«Молочная» нога домашней козы в рукаве для запекания

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

«Козья ножка» в духовке…


Здравствуйте, хулинары! Недавно, будучи в гостях в глубинистой сельской глубинке, получил я в подарок ногу молочной козы. Молочной в том смысле, что, как объяснили хозяева, отроду ей было не больше полугода и вскормлена она была исключительно на их же козьем молоке. Решил запечь. Со способом не определилсо и в растерянности нахватал всего подряд.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

В придачу к козлятине презентовали мне литр деревенского яблочного уксуса. Пахнет бражкой, вкус мягко-кислый…Я думаю тоже в дело пойдет.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Саму ногу промываем-обсушиваем. Натираем без фанатизма солью, обсыпаем черным перцем, сбрызгиваем тем самым уксусом и обмазываем оливковым маслом. Все это заворачиваем в пленку пищевую и убираем в холодильник примерно на сутки.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Перед самой печкой шпигуем ногу со всех сторон чесноком и обкладываем ветками розмарина.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Запекать решил все-таки в рукаве, потому что никогда раньше этого не делал. Пакуем по инструкции – особенно понравилось, что ничё никуда не будет капать и гореть.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Заряжаем на решетку в холодную духовку, выставляем 180 градусов. Вот это получается через 1,5 часа.

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Даём ещё минут тридцать, вынимаем, открываем…. И собсно это всё, что удалось запячетлеть в финале, потому что пришли голодные домашние питомцы и, вооружившись подпечёной картошкой и маринованным луком, макая лаваш в бульон от ноги…всё сожрали!

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

А у инопланетян с зелеными фишками после дегустации козлятины в глазах загораются галактики…

Молочная нога домашней козы в рукаве для запекания

Чилавек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • В духовке... Здравствуйте! Продолжу тему тажинов. Я о нём мечтала очень давно. Возможно, заходила не в те магазины и не в то время, но у нас его найти не могла. В общем, ...

  • В догонку к пирожкам... До кучи к пирожкам  ...

  • Осваиваем девайс Собственно это и не рецепт. Так, экспромт. Обнаружил дома абсолютно новый горшок заморский. Тажином кличут. Решил испробовать. Продукты взял из серии ...

  • Свиная вырезка - часть вторая. Остался кусок вырезки, бекон и гриль еще не убран. Надо бы доесть. Докупаем цуккини, правда с ним не повезло: для такой нарезки нужен ...

  • Серия "Дачные радости" Идем от сложного к простому. Иногда неплохо просто ощутить исходный вкус продукта. На даче нашлись вот такие сковородки: Которую поменьше ...


Комментарии (67) к “«Молочная» нога домашней козы в рукаве для запекания”

  1. Аццкая Абизяна 14. Сен, 2012 в 8:20

    Ах котяра славный какой! А козлёночка всё равно жалко ( Козлятину никогда не ела, поэтому поверю на слово, пока что Чилавек не подводил ))

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 14. Сен, 2012 в 8:22

    Козлятина!!! Говорят она ничё так на вкус!
    Сама не пробовала, н у нас народ держит коз и некоторые пускают на мясо.

    А на вид апетитно, я бы попробовала!

      (Цитировать)

  3. Альфа Центавра 14. Сен, 2012 в 8:32

    Как повезло с парной козой! И сделано все грамотно! Маладес! А у нас действительно козлятину выдают за баранину по цене 260 руб. А настоящий баран стоит от 350.

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 8:47

    Водочно!

    картохи бы целиком с ногой же запечь, дабы вредностяме пропиталась

      (Цитировать)

  5. Epine 14. Сен, 2012 в 8:49

    Выглядит заманчиво. Ну и котэ конечно, зачетный)

      (Цитировать)

  6. Саня 14. Сен, 2012 в 8:53

    Да, отличить сложно, даже на вкус, но козлятина жосче, готовить её дольше надо чем баранину чуть ли не в два раза. Анатомическая особенность козы такова, что у неё нога Уже и длиннее, но это только в сравнении можно определить.

      (Цитировать)

  7. злой улрик 14. Сен, 2012 в 9:31

    Клева!!!! Хочу козу!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  8. безум 14. Сен, 2012 в 11:29

    Из молодой козлятины изумительный шашлык получается. Да и в таком виде мясо хорошо.
    Одно не понятно – де вотка?

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 14. Сен, 2012 в 14:49

    Всё по уму, акромя суточного маринования в холодильнике в соли и перце… ***???

      (Цитировать)

  10. Грэта 14. Сен, 2012 в 18:06

    Это конечно – здорово! Но зная как «отдает» розмарин, добавлять такое большое количество , для меня уму непостижимо! я на рыбу кидаю 2-3 листочечка, и то аромат явственен но тут просто обложить все мясо ветками розмарина..эээ….скорее всего я ничего не понимаю, но я пробовала когда много розмарина было на курице мне не вкатило.

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 19:05

    Халоу Хулинар!

    есть кто живо?

    я на дачу так и не выехал – вчера снова температура накрыла 38.

    вот ща буду лечится и салат пахожий сделаю картофельный – но как обычно со своими изъё!

    дома вот тока праблема. масло – оливковое! уксус винный! – ну не ***?! карочи чота полуится.

    ваше здоровье! (Ё)Ъ

    паел картоху гляну

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 14. Сен, 2012 в 19:09

      эко тебя колбасит! ты хоть лечишься чем? кроме чая смородинового?

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Сен, 2012 в 19:10

      Мановар – ты лечишься или тока водку пьёшь?
      К врачу надо обратиться!

        (Цитировать)

  12. Грэта 14. Сен, 2012 в 19:12

    Мановар, натрись водкой и под простынку, снимет жар хоть!

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 19:32

    я вот ща сделаю салад, и буду лечится. одна рюмка будет обязательно с черным перцем

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 19:35

    я все равно раньше через пару часов не лягу – привычка;)

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 19:36

    а еще хачу баклажанные лодочки с грибаме – кто та сказал, что грибы не сыграли – не верю! )) эк меня штырит

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 19:49

    пашел овощи чистить – кушать охота

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 21:50

    да сделал я этот салат …. так и назовем по семеному – лечебным!

    проблема одна – я не хочу есть!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 14. Сен, 2012 в 22:02

      Плохой признак!
      Ты видать не лечиься спецом, шоб на дачу не ездить и не арбайтать там.
      Всё с тобой ясно!

        (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Сен, 2012 в 22:49

        да я на даче до -15 сижу до паследнива! там же воздух! мясо! шашлык1 там же свобода. а вот когда утрм ломка в суставах – я за руль не сажусь – знаю что ***!

          (Цитировать)

  18. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 21:59

    вкусно!

    но !

    я есть нихачу….

      (Цитировать)

    • Epine 14. Сен, 2012 в 22:03

      Тебе тут уже многие писали – хватит заниматься самолечением, обратись к врачу. Температура просто так долго не держится – значит идет какое-то воспаление.

        (Цитировать)

  19. barsunya 14. Сен, 2012 в 22:16

    Ман, ***, я тока што звонила – ты чо не отвечаешь??!! душ из водки?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 14. Сен, 2012 в 22:42

      я просто не привык брать домашний телефон + у мну была съемка салатта

      ну не звонят мне на него, на домашний -все модные! в сети на шару

        (Цитировать)

  20. barsunya 14. Сен, 2012 в 22:20

    Козлятину ела только в одном виде – брынза из иё молока.. очень вкусно!
    Но Чилавеку верю всегда – понимает толк во вкусной еде, и умеет иё приготовить. надо попробовать этот самый рукав для запекания, ни разу не пробовала в нём готовить…

      (Цитировать)

  21. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 23:11

    салат сцука вкусный получился!

    знаю что хачу жареной картошки но куда её *** в такое время жарить!

      (Цитировать)

  22. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 23:13

    Хулинар!

    Ваше Здоровье! (Ё)Ъ

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 23:26

    у меня температура упала – а поговрить не с кем…..

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 14. Сен, 2012 в 23:44

    я кароче пошел глазунью жарить с жаренй картокой

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 1:48

    я канешна ничего не жарил, но!

    салат странный получился: прола ломка в суставах, начал здраво боль мень мыслить… может это грибы?!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Сен, 2012 в 1:58

      перестань с разговаривать с Петровым!

        (Цитировать)

  26. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 1:52

    всем, кто ложится спать – http://www.youtube.com/watch?v=ks0gQWIrUGg

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 2:19

      (Цитировать)

  28. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 2:42

    ну а это Прапору под утренний кофе перед грибаме

    http://www.youtube.com/watch?v=Z95v7DTn-dw&feature=related

      (Цитировать)

  29. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 3:01

    а это моя любимая вещь -терь точна ушел

    http://www.youtube.com/watch?v=dtYSt_X7hdk&feature=related

      (Цитировать)

  30. RGoblin 15. Сен, 2012 в 9:44

    Видать температура все-таки не упала :) ))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Сен, 2012 в 12:58

      упала, Басра не даст соврать – тока спать то тожа перехотелось, пришлось слушать музику

        (Цитировать)

      • barsunya 15. Сен, 2012 в 21:29

        Не дам соврать – упала! трепались полтора часа. вполне адекватно! водка с перцем помогла, не иначе..
        но к врачу, Ман, всё же сходи!
        и эта – жыницца те надо! (привычно рявкнула)

          (Цитировать)

  31. MANOWAR 15. Сен, 2012 в 12:58

    к стати доброе утра фсем

      (Цитировать)

  32. Юлия 25. Сен, 2012 в 12:42

    Юрий, как можно связаться с Вами в интернете (почта, аккаунт в соцсети)?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии