Утиная лапша

Утиная лапша

Утка дикая – лапша домашняя


Продолжая тему воскресных посиделок после охоты – обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в духовку с яблоками, а маленькая…

Утиная лапша

…пошла на лапшу! Ну, не в том смысле, что её порезали «сцука на лапшу», но с её помощью была приготовлена офигительная домашняя лапша, которая вкатила в тот вечер не хуже «яблочной утки», и таки окончательно поправила здоровье моему алкобольному алкодругу. Остальным помимо ощутимых лечебных свойств она доставила ещё и гурманское наслаждение.

Для начала выщипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно вымытую утку, с удалением всего лишнего, опускаем в холодную воду и даём слегка закипеть. На удивление – но пены было немного, снимал 1 или 2 раза по чучуть.
Как закипит и сняли первую пену – добавляем небольшую луковицу, пол ветки сельдерея, маленькую морковь, перец душистый горошек (2 или 3 – не больше! Потом вообще выкинул, а то он, сабака, всё собой забивал) и обычный чёрный перец горошком. Пару маленьких лаврушек и пожелания утке отдать нам отличный бульон!

Утиная лапша

Всё, забываем часа на полтора – больше можно – меньше нельзя. И, конечно, на очень малом огне. Приступаем к (казалось) нудному процессу приготовления лапши.

Я вообще очень люблю домашнюю лапшу. Ну, знаете, в куриных супах и всё такое. А больше всего я люблю лапшу как в лагмане – толстую, очень длинную и…короче это тема! А ещё, как вы помните, ленивый до ужаса. И тут  – БИНГО – я шото вспомнил!!!

У меня уже пару лет на кухне пылиться без дела машинка для лапши (спагетти и прочего), которая призвана в считанные минуты справиться с часовой задачей по превращению куска теста в груду лапши. Тесто кстати обычное, пельменное

Утиная лапша

Раскатываем в одном отсеке пару раз на самой толстой толщине (абать я грамматей), потом ещё разок на второй с конца. Получается ощутимо, но уже не слишком толсто. А вообще – делайте на свой вкус. Далее всё лапшу (каждую лапшичину) нужно обвалять в муке, дабы она не смела слипаться с соседкой…

Утиная лапша

Лапши должно быть много. Это всё таки не суп-лапша, а именно «утиная лапша»! ну и плюс отдельно моя личная страсть к этому виду макаронных изделий… Утиная лапша
Даём ей чуть подсохнуть, а тем временем пора заниматься уткой.

Утиная лапша

Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) А задача буквально такая – вытащить её из готового бульона (как впрочем и все остальные ингредиенты, кои больше не понадобятся) на одну тарелку и методично снимать с неё кусочки мяса. Отовсюду и всё.

Утиная лапша

Сожрале, конечно, треть пока разделывали…
Бульон солим и доводим до кипения. Закидываем партиями лапшу. Вариться она довольно быстро! Помним и тут про пресловутое «аль денте»:

Утиная лапша

Готовые партии  лапши выкладываем в глубокое блюдо, можно (советую) слегка сдобрить сливочным маслом из двух соображений: аромат и не слипается.

Утиная лапша

Далее процедура простая. Берём глубокую тарелку, накладываем много лапши. Затем заливаем горячим бульоном, чтобы тот едва покрывал её. А сверху уже насыпаем утиного мясу…

Утиная лапша

Перчим. Наливаем.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сливочно-сезонно... Завалялась у меня со вчерашнего дня тыкофко, начатая. Дать ей пропасть было бы большим свинством. Так что пустим ее на суп. Для него берём следующее: ...

  • «Суп» но "Соус"? В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не ...

  • С азиатским уклоном... Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в ...

  • Почти суворовская... Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А ...

  • Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же ...


Комментарии (73) к “Утиная лапша”

  1. Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 18:46

    «толстая толщина» (с) гыыыыы, абажаю тя!
    лапшерезка – это гут, утка долговаримая – ***, лапша с уткой – хорошо, блеать, просто и хорошо! Вот мне сейчас такая хавка рекомендована, давай прилетай, только кастрюлько в одеяло заверни, шоб не остыло ))

      (Цитировать)

  2. Цветка 07. Сен, 2012 в 18:55

    прям разбаловал нас уткой)) хорошо так, по домашнему)

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 07. Сен, 2012 в 19:38

    Крутой девайс!
    Лапша супер, такое я ем (много) !!!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 19:50

    Палкан!

    у мну лет 5 стоит эта хрнеь чиста итальянская в масле еше заводском – пользовать есть смысл?

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 19:51

    про рецепт

    Водочно!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 19:52

    хэллоу хулинар!

    ну я здесь вдруг чо!

    ваше здоровье!

    пошел делать баклажанные лодки, которые «не бывают» (це)!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 20:28

    никто не пьет, ну ладно! ваше здоровье (_)Ъ пошел работать!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 21:11

    Мишо, Прапор, а вы гыде?!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 07. Сен, 2012 в 21:20

      Прапор тама, я тут и там, но от мнея толку мало пока – пить низя (((

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 21:59

        ну и ладно! адын за всеххх! ваше здоровье! (Ё)Ъ

        пошел работать над рецэбтам

          (Цитировать)

  9. MANOWAR 07. Сен, 2012 в 21:12

    ваше здоровье вдруг чо (Ё)Ъ

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Сен, 2012 в 22:34

      подготофко к охоте полным ходом. литру как небывало.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 07. Сен, 2012 в 22:41

        ты тама за меня кк я просил при выстреле и при када жрать будешь готовить – мне врачи скзали, что мне воздух свежий (дикий) нужен!

        зы : к стати я зимой на даче па снегу в шлепансх на босу ногу – и иведь нихера, ничо не брало то миня!

          (Цитировать)

  10. Epine 07. Сен, 2012 в 21:28

    Домашняя лапша из дикой утки удалась на славу. Понравилось.

      (Цитировать)

  11. Мидведь 08. Сен, 2012 в 0:41

    Вовго, я тут.
    Трезвый.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Сен, 2012 в 0:56

      я тоже, пичалька… а ты чево? у миня уважытильная причина

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Сен, 2012 в 1:47

      ***, Мишо, как тк !?

      я предлгаю за хулинаров на посошок и я пошел спть – !

      я вроди все сдлал, все сфоткал, хотя миня терзают смутныя сомнения )))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 08. Сен, 2012 в 1:58

      что характерно, мне на стока ***, что я не помню пил я чай со смородиной или нет. как я делал последнюю фотку….. это рельно писец

        (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 08. Сен, 2012 в 6:36

    Лапша это гуд! Утиная дважды гуд! А на похмелье этож супер гуд!
    У нас тут на свадьбах на второй день сначала гостям лапшу подают, как и не пил накануне. Ну потом естественно продолжают.
    Дивайс интересный. а на нём разной конфигурации макаронные изделия получаются или тока плоские?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Сен, 2012 в 8:20

      от плоского полностью (тальятелли) до квадратного (ну лапша почти квадратная)) + отдельная линия спагетти.

        (Цитировать)

  13. Master Frost 08. Сен, 2012 в 12:05

    Это ахенна! Лапша это наше фсё!

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 08. Сен, 2012 в 13:43

    на всякий случай всем здрасте.

    посмотрел вчерашние фотке – 256 кадров ыыыы. надо штатив покупать или мне моск это творчество точна снесет

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 08. Сен, 2012 в 16:51

    ***! у мну пирог отменяется!

    я дома нашел ТАЖИН, новый ***, итальянский. жрать хачу шо капец. вот ща и попробую его в деле!

    и еще купил нож керамический для чистки овощей – ***!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Сен, 2012 в 17:19

      пора ехать к тебе в гости, у тебя там по сусекам поскрести – лапшерезка, тажин новый….

        (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2012 в 1:28

      а я те што говорила?! нож керамика для овосчей – гут

        (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2012 в 1:29

        кста – если такой как я думаю – ещё окуенна овосчи нарезать – такими длинными слайсаме

          (Цитировать)

  16. Сибирский КоТ 08. Сен, 2012 в 18:46

    …Заниматься уткой нужно спокойно, никуда не торопясь и иногда выпивая (только не закусывая мясом утки!) -сдается мне по фото, что как раз по закусь как минимум половину сточили не ожиаясь лапши.))) всем привет. выпиваю – за ваше здоровье ( особливо Аби поправляца) в каазне второй час тушатся ребра на самоммалом -вытапливают мне пиалу лукового бульона )))

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Сен, 2012 в 19:12

      /тискает Котяру, пока жына не видит/ спасибо, дорогой. Надеюсь отчётец о рёбрах будет иметь место быть!

        (Цитировать)

  17. MANOWAR 08. Сен, 2012 в 19:06

    докладываю!

    тжин поставил. курица персик слива лимон

    н гарнир канешн пюреха просится – хрен! картошку жариит буду

    нож керамический вроди и ничо – ***. маи трамантины острее! но для баб то о ндо!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Сен, 2012 в 19:14

      если помнишь, когда-то тебе говорила за керамику, по-моему это ты спрашивал несколько месяцев назад….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 08. Сен, 2012 в 19:23

        именно я интересовался керамическими ножами

          (Цитировать)

      • barsunya 09. Сен, 2012 в 1:37

        Аби, я ими пользуюсь очень часто – канешно, кости я ими НЕ режу. И металлических дома до хрена, но люблю керамику, овощи-фрукты-авокады – прям эстетиччччское удовольствие получаю…(причом, они не дешёвые…глянь в Bed Bath & Beyond -недалеко от нас новый открыли на Холливуде).

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 09. Сен, 2012 в 1:55

          это овощечистки, у мну такая тож есть, очень и очень. а я говорила за ножи, которыми работать, так керамика ну как по мне так фуфло (у сеседей моих были дорогие, защербились через пару месяцев) Но я много готовлю да и привыкла к professional line…

            (Цитировать)

    • barsunya 09. Сен, 2012 в 1:31

      значит купил *** дешёвую…мои уже лет 5-6 работают, как новые..(овощечистки, в смысле, керамические)

        (Цитировать)

  18. MANOWAR 08. Сен, 2012 в 19:28

    комрады!

    вше здоровье! (Ё)Ъ

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 08. Сен, 2012 в 21:37

    тажин это красиво, но ***!

    наша скророварка рулит!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 09. Сен, 2012 в 1:56

      как тажын может быть ***?!?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Сен, 2012 в 8:22

      тажин это красиво, но ***!
      колхознек…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Сен, 2012 в 18:30

        я в австрийской скороварке сделаю не хуже -ну а так вкусно канешна. карочи пакажу!

        зы: ну и антураж йопть – тажин ведь!

          (Цитировать)

  20. Мидведь 08. Сен, 2012 в 22:50

    Всем прозит!
    Докладаю: 177 вотки и 1,5 л пива.

      (Цитировать)

  21. barsunya 09. Сен, 2012 в 1:39

    по сабжу – ***!
    (хазбенд за домашнюю лапшу всё продаст, и душу тоже)

      (Цитировать)

  22. Изя 10. Сен, 2012 в 9:24

    Зачотно! Однозначно! Но без девайса даже делать сцыкотно :)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Сен, 2012 в 9:26

      *** по русски здрасте!
      Тыж делаешь сама лапшу! Шутишь мать?

        (Цитировать)

      • Изя 10. Сен, 2012 в 13:35

        Такую красивую?:)))))))))))

          (Цитировать)

      • barsunya 10. Сен, 2012 в 22:45

        Грэнни!
        это ты мне?! я делала когда-то давно – в той жызне,када жрать нечего было( война была с Приднестровьем – машины не пропускали в Одессу, там макароны, яйца были хоть).. а здесь – ни разу. К итальяшкам в магаз – они делают всякую-разную..

          (Цитировать)

  23. Розовый 10. Сен, 2012 в 20:47

    вчера повторил
    это охренительно.

      (Цитировать)

  24. Саня 11. Сен, 2012 в 7:31

    Почти лагман получился :) . Хороший девайс, давно мечтаю. Какой фирмы производителя?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии