Дикая утка в яблоках

Дикая утка в яблоках

Но по-домашнему… Дикая утка в яблоках


Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в день» и разместим таки одну из вариаций приготовления дикой утки в домашних условиях.
Вот такая добыча оказалась дома:

Дикая утка в яблоках

Превознемогая лень, усталость и прочие отвлекающие факторы было принято волевое и хитрое решение – звонок другу! Мол «приезжай на утку, заодно и похмелимся по науке. Купи пару зелёных яблок по дороге (типа «гренни смит» или «семеренко»), хлебушко пшеничного, да коньячку дубового!» А тот как раз только шары продрал и мычал невнятное вследствие перепою вчерашнего. Дикая утка в яблоках

Через час он матерился, говорил, что «сцука, если бы я знал что нужно щипать утку – хер бы приехал!» Но утку ощипывал…

Дикая утка в яблоках

Правда под конец сказал, что ему дурно и удалился «по пиву»… Ох уж мне эти алкаши доморощенные. Дикая утка в яблоках Дощипывал сам. – Эй, Синь! Айда опаливать будем!

Дикая утка в яблоках

Обрубаем всё лишнее и тщательно моем:

Дикая утка в яблоках

Далее утку нужно выпотрошить. Процесс, как я уже упоминал ранее не самый приятный…

Дикая утка в яблоках

Видите «шар» внутри утки? Женщина моя сказала, что это яйцо! Поржали… Ну, конечно, это желудок. Огромный и… В общем, если кому нужно – я могу почтой выслать фото «в разрезе». Я после этого, да ещё на фоне общего потрошения, его просто выкинул, хотя после ряда процедур это вещь очень даже съедобная.
Печень, сердце оставил внутри. Ну, и подготовил все необходимые овощи-фрукты:

Дикая утка в яблоках

Пара яблок, ветка сельдерея, луковица, кусок имбиря. Из специй будет только соль и чорный перец. Хотелось натуральности и естественности.
Утку натираем со всех сторон и внутри солью. Имбирь и кусок лука пихаем в…

Дикая утка в яблоках

Остальное раскладываем по периметру утки и тары, предварительно смазанной оливковым маслом. Перчим обильно и кисточкой промазываем маслом всю утку:

Дикая утка в яблоках

Накрываем фольгой и на 30-40 минут отправляем в духовку градусов на 180-200. Затем убираем фольгу, смазываем ещё раз верх утки фруктово-масляными соками и зарумяниваем верх:

Дикая утка в яблоках

Сервировка нехитрая – на общее блюдо, а фрукты-овощи по краям…

Дикая утка в яблоках

Употреблять нужно непременно намазывая печёные яблоки и лук на мясо утки, прихлёбывая коньяком…

Дикая утка в яблоках

В этот вечер было ещё одно блюдо, ибо на троих, конечно, духовочной утки было маловато – но что это было – узнаете уже в следующем рецепте! Дикая утка в яблоках

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тыква - нашо всьо! Недавно спросила своих коллег по работе – «девочек», кто как относится к тыкве. Выяснилось, что тыква – это мой комплекс неполноценности. Сначала я ...

  • Серия "Кухня холостяка" Пондобилось: Вот такие тайские чили. Кажется «птичий глаз» зовутся, если не путаю. Три крупных томата. Сорт не знаю, но у них у всех на ...

  • Опыты с птицей. Давно хотел научиться делать гусиные лапки. Грудь делал неоднократно, но с лапками дело обстоит сложнее, ибо жесткие. Увидел в сельпо и неудержался. ...

  • С экскурсияме... :) Здравствуйте, хулинары! Сегодня вроде у всех нормальных людей рабочий день, а у меня приключилсо выходной! Ну и вчера на радостях употребилось ...

  • Orange chicken Нестандартный подход к запеканию курицы. Был придуман (не мной) и тихо списжен в честь еврейского нового года, когда традиционо юзается мёд. Результат ...


Комментарии (52) к “Дикая утка в яблоках”

  1. MANOWAR 05. Сен, 2012 в 13:21

    Водочно!

    для вас мы можем разозлить домашнюю (ЦЕ)

    ща изучу

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 05. Сен, 2012 в 13:25

    намазка да, это хорошо, я бы сказал рошудепуркарно!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 05. Сен, 2012 в 13:28

    лук вначале лишним показался. потом прикинул: лук пропитается всякиме сокоароматами и будет уже не луковый. значит не лишний, я так думаю!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 13:29

    По ходу были один селезень и уточка! Убивца!
    А так доооо!. Утка с яблоками этож классига!
    времени не маловато?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 13:44

      обе утке.
      маловато? датышо мать… онаж меньше курицы в 1,5 раза.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 13:52

        А по виду одна гораздо больше.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 13:57

          очень далеко от домашней

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 14:03

            Я имела ввиду, что одна утка гораздо больше чем другая. Поэтому и решила, что селезень. Они обычно больше.
            Ну а то что дикие меньше домашних это понятно!.

            пы.сы. вот видишь как неудобно когда не поймёшь на какой комент отвечаешь.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:16

              у селезня башка другая и оперение (цвет) и клюв децл иной. Хотя я не зоолог ниразу)

                (Цитировать)

              • Изя 06. Сен, 2012 в 5:53

                Полкан, одна кряква,а вторая кто?:)
                Я селезней только по перу отличаю, головы и клювы не рассматриваю :)

                  (Цитировать)

  5. Сибирский КоТ 05. Сен, 2012 в 13:30

    Аффтар когда дощипывал утку, и на турбосоляри жарил не бухал ни разу ние? утка с яблокмо печеным под коньячок дубовый хорошо заходит. Я так думаю. )))

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 13:35

    А чё ты их ещё там не ощипал и не разделал?
    трофеем похвалица?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 13:53

      да там всё вокруг насквозь мокрое было. обломало. ну и бабе канеш показать надо было – открытие всё таки сезона)

        (Цитировать)

  7. Epine 05. Сен, 2012 в 13:53

    Мне кажется, в гарнире картофель был бы не лишним… А вообще, выглядит довольно аппетитно, понравилось)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 13:57

      была бы утка с картофелем, а нихера не «в яблоках» ;)

        (Цитировать)

      • Epine 05. Сен, 2012 в 14:01

        Была бы утка с картофелем и яблоками). Самое оно для нажористости и в виду малого веса основного фигуранта, т.е. фигурантки)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:17

          это бы испортило идею и чистоту вкуса. Уже бы например на хлебушко не намазать фруктово-овощную штуку, да не закусить…
          А малый размер одной был компенсирован вторым блюдом из другой. ;)

            (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 13:59

    А во внутрь чё яблоки не пихал? Мне вот нравится когда они внутри. Или в дикой не очень?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:01

      за что ты мой моск так?))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Сен, 2012 в 14:43

        судя по сравнительной фотки «утка с ножаме» – в нее пихать то некуда. ну пару слив разве что

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:45

          это кстати помоему вторая, мелкая на фото… но сути ага не меняет.

            (Цитировать)

        • Саня 06. Сен, 2012 в 5:12

          *** как в анекдоте: «..палок небыло вокруге, я ей листьев, шишек напихал..» :)

            (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:44

        ты грясь с юмаром не путай))

        Хош я удалю чобы тебя не смущать? ;)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 05. Сен, 2012 в 15:10

          Ага, это значит такой тонкий ЧБ юмор!
          Удали, не смущай старушку!

            (Цитировать)

  9. Ton 05. Сен, 2012 в 14:06

    думаю тут не только коньяк подходит
    абсолютно все

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Сен, 2012 в 14:27

      почему то картинка изначально нарисовалась с коньяком и залетал именно коньяг как детке в школу :)

        (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 05. Сен, 2012 в 15:51

    за процесс описания как ПРАВИЛЬНО зарумянить верх лично от меня санкюверимач! за процесс намазывания яблоко-лукового павидла – «дай я тя расцелую»(с) Это очень вкусно, я когда индюшку на Thanksgiving делаю, луко-яблоки идут как основа для подливки, обязательно выложу когда будет праздник ( последняя неделя ноября это)

      (Цитировать)

  11. Грэта 05. Сен, 2012 в 16:11

    А кстати я «тычинки» всегда щипчиками вытаскиваю с гусей и уток..а то неприятно

      (Цитировать)

    • Саня 06. Сен, 2012 в 5:13

      О как! Брить не пробовала ;)

        (Цитировать)

    • Изя 06. Сен, 2012 в 5:55

      А как вы так щиплите, что тычинки остаются?:) У меня в дикой птице если и остаётся, то только пух, который потом осмаливается и смахивается с птички :)

        (Цитировать)

      • Грэта 06. Сен, 2012 в 7:31

        если б я щипала….
        а то бабуля готовое дает, но как правило не идеальной ощипки

          (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 7:27

      а я кожу не жру.

        (Цитировать)

      • Грэта 06. Сен, 2012 в 7:37

        когда утку готовишь 4 часа то кожа становится хрустящей и жир вытапливается, получается корочка, которая вкусна, хотя и вредна, но немного можно. Да и важе эстетически птица без тычинок выглядит лучше.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 8:05

          да не путайте вы домашнюю с дикой, скока можно то?)

            (Цитировать)

          • Саня 06. Сен, 2012 в 8:36

            Ну нету у нас охотников знакомых, купить ведь её ни купишь нифига, вот и мечтаем. Нам правда раз в сетки два маленьких утя запуталось, мы из них похлёбку сварили в котле. Ето был первый и единственный раз когда я дикую утку хавал. И то мелкий был, лет 10 не больше.

              (Цитировать)

          • Изя 06. Сен, 2012 в 11:21

            Во-во….. Дикая утка…по 1-2 штуки в рыло надо, чтобы наесться :)

              (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 8:16

          А зачем 4 часа то готовить утку? Это где утки такие водятся?

            (Цитировать)

          • Грэта 06. Сен, 2012 в 8:21

            в тройном слое фольги при не самой высокой температуре, мясо потом во рту тает…

              (Цитировать)

          • Саня 06. Сен, 2012 в 8:33

            Я тоже люблю долготомлёную птицу, шоб потом во рту с костями вместе растворялась. четыре не четыре, это уж как терпенья хватит, но три то точно градусей на 150 -160.

              (Цитировать)

  12. приведение 05. Сен, 2012 в 17:15

    вау…титанический труд
    по сравнению с этим мои рыбные котлеты просто как бутерброд с маянезом :-)

      (Цитировать)

  13. barsunya 05. Сен, 2012 в 23:24

    Вкуснооо…(на прцесс ощипывания стараюсь не смареть).
    Картошка там не впёрласЬ, яблоки – самото. по сезону – айва тож нехуёвенько..правда, «дикую» сама не готовила ни разу – только домашнюю..

      (Цитировать)

  14. безум 06. Сен, 2012 в 12:35

    И хоть я нихера не охотник, но дикую утку пару раз нямкал – это таки фкусно! Пасиб!

      (Цитировать)

  15. безум 06. Сен, 2012 в 12:43

    И хоть я нихера не охотник, но дикую утку пару раз хряцал – это фкусно! Спасибо!

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 06. Сен, 2012 в 19:50

    Утка… утка сука хитрая! Хитрая,НО фкусная!
    И мужЫк :http://i053.radikal.ru/1209/2f/296835b7f1af.png

      (Цитировать)

  17. Алура 07. Сен, 2012 в 8:49

    и …пошла искать охотников с уткой ….

      (Цитировать)

  18. Lobastick 29. Сен, 2012 в 8:32

    А «дикий» запах в утке остался? Все время пытаюсь от него избавиться при готовке, но не тут-то было…..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Сен, 2012 в 10:28

      часто слышу про «запах». Хм… так в этом и прелесть дичи! Опять же смотря что готовить. как я уже ранее говорил – чернь прям воняет болотом. А нормальная касатая вполне уходит в перец, лук и т.д.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии