
Простейший и вкуснейший закусон
Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри – режем пополам, соль и перец.

В печку! На 15-20 минут при 160 С, затем 2,5 – 3 часа при 70-100 С. Тут зависит от вашей духовки. Должно быть конкретно тепло, но не жарко. Помидорки должны сохнуть, но не печься.

Даем остыть. Тем временем режем кучу чеснока и орегано.

Смешиваем с помедорками и заливаем с головой маслом. Я использовал рапсовое, но можно и оливковое коли не жалко.
Можно сушить и обычные помидоры. Тогда тепловой удар увеличивается до получаса, а сушка часов 5.

Можно употреблять как закусон к водочке, либо как инридиент бутербродов. Можно как дополнение к подаче основного блюда. И т.д. и т.п.
Доброе Приведение.
-
С грузинским уклоном...
Про то, что тыква попёрла я уже докладывал. И вот я сегодня опять пьяный и с тыквой в кармане. В другом кармане чечевица, в зубах пузырь. На вид ...
-
Серия "Домашние заготовки"
В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами:
Притараним домой, полюбуемся, почистим:
...
-
Навеяно буритами и фастфудами...
Я вот песдес как люблю ларечную шаурму («шаверму», ежели для питерцев и т.д.). Но, к сожалению, точка, которую держал знакомый, давно не ...
-
Мексиканские зарисовки…
Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут - не более. ;)
Когда приползаешь, голодная домой после ...
-
Осенние заготовки...
Месяц назад решил сделать аджики. Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили ...
неужто первыйнах!
приведение(Цитировать)
падругому но да. Блин, я в этом году походу пролетаю с вялкой.
Polkovneg(Цитировать)
Дужэ гарно!
MANOWAR(Цитировать)
падругому немного, ага. а я 10 кг навялил пока. тока не черри, а обычные. еще по этому рецепту может попробовать…
злой улрик(Цитировать)
Надо попробовать из простых сделать. Тока с духовкой морока, штобы такую температуру долго держать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у меня просто нет такой в духовке щас))
Polkovneg(Цитировать)
Я из простых уже наделала (сколько килограмм ушло, не считала, но тоже явно не меньше 10, а поместилось все в небольшой контейнер) и еще сделаю немного.
Духовку приоткрывай, чтобы циркуляция была и температура не так высока. Я делаю на 60 градусах.
Ташика(Цитировать)
У вас наверное электродуховки или газовые с наворотами. У меня самая простая Гефест. Вообще низкую не держит. А приоткрывать, я нафиг зажарюсь в хате сама.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хорошая тема, а то частенько помидорки пропадают, надо сделать
и духовка позволяет, у меня от 80 градусов начинается
Ton(Цитировать)
60 градусофф, 80 ))))) на моей совковой духовке есть два режима – сильный огонь и слабый. На слабом открываем дверцу, распираем чем-нить, и на ночь, дабы не зажариццо живьем ))) хотя наверно для таких маленьких многовато будет
злой улрик(Цитировать)
На слабом открываем дверцу, распираем чем-нить, и на ночь, дабы не зажариццо живьем
делал так на своей бешеной плите – сгорела всё к *** всё равно.
Polkovneg(Цитировать)
жосская видимо у тебя духовка. ты туда дров не подбрасываешь? ))) прямо на самом верху горят?
злой улрик(Цитировать)
везде) ну буду пробовать ещё по другому..есть мысль.
Polkovneg(Цитировать)
Сушилка для овощей поможет в этом случае..
Саня(Цитировать)
чот меня жаба давит…))
Polkovneg(Цитировать)
В давние времена маман моя сушила яблоки, подвесив на трубу газовую сетчатый противень над горелками плиты с мелким огнем. Чем не сушилка))
Ташика(Цитировать)
с томатами такое не прокатит
Polkovneg(Цитировать)
У меня духовка от 50 С
Мидведь(Цитировать)
у меня с 50, но жар уж слишком дохлый
делал где то при 80
плюс у меня духовка с автоматической турбо вентиляцией (типа хвастаюсь)
приведение(Цитировать)
Мне когда надо меньший жар – что бы не пригорало, я снизу ставлю дополнительный противень
Ироныч(Цитировать)
Имхо, сгодица только для пирогов и т.д.
А тут он будет выделять пар и сильно увлажнять томаты. По сути тормозить процесс. Не?
Polkovneg(Цитировать)
у мну есть сушилка Изидри на 7 лотков. все сушу в ней. потом в баночках заливаю маслом с травкме и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
И чого тока у тебя нету и сушилка и скороварка и девайс для лапши и дача. Да ты завидный жених ёпт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я давно говорю. Мне тут как-то кстати девочка очень красивая с Кыиву писала – завидная невеста для МАНа. Завидный жених + завидная невеста – это я даже боюсь предположить чо..))
Polkovneg(Цитировать)
жыницца тебе надо, Ман – всё есть – жених с приданным
barsunya(Цитировать)
Пожалуй надо Ману невесту сыскать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пожалуй надо Ману невесту сыскать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Господа, у кого мощные духовки, то зажгите свечи, ёпт!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зажгите свечи! И пусть молчат колокола…
Ы
Polkovneg(Цитировать)
Как же мне нравятся все эти штуки у ДП – всякие конфи, солёные лимоны, черри вяленые..
barsunya(Цитировать)
Навялил в етом году. При чём двух видов получились. Первая партия вяленая, но не влага осталась, а масла было много на противне, напиталась им. А вторая конкретно сушоная полчилась, как чипсы. За вторую не переживаю, а вот первая сохранится ли долго? Чо с ними сделать чтоб за зиму не скисла?
Саня(Цитировать)
Чо с ними сделать чтоб за зиму не скисла?
в банку вперемешку с чесноком и залит олив оил полностью. Всё что будет без масла – начнёт плесневеть – под маслом храниться до года. В холодильнике само собой. На хлопья масла замёрзшего не смотри- при комнатной всё оттаивает на раз.
Polkovneg(Цитировать)
Ок, спасибо.
Саня(Цитировать)
Давно собираюсь подобное сделать, что-то никак. Класс! Романтичное блюдо, опять же
Rafaella(Цитировать)
А тока помидорки потребляюца в итоге, или листочки с чесноком тоже жуюцца?
RGoblin(Цитировать)
съедаецца всё!
barsunya(Цитировать)
пасиб)
RGoblin(Цитировать)
ну, на любителя канеш. я тока помидорке и масло.
Polkovneg(Цитировать)
пасиб. надо вобщем пробовать.
RGoblin(Цитировать)
Можно в микроволновке сушить, только это морока страшная.
На самом низком режиме 10 минут – потом на те же 10 минут дверку открыть – проветрить. И так до получения желаемого эффекта.
У меня на стакан сухих грибов 7 итераций получилось..
Непродуктивно, блин )
Безонко(Цитировать)
У меня одна знакомая семечки в микроволновке жарила)))
Ташика(Цитировать)
Жарил, не прижилось. Аромата нет как такого, как на сковородке получается.
Саня(Цитировать)
Мне из микроволновки ваще чёто ничё не нравится. Использую тока для приготовления бутеров и иногда разогреваю. Даже разогретая в микроволновке пища для меня имеет какой то не такой вкус.
Один раз картошку типа запекала – гадость несусветная.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
По функционалу главное – что размораживает быстро.
Если на воздухе ждать, то 2х килограммовый кусок говядины всю ночь отходит.
А то у меня в большом морозильнике холод – даже водка как кисель густеет.
Безонко(Цитировать)
говорят, что вредно быстрое размораживание мяса.
Цветка(Цитировать)
Мне кстати иразмораживать в микроволновке не нравится – обезвоженое какое то мясо получается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
для мяса да.
Polkovneg(Цитировать)
мясо вообще-то правильно размораживать медленно, в холодильнике.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Так и размораживаем. А в микроволновке – ну очень срочно надо было сварганить мясо.Пришлось прибегнуть
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не никанает, я лучше в сельпо сбегаю за свежим куском. Я когда классы брала, там показывают подробно, что происходит с продуктами, когда их неправильно хранят/жарят/варят/запекаят (пресловутый маянез) или размораживают. Один раз увидишь – больше не захочеца
Аццкая Абизяна(Цитировать)
В моём районе нет сельпо со свежим мясом. Свежее мясо така на рынке, а на него каждый день не сходишь. Рынок часов до 2 дня, а я ж на работе. А кусать хочется всегда!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бабуль да я панимаю за международное положение, просто говорю о разморозке )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
О…это Вы не обо мне говорите:))))
Анита(Цитировать)
может быть может быть…)) куда ж вы пропали, барышня?
Polkovneg(Цитировать)
Да никуда я не пропадала….я всегда тут…сижу в подполье и читаю:)
Анита(Цитировать)