Закусочный салат из арбуза и томатов

Закусочный салат из арбуза и томатов

«Природная свежесть» из анналов истории…


Несколько раз уже упоминал этот салат в разных рецептах, а потом с удивлением обнаружил его отсутствие на Хулинаре. А салат то практический раритетный… Закусочный салат из арбуза и томатов Как сказал давеча МАН – это «Polkovneg. НАЧАЛО.» Ы..
Когда-то давно с этим рецептом я впервые попал во всемирную паутину, получил свои первые «бизмяса низачот!» и «Сдибютам!». И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь… Закусочный салат из арбуза и томатов
Щас прочитать, что я там калякал – даже стыдно немного (да чо блин «немного» – ваще стыдно так-то!) Но, будем считать это «первым блином», «попыткой не пыткой» и «без труда не выловить…» Ага…
Просто реально хотелось начать с чего-то оригинального. Продукты, кстати, с тех пор ни разу не изменились Закусочный салат из арбуза и томатов

Закусочный салат из арбуза и томатов

Кусок арбуза, несколько спелых томатов, пара/тройка зубов чеснока, ЧСМП, соль, хорошее оливковое масло.
Первое, что вы услышите от не искушённой публики – «Арбуз в салат???». Да, ёпта. Арбуз. В салат.
Всё режем крупным кубиком. Помидоры можно секторами. Чеснок слайсами, чтобы удобно было выуживать из блюда:

Закусочный салат из арбуза и томатов

Далее всё это дело обильно перчим, присаливаем и заправляем маслом:

Закусочный салат из арбуза и томатов

Тут стоит сказать, что данный салат очень выручает почти всегда. Ибо он водочен и свеж! По настоящему.
Отдельно хочется отметить момент, когда вы по случайности покупаете не очень сладкий и не очень радующий вас арбуз. Я в таких случаях пользую ровно половину оного (в салаты, ещё куда), а вторую половину можно смело отвезти чуреку, чобы носом его натыкать и взять взамен другой. Новый и хороший. Закусочный салат из арбуза и томатов А вы при этом при салате.

Закусочный салат из арбуза и томатов Источник http://biznes-sekrret.ru

Употреблять лучше столовыми ложками – ибо соку будет много и он будет хорош. Да и взять разом всё в одну ложку будет сподручнее левой рукой. Правая то занята. Закусочный салат из арбуза и томатов

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эксперимент с арбузами в банке... Вечер. За окном мерзкая погода - тайфун посетил... На столе сиротливо лежат зеленые мелкие арбузы системы «Огонёк», не купленные ...

  • В продолжение серии сезонных боянов... ;) «Понадобилось» даже описывать нет смыслу – все и так знают.  Просто по ходу буду рассказывать, что творил то, и как ...

  • Диалоги о рыбалке в +34… Всё руки не доходили, да и событие, прямо скажем ординарное, но т.к. солил-сушил в этом годе первый раз – отчего бы не поделиться так сказать ...

  • Небольшое эссе про рыбу к пиву... Заход издалека. Как то в пятницу, снежным черным вечером, на далеком острове, затариваясь свежим пивом в местной кооперации, увидел у ...

  • Закусочные запасы... «Кимчи», она же «Кхимчи», она же «Чимчи» и т.д. - корейская национальная закуска и еда ну и ваще – их всё! В преддверье благодатной осени и как ...


Комментарии (43) к “Закусочный салат из арбуза и томатов”

  1. Саня 12. Сен, 2012 в 8:32

    ***.. даже пробовать страшно..

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 8:39

      А чё страшново то? Солёные, мочёные и маринованые арбузы не ешь штоли? этож мировой закусон!

        (Цитировать)

      • Саня 12. Сен, 2012 в 8:54

        Во-во! Не попёрли у меня солёные арбузы, и маринованые тоже. Привык к арбузам как к десерту.

          (Цитировать)

    • barsunya 12. Сен, 2012 в 23:29

      не боись, Саня! это вкусно, я ела (делал хазбенд)

        (Цитировать)

      • Саня 13. Сен, 2012 в 5:33

        Решился уже, в выходные поеду за арбузом.. Может это последний шанс :)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 6:50

          у нас в каруселях по 7,5 продают. Если брать большие – вполне съедобные.

            (Цитировать)

          • Саня 13. Сен, 2012 в 7:09

            Да купить то не проблема, проблема убедить себя в том, что солёный арбуз тоже можно кушать :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 7:10

              главное побольше перца и чеснока. убеждать не надо. надо наливать.

                (Цитировать)

              • Саня 13. Сен, 2012 в 7:14

                Сдаюсь :) . Ради экзотики сделаю. Нельзя говорить вкусно или нет – пока не попробуешь. Тем более процесс приготовления прост – от оригинала уйду не далеко если чего :)

                  (Цитировать)

          • Саня 13. Сен, 2012 в 7:11

            Да, я тоже только большие беру, не менее 12кг. Так хоть какая то гарантия, что он не зелёный. Мне кажется что все советы по выбору арбуза – типа постучать, отсохший хвостик и т.д. канают только на бахче.

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 13. Сен, 2012 в 7:19

              «большие беру, не менее 12кг.Так хоть какая то гарантия, что он не зелёный» – насмешил.
              Абсолютно никакой гарантии! Я в этом году ни одного приличного арбуза не съела. Всё недозрелое и не сладкое.
              А вокруг города бахчи полно!

                (Цитировать)

              • Саня 13. Сен, 2012 в 7:26

                Ну может быть. Я в конце июля тоже на зелёный попал, хоть и почти 15 кг был. Счас то нормальные пошли, но меньше 10 кг всё равно недозрелые в большей своей массе. От сорта ещё зависит. Скороспелки не такие сладкие и ароматные, как поздние сорта, которые увы к нам почти недоезжают. С дынями вообще *** полный, нету хороших – хоть тресни. Раньше хоть колхозница более или менее была ароматная, через шкурку благоухала, сейчас и она ватная. Обидно.. :(

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 13. Сен, 2012 в 7:47

                  Вот эти которые в июле уже доровые их что бы росли быстро селитрой удобряют. На бахче делают арыки кидают мешок селитры, надреают его и пускают воду. Арбузы прут, а толку нет.
                  И сейчас тоже г…..о, а не арбузы. Позавчера купила уже чёрные – поздний сорт. Блин ну не сладкий он. какой то рыхлый внутри.
                  Салат из него что ли сделать? :)

                    (Цитировать)

                • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 8:48

                  в этом году с дынями ваще беда. из пяти одна.

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 13. Сен, 2012 в 10:19

                    А мне как раз с дынями в этом году везло! Одни сладкие попадались. ***.

                      (Цитировать)

              • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 8:47

                приличные только узбекские. остальное от лукавого.

                  (Цитировать)

                • Саня 13. Сен, 2012 в 10:03

                  Ага, манчьжурские, гладкие как женщина, сладкие как мёд.. Где их взять то? У ары на носу не написано откуда они. Я дыни тока по запаху определяю. Если нет аромата сладкого медового – пустая трата денег..

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 12:56

                    Чимкентские. они у нас даже стоят дороже. Да и видно их…

                      (Цитировать)

                  • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 12:56

                    А на урал в основном Оренбург везут – вот это *** конечно полнейшая. Очень редко Астрахань.

                      (Цитировать)

  2. Скромняга 12. Сен, 2012 в 8:35

    Раз уж об истории, то поведайте: салатик создан в муках хулинарного творчества али спробовали где-сь (може и через немогу-нехочу, ну не обижай хозяев, а чо, оч.ничо!вспомнить бы наутро:)))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2012 в 13:31

      смешать арбуз и томат придумала маман. я доработал чесноком и перцем. Они маст хэв. Как-то так)

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 8:38

    А чё хороший салатег!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 12. Сен, 2012 в 9:10

    Арбуэ!

    ну и водочно канешна

      (Цитировать)

  5. Альфа Центавра 12. Сен, 2012 в 10:34

    Гаспада! Хочется верить, что Полк плохого не посоветует. Все ж таки вкус у него (у папы) имеется! Ваще сразу захотелось попробовать, тем более – сезон!

      (Цитировать)

  6. Сибирский КоТ 12. Сен, 2012 в 12:47

    вот он! вот он! знаменитый салат из арбуза. как оказалось все гениальное то просто! маст хев на столе август-сентябрь. Идея натыкать арбузную чурку хороша, но не припомню я чтобы они поларбуза на целый меняли )))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2012 в 13:37

      но не припомню я чтобы они поларбуза на целый меняли
      да как бэ там выбора то у них…нет))

        (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 12. Сен, 2012 в 13:08

    Интересно .. Надо пробовать.

      (Цитировать)

  8. Maguchiy 12. Сен, 2012 в 14:27

    ***
    как по-мне, арбус с воткой отдельно, помедор – отдельно, с ней же, ага. и по бабам, перед выходом нажравшись чеснока, штоп внимание лучше привлечь

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 12. Сен, 2012 в 14:51

    подтверждаю, что это реально очень вкусно. Я ела салат, где ещё помимо помидор была аругула, мне очень понравилось

      (Цитировать)

  10. Розовый 12. Сен, 2012 в 18:51

    надо пробовать

      (Цитировать)

  11. Rafaella 12. Сен, 2012 в 20:33

    Мне такое нравится. Готовлю вариацию на тему.

      (Цитировать)

  12. barsunya 12. Сен, 2012 в 23:34

    Полковнег! а ведь здесь этот салат был, вот куда он отсюда делся? я помню, там ещё копченая рыбо присутцтвовала к пиву – в промежутках, или перед – для вдохновения..не? ну не путаю же я с УК, в самом деле..

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 13. Сен, 2012 в 6:07

    Ну что, доложу я вам.. вчера спробовал. На вкус как салат с арбузом. Сока действительно много. Вотки ушло нольсемь на двоих! Рецебт – имеет место быть!

      (Цитировать)

  14. Epine 13. Сен, 2012 в 10:42

    Ох ты! «Откуда есть пошел Polkovneg»))… Надо попробовать все-таки, пока еще сезон… Я че-то тоже к арбузу прежде всего как к десерту отношусь…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии