Чечевично-тыквенный суп с копчоностями

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

С использованием скороварки


Есть у меня такая слабость – покупать копченые свиные ребра. На ура идут просто с черным хлебом под пиво или водку, или с тем и другим. А ещё выходят очень неплохие супы с какими-нибудь бобовыми. Гороховый, фасолевый или чечевичный как сейчас:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Разламываем ребра руками, чтоб уместились в каструльку и ставим вариться:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Даем закипеть, снимаем пену и всякие шмурдяки. Закрываем крышкой:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями Источник http://klient-marketing.ru

В общем-то нечасто я пользуюсь данным девайсом. Но в определенных случаях скороварка здорово экономит время. Опять же недавно говорили про неё.
Ребрам достаточно всего получаса против полутора-двух в простой каструльке. А мы тем временем достаем остальные продукты:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Ребра через полчаса вынимаем, как немного остынет сдираем руками мясо с костей и хрящей:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

В бульоне к тому времени уже почти сварилась чечевица, лук-морковь-чеснок и перец. Возвращаем мясо:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Сразу за мясом тыкву. Тыква тут как бы вместо картошки, гы…
Доводим до готовности тыквы, солим-перчим-пробуем:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Получается забавный вкус: солено-копчено-сладковатый такой. Бульон вроде легкий, но в целом очень даже нажористо:

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

Чечевично тыквенный суп с копчоностями

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утка дикая - лапша домашняя Продолжая тему воскресных посиделок после охоты - обещанный крайний рецепт из утки. Как вы помните – привезено домой было две. Большая пошла в ...

  • Сливочно-сезонно... Завалялась у меня со вчерашнего дня тыкофко, начатая. Дать ей пропасть было бы большим свинством. Так что пустим ее на суп. Для него берём следующее: ...

  • «Суп» но "Соус"? В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не ...

  • С азиатским уклоном... Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в ...

  • Почти суворовская... Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А ...


Комментарии (18) к “Чечевично-тыквенный суп с копчоностями”

  1. Данила 12. Сен, 2012 в 7:19

    а чо я не удивлен, скороварка = Тон? )))

      (Цитировать)

  2. Саня 12. Сен, 2012 в 7:30

    Ага, нажористо. С горохом тока так делам.. А рёбры они и в африке рёбры, берём в лес с собой чтоб не одну тушнину хавать, летом за три дня точно не портятся.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 7:30

    «Ребрам достаточно всего получаса против полутора-двух в простой каструльке»
    А зачем копчёные рёбра стока варить?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2012 в 7:38

      +1. я в гороховый суп их кидаю в конце. буквально на 10-15 минут.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Сен, 2012 в 7:56

      Но…опять же есть у меня старый рецепт тушёных в луке рёбер – там долго, около 40-50 минут. Ну не 2 канеш.

        (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 12. Сен, 2012 в 7:31

    Блин, у меня чёто коменты дублируюся. Ерунда какая то! (это я про свои коменты если чё)

      (Цитировать)

  5. Мидведь 12. Сен, 2012 в 9:06

    Нажористо, водочно, согревательно.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 12. Сен, 2012 в 9:09

    Водочно!

    опять же скороварка при деле – палезный девайс

      (Цитировать)

  7. greenfrog24 12. Сен, 2012 в 13:23

    Суп зачетный. Скороваркой пользуюсь очень часто, реально экономит время. Копченые ребра покупаю редко. У нас они страшные, что война атомна, поэтому стремно их брать.

      (Цитировать)

  8. Rafaella 12. Сен, 2012 в 20:37

    Красиво смотрится…

      (Цитировать)

  9. barsunya 12. Сен, 2012 в 23:26

    скороварку выкинула – «моральный и физический износ девайса»…купила иё здесь лет 16 назад – первым эшелоном..щас надо новую прикупить – ибо «жаркое по-русски» нигде так не получается, окромя как в ней..полезный дивайс.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Сен, 2012 в 6:48

      чо за жаркое такое?

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 13. Сен, 2012 в 15:16

      не признаю скороварок! у меня есть slow cooker (медленноварка), которую очень люблю, а вот скороварки…Я понимаю, что все заняты и иногда надо сократить время с 3-4 часов до 1-2, но как по мне – если нет времени, лучше готовить другое блюдо. Если по рецепту надо томление на 4 часа никакая скороварка за 1.5 часа правильно это не сделает (не голосоловное утверждение, пробовала не раз) Но это, конечно, сугубо имхо

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии