Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых томатов

Простейший и вкуснейший закусон


Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри – режем пополам, соль и перец.

Закуска из вяленых томатов

В печку! На 15-20 минут при 160 С, затем 2,5 – 3 часа при 70-100 С. Тут зависит от вашей духовки. Должно быть конкретно тепло, но не жарко. Помидорки должны сохнуть, но не печься.

Закуска из вяленых томатов

Даем остыть. Тем временем режем кучу чеснока и орегано.

Закуска из вяленых томатов

Смешиваем с помедорками и заливаем с головой маслом. Я использовал рапсовое, но можно и оливковое коли не жалко.
Можно сушить и обычные помидоры. Тогда тепловой удар увеличивается до получаса, а сушка часов 5.

Закуска из вяленых томатов

Можно употреблять как закусон к водочке, либо как инридиент бутербродов. Можно как дополнение к подаче основного блюда. И т.д. и т.п.

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С грузинским уклоном... Про то, что тыква попёрла я уже докладывал. И вот я сегодня опять пьяный и с тыквой в кармане. В другом кармане чечевица, в зубах пузырь. На вид ...

  • Серия "Домашние заготовки" В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами: Притараним домой, полюбуемся, почистим: ...

  • Навеяно буритами и фастфудами... Я вот песдес как люблю ларечную шаурму («шаверму», ежели для питерцев и т.д.). Но, к сожалению, точка, которую держал знакомый, давно не ...

  • Мексиканские зарисовки… Я думаю, что поборю рекорд в быстром приготовлении вкусного фастфуда. Дам 15 -20 минут - не более. ;) Когда приползаешь, голодная домой после ...

  • Осенние заготовки... Месяц назад решил сделать аджики.  Да так, чтобы хватило до нового урожая перца. Но толи перец оказался “слабоват”, толи домочадцы настолько полюбили ...


Комментарии (55) к “Закуска из вяленых томатов”

  1. приведение 10. Сен, 2012 в 8:19

    неужто первыйнах!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 10. Сен, 2012 в 8:24

    падругому но да. Блин, я в этом году походу пролетаю с вялкой.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 10. Сен, 2012 в 8:59

    Дужэ гарно!

      (Цитировать)

  4. злой улрик 10. Сен, 2012 в 9:05

    падругому немного, ага. а я 10 кг навялил пока. тока не черри, а обычные. еще по этому рецепту может попробовать…

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 10. Сен, 2012 в 9:25

    Надо попробовать из простых сделать. Тока с духовкой морока, штобы такую температуру долго держать.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Сен, 2012 в 9:43

      у меня просто нет такой в духовке щас))

        (Цитировать)

    • Ташика 10. Сен, 2012 в 10:17

      Я из простых уже наделала (сколько килограмм ушло, не считала, но тоже явно не меньше 10, а поместилось все в небольшой контейнер) и еще сделаю немного.
      Духовку приоткрывай, чтобы циркуляция была и температура не так высока. Я делаю на 60 градусах.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 10. Сен, 2012 в 10:54

        У вас наверное электродуховки или газовые с наворотами. У меня самая простая Гефест. Вообще низкую не держит. А приоткрывать, я нафиг зажарюсь в хате сама.

          (Цитировать)

  6. Ton 10. Сен, 2012 в 10:31

    хорошая тема, а то частенько помидорки пропадают, надо сделать
    и духовка позволяет, у меня от 80 градусов начинается

      (Цитировать)

  7. злой улрик 10. Сен, 2012 в 12:03

    60 градусофф, 80 ))))) на моей совковой духовке есть два режима – сильный огонь и слабый. На слабом открываем дверцу, распираем чем-нить, и на ночь, дабы не зажариццо живьем ))) хотя наверно для таких маленьких многовато будет

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Сен, 2012 в 12:54

      На слабом открываем дверцу, распираем чем-нить, и на ночь, дабы не зажариццо живьем
      делал так на своей бешеной плите – сгорела всё к *** всё равно.

        (Цитировать)

      • злой улрик 10. Сен, 2012 в 14:16

        жосская видимо у тебя духовка. ты туда дров не подбрасываешь? ))) прямо на самом верху горят?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Сен, 2012 в 14:58

          везде) ну буду пробовать ещё по другому..есть мысль.

            (Цитировать)

          • Саня 11. Сен, 2012 в 7:20

            Сушилка для овощей поможет в этом случае..

              (Цитировать)

          • Ташика 12. Сен, 2012 в 8:27

            В давние времена маман моя сушила яблоки, подвесив на трубу газовую сетчатый противень над горелками плиты с мелким огнем. Чем не сушилка))

              (Цитировать)

  8. Мидведь 10. Сен, 2012 в 13:09

    У меня духовка от 50 С

      (Цитировать)

  9. приведение 10. Сен, 2012 в 16:23

    у меня с 50, но жар уж слишком дохлый
    делал где то при 80
    плюс у меня духовка с автоматической турбо вентиляцией (типа хвастаюсь)

      (Цитировать)

  10. Ироныч 10. Сен, 2012 в 16:43

    Мне когда надо меньший жар – что бы не пригорало, я снизу ставлю дополнительный противень

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Сен, 2012 в 7:40

      Имхо, сгодица только для пирогов и т.д.
      А тут он будет выделять пар и сильно увлажнять томаты. По сути тормозить процесс. Не?

        (Цитировать)

  11. MANOWAR 10. Сен, 2012 в 19:38

    у мну есть сушилка Изидри на 7 лотков. все сушу в ней. потом в баночках заливаю маслом с травкме и т.д.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Сен, 2012 в 20:08

      И чого тока у тебя нету и сушилка и скороварка и девайс для лапши и дача. Да ты завидный жених ёпт! :)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 11. Сен, 2012 в 7:45

        а я давно говорю. Мне тут как-то кстати девочка очень красивая с Кыиву писала – завидная невеста для МАНа. Завидный жених + завидная невеста – это я даже боюсь предположить чо..))

          (Цитировать)

    • barsunya 10. Сен, 2012 в 22:54

      жыницца тебе надо, Ман – всё есть – жених с приданным

        (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 10. Сен, 2012 в 19:43

    Господа, у кого мощные духовки, то зажгите свечи, ёпт!

      (Цитировать)

  13. barsunya 10. Сен, 2012 в 22:58

    Как же мне нравятся все эти штуки у ДП – всякие конфи, солёные лимоны, черри вяленые..

      (Цитировать)

  14. Саня 11. Сен, 2012 в 7:24

    Навялил в етом году. При чём двух видов получились. Первая партия вяленая, но не влага осталась, а масла было много на противне, напиталась им. А вторая конкретно сушоная полчилась, как чипсы. За вторую не переживаю, а вот первая сохранится ли долго? Чо с ними сделать чтоб за зиму не скисла?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Сен, 2012 в 7:34

      Чо с ними сделать чтоб за зиму не скисла?
      в банку вперемешку с чесноком и залит олив оил полностью. Всё что будет без масла – начнёт плесневеть – под маслом храниться до года. В холодильнике само собой. На хлопья масла замёрзшего не смотри- при комнатной всё оттаивает на раз.

        (Цитировать)

  15. Rafaella 11. Сен, 2012 в 17:32

    Давно собираюсь подобное сделать, что-то никак. Класс! Романтичное блюдо, опять же ;)

      (Цитировать)

  16. RGoblin 11. Сен, 2012 в 19:56

    А тока помидорки потребляюца в итоге, или листочки с чесноком тоже жуюцца?

      (Цитировать)

  17. Безонко 12. Сен, 2012 в 7:12

    Можно в микроволновке сушить, только это морока страшная.
    На самом низком режиме 10 минут – потом на те же 10 минут дверку открыть – проветрить. И так до получения желаемого эффекта.
    У меня на стакан сухих грибов 7 итераций получилось..
    Непродуктивно, блин )

      (Цитировать)

    • Ташика 12. Сен, 2012 в 8:30

      У меня одна знакомая семечки в микроволновке жарила)))

        (Цитировать)

      • Саня 12. Сен, 2012 в 8:33

        Жарил, не прижилось. Аромата нет как такого, как на сковородке получается.

          (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 8:42

      Мне из микроволновки ваще чёто ничё не нравится. Использую тока для приготовления бутеров и иногда разогреваю. Даже разогретая в микроволновке пища для меня имеет какой то не такой вкус.
      Один раз картошку типа запекала – гадость несусветная.

        (Цитировать)

      • Безонко 12. Сен, 2012 в 9:19

        По функционалу главное – что размораживает быстро.
        А то у меня в большом морозильнике холод – даже водка как кисель густеет. ;) Если на воздухе ждать, то 2х килограммовый кусок говядины всю ночь отходит.

          (Цитировать)

        • Цветка 12. Сен, 2012 в 12:49

          говорят, что вредно быстрое размораживание мяса.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 12:53

            Мне кстати иразмораживать в микроволновке не нравится – обезвоженое какое то мясо получается.

              (Цитировать)

          • Polkovneg 12. Сен, 2012 в 13:37

            для мяса да.

              (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 12. Сен, 2012 в 15:06

          мясо вообще-то правильно размораживать медленно, в холодильнике.

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 15:08

            Так и размораживаем. А в микроволновке – ну очень срочно надо было сварганить мясо.Пришлось прибегнуть

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 12. Сен, 2012 в 15:14

              не никанает, я лучше в сельпо сбегаю за свежим куском. Я когда классы брала, там показывают подробно, что происходит с продуктами, когда их неправильно хранят/жарят/варят/запекаят (пресловутый маянез) или размораживают. Один раз увидишь – больше не захочеца

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 15:20

                В моём районе нет сельпо со свежим мясом. Свежее мясо така на рынке, а на него каждый день не сходишь. Рынок часов до 2 дня, а я ж на работе. А кусать хочется всегда!

                  (Цитировать)

                • Аццкая Абизяна 12. Сен, 2012 в 15:28

                  бабуль да я панимаю за международное положение, просто говорю о разморозке )))

                    (Цитировать)

  18. Анита 06. Авг, 2013 в 14:30

    Polkovneg:
    а я давно говорю. Мне тут как-то кстати девочка очень красивая с Кыиву писала – завидная невеста для МАНа. Завидный жених + завидная невеста – это я даже боюсь предположить чо..))

    О…это Вы не обо мне говорите:))))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Авг, 2013 в 15:06

      может быть может быть…)) куда ж вы пропали, барышня?

        (Цитировать)

      • Анита 07. Авг, 2013 в 9:25

        Да никуда я не пропадала….я всегда тут…сижу в подполье и читаю:)

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии