Кимчи-поккум

Кимчи поккум

Криминальная кулинария.


Раз, два, три – поехали!
Хуякс! И мой слог становится все лаконичней, и в этом нет ничего обидного личного.
Просто, так сложно сохранить серьезность в мелочи, когда жизнь постоянно преподносит разное, а надо отключится и внимать интересному, читать, а не смотреть по-верху.
Однако, Эл Эй! Ты также хочешь готовить наши «особенные рассольники», как и Тель-Авив, Квебек и остальные Владивостоки?..
Мне остается придумать невозможную смесь, которая в слова прячется, но, тем не менее, в сковородке готовится, а на тарелке красивой вкусностью кажется…
А если без этой модной рэп лабуды, то…

Оказалось некоторые, за забором не видят леса, и потому, не буду растекаться водкой по столу, а предприму, радикальное:
Наступлю одной недрогнувшей ногой в ботинке Timberland себе на язык, другой якобы придавлю руки в районе предплечий, дабы не стучали пальцы шумно зазря по клавиатуре, третьей придушу полет кулинарной мысли в районе яремной вены, и вот в такой сомнительной позе «rеsident evil-style» без признаков творческой жизни, максимально кратко, для себя, изложу показания.
 
Будем замышлять Кимчи-поккум. Мотивы просты – задрал тыквотушняк с овощами, пора вмазать холестеринчику.
Если не верите вообще в кулинарное преступление, то – вот…
… убийственное блюдо, не совместимое со здоровой жизнью, «развгодичноеобещаю».
В хансик (корейской кухне) проходит по статье «очень богатое». Уделялось на стол самому авторитетному правителю Чосон.

Я, и те пять человек в нашей стране, которые смотрели  историческо-криминальный сериал «Тэчжангым» по «Уримал Бонсон TV», некоторые, особо остросюжетные эпизоды которого, посвящены преступной (читай королевской корейской) кухне – в курсе. Остальным – подозревать.

Кстати «поккум» этот давно и очень распространен и у нас, и там. Под него заведено преследовать стаканами литры. Не воды естественно, а контрабандной 40-ка градусной.
Что-то, не до конца уверен, что этот преступный рецепт не бросит криминальную тень, на плетень высокого вкуса истинного Хулинара. Однако рискну и представлю, Вашему вниманию неопровержимое доказательство.

Доказывал на работе. Так как коллектив достаточно большой, то и размах содеянного, соответствующий…
Итак, улики:
Шея свиная «датчанская» – шмат,
Лук репчатый – дохера,
Кимча – в 5 раз больше чем мяса,
«Кочудян»перцовая паста с уксусом – по вкусу,
«Самдян» – перцово-соевая паста без уксуса – по вкусу, если он еще остался,
Сахар - ложку. Какую, думайте сами,
Соевый соус – по факту.
Состав преступления:

Кимчи поккум
По секундной стрелке фигуранты – лук, мясо, соевый соус, кочудян, дяндян, кимчи.

Кимчи поккум 
Рис она же каша. Каши надо много (Варится по предварительном сговору).

Кимчи поккум 
Мясо зарезано кубиком или ромбиком. Жыр в мясе должен быть! Без него это – не то.

Кимчи поккум 
Ботву расчленили квадратиком.

Тем, у кого еще нет бочки кимчи на балконе, пора уже ответить – а собственно, почему?? Это пока еще не допрос. Хотя, вы под подозрением…

Кимчи поккум 
Пошинковано в геометричную труху.

Кимчи поккум 
Мясо брошено в гастроемкость, где оно жарится в собственном жиру – чувствуете как холестерин брызжет вам в лицо?

Кимчи поккум

Вот оно, орудие преступления. 

Кимчи поккум

Глаз съехал в право и зацепил жуткое кулинарное творение, вернее откровение – варение говядины на салат.

Кимчи поккум 
Подозрительно спассерованый лук – чеснок.

Кимчи поккум
Обжарка всего чего только можно цинично продолжается.

Кимчи поккум
Как видим, жарили и мешали, мешали и жарили, выпаривая лишнее.

Кимчи поккум

Возвращенное обратно мясо доводится  до вкуса и логического конца, подбрасывая сахар и соуса.

Кимчи поккум
Доказательства причастности. В стакане бруснично-черничный морс, по причине сухого закона.

Кимчи поккум

Запрещенное нецензурное фото. Вблизи.

Следствие  установило: блюдо нажористо, водочно и очень вкусно.
А я до конца все отрицаю и иду в несознанку. В общем, завязал я с прошлым, криминальным стилем, граждане начальники… Кимчи поккум
Садитесь кушать, пожалуйста.

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Козья ножка" в духовке... Здравствуйте, хулинары! Недавно, будучи в гостях в глубинистой сельской глубинке, получил я в подарок ногу молочной козы. Молочной в том ...

  • В духовке... Здравствуйте! Продолжу тему тажинов. Я о нём мечтала очень давно. Возможно, заходила не в те магазины и не в то время, но у нас его найти не могла. В общем, ...

  • В догонку к пирожкам... До кучи к пирожкам  ...

  • Осваиваем девайс Собственно это и не рецепт. Так, экспромт. Обнаружил дома абсолютно новый горшок заморский. Тажином кличут. Решил испробовать. Продукты взял из серии ...

  • Свиная вырезка - часть вторая. Остался кусок вырезки, бекон и гриль еще не убран. Надо бы доесть. Докупаем цуккини, правда с ним не повезло: для такой нарезки нужен ...


Комментарии (20) к “Кимчи-поккум”

  1. Polkovneg 17. Сен, 2012 в 13:39

    смешаные чувства, вызванные неприятием мяса свиней, не позволяют в полной мере оценить всю хулинарную прелесть рецепта, но технологический и литературный подход нарочито вычурно говорит о том, что сие был Данила.
    Понравилось.

      (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 17. Сен, 2012 в 13:39

    Данила! Я от твоих вариантов приготовления кимчи обливаюсь слюной! Но, б…., чертовски сложна в приготовлении сама кимчи! А хочется …до жути!

      (Цитировать)

    • barsunya 17. Сен, 2012 в 20:05

      да кимчи не так сложно приготовить.. но вот запах, пока «это» квасицца…особенно с рыбьей головой ..

        (Цитировать)

  3. Саня 17. Сен, 2012 в 13:40

    Данила-Мастер текста :) . Уж и не сомневаешься чьё творение по прочтению первых же строк.. Кимчу чё то боюся делать в квартирных условиях :)

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 17. Сен, 2012 в 13:54

    Водочно!

    морс …

    морс с кимчи это трагично! ))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 17. Сен, 2012 в 14:04

    капусту с мясом никто жрать не хочет,

    Polkovneg, может им еще каши, ну в лекарственных целях?! гыы!

      (Цитировать)

  6. Скромняга 17. Сен, 2012 в 15:33

    «Кочудян» и «Самдян»)))
    Как в анекдоте, перефразируя: «И что, все корейцы такие ОСТРЫЕ? Да, но летающая тарелка есть только у меня и Ашота».
    Вот без этих самых двоих вся заваруха и правда капуста с мясом. Кимчи у нас в магазине бывает, но эти Бонни и Клайд сховались надёжно.

      (Цитировать)

  7. Аццкая Абизяна 17. Сен, 2012 в 16:37

    не ну такое с морсом нельзя, это просто вредительство! А что это был за салат, на который варилось чють ле не полкаровы?!

      (Цитировать)

    • Данила 18. Сен, 2012 в 1:39

      бухать нельзя категорически, слабость руководителя – развращает подчиненных. да обычный салат, мясной, просто 300 порций ))

        (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 17. Сен, 2012 в 18:42

    С первых строк понял – Данила.
    Суд постановил: за отсутствие вотки, хулинара Данилу приговорить к длительному запою. Постановление окончательное , обжалованию не подлеЖИД !

      (Цитировать)

  9. barsunya 17. Сен, 2012 в 19:03

    Сильно!

      (Цитировать)

  10. Грэта 17. Сен, 2012 в 19:26

    Самобытность Данилы умиляет и радует, таких тут больше точно нет. Респект за капусту – люблю такую, обычная квашенная по русски тоже вкусная, но тут просто слюни начинают течь, надо попробовать так сделать. Свинину люблю, хотя по всем логическим понятиям должна ненавидеть. На самом деле я бы все съела отдельно, отдельно мясо, отдельно свинину, отдельно рис (зачем кстати рис?) Ну а морс можно и так выпить!

      (Цитировать)

  11. михаил 17. Сен, 2012 в 23:31

    @»Служил Данила Хлебопеком – Данила Булку испекал» @Ильф и Петрофф

      (Цитировать)

  12. Альфа Центавра 18. Сен, 2012 в 5:47

    Данила слыл спортивным парнем, и водку вовсе он не пил

      (Цитировать)

  13. Kissman 18. Сен, 2012 в 9:44

    Без воттки такое – вот истинный криминал! Смотрится жутко вкусно, но под МОРС??? Автора-Данилу наградить, напоить и не опохмелять…

      (Цитировать)

  14. Кореец 25. Сен, 2012 в 15:12

    Настоящая корейская закусь. Но, если кто-то не приемлет свинину, можно говядинки или курочки. Или вообще без мяса. Так тоже довольно неплохо. Хотя именно со свининой получится неповторимый вкус.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии