Серия «Кухня холостяка»
Пондобилось:
Вот такие тайские чили. Кажется «птичий глаз» зовутся, если не путаю.
Три крупных томата. Сорт не знаю, но у них у всех на башке «родимое» пятно. Они мясистые и на вкус сладкие.
А также:
4 средних баклажана;
З крупных луковицы;
3 крупных «колхозных» перца;
10 зубков чеснока;
1/2 стакана растительного масла;
Соль, сахар, перец ч/м количеством на свой вкус;
лавровый лист;
1 чугунный вок.
Лук порубил вот так…
Чеснок не крупно и не мелко…
Перец так…
Баклажаны как-то так…
А томаты эдак…
Кстати, на переднем плане хорошо видно еще одно родимое пятно. Да, потом я его вырезал!
В раскаленное масло забросил чеснок…
Как только чеснок «заиграл» во всю, не давая ему подрумянится, добавил лук и довёл до прозрачности…
Затем добавил колхозные перцы…
Когда перец отдал влагу - закинул специи, всё перемешал…
Целостность перцев меня не интересовала. Я хотел, чтобы они стали частью соуса. Посему томил все содержимое вока вот до такого состояния: все стало мягким, можно сказать прозрачным…
Затем добавил баклажаны, аккуратно все перемешал…
Спустя минут 10 выложил томаты, и снова все аккуратно перемешал. Почему вот так в конце – я хз. Мне так увидилось…
Спустя какое-то время томаты пустили свой сок.
Добавил лавровый лист для пущей пущности.
В общем, томил это всё какое-то время до нужного мне вкуса баклажан и соусу. Периодически аккуратно перемешивал, сохраняя целостность баклажан…
Как по мне вышло водочно!
ЗЫ: а про зелень меня спрашивать не надо.
Я потреблял так: в рюмку изо льда водку. Рюмаху опорожнил, листиком базилика зажевал и баклажанами закусил. Когда жара за 40 очень так позитивно. Жалко только рюмка быстро тает и падла скользкой становится…
ЗЫ2: Отдельное спасибо американским спонсорам за предоставленную чили-помощь!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Гыы.. Водочно! А ледяная рбмка к губам не прилипает?
Саня(Цитировать)
онаж не железная))
Polkovneg(Цитировать)
Я когда мясо из морозилки достаю влажными руками – обязательно прилипаю . Губы то ведь тоже не сухие, хотя.. Дыханием тёплым подтапливаеца место соприкосновения, образуется водяная прослойка, предохраняющая от примерзания. Наверное так?
Саня(Цитировать)
я б с томатов и перцев шкурку бы сняла сначала.
Ташика(Цитировать)
поржал
Polkovneg(Цитировать)
это мещанство! (це)
MANOWAR(Цитировать)
зелень – гломур, шкурки – мещанство!)) каждому свое, конечно. но я не люблю шкурки, попадающиеся в таком рагу.
Ташика(Цитировать)
окуривать томаты мне тупо влом когда нет необходимости. а вот ошкуривать подобный сорт перца – хотел бы я посмотреть как ты это сделаешь
MANOWAR(Цитировать)
Ну поэтому я и написала, что «я бы это сделала», а не предлагала всем кидаться заняться фигней, особенно когда жрать очень хочется и выпить))
на счет сорта перцев ничего сказать не могу. недавно запекала в духовке и ошккуривала светло-зеленые перцы. нормуль все было. может просто сорт другой.
Если время есть, то можно и поизгаляться. но тогда перцы пошли бы не в самом начале, конечно.
Ташика(Цитировать)
я потому перцы и запусти вначале – от кожи ихней и следа не осталось.
MANOWAR(Цитировать)
растворились совсем? ну и замечательно! значит у нас просто не такие хорошие перцы продают) шкурки, ***, так и норовят меж зубов попасть.
Ташика(Цитировать)
+ сами перцы тонкостенные – после длительной термообработки они просто стали частью соуса для баклажанов
MANOWAR(Цитировать)
+1
Грэта(Цитировать)
тада убирай. остальные не паряца))
Polkovneg(Цитировать)
Я с томатов тоже всегда шкурки убираю. А вот с перца – когда время есть. Хотя поддерживаю, без них лучше
А баклажаны, конечно, хороши
Rafaella(Цитировать)
Вот вот
имено так и нада делать.
Шкурку не снимать.
на выходных снимал и с дуру пальцы обварил.
пришлось принимать лекарство от ожегов
100грм в нутрь и 20 на ожег.
Жуть водку и как наружное лекарство.
но помогло кардинально
некаких следов от ожега.
Ван я(Цитировать)
маникюр по случаю успел сделать? )))
ты что, держал томаты за хвостики и поливал их кипятком?!
MANOWAR(Цитировать)
О так-то вот. В утилизацию баклы
Изя(Цитировать)
Чёто подобное стоит у меня в холодильнике. Тока без перцев и чеснок в конце сыпанула.
Чуйствую будут у меня они на голове скоро!
Хазбент категорически отказывается уже их жрать – говорит надоели хоть бы икры чёрной штоли дала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хазбенд у тя привередливый)))
greenfrog24(Цитировать)
Фрогги, у Грэнни – хазбенТ..
это у меня – хазбенД папрашу не путать!!! гыгыгы
barsunya(Цитировать)
Прости, дорогая, все от корявых рук )))
greenfrog24(Цитировать)
Фрогги! Хе-хе!
корявые руки – наше всио!))))))
barsunya(Цитировать)
Зажрался баклажанами!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
всё классно..тока на фига там лавр?
ошкуривать перцы для соусов и сотэ – моветон. печённые – совсем другой коленкор – там это просто необходимо!
MAN, у вас халапеньо продают? если да – попробуй их поджарить(запечь)..шкурку снять с печёных…
за уши не оттащить..
всё вкусно, у баклов не ем только плодоножку…
barsunya(Цитировать)
а я вот всегда делал бел лавра – захотелось с лавром. перцы заморския типа халопеньо – это роскошь
MANOWAR(Цитировать)
у вас халапеньо продают?
ага..отбою нет, больше картошки нынче уродилось))
Polkovneg(Цитировать)
В «нерезиновой» халапеньи не роскошь…если в Суровом есть киви – почему ж не быть и перцам? прости, не хотела обидеть..я бы те выслала – НО! не дойдутЪ…
barsunya(Цитировать)
З.Ы. Жыницца те, МАН надо..
(а то всё «кухня холостяка»)
barsunya(Цитировать)
+1
greenfrog24(Цитировать)
Не слушай их, Ман! Не торопись по ту сторону добра и зла…
Kissman(Цитировать)
что характерно, у темной стороны всегда есть пиченьки!
MANOWAR(Цитировать)
а темная – это какая именно?))) холостяцкая или наоборот?
Ташика(Цитировать)
у миня пиченек нет я их не ем – я картошку жареную люблю ))) и мясо1
к стати а пиченьках – чота давно никто пирашков не пек…
штоле струдел ья яблокам забадяжить, который в децтве любил делать, пока не начал играть в орлянку и портвейн пить
MANOWAR(Цитировать)
Бен Ганн, едрена корень
Мидведь(Цитировать)
бен ганн сыр любил на скока я помню, а мановар картоху с мясом
Саня(Цитировать)
мне как раз вчерась пришло 700 гр Грана Падана выдержки 12 месяцев, из тех шо подороже.
обошлось с доставкой 123 грн. во как.
так вот, жареную картоху да посыпать сим сыром – пестня!
MANOWAR(Цитировать)
за пирожками заходи ко мне ))
Rafaella(Цитировать)
дык это же аджапсандали!
я их узнал!
Детородный Одессит(Цитировать)
ты уже из дач возвернулся?
MANOWAR(Цитировать)
ну дык надо арбайтен…
на выхи мабуть поиду…
приезжай в гости!
Детородный Одессит(Цитировать)
спасиба за приглашение!
на выхи если вылечусь на свою дачу тож паеду – чота мяса на углях давно не ел
MANOWAR(Цитировать)
а хде дача?
Детородный Одессит(Цитировать)
примерно по середине между киевской и черниговской губерниями
MANOWAR(Цитировать)
на 50м километре трассы Е95 свернуть направа и еще па селам километров 20
MANOWAR(Цитировать)
это аджапшлепанцы
Мидведь(Цитировать)
Рюмаха – какнадо. Баклажаны – заменить кабачком. Ибо.
Данила(Цитировать)
все так сбалансировано, что даже и сказать нечего
Telra(Цитировать)
Слушайте , вот меня всегда терзают смутные сомнения рагу из баклажан и сотэ из баклажан это одно и тоже? Вот я это блюдО называю СОТЭ, а может это всё же рагу?
Мне кажется в рагу ещё моркуву и картоху надо или нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сотє паидее все инградиенті абжириваешь отдельно на большом огне. а уж потом тушишь все вместе в соусе.
MANOWAR(Цитировать)
А мне чёт кажется шо в рогу всё сначала обжариваешь, а потом тушишь. А СОТЭ вот сразу тушишь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сотейники пади и придумали для пригтовления различных сотэ
MANOWAR(Цитировать)
Понравилось. Из вкусных детских воспоминаний об Украине – тушеные баклажаны и борщ. И еще семечки свежие жареные.
P.S. Фотографии в этот раз получились ну очень привлекательными)
Epine(Цитировать)
на счет фоток сам удивился
MANOWAR(Цитировать)
замечательно, но пол стакана масла – перебор!
а зелень можно прямо туда сверху и поедать холодным
tragladit(Цитировать)
вот меня тоже всегда смущали подобные пропорции с маслом. ***?
Polkovneg(Цитировать)
Овощное рагу – НАШО ФСИО!
Не видно чё в рюмке, стало быть на повестке дня вопрос – ХДЕ ВОТКА, блеать?*
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
поверь – там налито! лед толстый проста
MANOWAR(Цитировать)
Баклочно и мановарочно!
Слы, Вовго, а ты шо, освоил новый штатив и свет? Фотки зело *** стали, да…
Мидведь(Цитировать)
я на кухне все лампы блеать поменял на экономные, но шо яркие и светят как 100вт. а штатив как был так и есть тот же – локти, гы! ну и перешел с автомата на ручной режим.+ фоток дохера делаю . потом сижу как идиот из пару сотен кадров отбираю нужные 20 ))
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ пра штатив, отвлекли сцука.
вот к примеру последние 4 фотки с воком – в качестве опроры пользовал ручку самого вока. карчое тупа изгаляюсь как могу
MANOWAR(Цитировать)
Вов, ты чтоль что-то типа фотошопа осваиваешь? Хорошо (рецепт само собой, сейчас про фото). Но последняя слишком яркая.
Rafaella(Цитировать)
что то типа фото шопа не осваиваю – мне ткие прогарммы мозг выносят. последняя фотка – тарелка стояла прямо под лампой подсветки столешницы. во каг. так шо фотошоп – не мой метад. мне проще 200 – 300 кадров отсянть. а жрать холодное потом я уже привык ))
MANOWAR(Цитировать)
к тому же на рабочем компе подобные программы заперщены политикой компании, во каг. а своего компа как все уже давно знают у мну нет
MANOWAR(Цитировать)
Хорошенькое дело – на рабочем месте попутно заниматься любимым делом… Завидую)
Epine(Цитировать)
размечталась – на рабочем месте я работу работаю. а рецепты делать – клянчу у сестры ее ноут, во как
MANOWAR(Цитировать)
Ниче я не размечталась. я делаю логический вывод из сказанного: фотографии не обработаны потому что 1)вроде как принципиальная позиция; 2) на рабочем компе отсутствует подобное ПО, т.е. – написание рецептов происходит на рабочем месте)
Epine(Цитировать)
на рабочем месте я разве что могу в обед фотки отобрать. а текст тока рядом нет ни души кроме водки! )) тк что основное дома на убитом чужом компе, если дадут
MANOWAR(Цитировать)
зы:
«1)вроде как принципиальная позиция» – я просто тупа не умею )) да и не зачем мне фотожопами моск засорять. вот комп ежели буит свой – может погляжу на ваш преславутый фотожоп
MANOWAR(Цитировать)
Фотошоп, между прочим, очень хорошая программа и в ее использовании ничего зазорного нет. Даже наоборот, я бы сказала, что фотошоп – необходимый инструмент фотографа.
Epine(Цитировать)
а я не фотограф – я металлист и ***!
и у меня нет слава богу необходимости изучать подобное.
и как уже грил и компа то нет.
у меня из подобной техники есть тока иксбокс 360 ))
MANOWAR(Цитировать)
а комп намечаеца? ну хоть в проэкте?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я не знаю зачем он мне дома то – вот не могу найти причину чтоб потратить штуку зелени и чтобы потом сей агрегат тупа стоял и пылился
MANOWAR(Цитировать)
***, штуку зелени?! нет ну если сестриного хватает, тогда канеш
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
мне захочется монитор 16х9 фирмы фуджитсу и т.д. ))
MANOWAR(Цитировать)
«я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи»
Очень мудрые слова, моя мама так всегда говорит кстате) у вас канешна дороже намного, дооо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби…я иму долдоню про комп последние года два-три…
а ещо жыницца иму нада! гггггг
barsunya(Цитировать)