Омлет Блин

Омлет Блин

И детские страдания Мановара…


Я вот омлеты люблю. С детства.
Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же попозже уже начал осваивать/»придумывать». Ну, естественно как любой нормальный человек пытался добиться вкуса столовковского омлета из садика. Но так как был еще маленький – духовку мне включать самому не разрешали. Так что все эксперименты проводились тупо с использованием сковородки и крышки. Пробовал даже, как многие, в омлет муки добавлять – фигня, вкус вообще не тот становится. Так  что муку я вычеркнул из состава практически сразу после нескольких проб.

Не так давно снова попался мне вариант яиц с мукой. Но это был рецепт какого то кейка. Название не запомнил. Как гласила легенда, в одной кофейне на западщине много лет практикуется фирменное блюдо. Запекается блин. А потом на него кладут начинку – хоть сладкую, хоть соленую и так подают. 
Недавно  мне снова захотелось сделать омлет. И я вспомнил тот кейк. Правда я представил свою начинку, как она вываливается с кусочка блина и технологию перекроил под себя. Ну и сахар (кажись в рецепте ложка была) я исключил – мне он показался лишним.
Понадобилось:

4 крупных яйца;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана молока;
16 средних шампиньнов;
2 крупных луковицы;
70 гр. сливочного масла;
соль, черный молотый перец  – на свой вкус;
предварительно разогретая газовая духовка  – температура примерно 175.

Подготавливаю начинку.
Грибы порубил на четверти. Лук не сильно крупными полукольцами:
Немного классики: примерно грамм 30 сливочного масла распускаются на сковороде
В растопленное масло выложил грибы и перемешал (в процессе еще пару раз).

Омлет Блин

Как только грибы пустили сок и появился характерный грибной аромат – снял с огня.

Омлет Блин

Лук пожарил вот до такого состояния:

Омлет Блин

Тесто.
Яйца перемешал не взбивая:

Омлет Блин

Затем ввел в яйца двумя частями муку и перемешал все до однородной массы. Проблем с комками не возникало. Можно конечно придумать себе с комками геморрой – вначале добавить в яйца молоко…

Омлет Блин

В полученную массу добавил специи и снова все перемешал не взбивая:

Омлет Блин

Затем влил молоко  и еще раз все перемешал до однородности:

Омлет Блин

Запекаю.
Вместо формы использовал старую готичную сковородку, проверенную десятилетиями.
Сковородку хорошо смазал сливочным маслом.

Омлет Блин

Далее вылил небольшую часть теста на дно смазанной посудины:

Омлет Блин

Сверху грибы:

Омлет Блин

На грибы лук:

Омлет Блин

Ну, и залил начинку остатками теста:

Омлет Блин

Далее снова классика в стиле индастриал: сковородка в духовке:

Омлет Блин

Запекал, пока верх не схватился и не стал подрумяниваться:

Омлет Блин

Потреблял посыпав луковыми кранчами (onion crunch).

Омлет Блин

ЗЫ: что могу сказать, тесто по вкусу и не омлет и не блин. Я бы сказал – это нечто позитивно-водочное! Омлет Блин

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" В прошлое воскресенье погода выдалась на редкость пасмурной и противной, но, тем не менее, праздник – День нефтяника, почти профессиональный, и ...

  • Из Мерлузы... Мерлуза - рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты. Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, ...

  • Но по-домашнему… ;) Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в ...

  • Тыква - нашо всьо! Недавно спросила своих коллег по работе – «девочек», кто как относится к тыкве. Выяснилось, что тыква – это мой комплекс неполноценности. Сначала я ...

  • Серия "Кухня холостяка" Пондобилось: Вот такие тайские чили. Кажется «птичий глаз» зовутся, если не путаю. Три крупных томата. Сорт не знаю, но у них у всех на ...


Комментарии (33) к “Омлет Блин”

  1. Grandmother Lorxen 07. Сен, 2012 в 8:44

    Закусочно и сытно!
    Короче водочно!

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 8:59

    ну раз такое дело, так сыпать надо было bacon crunch. В ресторане с четверга по воскресенье – завтрак для тех кто жыв (для работников, канешна)….правда ещё свежий салат и ледяная вотка, и ***ёт што 6 утра
    Зачод

      (Цитировать)

    • barsunya 07. Сен, 2012 в 9:06

      Аби, bacon ему сестра в след. раз закажет. Она заказывает в Англии всякие ништяки – и балует МАНа…лук был «на пробу», как я поняла..
      Это в твоём так хорошо к работникам относятся? с водкой, в смысле, гггг

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 9:12

        в маём асобенно, а вообще-то это традиция, даже у америкозов в кабаках, не раз бывала, в 6:30 утра готовилась такого же типа яишница, только человек на 20

          (Цитировать)

        • barsunya 07. Сен, 2012 в 9:17

          я в 6:30 утра последнее время частенько спать ложусь..(никак в ритм не войду)
          а потом какая-то *** звонит в 9:00 – с каким-то долбанным опросом, ***

            (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 9:37

        что характерно кранчи голандские, а расфасовано в штатах.

          (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 9:30

      вот ты мне бакон кранчей и пришлешь ))

        (Цитировать)

      • barsunya 07. Сен, 2012 в 10:56

        а как нащщот самовывоза?
        Л. только через год приедет…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 11:16

          да я о «самовывозе» все время думаю. меня и корешь из н.йорка зовет в гости, и еще одни из егермании не зовет ))

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 16:02

            ну так блин, давай уже, Германия подождёт, с NY хорошая идея

              (Цитировать)

  3. barsunya 07. Сен, 2012 в 9:00

    «..затем ввел в яйца двумя частями»..(с)
    очень понравилось выражение…

      (Цитировать)

  4. Ташика 07. Сен, 2012 в 9:01

    понравилась идея сначала часть теста потом начинка, потом снова тесто. а то у меня всегда проблема в омлетах – как равномерно распределить начинку. омлеты тоже без муки предпочитаю.

      (Цитировать)

  5. barsunya 07. Сен, 2012 в 9:09

    MANOWAR
    вот если бы не 23:10 – сварганила, бы!
    аппетитно.

      (Цитировать)

  6. Изя 07. Сен, 2012 в 9:23

    Ни разу не делала омлеты в духовке! Надо попробовать однако! 10х за идею! Только вместо шампов запихаю лисички: прошлогодние запасы. В этом году мы без лисичек остались :(

      (Цитировать)

    • Ташика 07. Сен, 2012 в 9:42

      у меня маман всегда омлеты именно запекала в духовке, это от лености уже стали на плите делать. в сковороде высоко не поднимется.

        (Цитировать)

  7. Epine 07. Сен, 2012 в 9:40

    Омлеты люблю, но вот чтобы муку в омлет… Че-то я не знаю… Ну а выглядит, кончено, аппетитно – зачОт!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 9:42

      текст прочти , каждое слово в начале, не умеем мы еще читать!

        (Цитировать)

      • Epine 07. Сен, 2012 в 9:48

        А че сразу «не умеем читать»? Я умею читать, всегда читаю, в т.ч. и «пролог». Я просто свое мнение высказываю.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 9:52

          вот потому я и заинетересовался ентим блином – из-за схожести с амлетом тока с мукой. а вкус реально прикольный. а ежели с сахаром – то они там сверху хреначат сливак взбитых, ягод и т.д. … жалко источник не запомнил – там название было правельное. я из названия тока кейк и запомнил ))

            (Цитировать)

  8. Саня 07. Сен, 2012 в 10:36

    Побалую своих завтра на завтрак.. Зачот : )

      (Цитировать)

  9. Мидведь 07. Сен, 2012 в 10:58

    я всегда крапаль муки кладу

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 07. Сен, 2012 в 13:32

    Наркоши, мля!

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 07. Сен, 2012 в 13:32

    Наркоши, мля!

      (Цитировать)

  12. Чилавек Y 07. Сен, 2012 в 14:36

    Харашо – не то слово! Автору – респегт!

      (Цитировать)

  13. Цветка 07. Сен, 2012 в 17:31

    яичный пиражок!)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 19:48

      сделай – не пожалееь!

      наш водительофисный сделал – в восторге!, атвечаю!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии