Серия «Дачные радости». КОНКУРСНОЕ!
На даче собралась большая и тёплая компания. Пришли даже новые соседи, которые оказались родственниками друзей. Народ надо кормить! Для начала мастурбируем фотозатвором…
Наличие на даче камрада-хулинара двигает приготовить что-то «необычное». Камрад поставит плечо, подскажет, перемешает, пока фотографируешь.
Блюдо возникло из необходимости утилизировать замаринованный с растительным маслом, прованскими травами и свежемолотым ч.п. килограмм свиных рёбрышек и такое же количество куриных крыльев и бёдер. Также имелся самопальный соус из алычи и поспела слива-венгерка.
Сливу половиним и присыпаем небольшим количеством тростникового сахара. Оставляем на пару часов.
http://mgkbit.ru/otdyx-s-detmi-na-pxukete.html
Разводим сильный огонь под чугунным казаном. Раскаляем немного растительного масла. Порциями обжариваем свинину, разделенную по рёбрам.
Затем обжариваем порезанную средними кусками курицу.
Мясоптицу отклыдываем. Сливаем масложыр. Наливаем чутка свежего масла, закидываем в него для ароматизации сухих прованских трав, кориандра и чёрного перца. Закидываем лук с чесноком и даём ему попрозрачнеть.
Возвращаем мясоптицу, солим, добавляем дроблёную разноцветную паприку. Перемешиваем, добавляем алычовый соус, собственоручно сделанный из проваренной с сахаром и протёртой дачной алычи, прованских трав, чеснока и кайенского перца.
Даём минут 15 повариться с алычой.
Закидываем в казан сливу вместе с соком, который она пустила.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и песдуем на кухню делать мамалыгу.
Камрад с бокалом вина следит за основным блюдом.
Делаем магическую фотку пустого казана с подсоленной кипящей водой.
В кипящую воду кидаем 1 ст.л. кукурузной муки. Даём покипеть, чуть уменьшаем огонь и в мутную воду в пропорции 1:2 постепенно закидываем муку.
Интенсивно мешаем, камрад фоткает.
Отгребаем мамалыгу от стенок, делаем эдакий шар.
Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и ждём минут 15-20. Выключаем и даём немного постоять под крышкой.
Возвращаемся к основному блюду открываем крышку, закидываем резатого чили по вкусу. Пробуем на соль.
Увеличиваем огонь и увариваем соус. Всего тушение продолжалось час с лишним.
Набираем мяса с соусом в супницу с крышкой.
Отделяем ножом мамалыгу от стенок и резко вываливаем на блюдо. Хотел сфотать целый мамалыжный «хлеб», но жена опередила и порезала. Мамалыги было немного, ибо большая часть ушла вчера на панировку бычков.
Подаём с мамалыгой, присыпав базиликом под красное сухое.
Курица просто сваливается с кости. Хотите её поплотнее, закидывайте не вместе с мясом, а минут за 30-40 до конца.
Народ отказался от шашлыков и вылизал казан. Экспромт удался.
Лехаим!
Детородный Одессит.
Детыч блеать красаучег! на 4ой фотке ***, мамлыгу не люблю, мясо я думаю было ***, блин слива-венгерка…децтво
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Была бы одна курица – был бы зачот Хотя рёбра я иногда ем (хехе) Но и как идея – весьма занятно!
Кстати, Детыч – «мамалыга» звучит хуже чем «полента»
ЗЫ:»Убираем»-»возвращаем»- имхо тут лишнее. Нельзя было лук сразу?
Алычёвый соус ты вроде как то выкладывал такой или я гоню?
Polkovneg(Цитировать)
А почему к свиноте такое негативное отношение? У конешно не спрашиваю про релегиозные убеждения, вкус не нравится? Каллорийно?
Саня(Цитировать)
Сань, я уже стопицот раз писал про это. Просто не считаю свинину за мясо по целому РЯДУ ПРИЧИН.
Не, не религия, конечно. Православныя мы)
Polkovneg(Цитировать)
А, ну не читал всю переписку, прости.. тусуюсь тут относительно недавно. Хоть ссылку на субъективные причины кинь.. А то какая то дань моде *** вокруг, все поголовно отказываются от свинины, а пояснить почему – толком не могут. Ладно масульмане – у них хоть отмаза железобетонная есть.. А как же сало с чесноком и бородинским хлебушком? Особенно на природе с ночёвками в прохладную погоду? тоже не?
Саня(Цитировать)
сало и мясо свиньи во первых вещи разные (хотя смотря откуда срезано сало) да и борщ может быть только на свинье. А вот само мясо представляет собой плохо (слабо) усваиваемое – на 40% всего – паралоновое безвкусное нечто, которое забивает собой и своими частями и частицами очень много органов. Ну и как ещё один аргумент – посмотри что жрёт свинья. И прочее, прочее, прочее… много всего.
Всё, больше не спрашивайте «ПОЧЕМУ???»
Polkovneg(Цитировать)
Интересно, а корова по твоему не жрёт чо попало?:)
Изя(Цитировать)
Нееее коровка она травку щипет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
русская? да. Но мы же говорим про МЯСО. а не про «типа мясо». Да и у нас можно найти хорошую говядину.
Polkovneg(Цитировать)
Ну понятно, дело всё таки вкуса, закрываем тему. Единственное хочу сказать, что усваяемость мяса свиньи выше чем у говядины/телятины, баранины и пр. хотя бы потому, что температура плавления свинного жира (а он является неотьемлемой составляющей частью мяса) меньше температуры организма человека – от 34 до 44 гр.С, в то время как у баранины от 44 до 55 гр.С.
Саня(Цитировать)
усваяемость мяса свиньи выше чем у говядины/телятины, баранины и пр.
полный бред! «растопилось» и усвоилось – это ваще ниразу не синонимы!
Polkovneg(Цитировать)
Всё что не растопилось – не усвоилось, а вышло почти в том же состоянии как и вошло.. . Ладно, не настаиваю. Ибо не медик – пользуюсь знаниями, полученными из техлитературы кулинарных техникумов, мясозаготовителей и пр..
Саня(Цитировать)
когда «свиньи были большие от природы и здоровые»? Я например *** свинятину очень даже ем. Потому что у неё хотя бы вкус есть)). Но нашу употреблять невозможно.
Polkovneg(Цитировать)
А на счёт жрёт- это да! Есть кадры, которые поросят рыбой кормят. Ну и вкус у мяса потом соответствующий.. бее.. Я сомневаюсть что в больших хозяйствах кормят чем попало кроме зерновых и растительной пищи. С отходов общепита есть риск подцепить всё что угодно, вплоть до кишечной инфекции. Ни один фермер так рисковать не будет. А вот отходы пивного производства, маслобоен, сахарного производства, переработки фруктов и подобное – те идут на ура, и на мой взгляд только добавляют ко вкусу.. Но это моё субъективное мнение..
Саня(Цитировать)
Наивный! Где ж набраться отходов пищевых производств на такое кол-во свиней?
Стимуляторы роста им дають шоб росли быстрее.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
гыы, тоже верно..
Саня(Цитировать)
корова чо попало есть не будет….
а я сама видела как свиньи ели куриные кишки…
Грэта(Цитировать)
+1) они по сути то своей почти хищники. Но домашние в итоге падальщики))
Polkovneg(Цитировать)
Мне сложно спорить, ибо мы, когда держали хрюшек, свиньям кишки не давали
Им варилась картошка (в том числе очистки) с комбикормом, давали зелень всякую…..я не знаю как в больших хозяйствах держат свиней.
А коровам иногда тоже всякие отходы отдают, ага….
Изя(Цитировать)
да по большому счёту что это меняет? Кто ел – тот продолжает есть. Ибо дешевле всех мясо, привыяка и т.д. Я просто к этому пришёл и ни разу не пожалел ещё)) И «мои» все постепенно приходят. Всё без фанатизма. У меня вот все друзья кто мусульмане едят свинину – чож теперь…
Polkovneg(Цитировать)
да
Саня(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
Гормоны и антибиотики им дают…
но это не только свиньям, это, в принципе, у нас на любых фермах так. Вон, яйцы куриные, промышленным способом полученные, жрать невозможно!
Безонко(Цитировать)
Батенька! борщ это только говядина. Свинина это жирный ацтой (не не это не розжиг)
Сибирский КоТ(Цитировать)
Батенька! борщ это только говядина.
Ты бы хоть вслух то не говорил такое, не позорился…
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь..я в борще тож говядину уважаю с сахарно-мозговой костью… а свинина – это «твоя» буженина в первую очередь, и много чего во-вторую, гггг
barsunya(Цитировать)
а он как джексон – живет в барокамере )))
MANOWAR(Цитировать)
Какой такой джексон? О_о В какой такой барокамере?
Саня(Цитировать)
Ман…джексон щас живёт совсем в другом месте.. Forest Lawn называется.
barsunya(Цитировать)
Как же я люблю такое долготушеное мясо, чтобы сваливалось с косточки, и густым соусом!!!
мамалыги не ела, только в детсве кукурузную муку в сухомятку жевала)))
Ташика(Цитировать)
Детыч опередил с мамалыгой ((((((((
Пойду плакать под стол….
Изя(Цитировать)
ты мне её обещала ещё зимой)) дольше бы ещё готовилась)
Polkovneg(Цитировать)
Мамалыгу зимой???? Я мож пьяная была Я только вот в эту поездку разнюхала как её бабушка готовит ))))
Изя(Цитировать)
да в эту в эту. вторую неделю жду обещаных молдавских рецептов
Polkovneg(Цитировать)
А я жду вдохновенья
Изя(Цитировать)
Цвитуёчки и фрукты прекрасны!
Я бы может отдельно сделала курицу и отдельно рёбра. И вот вопрос – и алыча и слива всё до кучи? Хоти в принципе это всё из одной оперы.
А так да, вкусно получилось!
пы.сы. Извиняюсь опять спроить, а конкурс шо втихаря продлился до 30 сентября?
Был же до 3?
Ну так громко объявить надо было!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
надож..хоть кто-то заметил.
Polkovneg(Цитировать)
Я ж приз жду.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ды?)
Polkovneg(Цитировать)
А чё нет?
Мне ж за нанесение душевной травмы уже положено!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо Бабуль! В эти выходные ожидается копчение рыбы Коли с охотой пролёт случился….
Изя(Цитировать)
Во блин, ещё одного конкурента нажила сибе!
Сказано ж язык мой – враг мой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Свинину ем редко. Но тут было немного свиных рёбер и немного курицы, разделять было бы неэффективно, ибо народ хотел жрать УЖЕ! Получилось неожиданно вкусно.
Убираем – возвращаем патамушта масла было немало, а тут ещё из свиньи и куры натопилось. Надо было слить лишнее масло.
Соус выкладывал ране.
Детородный Одессит(Цитировать)
Водочно!
за смесь двух видов мяса еспешели водочно!
делал по совету Кона подобную смесь разнополярных типов мяса – вкусно и очень итрересно в плане сочетания!
MANOWAR(Цитировать)
я кончила и закурила….
я без вас уже жить не могу))
Светуля(Цитировать)
тьфу, ***..аж есть расхотелось..
barsunya(Цитировать)
яж от васторга))
Светуля(Цитировать)
Дет!
за мамалыгу – отдельное – мулцумеск фрумос!
всё в тему, слива абалденна, про дачу уже говорила не раз..
ну вы красавцы- топлесс! странно, што никто ещё не «прошёлся»..
пишы есчо!
barsunya(Цитировать)
«»"топлесс! странно, што никто ещё не «прошёлся»..»"»
….я б дала…
Светуля(Цитировать)
Мадам, купите вибратор и будет вам счастье. Что- то у вас в комментах все ниже пояса крутится. Недотрах- нехорошо это…
greenfrog24(Цитировать)
что характерна, возмущаются пока тока мадамы ))
MANOWAR(Цитировать)
мужыки пока ноздрями водят, наблюдают – чем закончится
Саня(Цитировать)
уменьшительно-ласкатель не нравица,ниже пояса опять плоха….не угадишь *** вам…
пошла домляму делать,подсела прям))такшта спасибо рыбяты и девачки))
Светуля(Цитировать)
а ты задай по поиску » басма»
MANOWAR(Цитировать)
Ну басма по набору продуктов разнообразнее..
Саня(Цитировать)
Хм, я полагала, что басма и до(и)мляма это одно и то же, просто и там, и там состав может варьироваться.
Ташика(Цитировать)
потому и предложил поискать по «басма» как вариант поиска
к стати тока мне показалось, что каменты живут «своей» жизнью сегодня?
MANOWAR(Цитировать)
если и «показалось», то как минимум двоим
Epine(Цитировать)
интересно, что об этом думает Одмине?!
MANOWAR(Цитировать)
да нет, те же тапки, только в профиль, зависит от региона название.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ничё не поняла про «басму» – это кому и к чему?
Соасем потеряла нить разговора.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
працьтите недодумала сразу,уже нашла,ааааа шикарно))
Светуля(Цитировать)
как это нету?! недавна же была, от Абизяны. Димлямою звалася))
http://hulinar.ru/2012/08/03/%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%bb%d1%8f%d0%bc%d0%b0/
Ташика(Цитировать)
Зетта, ты шоль?
Polkovneg(Цитировать)
Светуля я)) оч. приятно)) и в миру тоже Светуля…
Светуля(Цитировать)
и в миру тоже Светуля…
удивительно)
Polkovneg(Цитировать)
Стиль письма Пастернаковский.гыы..
Саня(Цитировать)
+1!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Бреешь?
приведение(Цитировать)
ыыыыыыы, ты забыл еще два вопроса!
Мидведь(Цитировать)
женщина мож от чистава серца, а ты…))
Polkovneg(Цитировать)
что вы наскочили сразу ,может не все так хорошо как у вас)
Сибирский КоТ(Цитировать)
Красотищща. Мамалыгу не ем, а мясца тушеного навернула бы с удовольствием. У меня бабулька в печи тушит ребра с черносливом, так мы, ей богу, чугунок вылизываем. ))) Отдельное спасибо за фруктово- цветочные фото, очень красочные.
greenfrog24(Цитировать)
из всех «мулцумеск фрумос» я знаю тока ФЭТ-ФРУМОС ))
MANOWAR(Цитировать)
ЗЫ: ну еще Drumul Vinului канешна!
MANOWAR(Цитировать)
Вот это – прально и нащщот Друмул, и нащщот Винулуй!
barsunya(Цитировать)
Сказки читаешь? Ман..жыницца те надо,гыгыгы
barsunya(Цитировать)
То есть мамалыга – это по сути кукурузная каша? Сообщу супруге сёдня, что она раз в неделю ест мамалыгу.
Саня(Цитировать)
2 САНЯ
Мамалыга – это из кукурузной муки..иё ещё называют «молдавский хлеб»..
Каша из КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ – обычная каша на молоке, или пополам с водой(молоко, в смысле)..причём, мамалыгу Детыч оооочень пральна сварил — сначала «притушил» кипенье воды жменькой муки, а потом, как «истинный молдаванин» – бухнул остальную муку… не буду углуБЛЯца в подробности о помоле муки -итд… Здесь нашла подходящую только года через два.
молдаване подают М. и как самостоятельное блюдо (со шкварками, например…или с брынзой..итп), и как ГАРНИР…например – «токана с мамалыгой» – очень вкусное блюдо, подавалось в фирменных молдавских ресторанах..короче – ГУГЛ ТЕ В ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО!
barsunya(Цитировать)
Барсунь, ну-ка просвяти: мне бабуля грила ещё маслица ***, чтобы к стенкам сильно не прилипало. Или я это себе уже сама придумала?:)
Изя(Цитировать)
когда варишь? не, не надо. а в готовую – могёшь, и побольше!
barsunya(Цитировать)
кста – она полюбасу слехка прилипнет к стенкам казана.. но самый самолёт – када переворачиваешь казан на доску – и опа! вываливаецца вся мамалыга – куском..и ниткой её-ниткой резать..я, правда, люблю на второй день на сковородку и обжарить до корочки…***..
barsunya(Цитировать)
***, шты молдованэшты!!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
штиу,Аби, фоарте бине штиу..(*** – ещё помню!)
barsunya(Цитировать)
ох ох не смеши, я ж не могу смеяцца…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
То, что прилипнет – я в курсе. И ниткой резать обизательно
Спасиб за консультейшен. Я мамалыгу с маждеем обажаю
Изя(Цитировать)
«муждей», Изя..я с ним и мясо запечоное, и рёбры..и много чиво есчо ***!
А рыба «по-молдавски»( в кукурузной) и с ним, а?!
Кста..а не отжарить ли рыбо..спс за идею, Изя!
barsunya(Цитировать)
Уже погуглил..не так всё просто оказывается..
Саня(Цитировать)
Саня, тока надо крупу мелкого помола и варить так шоб ножом резалась.
http://s008.radikal.ru/i303/1209/25/10a9b6d3dad7.jpg
мамалыга – пупушой, у румына *** большой.
Детородный Одессит(Цитировать)
На фотке на пирог похожа..
Саня(Цитировать)
Дет!
***!
Мамалыгу всегда резали НИТКОЙ…ггггг
barsunya(Цитировать)
Даааааааааааааааааааааа!:)))))))))
Изя(Цитировать)
По поводу крупы. Бабушка сказала так: наша мука крупноватого помола для мамалыги лучше, чем их крупа мелкого помола. Она даже специально от нас везла туда крупу, чтобы варить мамалыгу. Если бы я знала, я бы ей привезла нашей крупы.
Изя(Цитировать)
М У К А …Изя..крупа – для каши – её варить лехко!
а вот мамалыгу- да шоб без комочков…у нас хазбенд варит..и муж подруги.
а мы делаем вид – что они «профи»–иначе *** на кухню заманишь…
barsunya(Цитировать)
Изя..а есчо я уважаю малай ( из кукурузнрой + пшеничной муки). знаешь, что это? Наверняка знаешь.
barsunya(Цитировать)
Хм…у нас в магазине по-моему идёт как крупа… типа сечка или кукурузы
Изя(Цитировать)
оооо, класс! я вот за это проголосовала бы, меня здесь даже сливы не смущают (хотя фрукты с мясом не люблю мешать). А соус божественный, прям чую!) и еще про бычки вычитала, как я по ним соскучилась!!! спасибо, короче!)
Цветка(Цитировать)
уже непервый раз слышу – откуда такая фобия к мясу с фруктами?
Polkovneg(Цитировать)
кто-то и икру черную терпеть не может, чего уж )
Цветка(Цитировать)
Смущает курица и свинина «в одном флаконе», сливовый соус зач0тен – со свининой должно быть самое оно, ну и дача конечно… Что тут скажешь – красота!)
Epine(Цитировать)
— Будь я на месте ребят дядюшки Роберта Ли, — говорит Калигула, — я бы от этой папалыги до того озлился, что загнал бы команду Гранта и Шермана [118] прямехонько в Гудзонов залив. Не пойму, как они могут все время жрать такую дрянь.©
А за мсяо — зачот!
ваДиме, ты похудел – ояибу! Поди, всех девок в Затоке передрал уже ))
Мидведь(Цитировать)
гыыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Про борщ – я ни фига не умею его готовить, но маман (знатный повар) и бабуля борщ готовили именно из говядины. Свинина в борще – не то.
Moorzilko(Цитировать)