Утка дикая – лапша домашняя
Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…
…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.
Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу, пол ветки сельдерея, маленькую морковь, перец душистый горошек (2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком. Пару маленьких лаврушек и пожелания утке отдать нам отличный бульон!
Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.
Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут – БИНГО – я шото вспомнил!!!
У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное…
Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке, дабы она не смела слипаться с соседкой…
Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий…
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.
Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.
Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:
Готовые партии лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.
Далее процедура простая. Берём глубокую тарелку, накладываем много лапши. Затем заливаем горячим бульоном, чтобы тот едва покрывал её. А сверху уже насыпаем утиного мясу…
Перчим. Наливаем.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
«толстая толщина» (с) гыыыыы, абажаю тя!
лапшерезка – это гут, утка долговаримая – ***, лапша с уткой – хорошо, блеать, просто и хорошо! Вот мне сейчас такая хавка рекомендована, давай прилетай, только кастрюлько в одеяло заверни, шоб не остыло ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
прям разбаловал нас уткой)) хорошо так, по домашнему)
Цветка(Цитировать)
Крутой девайс!
Лапша супер, такое я ем (много) !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Палкан!
у мну лет 5 стоит эта хрнеь чиста итальянская в масле еше заводском – пользовать есть смысл?
MANOWAR(Цитировать)
аналогично – первый раз пользовал! вещь.
Polkovneg(Цитировать)
про рецепт
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
хэллоу хулинар!
ну я здесь вдруг чо!
ваше здоровье!
пошел делать баклажанные лодки, которые «не бывают» (це)!
MANOWAR(Цитировать)
никто не пьет, ну ладно! ваше здоровье (_)Ъ пошел работать!
MANOWAR(Цитировать)
Мишо, Прапор, а вы гыде?!
MANOWAR(Цитировать)
Прапор тама, я тут и там, но от мнея толку мало пока – пить низя (((
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну и ладно! адын за всеххх! ваше здоровье! (Ё)Ъ
пошел работать над рецэбтам
MANOWAR(Цитировать)
ваше здоровье вдруг чо (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
подготофко к охоте полным ходом. литру как небывало.
Polkovneg(Цитировать)
ты тама за меня кк я просил при выстреле и при када жрать будешь готовить – мне врачи скзали, что мне воздух свежий (дикий) нужен!
зы : к стати я зимой на даче па снегу в шлепансх на босу ногу – и иведь нихера, ничо не брало то миня!
MANOWAR(Цитировать)
што характерно – простываешь тока трезвым.
Polkovneg(Цитировать)
аднакка
MANOWAR(Цитировать)
мне сест ра вот эту штуку купила за 10 евра. я честно – тащуся
http://kedoff.net/blog/review/34/
MANOWAR(Цитировать)
да, кроксы удобная обувка) кстати, марио батали с ними сотрудничать начал) специально для кухни обувь создают.
Цветка(Цитировать)
В них на каменистых пляжах очень удобно шляться.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Домашняя лапша из дикой утки удалась на славу. Понравилось.
Epine(Цитировать)
Вовго, я тут.
Трезвый.
Мидведь(Цитировать)
я тоже, пичалька… а ты чево? у миня уважытильная причина
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***, Мишо, как тк !?
я предлгаю за хулинаров на посошок и я пошел спть – !
я вроди все сдлал, все сфоткал, хотя миня терзают смутныя сомнения )))
MANOWAR(Цитировать)
3 банки пива – это трезвый.
Мидведь(Цитировать)
За Хулинаров!!! поддержываю!
….Ъ!
barsunya(Цитировать)
что характерно, мне на стока ***, что я не помню пил я чай со смородиной или нет. как я делал последнюю фотку….. это рельно писец
MANOWAR(Цитировать)
продолжаеш балеть?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
знаешь чем он лечица? вторую неделю уже…
Polkovneg(Цитировать)
догадываюсь..
Аццкая Абизяна(Цитировать)
нет. СМОРОДИНОЙ И МАЛИНОЙ! о_О
я всё жду кадаж за ним скорая приедет…
Polkovneg(Цитировать)
пацану реально плохо…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
неудивительно с такими «лекарствами»
Polkovneg(Цитировать)
а я сорвалась сегодня (неискренне грустная улыбка)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
мда…)
Polkovneg(Цитировать)
Лапша это гуд! Утиная дважды гуд! А на похмелье этож супер гуд!
У нас тут на свадьбах на второй день сначала гостям лапшу подают, как и не пил накануне. Ну потом естественно продолжают.
Дивайс интересный. а на нём разной конфигурации макаронные изделия получаются или тока плоские?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
от плоского полностью (тальятелли) до квадратного (ну лапша почти квадратная)) + отдельная линия спагетти.
Polkovneg(Цитировать)
Аднако полезная штука!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это ахенна! Лапша это наше фсё!
Master Frost(Цитировать)
на всякий случай всем здрасте.
посмотрел вчерашние фотке – 256 кадров ыыыы. надо штатив покупать или мне моск это творчество точна снесет
MANOWAR(Цитировать)
***! у мну пирог отменяется!
я дома нашел ТАЖИН, новый ***, итальянский. жрать хачу шо капец. вот ща и попробую его в деле!
и еще купил нож керамический для чистки овощей – ***!
MANOWAR(Цитировать)
пора ехать к тебе в гости, у тебя там по сусекам поскрести – лапшерезка, тажин новый….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я те што говорила?! нож керамика для овосчей – гут
barsunya(Цитировать)
кста – если такой как я думаю – ещё окуенна овосчи нарезать – такими длинными слайсаме
barsunya(Цитировать)
…Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) -сдается мне по фото, что как раз по закусь как минимум половину сточили не ожиаясь лапши.))) всем привет. выпиваю – за ваше здоровье ( особливо Аби поправляца) в каазне второй час тушатся ребра на самоммалом -вытапливают мне пиалу лукового бульона )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
/тискает Котяру, пока жына не видит/ спасибо, дорогой. Надеюсь отчётец о рёбрах будет иметь место быть!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
докладываю!
тжин поставил. курица персик слива лимон
н гарнир канешн пюреха просится – хрен! картошку жариит буду
нож керамический вроди и ничо – ***. маи трамантины острее! но для баб то о ндо!
MANOWAR(Цитировать)
если помнишь, когда-то тебе говорила за керамику, по-моему это ты спрашивал несколько месяцев назад….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
именно я интересовался керамическими ножами
MANOWAR(Цитировать)
Аби, я ими пользуюсь очень часто – канешно, кости я ими НЕ режу. И металлических дома до хрена, но люблю керамику, овощи-фрукты-авокады – прям эстетиччччское удовольствие получаю…(причом, они не дешёвые…глянь в Bed Bath & Beyond -недалеко от нас новый открыли на Холливуде).
barsunya(Цитировать)
это овощечистки, у мну такая тож есть, очень и очень. а я говорила за ножи, которыми работать, так керамика ну как по мне так фуфло (у сеседей моих были дорогие, защербились через пару месяцев) Но я много готовлю да и привыкла к professional line…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
значит купил *** дешёвую…мои уже лет 5-6 работают, как новые..(овощечистки, в смысле, керамические)
barsunya(Цитировать)
комрады!
вше здоровье! (Ё)Ъ
MANOWAR(Цитировать)
выздоравливай
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тажин это красиво, но ***!
наша скророварка рулит!
MANOWAR(Цитировать)
как тажын может быть ***?!?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тажин это красиво, но ***!
колхознек…
Polkovneg(Цитировать)
я в австрийской скороварке сделаю не хуже -ну а так вкусно канешна. карочи пакажу!
зы: ну и антураж йопть – тажин ведь!
MANOWAR(Цитировать)
Всем прозит!
Докладаю: 177 вотки и 1,5 л пива.
Мидведь(Цитировать)
Мишо на падходе, гыы а я тож тяпнула пиисят, хоть и низя ещо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
мальчег!))))
Цветка(Цитировать)
Это шуткаюмора такая?
Мидведь(Цитировать)
по сабжу – ***!
(хазбенд за домашнюю лапшу всё продаст, и душу тоже)
barsunya(Цитировать)
Зачотно! Однозначно! Но без девайса даже делать сцыкотно
Изя(Цитировать)
*** по русски здрасте!
Тыж делаешь сама лапшу! Шутишь мать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Такую красивую?:)))))))))))
Изя(Цитировать)
Грэнни!
это ты мне?! я делала когда-то давно – в той жызне,када жрать нечего было( война была с Приднестровьем – машины не пропускали в Одессу, там макароны, яйца были хоть).. а здесь – ни разу. К итальяшкам в магаз – они делают всякую-разную..
barsunya(Цитировать)
Не, это я Изе! (коменты лезут не туда куда их тыцкаешь!)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ты ещё пережила ту войну? Жуть!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вчера повторил
это охренительно.
Розовый(Цитировать)
Родя, неужто с дикой уткой? тож охотник..
barsunya(Цитировать)
сам брал птицу?
Polkovneg(Цитировать)
Почти лагман получился
. Хороший девайс, давно мечтаю. Какой фирмы производителя?
Саня(Цитировать)
вроде чото немецкое. гляну дома.
Polkovneg(Цитировать)