И детские страдания Мановара…
Я вот омлеты люблю. С детства.
Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же попозже уже начал осваивать/»придумывать». Ну, естественно как любой нормальный человек пытался добиться вкуса столовковского омлета из садика. Но так как был еще маленький – духовку мне включать самому не разрешали. Так что все эксперименты проводились тупо с использованием сковородки и крышки. Пробовал даже, как многие, в омлет муки добавлять – фигня, вкус вообще не тот становится. Так что муку я вычеркнул из состава практически сразу после нескольких проб.
Не так давно снова попался мне вариант яиц с мукой. Но это был рецепт какого то кейка. Название не запомнил. Как гласила легенда, в одной кофейне на западщине много лет практикуется фирменное блюдо. Запекается блин. А потом на него кладут начинку – хоть сладкую, хоть соленую и так подают.
Недавно мне снова захотелось сделать омлет. И я вспомнил тот кейк. Правда я представил свою начинку, как она вываливается с кусочка блина и технологию перекроил под себя. Ну и сахар (кажись в рецепте ложка была) я исключил – мне он показался лишним.
Понадобилось:
4 крупных яйца;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана молока;
16 средних шампиньнов;
2 крупных луковицы;
70 гр. сливочного масла;
соль, черный молотый перец – на свой вкус;
предварительно разогретая газовая духовка – температура примерно 175.
Подготавливаю начинку.
Грибы порубил на четверти. Лук не сильно крупными полукольцами:
Немного классики: примерно грамм 30 сливочного масла распускаются на сковороде
В растопленное масло выложил грибы и перемешал (в процессе еще пару раз).
Как только грибы пустили сок и появился характерный грибной аромат – снял с огня.
Лук пожарил вот до такого состояния:
Тесто.
Яйца перемешал не взбивая:
Затем ввел в яйца двумя частями муку и перемешал все до однородной массы. Проблем с комками не возникало. Можно конечно придумать себе с комками геморрой – вначале добавить в яйца молоко…
В полученную массу добавил специи и снова все перемешал не взбивая:
Затем влил молоко и еще раз все перемешал до однородности:
Запекаю.
Вместо формы использовал старую готичную сковородку, проверенную десятилетиями.
Сковородку хорошо смазал сливочным маслом.
Далее вылил небольшую часть теста на дно смазанной посудины:
Сверху грибы:
На грибы лук:
Ну, и залил начинку остатками теста:
Далее снова классика в стиле индастриал: сковородка в духовке:
Запекал, пока верх не схватился и не стал подрумяниваться:
Потреблял посыпав луковыми кранчами (onion crunch).
ЗЫ: что могу сказать, тесто по вкусу и не омлет и не блин. Я бы сказал – это нечто позитивно-водочное!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Закусочно и сытно!
Короче водочно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну раз такое дело, так сыпать надо было bacon crunch. В ресторане с четверга по воскресенье – завтрак для тех кто жыв (для работников, канешна)….правда ещё свежий салат и ледяная вотка, и ***ёт што 6 утра
Зачод
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, bacon ему сестра в след. раз закажет. Она заказывает в Англии всякие ништяки – и балует МАНа…лук был «на пробу», как я поняла..
Это в твоём так хорошо к работникам относятся? с водкой, в смысле, гггг
barsunya(Цитировать)
в маём асобенно, а вообще-то это традиция, даже у америкозов в кабаках, не раз бывала, в 6:30 утра готовилась такого же типа яишница, только человек на 20
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я в 6:30 утра последнее время частенько спать ложусь..(никак в ритм не войду)
а потом какая-то *** звонит в 9:00 – с каким-то долбанным опросом, ***…
barsunya(Цитировать)
что характерно кранчи голандские, а расфасовано в штатах.
MANOWAR(Цитировать)
вот ты мне бакон кранчей и пришлешь ))
MANOWAR(Цитировать)
а как нащщот самовывоза?
Л. только через год приедет…
barsunya(Цитировать)
да я о «самовывозе» все время думаю. меня и корешь из н.йорка зовет в гости, и еще одни из егермании не зовет ))
MANOWAR(Цитировать)
ну так блин, давай уже, Германия подождёт, с NY хорошая идея
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«..затем ввел в яйца двумя частями»..(с)
очень понравилось выражение…
barsunya(Цитировать)
понравилась идея сначала часть теста потом начинка, потом снова тесто. а то у меня всегда проблема в омлетах – как равномерно распределить начинку. омлеты тоже без муки предпочитаю.
Ташика(Цитировать)
тут вся фишка в муке и запечь, вкус ведь написал ни на что не похож
MANOWAR(Цитировать)
ела я и такие – с мукой, но без грибов.
Ташика(Цитировать)
MANOWAR
вот если бы не 23:10 – сварганила, бы!
аппетитно.
barsunya(Цитировать)
Ни разу не делала омлеты в духовке! Надо попробовать однако! 10х за идею! Только вместо шампов запихаю лисички: прошлогодние запасы. В этом году мы без лисичек остались
Изя(Цитировать)
у меня маман всегда омлеты именно запекала в духовке, это от лености уже стали на плите делать. в сковороде высоко не поднимется.
Ташика(Цитировать)
Омлеты люблю, но вот чтобы муку в омлет… Че-то я не знаю… Ну а выглядит, кончено, аппетитно – зачОт!
Epine(Цитировать)
текст прочти , каждое слово в начале, не умеем мы еще читать!
MANOWAR(Цитировать)
А че сразу «не умеем читать»? Я умею читать, всегда читаю, в т.ч. и «пролог». Я просто свое мнение высказываю.
Epine(Цитировать)
вот потому я и заинетересовался ентим блином – из-за схожести с амлетом тока с мукой. а вкус реально прикольный. а ежели с сахаром – то они там сверху хреначат сливак взбитых, ягод и т.д. … жалко источник не запомнил – там название было правельное. я из названия тока кейк и запомнил ))
MANOWAR(Цитировать)
Вместо коммента о «вкусе детства» http://www.crevetka.com/articles/view/51
Там примечания интересные, так сказать о профессиональных хитростях.
Скромняга(Цитировать)
Побалую своих завтра на завтрак.. Зачот : )
Саня(Цитировать)
я всегда крапаль муки кладу
Мидведь(Цитировать)
«крапаль муки» –
Саня(Цитировать)
?
Мидведь(Цитировать)
У нас крапалями только план меряют.. : )
Саня(Цитировать)
гыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Наркоши, мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Наркоши, мля!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Харашо – не то слово! Автору – респегт!
Чилавек Y(Цитировать)
яичный пиражок!)
Цветка(Цитировать)
сделай – не пожалееь!
наш водительофисный сделал – в восторге!, атвечаю!
MANOWAR(Цитировать)