Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Из Мерлузы…


Мерлуза – рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты.
Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, чеснок, сок одного лимона, 3 яйца, где-то пол стакана сухарей, соль и перец.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Расхерачиваем в блендере до получения клейкой массы. Даем постоять пол часа, дабы все склеилось, схватилось.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Затем лепим тефтели и обваливаем в кунжуте.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Оставляем еще на пол часа. Важно не торопится, иначе тефтели развалятся при термообработке.
Делаем соус – обжариваем лук, чеснок, морковь, кабачок.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Добавляем измельчённые обесшкуренные помедорке и немного воды. Соль, перец и немного сахара. Варим на слабом огне полчаса. Затем расхерачиваем в блендере.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Тефтели как следует обжариваем со всех сторон.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Лопаем горячими с помидорным соусом.

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Но по-домашнему… ;) Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в ...

  • Тыква - нашо всьо! Недавно спросила своих коллег по работе – «девочек», кто как относится к тыкве. Выяснилось, что тыква – это мой комплекс неполноценности. Сначала я ...

  • Серия "Кухня холостяка" Пондобилось: Вот такие тайские чили. Кажется «птичий глаз» зовутся, если не путаю. Три крупных томата. Сорт не знаю, но у них у всех на ...

  • Опыты с птицей. Давно хотел научиться делать гусиные лапки. Грудь делал неоднократно, но с лапками дело обстоит сложнее, ибо жесткие. Увидел в сельпо и неудержался. ...

  • С экскурсияме... :) Здравствуйте, хулинары! Сегодня вроде у всех нормальных людей рабочий день, а у меня приключилсо выходной! Ну и вчера на радостях употребилось ...


Комментарии (49) к “Рыбные котлеты с овощным соусом от Приведения”

  1. MANOWAR 06. Сен, 2012 в 9:04

    Водочно, еспешели с пюрехой!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 06. Сен, 2012 в 9:05

    что интересна. у нас йцы продаю сорт 1 и т.д. а у Приведения как шмотки: XL , гы!

      (Цитировать)

  3. Epine 06. Сен, 2012 в 9:13

    Мне кажется, это очень вкусно. Люблю рыбу в любом виде, а тут сочетание с базиликом кажется очень удачным.

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 9:26

    Прекрасно! Пучок редиски всё тот же ? :)

    Я бы без кунжута сделала. Чёто портит он мне настроение.

      (Цитировать)

    • приведение 06. Сен, 2012 в 11:33

      как кунжут может портить настроение???
      женщины…..

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Сен, 2012 в 12:17

        ДП
        я пааапрашу! не у всех женщин чёрный кунжут портит настроение…
        а как же Коновский кекс с олиффкаме? без чёрнава кунжута – в горло не полезет..гггг

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 06. Сен, 2012 в 15:08

        я скоро кунжут буду пихать в борщ! люблю очень в салатах, даже на бутерброды иногда, когда хочу выибнуцо и красиво соорудить…

          (Цитировать)

  5. barsunya 06. Сен, 2012 в 9:36

    Каклетки што надо! а редиска ваще – слов нет –мой любимый цвет.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 06. Сен, 2012 в 9:43

    я вот у нас в продаже всякие ростки чота не видел, ну акромя сои

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 10:01

      у меян товарищ проращивает семена подсолнечника – это охренительно вкусно.

        (Цитировать)

      • Ташика 06. Сен, 2012 в 13:41

        как именно проращивает? помню из школы, что проращивали семена, положив их во влажную тряпочку и регулярно поддерживая их влажными, а потом высаживали уже в змлю. ))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 14:05

          в контейнерах пластиковых прозрачных больших

            (Цитировать)

          • Ташика 06. Сен, 2012 в 14:40

            просто в воде? как часто меняте воду? какие еще нюансы? или секрет фирмы?))

              (Цитировать)

            • greenfrog24 06. Сен, 2012 в 18:14

              Погугли, там все в картинках и видео. Достаточно толково, как для чайников, рассказывают и показывают ))) Сама зимой еще заинтересовалась. А один кум моего отца ест ростки уже лет 7-8, так в свои 60+ выглядит как мальчик 45 летний.

                (Цитировать)

    • greenfrog24 06. Сен, 2012 в 18:08

      В Сельпо видела ростки пшеницы за дохрена денег, выращивай сам )))

        (Цитировать)

  7. Polkovneg 06. Сен, 2012 в 10:00

    Имею 2 вопроса: 1.почему не порубил рыбу, а заблендерил? 2. насыщенность чорного кунжута не забивает вкус белой рыбы?

    Подача прекрасна.

      (Цитировать)

  8. Скромняга 06. Сен, 2012 в 10:57

    Ну, живопИсь и фсё тут, да ищо едабельно!
    Рыбу такую не знаю (може и хорошо оно), но с какой попривычней точна заморочусь.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 11:16

      Мерлуза – это ж ХЕК!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 12:04

        точна?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 12:12

          Точна! У нас хеком кличут у них мерлузой (по правильному).

          «Мерлузы, или хеки (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых»
          из википЕдии

            (Цитировать)

        • MANOWAR 06. Сен, 2012 в 13:18

          пачти. хек пади самая убогая разновидность )))

            (Цитировать)

  9. Мидведь 06. Сен, 2012 в 11:20

    красиво, блеать!

    Я папирву подумал, што ДП огломурился и замажорился — каклеты в чОрной икре вывалял.

      (Цитировать)

  10. barsunya 06. Сен, 2012 в 12:12

    я иё не ем- у меня от ей изжога…
    тока красную ! (пролетарскую)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 12:18

      Нежный аднако закардоном пролетарият!

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Сен, 2012 в 13:00

        Грэнни..убила! где ты в наших *** пролетарият видишь?
        я сказала – «цвет»…

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 13:32

          Ааааааа!
          Я всёж надеялась, шо вы там пролетарии, а вы буржуины,капиталисты загнивающие! :)

            (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 06. Сен, 2012 в 15:25

        хто-хто? так бабуль, пора правадить политинформацию на тему «Загнивающий, но никак не згниющий запад: та ещё жизнь, те ещё нравы», ёпта…А то пралитариатом абзываюца…

          (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2012 в 12:22

      странно…

        (Цитировать)

      • barsunya 06. Сен, 2012 в 13:06

        чо странного-то.. у нас на водохранилище, в заповеднике, разводили стерлядей, осетров…ну а рыбаков(браконьеров) в окружении хватало…пережрала икры, видимо..терь сматреть на ниё не могу -тошнота к голу подкатывает..сколько лет прошло, а не ем…

          (Цитировать)

  11. greenfrog24 06. Сен, 2012 в 18:20

    Подача- шедевр!

      (Цитировать)

  12. приведение 06. Сен, 2012 в 18:52

    да да…у меня яйца действительно XL :-)

      (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 06. Сен, 2012 в 20:24

    Тюююю так тож куриные, а я то думалааа…… ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии