Буррито с соусом «цацики»

Буррито с соусом цацики

Серия «Кухня холостяка»


Женщину в отпуск отправил и для себя практически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А тут с Маном чо-то разговорились на предмет «интересного блюда из говяжьего фарша и цуккини»… Мне вообще нравиться с ним вести подобные диалоги – он может и дельного ничего не присоветовать («добавь баклажаны…» (с) Буррито с соусом цацики ), но зато в процессе у меня само появляется какое-то решение. За что ему и спасибо.

Так вышло и в этот раз – пришло желание соединить цуккини и фарш в буррито. Забегая вперёд скажу, что отвлекшись на пиво про цуккини забыл напрочь. Потом поржал сам над собой.
А пока на оливе пассируем луковицу и немного чеснока:

Буррито с соусом цацики

До прозрачности. Порций будем делать 3-4, ибо пацаны должны заехать в гости. Добавляем грамм 300-350 говяжьего фарша. И потому что свиной я не, и потому что лишний жир нам не нужен.

Буррито с соусом цацики

Обжариваем минут 5-7, добавляем бобовые (полбанки красной фасоли, треть банки кукурузы и цуккини бы мелким  кубиком Буррито с соусом цацики ), а также рубленый злой чили и ещё немного чеснока. Солим, перчим:

Буррито с соусом цацики

Продолжаем обжаривать до характерного запаха «печёной кукурузы» (ещё минут 5-7) – фарш к тому времени более чем готов:

Буррито с соусом цацики

Пока приготовим соус. На основе йогурта, чтобы нейтрализовать остроту, но подчеркнуть вкус и добавить свежести. Под эти критерии идеально вписываются «цацики» («дзадзики»). Трём свежий огурец, отжимаем, трём зубец чеснока (можно пару), рубим зелень укропа и кинзы:

Буррито с соусом цацики

Вливаем классический йогурт (стандартную небольшую баночку), солим/перчим и сбрызгиваем оливковым маслом:

Буррито с соусом цацики

Буррито с соусом цацики

Отправляем в холодильник. А пока возьмём два обычных «армянских» магазинных лаваша (ну не люблю я «кукурузные лепёшки», тем более те, что продают в маркетах) и разделим каждый на 2 части поперёк. Это будут заготовки под 4 больших буррито. Мысленно разделим заготовку на 4 части и выкладываем начинку на третью четверть:

Буррито с соусом цацики

Заворачиваем конвертом, а затем всех отправляем на сковороду, в которой обжаривали начинку, чтобы лаваш прогрелся и приятно хрустел.
Затем разрезаем буррито на две части и подаём с соусом, который не макаем (не удобно), а намазываем десертной ложкой (да хоть пальцем) на срез…

Буррито с соусом цацики

Довольно быстро, нажористо и пивочно. Как раз то, что нужно под хоккей!

Буррито с соусом цацики

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Молдавские зарисовки Прошёл какой-то месяц, и я донесла таки свою жо свои руки до молдавской кухни. Все кухни мира похожи друг на друга, посему не спишите, прочитав мои ...

  • И как приготовить базиликово-анчоусное масло... Вот еще одна простая и вкусная закусь. Готовится за 5 минут. Но для начала нужна заготовка. Итак, берем анчоусы, базилик, ...

  • Простейший и вкуснейший закусон Напомню всем хулинарам простейший и вкуснющий закусон! Всего навсего нужно: помидорки черри - режем пополам, соль и перец. В печку! ...

  • С грузинским уклоном... Про то, что тыква попёрла я уже докладывал. И вот я сегодня опять пьяный и с тыквой в кармане. В другом кармане чечевица, в зубах пузырь. На вид ...

  • Серия "Домашние заготовки" В лесу, нормальном, непроходимом, с комарами размером с хорошую курицу, затаримся грибами: Притараним домой, полюбуемся, почистим: ...


Комментарии (53) к “Буррито с соусом «цацики»”

  1. Саня 27. Сен, 2012 в 8:24

    Гыы. когда делаю йогуртовый соус – старший всё время спрашивает: «А чё, разве никто больше не будет?». Зачот, под футбол тоже проскочит :)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Сен, 2012 в 9:26

    Водочно!

    как раз то, что нужно , когда лень готовить, на даче под водовку

    интересно: а буррито с бакалжанаме бывают? а с пупками? ))

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 27. Сен, 2012 в 9:29

    интересно,

    вот если лаваш парезать на правельные куски, высушить, а потом сделать аля лазанья – съедобно будет?

      (Цитировать)

  4. Изя 27. Сен, 2012 в 9:46

    Как раз намедни смотрела Марковича с его буриртой :)
    Надо как-то заделать. Только купить надо умудриться недырявый лавашик….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Сен, 2012 в 10:32

      а кто такой маркович? – я проста телевизор не смотрю

        (Цитировать)

      • михаил 27. Сен, 2012 в 11:06

        гугл в помощь…. повар серб чтоли….. видюшки свои выкладывает в сеть

          (Цитировать)

      • Изя 27. Сен, 2012 в 12:38

        Как уже сказали повор-серб. Я в его акцент влюбилась ещё с его мастер-классов на канале «Охота и рыбалка» :) Хороший дядя :)

          (Цитировать)

  5. Скромняга 27. Сен, 2012 в 10:23

    Видал – продается такой «Лаваш для рулетов» – ровный, гладкий, без дырок (пардон мадам!) – таким рулончиком в упаковке.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2012 в 11:14

      ды? мож ваш местный производитель? Хотя у нас вот брал сколько раз – нет дырок)

        (Цитировать)

      • Ташика 27. Сен, 2012 в 11:58

        я у нас тоже такие видела. производитель местный вроде.
        Эххх, хочу обратно на Крит! Где везде дзадзики, нежнейшая баранина, свежие морепродукты, вкуснейшая паста, а еще море и тепло!!!

          (Цитировать)

      • Изя 27. Сен, 2012 в 12:39

        Свезло…наши армяне дырки любят продавать :)

          (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 11:25

    Жрабельно! А чё у вас уже зима настала в хокей играете?
    А у нас лето прям жарко! :) )

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Сен, 2012 в 13:07

      А чё у вас уже зима настала в хокей играете?
      ты опять?..))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 13:38

        Чё я опять то? Сам же пишешь: «Как раз то, что нужно под хоккей!»
        Вот я и удивляюсь. У нас ещё жара, а у вас уже хокей! :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 27. Сен, 2012 в 14:06

          скажу тибе пасикрету: зимой в футбол к примеру тоже играют, несмотря, что на улице -45 – на крытых полях

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 14:15

            Не ну это то понятно. официальные то чемпионаты хокейные вроде бы ещё не начинались. а вообще вам иднее. Я в этом ничерта не понимаю. :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 27. Сен, 2012 в 20:51

              а вообще вам иднее. Я в этом ничерта не понимаю.
              ни убавить ни прибавить…))

                (Цитировать)

          • Изя 28. Сен, 2012 в 7:43

            У нас и на открытых играют :) Есть даже специальный зимний кубок :) ))))

              (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Сен, 2012 в 20:50

          …………во ВСЕЙ РОССИИ УЖЕ ХОККЕЙ!)))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 21:35

            А у нас ещё лето!!! :)
            я в детстве только смотрела хоккей когда сборная СССР играла с Канадой и на воротах стоял Третьяк, а нынешних я даже фамилий не знаю.

              (Цитировать)

          • Грэта 28. Сен, 2012 в 5:11

            Волей неволей приходится знать кто с кем когда и как сыграл, ибо утренние посиделки менеджеров, сопровождаются болтовней типа: » а ты видел как он забил», » а ты видел как он в защите оплошал» и т.д…
            Трактор-чемпион, Салават Юлаев тоже)))!!!!!:)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 28. Сен, 2012 в 6:33

              Трактор!
              Салават ваш на подсосе нынче…1-4 с нами и вчера 2-7 со СКА… ;)

                (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 13:40

      Нифига сибе наконец то! у нас не раньше 15 октября и то при условии если среднесуточная температура в течении 5 дней будет ниже 7 С. обычно 1 ноября включают. :)

        (Цитировать)

  7. Скромняга 27. Сен, 2012 в 16:02

    Эх, бабуля… Взял Х(к)улинар к(ш)люшку – вот у них и хОКкей!)))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Сен, 2012 в 17:01

      Ааааа! Поняла. А я то наивная!
      Ты перец то сделал?

        (Цитировать)

  8. barsunya 27. Сен, 2012 в 21:40

    Хорошие кутабы. под вотку – самото! я бы и с винишком не отказалась..
    Вашбродь, а у вас только кукурузные тортийи, а пшеничные не?
    Я как раз пшеничные больше уважаю..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Сен, 2012 в 6:32

      какие то пшенично-сырные вроде видел. но там химия сплошная.

        (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 27. Сен, 2012 в 21:49

    а чо…я б зашла к папке на такой «холостяцкий ужин» тока так! и хоккей я люблю…

      (Цитировать)

  10. JIEXA 28. Сен, 2012 в 8:34

    крутотенько! … за буриту с цациками только +

      (Цитировать)

  11. Альфа Центавра 28. Сен, 2012 в 12:19

    Полковник! Мое почтение. А я седня опять на базу еду… (кому что, а вшивому про баню). Погода – по фигу. Щука не ловится, даже с острогой, одни грибы попадаются. Но так не хочется съезжать… Так и хочется лето удержать за трусы.

      (Цитировать)

  12. Мидведь 03. Окт, 2012 в 22:51

    блюдо зачот, а вот стронгим макроформатом фото тебя Прывид заразил

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии