Но по-домашнему…
Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в день» и разместим таки одну из вариаций приготовления дикой утки в домашних условиях.
Вот такая добыча оказалась дома:
Превознемогая лень, усталость и прочие отвлекающие факторы было принято волевое и хитрое решение – звонок другу! Мол «приезжай на утку, заодно и похмелимся по науке. Купи пару зелёных яблок по дороге (типа «гренни смит» или «семеренко»), хлебушко пшеничного, да коньячку дубового!» А тот как раз только шары продрал и мычал невнятное вследствие перепою вчерашнего.
Через час он матерился, говорил, что «сцука, если бы я знал что нужно щипать утку – хер бы приехал!» Но утку ощипывал…
Правда под конец сказал, что ему дурно и удалился «по пиву»… Ох уж мне эти алкаши доморощенные. Дощипывал сам. – Эй, Синь! Айда опаливать будем!
Обрубаем всё лишнее и тщательно моем:
Далее утку нужно выпотрошить. Процесс, как я уже упоминал ранее не самый приятный…
Видите «шар» внутри утки? Женщина моя сказала, что это яйцо! Поржали… Ну, конечно, это желудок. Огромный и… В общем, если кому нужно – я могу почтой выслать фото «в разрезе». Я после этого, да ещё на фоне общего потрошения, его просто выкинул, хотя после ряда процедур это вещь очень даже съедобная.
Печень, сердце оставил внутри. Ну, и подготовил все необходимые овощи-фрукты:
Пара яблок, ветка сельдерея, луковица, кусок имбиря. Из специй будет только соль и чорный перец. Хотелось натуральности и естественности.
Утку натираем со всех сторон и внутри солью. Имбирь и кусок лука пихаем в…
Остальное раскладываем по периметру утки и тары, предварительно смазанной оливковым маслом. Перчим обильно и кисточкой промазываем маслом всю утку:
Накрываем фольгой и на 30-40 минут отправляем в духовку градусов на 180-200. Затем убираем фольгу, смазываем ещё раз верх утки фруктово-масляными соками и зарумяниваем верх:
Сервировка нехитрая – на общее блюдо, а фрукты-овощи по краям…
Употреблять нужно непременно намазывая печёные яблоки и лук на мясо утки, прихлёбывая коньяком…
В этот вечер было ещё одно блюдо, ибо на троих, конечно, духовочной утки было маловато – но что это было – узнаете уже в следующем рецепте!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Водочно!
для вас мы можем разозлить домашнюю (ЦЕ)
ща изучу
MANOWAR(Цитировать)
намазка да, это хорошо, я бы сказал рошудепуркарно!
MANOWAR(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
+1 – это к Рошу де Пуркарь.. неужто пьёшь иво постоянно?!
я тут Риоху нашла (испанское) – напоминает…
barsunya(Цитировать)
лук вначале лишним показался. потом прикинул: лук пропитается всякиме сокоароматами и будет уже не луковый. значит не лишний, я так думаю!
MANOWAR(Цитировать)
именно
Polkovneg(Цитировать)
По ходу были один селезень и уточка! Убивца!
А так доооо!. Утка с яблоками этож классига!
времени не маловато?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
обе утке.
маловато? датышо мать… онаж меньше курицы в 1,5 раза.
Polkovneg(Цитировать)
А по виду одна гораздо больше.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
очень далеко от домашней
Polkovneg(Цитировать)
Я имела ввиду, что одна утка гораздо больше чем другая. Поэтому и решила, что селезень. Они обычно больше.
Ну а то что дикие меньше домашних это понятно!.
пы.сы. вот видишь как неудобно когда не поймёшь на какой комент отвечаешь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у селезня башка другая и оперение (цвет) и клюв децл иной. Хотя я не зоолог ниразу)
Polkovneg(Цитировать)
Полкан, одна кряква,а вторая кто?:)
Я селезней только по перу отличаю, головы и клювы не рассматриваю
Изя(Цитировать)
тож вроде кряква. просто помельче
Polkovneg(Цитировать)
Аффтар когда дощипывал утку, и на турбосоляри жарил не бухал ни разу ние? утка с яблокмо печеным под коньячок дубовый хорошо заходит. Я так думаю. )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
А чё ты их ещё там не ощипал и не разделал?
трофеем похвалица?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да там всё вокруг насквозь мокрое было. обломало. ну и бабе канеш показать надо было – открытие всё таки сезона)
Polkovneg(Цитировать)
Мне кажется, в гарнире картофель был бы не лишним… А вообще, выглядит довольно аппетитно, понравилось)
Epine(Цитировать)
была бы утка с картофелем, а нихера не «в яблоках»
Polkovneg(Цитировать)
Была бы утка с картофелем и яблоками). Самое оно для нажористости и в виду малого веса основного фигуранта, т.е. фигурантки)
Epine(Цитировать)
это бы испортило идею и чистоту вкуса. Уже бы например на хлебушко не намазать фруктово-овощную штуку, да не закусить…
А малый размер одной был компенсирован вторым блюдом из другой.
Polkovneg(Цитировать)
Это называется авторский эгоизм)
Epine(Цитировать)
А во внутрь чё яблоки не пихал? Мне вот нравится когда они внутри. Или в дикой не очень?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
за что ты мой моск так?))
Polkovneg(Цитировать)
судя по сравнительной фотки «утка с ножаме» – в нее пихать то некуда. ну пару слив разве что
MANOWAR(Цитировать)
это кстати помоему вторая, мелкая на фото… но сути ага не меняет.
Polkovneg(Цитировать)
*** как в анекдоте: «..палок небыло вокруге, я ей листьев, шишек напихал..»
Саня(Цитировать)
ты грясь с юмаром не путай))
Хош я удалю чобы тебя не смущать?
Polkovneg(Цитировать)
Ага, это значит такой тонкий ЧБ юмор!
Удали, не смущай старушку!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
думаю тут не только коньяк подходит
абсолютно все
Ton(Цитировать)
почему то картинка изначально нарисовалась с коньяком и залетал именно коньяг как детке в школу
Polkovneg(Цитировать)
за процесс описания как ПРАВИЛЬНО зарумянить верх лично от меня санкюверимач! за процесс намазывания яблоко-лукового павидла – «дай я тя расцелую»(с) Это очень вкусно, я когда индюшку на Thanksgiving делаю, луко-яблоки идут как основа для подливки, обязательно выложу когда будет праздник ( последняя неделя ноября это)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А кстати я «тычинки» всегда щипчиками вытаскиваю с гусей и уток..а то неприятно
Грэта(Цитировать)
О как! Брить не пробовала
Саня(Цитировать)
А как вы так щиплите, что тычинки остаются?:) У меня в дикой птице если и остаётся, то только пух, который потом осмаливается и смахивается с птички
Изя(Цитировать)
если б я щипала….
а то бабуля готовое дает, но как правило не идеальной ощипки
Грэта(Цитировать)
а я кожу не жру.
Polkovneg(Цитировать)
когда утку готовишь 4 часа то кожа становится хрустящей и жир вытапливается, получается корочка, которая вкусна, хотя и вредна, но немного можно. Да и важе эстетически птица без тычинок выглядит лучше.
Грэта(Цитировать)
да не путайте вы домашнюю с дикой, скока можно то?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну нету у нас охотников знакомых, купить ведь её ни купишь нифига, вот и мечтаем. Нам правда раз в сетки два маленьких утя запуталось, мы из них похлёбку сварили в котле. Ето был первый и единственный раз когда я дикую утку хавал. И то мелкий был, лет 10 не больше.
Саня(Цитировать)
Во-во….. Дикая утка…по 1-2 штуки в рыло надо, чтобы наесться
Изя(Цитировать)
А зачем 4 часа то готовить утку? Это где утки такие водятся?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в тройном слое фольги при не самой высокой температуре, мясо потом во рту тает…
Грэта(Цитировать)
Я тоже люблю долготомлёную птицу, шоб потом во рту с костями вместе растворялась. четыре не четыре, это уж как терпенья хватит, но три то точно градусей на 150 -160.
Саня(Цитировать)
вау…титанический труд
по сравнению с этим мои рыбные котлеты просто как бутерброд с маянезом
приведение(Цитировать)
Вкуснооо…(на прцесс ощипывания стараюсь не смареть).
Картошка там не впёрласЬ, яблоки – самото. по сезону – айва тож нехуёвенько..правда, «дикую» сама не готовила ни разу – только домашнюю..
barsunya(Цитировать)
И хоть я нихера не охотник, но дикую утку пару раз нямкал – это таки фкусно! Пасиб!
безум(Цитировать)
И хоть я нихера не охотник, но дикую утку пару раз хряцал – это фкусно! Спасибо!
безум(Цитировать)
Утка… утка сука хитрая! Хитрая,НО фкусная!
И мужЫк :http://i053.radikal.ru/1209/2f/296835b7f1af.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
и …пошла искать охотников с уткой ….
Алура(Цитировать)
А «дикий» запах в утке остался? Все время пытаюсь от него избавиться при готовке, но не тут-то было…..
Lobastick(Цитировать)
часто слышу про «запах». Хм… так в этом и прелесть дичи! Опять же смотря что готовить. как я уже ранее говорил – чернь прям воняет болотом. А нормальная касатая вполне уходит в перец, лук и т.д.
Polkovneg(Цитировать)