Йогуртовая панакота с клюквой

Йогуртовая панакота с клюквой

Десертное… Для «загорелых коленок».


Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт – это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан хорошего виски или коньяка и теплая загорелая коленка дамы сердца.
Только вот обладательницы загорелых коленок готовы лопать десерты с утра до вечера.  А с вечера до утра лежать на диете…

Вот  элементарнейший рецепт панакоты. С небольшими вариациями.
Нужен стакан кислого йогурта, лучше козьего.

Йогуртовая панакота с клюквой

А ещё стручок ванили

Йогуртовая панакота с клюквой

Дальше как обычно – на две порции панакоты берем стакан сливок и стакан молока. Часть молоко наливаем отдельно. В нём набухается 15 грамм желатина. После получаса набухания, нагреваем молоко до полного растворения желатина.
Тем временем оставшееся молоко со сливками тихо греется на слабом огне. В нём пара ложек сахара и ваниль.

Йогуртовая панакота с клюквой

Прогрев смесь даем ей остыть. Вливаем в смесь молоко с желатином и йогурт. Извлекаем стручок ванили и очень тщательно перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на ночь.

Вариант соуса – клюква (у меня, увы, мороженая), коричневый сахар, бальзамик высшего качества, немного воды.

Йогуртовая панакота с клюквой

Греем как следует до превращения ягод в тягучий сироп. Так оно выглядит на полпути.

Йогуртовая панакота с клюквой

Блендируем, процеживаем и полностью охлаждаем. Чтобы легко извлечь панакоту из формы нужно  наполовину погрузить форму в горячую воду на пару секунд.

Йогуртовая панакота с клюквой

Итак, йогурт добавляет дополнительный вкусовой слой и не дает десерту быть слишком приторным. Клюква в сочетании с бальзамиком  создают ароматный кисловатый фон, который играет во рту как прилюдия перед основной арией ванили.
Типа того…

Йогуртовая панакота с клюквой

Источник http://aquahouse-shop.ru

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Отгадай - кто внутри?" Решила пожарить пирожки и до кучи запечь курицу. Но курицу мы вам покажем в следующем выпуске, а пока пирожки. Для них нужно: собственно начинка ...

  • Женщинам и детям?.. Салют, хулинары! Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на ...

  • Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – ...

  • Они же "творожные галушки"? Почему-то вспомнился благолепный период, когда мы, малолетние придурки, не хотели спать днем и есть вкусные штуки — это  был детский сад. Это ...

  • С начинкой... Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы. Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает ...


Комментарии (14) к “Йогуртовая панакота с клюквой”

  1. Изя 26. Сен, 2012 в 9:10

    А если коленка не загорелая, то десерта не будет?:)

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 26. Сен, 2012 в 9:15

    Ооо! У меня коленки загорелые, даже очень- мне пожалста десерт!

      (Цитировать)

    • Ташика 26. Сен, 2012 в 12:28

      привет загорелым коленкам от загорелых лодыжек)))
      Приведение как всегда романтичен и обольстителен.
      А рецепт катаифи кто-нить знает?;)

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 26. Сен, 2012 в 9:27

    Нож из какойта аркостали…

    а, ну и коньячно канешна!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 26. Сен, 2012 в 11:40

    С йогуртом? прекольно, надо попробовать так.

      (Цитировать)

  5. Скромняга 26. Сен, 2012 в 12:07

    «Стройная фигурка
    Цвета шоколада
    Помахала с берега…рукой!»
    Тов. Полковнег, попробуйте – расскажете… А то тут похоже Хулинаркам светит:»Быстренько-быстренько, сама-сама… панна-коту замути… Шо, десерт тебе? Ну ты ж там чёт навертела надысь – там холодильнике малость осталось – я на завтрак лопал -ничё так, съедобно»

      (Цитировать)

  6. Kissman 26. Сен, 2012 в 13:59

    Даешь прямой путь к коленкам через панакоту!

      (Цитировать)

  7. Сибирский КоТ 26. Сен, 2012 в 18:00

    всем привет!
    1. у меня появилась своеобразная традиция по названию рецепта и первым строкам угадывать автора. в это раз угадал сразу – ДП ( он всегда чо то заморочистое готовит гыы) Сначала канешг загорелые коленки смутили и я поозревал в авторстве папу, с его то любовью к … десертам
    2.один я заметил ошибку в названии ягоды?
    3. такая панакота не только границы коленок раздвинет. я так думаю )))

      (Цитировать)

  8. приведение 26. Сен, 2012 в 18:50

    бгыыы….я есть забывать рюский езыг

      (Цитировать)

  9. приведение 26. Сен, 2012 в 18:52

    впрочем в данном случае виноват не я :-)

      (Цитировать)

  10. barsunya 26. Сен, 2012 в 22:25

    Сажрать панакотту и загрыздь стручкаме!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии