С использованием скороварки
Есть у меня такая слабость – покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё выходят очень неплохие супы с какими-нибудь бобовыми. Гороховый, фасолевый или чечевичный как сейчас:
Разламываем ребра руками, чтоб уместились в каструльку и ставим вариться:
Даем закипеть, снимаем пену и всякие шмурдяки. Закрываем крышкой:
Источник http://klient-marketing.ru
В общем-то нечасто я пользуюсь данным девайсом. Но в определенных случаях скороварка здорово экономит время. Опять же недавно говорили про неё.
Ребрам достаточно всего получаса против полутора-двух в простой каструльке. А мы тем временем достаем остальные продукты:
Ребра через полчаса вынимаем, как немного остынет сдираем руками мясо с костей и хрящей:
В бульоне к тому времени уже почти сварилась чечевица, лук-морковь-чеснок и перец. Возвращаем мясо:
Сразу за мясом тыкву. Тыква тут как бы вместо картошки, гы…
Доводим до готовности тыквы, солим-перчим-пробуем:
Получается забавный вкус: солено-копчено-сладковатый такой. Бульон вроде легкий, но в целом очень даже нажористо:
ТОН.
а чо я не удивлен, скороварка = Тон? )))
Данила(Цитировать)
Ага, нажористо. С горохом тока так делам.. А рёбры они и в африке рёбры, берём в лес с собой чтоб не одну тушнину хавать, летом за три дня точно не портятся.
Саня(Цитировать)
«Ребрам достаточно всего получаса против полутора-двух в простой каструльке»
А зачем копчёные рёбра стока варить?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1. я в гороховый суп их кидаю в конце. буквально на 10-15 минут.
Polkovneg(Цитировать)
Но…опять же есть у меня старый рецепт тушёных в луке рёбер – там долго, около 40-50 минут. Ну не 2 канеш.
Polkovneg(Цитировать)
Капчёных?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ага
Polkovneg(Цитировать)
у нас,например, такие ребра продают, что после 30 минут с них мясо не снимешь ни фика)) так и приходится час мучить
Цветка(Цитировать)
Блин, у меня чёто коменты дублируюся. Ерунда какая то! (это я про свои коменты если чё)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
1 раз нажимай…)
Polkovneg(Цитировать)
Я один и нажимаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нажористо, водочно, согревательно.
Мидведь(Цитировать)
Водочно!
опять же скороварка при деле – палезный девайс
MANOWAR(Цитировать)
Суп зачетный. Скороваркой пользуюсь очень часто, реально экономит время. Копченые ребра покупаю редко. У нас они страшные, что война атомна, поэтому стремно их брать.
greenfrog24(Цитировать)
Красиво смотрится…
Rafaella(Цитировать)
скороварку выкинула – «моральный и физический износ девайса»…купила иё здесь лет 16 назад – первым эшелоном..щас надо новую прикупить – ибо «жаркое по-русски» нигде так не получается, окромя как в ней..полезный дивайс.
barsunya(Цитировать)
чо за жаркое такое?
Polkovneg(Цитировать)
не признаю скороварок! у меня есть slow cooker (медленноварка), которую очень люблю, а вот скороварки…Я понимаю, что все заняты и иногда надо сократить время с 3-4 часов до 1-2, но как по мне – если нет времени, лучше готовить другое блюдо. Если по рецепту надо томление на 4 часа никакая скороварка за 1.5 часа правильно это не сделает (не голосоловное утверждение, пробовала не раз) Но это, конечно, сугубо имхо
Аццкая Абизяна(Цитировать)