Свиные медальоны с цуккини и сыром

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Свиная вырезка – часть вторая.


Остался кусок вырезки, бекон и гриль еще не убран. Надо бы доесть. Докупаем цуккини, правда с ним не повезло: для такой нарезки нужен прямой, а прямые все были хоть святых выноси. Взял гнутый, но лучший из тех, что были:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Четвертуем его и вырезаем мягкую середину что с семками. Режем лапшой, одновременно разгибая «гнутость» плода:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Включаем духовку на 100 вместе с керамической формой, ставим на огонь гриль, разогреваем сковородку с маслом:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

В сковородке чили и давленный ножом чеснок. Как прогреется – кидаем цуккини. Немного тушим на огне ниже среднего:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

К тому времени на гриле уже поджариваются на среднем огне обернутые беконом остатки вырезки. Плюс еще два нестандартных куска:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Тот который поменьше пошел на закуску первым (Рабочий момент, щипцы, вотка, сухая кисть. Натура.)

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Свинину прожариваем практически до готовности, перекладываем в разогретую форму, на каждый кусок кладем плесневый сыр. Туда же идет цукин. Проводят в духовке минут 10-15 отдыхая при 100 градусах:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Вынимаем отдохнувшее блюдо…

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Цуккини посыпаем тертым твердым сыром…

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Сверху мясо и куски чеснока с чили. Плюс масло и выделившийся мясной сок:

Свиные медальоны с цуккини и сыром

Цуккини должен быть полусырым и хрустящим. Но не все куски, некоторые полуготовые. Достаточно острые. Мясо сочное. Хорошо помолоть сверху перца.

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Идем от сложного к простому. Иногда неплохо просто ощутить исходный вкус продукта. На даче нашлись вот такие сковородки: Которую поменьше ...

  • И детские страдания Мановара... Я вот омлеты люблю. С детства. Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же ...

  • Серия "Кухня холостяка" В прошлое воскресенье погода выдалась на редкость пасмурной и противной, но, тем не менее, праздник – День нефтяника, почти профессиональный, и ...

  • Из Мерлузы... Мерлуза - рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты. Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, ...

  • Но по-домашнему… ;) Уже скоро на следующую ехать, а я ещё с прошлой охоты рецепты не разместил. Поэтому сегодня нарушим негласное правило Хулинар.ру «двух рецептов в ...


Комментарии (20) к “Свиные медальоны с цуккини и сыром”

  1. Аццкая Абизяна 10. Сен, 2012 в 7:59

    не не зачод, где тыква, блеать?(шутка) Тоныч, вот щас я заценила рюмку, гыы. А если чесно, это ***..о! А ведь всё здесь предельно просто…

      (Цитировать)

  2. приведение 10. Сен, 2012 в 8:22

    классно, особенно впечатлила фотка №5
    Только Тону нужно тарелку сменить на одноТоную :-)

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 10. Сен, 2012 в 8:47

    Прекрасно! Фото классные.
    Согласна с Приведением – была бы ьелая тарелка – ваще офигительно смотрелось бы!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 10. Сен, 2012 в 8:48

    ТОНочно!

    такое я ем

      (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 10. Сен, 2012 в 12:18

    ТОН рулит!

      (Цитировать)

  6. Сибирский КоТ 10. Сен, 2012 в 13:38

    вот что вы пристали к однотонности посуды? тут хулинарный сайт али слет дизайнеров и ресторанных критиков?

      (Цитировать)

  7. приведение 10. Сен, 2012 в 14:51

    В однотоной посуде легче разглядеть что на тарелке. Глаза не надо напрягать чтобы разглядеть что да как

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Сен, 2012 в 14:56

      и не просто в однотонной. а в белой.
      и фоткать проще. с бб и прочими нюансаме.

        (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 10. Сен, 2012 в 18:59

      тут согласен.вот пример объективного мнения. а то «слышь…»)))

        (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 10. Сен, 2012 в 19:48

    Тарелку эту мы фсе знаем, а чёто новенькое на ней фсигда различим! В чём базар-вокзал, блеать?

      (Цитировать)

  9. barsunya 10. Сен, 2012 в 22:51

    Это просто писец, как вкусно! да ещё с голубым сыром..(.ща пойду шляпки шампов с дор блю так сделаю- спс Тонычу, надоумил!)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Сен, 2012 в 8:43

      дето есть на хулинаре шапки+сыр+желток= пестня!

        (Цитировать)

      • barsunya 11. Сен, 2012 в 23:17

        Ты Трагла имеешь ввиду рецепт. а я просто шляпки с сыром на скорую руку.

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии