«Природная свежесть» из анналов истории…
Несколько раз уже упоминал этот салат в разных рецептах, а потом с удивлением обнаружил его отсутствие на Хулинаре. А салат то практический раритетный… Как сказал давеча МАН – это «Polkovneg. НАЧАЛО.» Ы..
Когда-то давно с этим рецептом я впервые попал во всемирную паутину, получил свои первые «бизмяса низачот!» и «Сдибютам!». И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь…
Щас прочитать, что я там калякал – даже стыдно немного (да чо блин «немного» – ваще стыдно так-то!) Но, будем считать это «первым блином», «попыткой не пыткой» и «без труда не выловить…» Ага…
Просто реально хотелось начать с чего-то оригинального. Продукты, кстати, с тех пор ни разу не изменились
Кусок арбуза, несколько спелых томатов, пара/тройка зубов чеснока, ЧСМП, соль, хорошее оливковое масло.
Первое, что вы услышите от не искушённой публики – «Арбуз в салат???». Да, ёпта. Арбуз. В салат.
Всё режем крупным кубиком. Помидоры можно секторами. Чеснок слайсами, чтобы удобно было выуживать из блюда:
Далее всё это дело обильно перчим, присаливаем и заправляем маслом:
Тут стоит сказать, что данный салат очень выручает почти всегда. Ибо он водочен и свеж! По настоящему.
Отдельно хочется отметить момент, когда вы по случайности покупаете не очень сладкий и не очень радующий вас арбуз. Я в таких случаях пользую ровно половину оного (в салаты, ещё куда), а вторую половину можно смело отвезти чуреку, чобы носом его натыкать и взять взамен другой. Новый и хороший. А вы при этом при салате.
Источник http://biznes-sekrret.ru
Употреблять лучше столовыми ложками – ибо соку будет много и он будет хорош. Да и взять разом всё в одну ложку будет сподручнее левой рукой. Правая то занята.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
***.. даже пробовать страшно..
Саня(Цитировать)
А чё страшново то? Солёные, мочёные и маринованые арбузы не ешь штоли? этож мировой закусон!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Во-во! Не попёрли у меня солёные арбузы, и маринованые тоже. Привык к арбузам как к десерту.
Саня(Цитировать)
Ну тогда да, не твоё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не боись, Саня! это вкусно, я ела (делал хазбенд)
barsunya(Цитировать)
Решился уже, в выходные поеду за арбузом.. Может это последний шанс
Саня(Цитировать)
у нас в каруселях по 7,5 продают. Если брать большие – вполне съедобные.
Polkovneg(Цитировать)
Да купить то не проблема, проблема убедить себя в том, что солёный арбуз тоже можно кушать
Саня(Цитировать)
главное побольше перца и чеснока. убеждать не надо. надо наливать.
Polkovneg(Цитировать)
Сдаюсь . Ради экзотики сделаю. Нельзя говорить вкусно или нет – пока не попробуешь. Тем более процесс приготовления прост – от оригинала уйду не далеко если чего
Саня(Цитировать)
Да, я тоже только большие беру, не менее 12кг. Так хоть какая то гарантия, что он не зелёный. Мне кажется что все советы по выбору арбуза – типа постучать, отсохший хвостик и т.д. канают только на бахче.
Саня(Цитировать)
«большие беру, не менее 12кг.Так хоть какая то гарантия, что он не зелёный» – насмешил.
Абсолютно никакой гарантии! Я в этом году ни одного приличного арбуза не съела. Всё недозрелое и не сладкое.
А вокруг города бахчи полно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну может быть. Я в конце июля тоже на зелёный попал, хоть и почти 15 кг был. Счас то нормальные пошли, но меньше 10 кг всё равно недозрелые в большей своей массе. От сорта ещё зависит. Скороспелки не такие сладкие и ароматные, как поздние сорта, которые увы к нам почти недоезжают. С дынями вообще *** полный, нету хороших – хоть тресни. Раньше хоть колхозница более или менее была ароматная, через шкурку благоухала, сейчас и она ватная. Обидно..
Саня(Цитировать)
Вот эти которые в июле уже доровые их что бы росли быстро селитрой удобряют. На бахче делают арыки кидают мешок селитры, надреают его и пускают воду. Арбузы прут, а толку нет.
И сейчас тоже г…..о, а не арбузы. Позавчера купила уже чёрные – поздний сорт. Блин ну не сладкий он. какой то рыхлый внутри.
Салат из него что ли сделать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
в этом году с дынями ваще беда. из пяти одна.
Polkovneg(Цитировать)
А мне как раз с дынями в этом году везло! Одни сладкие попадались. ***.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
приличные только узбекские. остальное от лукавого.
Polkovneg(Цитировать)
Ага, манчьжурские, гладкие как женщина, сладкие как мёд.. Где их взять то? У ары на носу не написано откуда они. Я дыни тока по запаху определяю. Если нет аромата сладкого медового – пустая трата денег..
Саня(Цитировать)
Чимкентские. они у нас даже стоят дороже. Да и видно их…
Polkovneg(Цитировать)
А на урал в основном Оренбург везут – вот это *** конечно полнейшая. Очень редко Астрахань.
Polkovneg(Цитировать)
+1
Саня(Цитировать)
Раз уж об истории, то поведайте: салатик создан в муках хулинарного творчества али спробовали где-сь (може и через немогу-нехочу, ну не обижай хозяев, а чо, оч.ничо!вспомнить бы наутро:)))
Скромняга(Цитировать)
смешать арбуз и томат придумала маман. я доработал чесноком и перцем. Они маст хэв. Как-то так)
Polkovneg(Цитировать)
А чё хороший салатег!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Арбуэ!
ну и водочно канешна
MANOWAR(Цитировать)
Гаспада! Хочется верить, что Полк плохого не посоветует. Все ж таки вкус у него (у папы) имеется! Ваще сразу захотелось попробовать, тем более – сезон!
Альфа Центавра(Цитировать)
вот он! вот он! знаменитый салат из арбуза. как оказалось все гениальное то просто! маст хев на столе август-сентябрь. Идея натыкать арбузную чурку хороша, но не припомню я чтобы они поларбуза на целый меняли )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
но не припомню я чтобы они поларбуза на целый меняли
да как бэ там выбора то у них…нет))
Polkovneg(Цитировать)
Интересно .. Надо пробовать.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
***…
как по-мне, арбус с воткой отдельно, помедор – отдельно, с ней же, ага. и по бабам, перед выходом нажравшись чеснока, штоп внимание лучше привлечь
Maguchiy(Цитировать)
подтверждаю, что это реально очень вкусно. Я ела салат, где ещё помимо помидор была аругула, мне очень понравилось
Аццкая Абизяна(Цитировать)
гыы, руккола -по -русски..класс! ещё туда феты..это пичец!
barsunya(Цитировать)
гггг..»ч» на «с» поменяйте
barsunya(Цитировать)
чо?)
Polkovneg(Цитировать)
надо пробовать
Розовый(Цитировать)
Мне такое нравится. Готовлю вариацию на тему.
Rafaella(Цитировать)
Полковнег! а ведь здесь этот салат был, вот куда он отсюда делся? я помню, там ещё копченая рыбо присутцтвовала к пиву – в промежутках, или перед – для вдохновения..не? ну не путаю же я с УК, в самом деле..
barsunya(Цитировать)
в самом деле путаешь.
Polkovneg(Цитировать)
всё смешалось в доме Облонских..
кстате – ела сегодня арбуз с брынзой ..ломтик арбуза – сверху брынзер..вкусно!
barsunya(Цитировать)
Я как раз салат с арбузом и фетой делаю. Вкусно!
Rafaella(Цитировать)
иное
Polkovneg(Цитировать)
Ну что, доложу я вам.. вчера спробовал. На вкус как салат с арбузом. Сока действительно много. Вотки ушло нольсемь на двоих! Рецебт – имеет место быть!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ох ты! «Откуда есть пошел Polkovneg»))… Надо попробовать все-таки, пока еще сезон… Я че-то тоже к арбузу прежде всего как к десерту отношусь…
Epine(Цитировать)