Речная форель на сковороде без понтов

Речная форель на сковороде без понтов

Серия «Дачные радости»

Идем от сложного к простому. Иногда неплохо просто ощутить исходный вкус продукта. На даче нашлись вот такие сковородки:

Речная форель на сковороде без понтов

Которую поменьше решил забрать домой. В ней где-то 30см в диаметре. А большая иногда юзалась прям на костре. Тока мыть ее потом от сажи муторно. Берём три форели общим весом килодвести:

Речная форель на сковороде без понтов

Сковородку пришлось хорошенько помыть с содой жесткой щеткой. Потом прокалить с маслом:

Речная форель на сковороде без понтов

А рыбо я надрезал, полил соком лимона в прорези и вовнутрь, посолил и оставил мариноваться:

Речная форель на сковороде без понтов

В каждое брюшко впихнул по пучку укропа, прям с грядки:

Речная форель на сковороде без понтов

Дальше – проще. Выливаем где-то 200-250 мл оливкового масла на подготовленную сковородку и хорошо прогреваем:

Речная форель на сковороде без понтов

Слой масла должен быть не менее сантиметра. Жарим рыбу:

Речная форель на сковороде без понтов

Речная форель на сковороде без понтов

В центре жар оказался сильнее. Вертим-крутим. Первую готовую вынимаем:

Речная форель на сковороде без понтов

Ностальжи бля… Форелевое хозяйство. Водка из-за пазухи. Лаваш. Сушняк в трехлитровой банке. И ничего лишнего.

Речная форель на сковороде без понтов

Речная форель на сковороде без понтов

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И детские страдания Мановара... Я вот омлеты люблю. С детства. Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же ...

  • Серия "Кухня холостяка" В прошлое воскресенье погода выдалась на редкость пасмурной и противной, но, тем не менее, праздник – День нефтяника, почти профессиональный, и ...

  • Из Мерлузы... Мерлуза - рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты. Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, ...

  • Но по-домашнему… ;) Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в ...

  • Тыква - нашо всьо! Недавно спросила своих коллег по работе – «девочек», кто как относится к тыкве. Выяснилось, что тыква – это мой комплекс неполноценности. Сначала я ...


Комментарии (23) к “Речная форель на сковороде без понтов”

  1. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 14:40

    Водочно!

    вот все как для меня!

      (Цитировать)

  2. Epine 07. Сен, 2012 в 14:52

    И для меня тоже!
    Вот прям отлично! Все понравилось, мы раньше так хариусов жарили.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 07. Сен, 2012 в 15:11

    Без *** оно завсегда олично!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 15:26

    идея: а давайте бухать! я сегодня палюбе лечится буду!

      (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 15:59

    Тоныч, хде хвасты падруманенные, блеать? зачотне рыпко

      (Цитировать)

  6. Цветка 07. Сен, 2012 в 17:28

    сочно! тоже иногда как-то проще хочется)

      (Цитировать)

  7. Ташика 07. Сен, 2012 в 21:41

    Сделала так дораду только что, получилось весьма неплохо, но походу передержала я рыбку, добиваясь поджаристой корочки.

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 07. Сен, 2012 в 23:11

    33 – а хвосты не влезли. Надо больше!)

      (Цитировать)

  9. Master Frost 08. Сен, 2012 в 12:08

    Последняя фотка дюже годная. Хочу такое!

      (Цитировать)

  10. Данила 11. Сен, 2012 в 5:48

    Это – ***.
    В смысле, *** как хорошо.
    А я вот, замутил простое корейское блюдо очередное, на толпу, а постить стремаюсь чота.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии