Серия «Кухня холостяка»
Женщину в отпуск отправил и для себя практически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А тут с Маном чо-то разговорились на предмет «интересного блюда из говяжьего фарша и цуккини»… Мне вообще нравиться с ним вести подобные диалоги – он может и дельного ничего не присоветовать («добавь баклажаны…» (с) ), но зато в процессе у меня само появляется какое-то решение. За что ему и спасибо.
Так вышло и в этот раз – пришло желание соединить цуккини и фарш в буррито. Забегая вперёд скажу, что отвлекшись на пиво про цуккини забыл напрочь. Потом поржал сам над собой.
А пока на оливе пассируем луковицу и немного чеснока:
До прозрачности. Порций будем делать 3-4, ибо пацаны должны заехать в гости. Добавляем грамм 300-350 говяжьего фарша. И потому что свиной я не, и потому что лишний жир нам не нужен.
Обжариваем минут 5-7, добавляем бобовые (полбанки красной фасоли, треть банки кукурузы и цуккини бы мелким кубиком ), а также рубленый злой чили и ещё немного чеснока. Солим, перчим:
Продолжаем обжаривать до характерного запаха «печёной кукурузы» (ещё минут 5-7) – фарш к тому времени более чем готов:
Пока приготовим соус. На основе йогурта, чтобы нейтрализовать остроту, но подчеркнуть вкус и добавить свежести. Под эти критерии идеально вписываются «цацики» («дзадзики»). Трём свежий огурец, отжимаем, трём зубец чеснока (можно пару), рубим зелень укропа и кинзы:
Вливаем классический йогурт (стандартную небольшую баночку), солим/перчим и сбрызгиваем оливковым маслом:
Отправляем в холодильник. А пока возьмём два обычных «армянских» магазинных лаваша (ну не люблю я «кукурузные лепёшки», тем более те, что продают в маркетах) и разделим каждый на 2 части поперёк. Это будут заготовки под 4 больших буррито. Мысленно разделим заготовку на 4 части и выкладываем начинку на третью четверть:
Заворачиваем конвертом, а затем всех отправляем на сковороду, в которой обжаривали начинку, чтобы лаваш прогрелся и приятно хрустел.
Затем разрезаем буррито на две части и подаём с соусом, который не макаем (не удобно), а намазываем десертной ложкой (да хоть пальцем) на срез…
Довольно быстро, нажористо и пивочно. Как раз то, что нужно под хоккей!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Гыы. когда делаю йогуртовый соус – старший всё время спрашивает: «А чё, разве никто больше не будет?». Зачот, под футбол тоже проскочит
Саня(Цитировать)
Водочно!
как раз то, что нужно , когда лень готовить, на даче под водовку
интересно: а буррито с бакалжанаме бывают? а с пупками? ))
MANOWAR(Цитировать)
интересно,
вот если лаваш парезать на правельные куски, высушить, а потом сделать аля лазанья – съедобно будет?
MANOWAR(Цитировать)
слишком тонкий
Polkovneg(Цитировать)
Как раз намедни смотрела Марковича с его буриртой
Надо как-то заделать. Только купить надо умудриться недырявый лавашик….
Изя(Цитировать)
а кто такой маркович? – я проста телевизор не смотрю
MANOWAR(Цитировать)
гугл в помощь…. повар серб чтоли….. видюшки свои выкладывает в сеть
михаил(Цитировать)
+ передачи ведёт, +заведения открывает и т.д.
Polkovneg(Цитировать)
я так понимаю скоро и в «спокойной ночи…» будут хрюшу жарить, ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Ничего светого! Хрюша -он герой всех времён, а ты его жарить!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да! Он даже письку у тёти Тани видел.
Polkovneg(Цитировать)
Тьфу на тебя охальник. Ну ничего святого!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
к стати с дядей вовой всегда каркуша была, ыыы
MANOWAR(Цитировать)
тота в каментах тишина – все видать марковича смотрят ))
MANOWAR(Цитировать)
Как уже сказали повор-серб. Я в его акцент влюбилась ещё с его мастер-классов на канале «Охота и рыбалка»
Хороший дядя
Изя(Цитировать)
Видал – продается такой «Лаваш для рулетов» – ровный, гладкий, без дырок (пардон мадам!) – таким рулончиком в упаковке.
Скромняга(Цитировать)
ды? мож ваш местный производитель? Хотя у нас вот брал сколько раз – нет дырок)
Polkovneg(Цитировать)
я у нас тоже такие видела. производитель местный вроде.
Эххх, хочу обратно на Крит! Где везде дзадзики, нежнейшая баранина, свежие морепродукты, вкуснейшая паста, а еще море и тепло!!!
Ташика(Цитировать)
Свезло…наши армяне дырки любят продавать
Изя(Цитировать)
Жрабельно! А чё у вас уже зима настала в хокей играете?
)
А у нас лето прям жарко!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чё у вас уже зима настала в хокей играете?
ты опять?..))
Polkovneg(Цитировать)
Чё я опять то? Сам же пишешь: «Как раз то, что нужно под хоккей!»
Вот я и удивляюсь. У нас ещё жара, а у вас уже хокей!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
скажу тибе пасикрету: зимой в футбол к примеру тоже играют, несмотря, что на улице -45 – на крытых полях
MANOWAR(Цитировать)
Не ну это то понятно. официальные то чемпионаты хокейные вроде бы ещё не начинались. а вообще вам иднее. Я в этом ничерта не понимаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вообще вам иднее. Я в этом ничерта не понимаю.
ни убавить ни прибавить…))
Polkovneg(Цитировать)
У нас и на открытых играют
Есть даже специальный зимний кубок
))))
Изя(Цитировать)
…………во ВСЕЙ РОССИИ УЖЕ ХОККЕЙ!)))
Polkovneg(Цитировать)
А у нас ещё лето!!!
я в детстве только смотрела хоккей когда сборная СССР играла с Канадой и на воротах стоял Третьяк, а нынешних я даже фамилий не знаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Волей неволей приходится знать кто с кем когда и как сыграл, ибо утренние посиделки менеджеров, сопровождаются болтовней типа: » а ты видел как он забил», » а ты видел как он в защите оплошал» и т.д…
Трактор-чемпион, Салават Юлаев тоже)))!!!!!:)
Грэта(Цитировать)
Трактор!
Салават ваш на подсосе нынче…1-4 с нами и вчера 2-7 со СКА…
Polkovneg(Цитировать)
Нифига сибе наконец то! у нас не раньше 15 октября и то при условии если среднесуточная температура в течении 5 дней будет ниже 7 С. обычно 1 ноября включают.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а мы уже с 18 сентября нежимся в тёплых помещениях
Саня(Цитировать)
вы чё на северном полюсе?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нам вчерась дали тепло в трубу
Так у нас и +7 уже есть среднесутошно 
Но, как гласит примета: Дали отопление – жди бабьего лета
Изя(Цитировать)
+1
Саня(Цитировать)
А у нас +27!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***
Polkovneg(Цитировать)
***…у нас щас +29*С… и ночью +17*-18*
но чуйствуеццо што скоро…задует очередная хрень с мексики..
barsunya(Цитировать)
Эх, бабуля… Взял Х(к)улинар к(ш)люшку – вот у них и хОКкей!)))
Скромняга(Цитировать)
Ааааа! Поняла. А я то наивная!
Ты перец то сделал?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хорошие кутабы. под вотку – самото! я бы и с винишком не отказалась..
Вашбродь, а у вас только кукурузные тортийи, а пшеничные не?
Я как раз пшеничные больше уважаю..
barsunya(Цитировать)
какие то пшенично-сырные вроде видел. но там химия сплошная.
Polkovneg(Цитировать)
а чо…я б зашла к папке на такой «холостяцкий ужин» тока так! и хоккей я люблю…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
крутотенько! … за буриту с цациками только +
JIEXA(Цитировать)
Полковник! Мое почтение. А я седня опять на базу еду… (кому что, а вшивому про баню). Погода – по фигу. Щука не ловится, даже с острогой, одни грибы попадаются. Но так не хочется съезжать… Так и хочется лето удержать за трусы.
Альфа Центавра(Цитировать)
а я мож на вечёрку сгоняю если успею. да пить потом. а завтра у *** днюха празднуеца.
Polkovneg(Цитировать)
А чо ты *** не поздравляешь?
Альфа Центавра(Цитировать)
я лично) А на сайте забыл блин(((
Polkovneg(Цитировать)
как прошли праздневства?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
отчаяно…))
Polkovneg(Цитировать)
+1000
Аццкая Абизяна(Цитировать)
блюдо зачот, а вот стронгим макроформатом фото тебя Прывид заразил
Мидведь(Цитировать)
ниправдо. Хронология тому свидетель)
Polkovneg(Цитировать)