Серия «Кухня холостяка»
Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч.
На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители кинзы слопали с удовольствием.
ПОНАДОБИЛОСЬ:
Три крупных луковицы:
Шесть крупных зубчиков чеснока:
800 гр. куриных пупков (желудков): порезал как всегда - крупные на части, мелкие не трогал.
3 крупных сладких томата. Те самые «горби» – с родимыми пятнами на макушке:
Два сладких перца: салатовый и красный:
Ну и еще был небольшой пучок укропа и громадный кинзы.
В вок закинул лук и грамм 70 сливочного масла. Не хотелось мне в этот раз юзать растительное.
Когда лук отдал сок в ход пустил специи: ложка сухой аджики, перец чм, кориандр, семена горчицы.
Дальше перцы сладкие в дело пошли:
Когда перец пошел на дно – добавил томаты. Что-то томаты у меня всегда в конце в дело идут – видать судьба у них такая. В общем, добавил еще ложку десертную сахара и соль с учетом того, что будут еще баклажаны, и пупки. Соус сей варился до нужной мне вкусовой и визуальной гармоний.
В полученный соус погрузил баклажаны, аккуратно перемешал:
Затем выложил пупки, снова все аккуратно перемешал, закрыл плотно крышкой и томил при малом кипении час.
А спустя час добавил зелень, чеснок, перемешал и томил уже без крышки минут еще 20. Ну и плюс время на «отдых» канешна!
Блюдо на вид получилось не фотогеничное, но чертовски сцука жрабельное!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Фотке красивыя! Боян!
Альфа Центавра(Цитировать)
не боян. совсем другое по вкусу, уж поверь! темпаче я делал гораздо раньше. написать некогда было – об это не раз говорилось в каментах
MANOWAR(Цитировать)
Боян в том смысле, что выкладывалось на другом ресурсе.
По рецепту – выглядит вкусно, понравилось.
Epine(Цитировать)
конкретно это – сомневаюсь. я вчера вечером тока написал
MANOWAR(Цитировать)
на каком другом? на УК, што ле? дык Ман там не бывал сроду…
эт как композиторов много, а нот всего семь.. па сути – любой рецеБт баян..
barsunya(Цитировать)
Нет, не УК. Я, кстати, ошиблась (перепутала), именно этот рецепт действительно не выкладывался /MAN, прошу прощения/. Но, если уж зашла речь, скажу: на скольки ресурсах выкладывать свои рецепты – это личное дело каждгого автора, авторских прав никто не отменял. Тем не менее, мне кажется, что от «тиражирования» в нескольких местах одного и того же материала ценность этого материала несколько девальвируется.
Epine(Цитировать)
Позволь с тобой не согласиться. Ценность материала зависит от качества рецепта – если он хорош, не важно на скольких сайтах ты его опубликуешь/прочитаешь. Читатели одного ресурса не обязтельно ходят на другой, а если и ходят, как по мне ценность материала не оскудеет прочитаю я его один или два раза… но это имхо
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«если рецепт хорош, то неважно на скольки сайтах…» – а мне кажется, что важно. Именно это формирует понятие «эксклюзив». Важным становится именно автор, а уже во вторую очередь ресурс, на котором этот автор выкладывается, что, в свою очередь, повышает ценность самого ресурса.
Epine(Цитировать)
но дело-то не в ресурсе, а в рецепте! И в автор, конечно…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Бред.
barsunya(Цитировать)
это было Epine
barsunya(Цитировать)
Что «бред»? Откуда тогда взялось понятие «баян»?
Epine(Цитировать)
не от публикации на разных сайтах
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Повторюсь, на скольки сайтах выкладывать один и тот же материал – это личное дело каждого автора. Если никаких внутренних противоречий нет – почему нет, в конце концов аудитория разная. Но все равно, что-то в этом есть такое…
Epine(Цитировать)
я думаю, что *** мы тут уже достаточно, папка опять тапками отхлестает ))) ты выкладывалась? общалась с людьми в течение лет этак 6-7? На разных сайтах? да и какая блин разница? рецепты нравяца? общение подходит? enjoy it!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Нет, я не выкладывалась и в «течение лет этак 6-7 на разных сайтах» не общалась. Попрошу мое ИМХО не воспринимать как оскорбление и в боксерскую стойку не вставать К авторам я отношусь уважительно, т.к. у меня всегда вызывало уважение к умению людей делать что-либо очень хорошо. И еще – может я как-нибудь и выложусь.
Epine(Цитировать)
да ну, забудь) какая там стойка, просто попыталась объяснить своё «имхо», ты ж знаешь – сколько людей, столько «имхо» )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***?
Polkovneg(Цитировать)
Если это мне, то я не хочу больше это обсуждать – и так наговорила лишнего. Скажи уже свое веское слово. / на всякий случай собрала вещи/
Epine(Цитировать)
отсюда вывод: Альфа тожа нихрена не читает! ))
MANOWAR(Цитировать)
Я не пропустила ни одной строчки с этого мега-сайта!!!!!!!!!!! Я помню, что ты писал про пупки.
Альфа Центавра(Цитировать)
пупы были.
Данила(Цитировать)
тушеныя в йогурте с жареной картохой
MANOWAR(Цитировать)
И не только он писал про пупки, но это совершенно другой рецепт! Там был йогурт, соответсвенно совсем другой вкус. Куриное мясо, креветки, помидоры тоже были в тысяче разных исполненией, совсем не значит, что боян. Даже если выкладывался на другом ресурсе. Рецепт хоть и простой, но продукты и специи подобраны прекрасно, приготовление не долгое и результат наверняка хорош.
Manowarу зачод, хотя водки нет опять (ехидный смайлег)!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«ложка сухой аджики, перец чм, кориандр, семена горчицы» – как вы ваще это едите?? хмелесунелочный вкус просто убивает *** любое блюдо кроме какихнибудь грузиподобных сацивей. извините если чо..
Данила(Цитировать)
никуя не убивает – аджика аджике рознь
MANOWAR(Цитировать)
нуда, карри тоже «разное», в зависимости от региона.
«аджика» – это вкус «грузинов». а у вас не так?
Данила(Цитировать)
чего это ты разВЫкался?
а почему тока грузинов?
MANOWAR(Цитировать)
а чем тебе это не пупкосациви?, гыыыы!
MANOWAR(Цитировать)
мне лично – очень пупкосацивично )))
но, не вот эти части пернатых, ни всякие «***» – не ем и не готовлю. (не извиняюсь)…
Данила(Цитировать)
дык мы и не настиваем
MANOWAR(Цитировать)
а чой то вы мыкаете?? )))
Данила(Цитировать)
а из вредности нутра
MANOWAR(Цитировать)
хмели – кулинарная ***. блюдо – сильно на любителя. готовить такое – нехочу.
и даже не от вредности.
Данила(Цитировать)
уговорил – разрешаю не готовить! ))
MANOWAR(Цитировать)
Данила, ну так не готовь и не ешь, делов-то )) Я, например, терпеть не могу карри, ну не моё это и всё, но в разнос за «***» не иду, тейк ит изи, дюд
Аццкая Абизяна(Цитировать)
что характерно, тайская паста карри и индийская – вообще разные вещи.
пробовал готовить.
вначале не верил. консультировался у КС. когда мне сестра подогнала эти пасты – озадачилсо! реально разный вкус
MANOWAR(Цитировать)
я вырвался из тайги на неделю, и забухал ессесно. поэтому такое неадекватное поведение. купил кости на борщ, если сил хватит скоро напишу.
блин, еще фунчезу обещал…
Данила(Цитировать)
Данила 21. Сен, 2012
«купил кости на борщ»
не далее как позавчера мною был сварен борщ на мозговых костях (выкладывать не собиралась). Но..скажу тебе что борщ на мозговых костях – это ни с чем не сравнить!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Абсолютно! борщ на мозговых – это поэма (***)
barsunya(Цитировать)
«борщ на мозговых – это поэма» (с), воспетая классиком:»..что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость.» (с)
Саня(Цитировать)
«дай я тебя поцелую» (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
присоединяюсь, мин ***!
barsunya(Цитировать)
ты ЩИ обещал!
MANOWAR(Цитировать)
непомню.. с кислой капусты? придется *** на рабочей кухне. раз обещал.
Данила(Цитировать)
навари Данила щей – я жажду мертвых овощей! (це/2)
MANOWAR(Цитировать)
жыницца тебе надо, МАН!
barsunya(Цитировать)
Из Латвии .Такое же мнение.убивает вкус
Диана(Цитировать)
многим не убивает и нравица.
Данила(Цитировать)
Над Грэтой издеваетесь, господа Хулинары! Баклы да ещё с куриным потрохом – там в райдере усё записано – не предлагать:)))
Ат себя афтару как всегда АТЛИЧНО!
Скромняга(Цитировать)
Грета должна постичь баклажанную карму!
MANOWAR(Цитировать)
Та я то проглочу пупки с баклажанаме, а муж недобрый будет)))
Грэта(Цитировать)
ты из всего состава убери баклы, никто ведь не запрещал.
MANOWAR(Цитировать)
так он и пупки не ест))
Грэта(Цитировать)
ну тогда только так «графиня изменившимся лицом бежит к пруду» (с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
интересно, а баклажаны, фаршированные пупкаме бывают? ))
MANOWAR(Цитировать)
думаю, что в твоем исполнении должно быть вкусно
с нетерпением ждемс такого рецепта
Telra(Цитировать)
не, думаю это будет трэш даже для меня. а вот срезать с окорочков мясо ну и тд – буит водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Хде мёд богов – АЛКОГОЛЬ???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
вамне
MANOWAR(Цитировать)
Неверю !!!!
Хде сервированный стол на котором блюдо и рюмка вотки?
Почему в оконцовке «фото для слепых» и ***?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
патамушта водка ва мне и я от нее уже «аслеп», ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Ох и накажу ж я тя… приеду с ящиком вотки, как нить летом и будет «в тебе вотка» !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зато усердия сколько,трудолюбия! (це)
MANOWAR(Цитировать)
ага, да. Верное замечание. В последнее время мало топлива на фотках, да. Исправить надо, однако.
Master Frost(Цитировать)
Спросил у мамки, счагойто мы пупги не делаим?! Ответила что их надо чистить- а это нуивонах! Просветите!!!!
Stronghp(Цитировать)
у нас чищеныя в маркетах, прощаю
MANOWAR(Цитировать)
иногда на мышце попадется ткань именно желудка – легко отстает…. собственно все. то во времена ссср все продавалось в сборе
MANOWAR(Цитировать)
вот делаю и делаю жорево разнообразно, а всё не пофоткать. Исправлюсь.
Master Frost(Цитировать)
адовое макро. Блюдь хороша.
п.с. бывают и магазинско-развесные с желтой тканью, чистить надо.
Но жилутке и сердца – лучшее, что дает курь
Мидведь(Цитировать)
А попке и лапке с ногтяме?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
попке в запичонке, а лапке – неее
Мидведь(Цитировать)
к сатти чота нет попке запеченых на сайте
MANOWAR(Цитировать)
А их что готовят?
Epine(Цитировать)
еще как готовят, да под пиво. вот попраси Мидведа сбацать
MANOWAR(Цитировать)
я рассказывал как в Тае купил шашлы из куриных ***?..)
Polkovneg(Цитировать)
МАН!
а у меня вопросец – ты мясо ващще ешь? только куру и запчасти от неё вижу..(сало не щитаецца!)
с пупками ишшо хорошо рассольник мутить..а хмели-сунели пользую тока в харчо..
но блюдь зачотное, ибо баклы! я без них жыть не могу..
barsunya(Цитировать)
мясо вообще ем. свиные «***» к примеру люблю на углях жарить.
MANOWAR(Цитировать)
«пистолеты» – это костица? ну, отбивная на рёбрышке?
barsunya(Цитировать)
ну ды, кусок мияса но косточке.. толщиной сантиметра 2,5-3
MANOWAR(Цитировать)
подчеревину скажзем в гусятнице (он же шпондер)
MANOWAR(Цитировать)
шпондер…(мечтательно зокатила глоза)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
угу, Терминатору очень нравится
MANOWAR(Цитировать)
што такое «шпондер»?
Швондер – знаю..шпондер – не знаю.. выложите! (буду знать)
barsunya(Цитировать)
зразы с миясом и грибаме
MANOWAR(Цитировать)
рульку хавать нравица
MANOWAR(Цитировать)
пирашки с мясам
MANOWAR(Цитировать)
«а хмели-сунели пользую тока в харчо..
а я сунели ваще не пользую… мне аджика моя больше нравится. а если мне нужна сунельная нота, то у меня есть для этого уцхо-сунели, вооод
MANOWAR(Цитировать)
ребры свиные с фасолью
MANOWAR(Цитировать)
к стати вот брунсвикское рагу хоть там и курица – но нравится
MANOWAR(Цитировать)
отбивные маринованные в горчице нравятся
MANOWAR(Цитировать)
пожалуй хватит – жрать захотелось
MANOWAR(Цитировать)
макароны пафлоцки
MANOWAR(Цитировать)
всё вышеперечисленное, канешно, вкусно.. НО! здесь ты не показывал свои мясные пристрастия.. вот «шпондер» например?
barsunya(Цитировать)
буду делать – покажу.
MANOWAR(Цитировать)
Вот если взять пожарить картошчки кг 1,5-2 , такие вот пупочки + 1л-(+0,5 чтоб не бегать). то два человека могут неплохо отметить пятницу.
Ван я(Цитировать)
за сливочное масло сюда зачот
Polkovneg(Цитировать)
Простое и зачетное блюдо!Спасибо.
У Вас всегда такие аппетитные и фото и душевные рецепты,что мне лично без разницы-был ли этот рецепт на других сайтах
Энджи(Цитировать)
спасибо за теплые отзывы! стараюсь в меру своей некомпетентности…ну как умею
MANOWAR(Цитировать)
Я бы может на стадии добавления специй закинула пупки , а потом туда овоща накидала.
Баклы бы целей остались,имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)