидел в сельпо и неудержался.
В общем, вариант такой – надрезаем крест накрест со стороны кожи. Измельчаем шалфей, розмарин, можжевеловые ягоды и перец.
Натираем смесью лапки и ждем пару часов.
Обжариваем на очень раскаленной сухой сковороде. В лапках столько жира, что через пару минут они утонут в нем. Для это рецебта он не нужен, но я его слил и отправил хранится. Это кстате деликатес и его можно использовать для приготовления других блюд.
Экономия опять же…
Далее берём красного винца, типа мерло, и апельсины.
Лапки в посудину. Сверху где то треть вина и две трети апельсинового сока. А также опять таки шалфей, розмарин и можжевеловые ягоды.
Лапки нужно посолить. Всю эту радость очень плотно накрываем фольгой и в печку на 2 часа при 150 С.
Длительное пребывание при относительно низких температурах приведут к тому, что мясо будет легко отделяться от костей.
Осталось лишь процедить жидкость и выпарить ее как следует. Добавить ложку меда, поскольку соус получается слишком кислый. Опционально сушеные персики. Можно также загустить мукой или крахмалом.
Очень хорошо употребляется с ростками редиса. Они горьковато острые и создают баланс кисло-сладкому мясу с соусом.
Доброе Приведение.
первый ***!
приведение(Цитировать)
Афигеть, умеют же люди……
Нюра(Цитировать)
Водочно!
2 часа не много?
MANOWAR(Цитировать)
Должно быть интесно на вкус!
Но вот чёто много всего и вино и апельсин и шалфей с розмарином и можевеловыми ягодами, а в конце ищё и персик. Или нет?
Ростки интересные , у нас тока зелёные всходят. Это какой то особый сорт?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А индюшачьи так можно делать?:)
Изя(Цитировать)
А почему нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не….вкус не тот
индюшка менее сочитаема с фруктами
у гуся свой неповторимый глубокий вкус
кроме того индюшке не надо 2 часа, а гусь жесткий сцуко, поэтому ему как раз как минимум 2 часа надо
приведение(Цитировать)
индюшка очень сочетаема с панятием индюшиные котлеты ))
MANOWAR(Цитировать)
+1. Гуся ни с чем не перепутаешь.. Если сравнивать на примере с курицей – то это как броилер от несушки отличается и по жёсткости и по аромату.
Саня(Цитировать)
У нас гусей отдельно от лап не продают. А если покупать цельного гуся, то жалко ему ноги стричь
Изя(Цитировать)
ДП…
индюшка прекрасно сочетаецца с фруктаме..
barsunya(Цитировать)
привидение и Доброе Приведение – это один человек?
Гусь это круто! На фото все ооочень аппетитно! Я так сделаю с уткой в будущем , пожалуй!
Грэта(Цитировать)
Это приведение одного и того же человека
Саня(Цитировать)
Есть Доброе приведение, а есть просто Приведение – не доброе))))
Ташика(Цитировать)
Он маскируется!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас эти ноги аж из франции привозят
приведение(Цитировать)
В маринад масло не добавлял?
Почему то хочеца чеснок добавить… или лук уж.
Хм… задумался о гусятине ибо итог прекрасен.
Polkovneg(Цитировать)
масло не добавлял
имхо лук и чесног тут лишние, хотя шаллот можно попробовать целиком
приведение(Цитировать)
согласна, шалот будет в тему
Аццкая Абизяна(Цитировать)
эстетично!)
Цветка(Цитировать)
Почему здесь фото из других рецептов того же автора?!
Ташика(Цитировать)
пропал калабуховский дом©
Мидведь(Цитировать)