Десертное… Для «загорелых коленок».
Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт – это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан хорошего виски или коньяка и теплая загорелая коленка дамы сердца.
Только вот обладательницы загорелых коленок готовы лопать десерты с утра до вечера. А с вечера до утра лежать на диете…
Вот элементарнейший рецепт панакоты. С небольшими вариациями.
Нужен стакан кислого йогурта, лучше козьего.
А ещё стручок ванили…
Дальше как обычно – на две порции панакоты берем стакан сливок и стакан молока. Часть молоко наливаем отдельно. В нём набухается 15 грамм желатина. После получаса набухания, нагреваем молоко до полного растворения желатина.
Тем временем оставшееся молоко со сливками тихо греется на слабом огне. В нём пара ложек сахара и ваниль.
Прогрев смесь даем ей остыть. Вливаем в смесь молоко с желатином и йогурт. Извлекаем стручок ванили и очень тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на ночь.
Вариант соуса – клюква (у меня, увы, мороженая), коричневый сахар, бальзамик высшего качества, немного воды.
Греем как следует до превращения ягод в тягучий сироп. Так оно выглядит на полпути.
Блендируем, процеживаем и полностью охлаждаем. Чтобы легко извлечь панакоту из формы нужно наполовину погрузить форму в горячую воду на пару секунд.
Итак, йогурт добавляет дополнительный вкусовой слой и не дает десерту быть слишком приторным. Клюква в сочетании с бальзамиком создают ароматный кисловатый фон, который играет во рту как прилюдия перед основной арией ванили.
Типа того…
Источник http://aquahouse-shop.ru
Доброе Приведение.
А если коленка не загорелая, то десерта не будет?:)
Изя(Цитировать)
Ооо! У меня коленки загорелые, даже очень- мне пожалста десерт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
привет загорелым коленкам от загорелых лодыжек)))
Приведение как всегда романтичен и обольстителен.
А рецепт катаифи кто-нить знает?;)
Ташика(Цитировать)
Привет!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нож из какойта аркостали…
а, ну и коньячно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
С йогуртом? прекольно, надо попробовать так.
Polkovneg(Цитировать)
«Стройная фигурка
Цвета шоколада
Помахала с берега…рукой!»
Тов. Полковнег, попробуйте – расскажете… А то тут похоже Хулинаркам светит:»Быстренько-быстренько, сама-сама… панна-коту замути… Шо, десерт тебе? Ну ты ж там чёт навертела надысь – там холодильнике малость осталось – я на завтрак лопал -ничё так, съедобно»
Скромняга(Цитировать)
Даешь прямой путь к коленкам через панакоту!
Kissman(Цитировать)
Панакота расдвигает границы коленок…)
Polkovneg(Цитировать)
всем привет!
1. у меня появилась своеобразная традиция по названию рецепта и первым строкам угадывать автора. в это раз угадал сразу – ДП ( он всегда чо то заморочистое готовит гыы) Сначала канешг загорелые коленки смутили и я поозревал в авторстве папу, с его то любовью к … десертам
2.один я заметил ошибку в названии ягоды?
3. такая панакота не только границы коленок раздвинет. я так думаю )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
бгыыы….я есть забывать рюский езыг
приведение(Цитировать)
впрочем в данном случае виноват не я
приведение(Цитировать)
дада…валите всё на этого, с админкой)
Polkovneg(Цитировать)
Сажрать панакотту и загрыздь стручкаме!
barsunya(Цитировать)