Водочно!
Собственно это и не рецепт. Так, закусь-экспромт захворавшего холостяка.
Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится – оно и так понятно. Но вод чем закусить? Суставы ломило, готовить было влом. Но закусывать лекарство всё же надо было.
А буквально не за долго до хвори моей друзья подогнали очень «лечебных» продуктов. Вот я и решил соединить их в несоединимое-лекарственное.
Две-три крупных картофелины отварил в мундирах, слегка не доварив. Почистил и вот так порубил.
1,5 стакана квашеной капусты отжал, распушил, слегка дал ей высохнуть и ножом капустные ленты укоротил:
Дальше - проще.
В миску картошку, к ней 2/3 банки махоньких маринованых опят. Банка была 0,5.
Затем пошла рубленая капуста:
Одна измельченная средняя луковица:
Перец ч/м, немного винного или яблочного уксуса, нерафинированное растительное масло:
И немного зелени…
Все аккуратно перемешал. Полученный продукт оставил в покое на какое-то время, дабы ингредиенты его лучше друг с другом «познакомились».
Ну, а спустя минут 30 или 40 (уже не помню) мне было лечебно-водочно! Я бы даже сказал очень лечебно и очень водочно!
ЗЫ: отдельная благодарность комрадам за предоставленные водочные материалы!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Чё то ты всего сюда нафигачил? капусту отдельно! И взбледнутая капуста каката,где морковка ?
) )
А так ничё салитиг!
(а лечиться всё же нормальными лекарствами надо было
Grandmother Lorxen(Цитировать)
чойто отдельно то?
Polkovneg(Цитировать)
Шеф, а ты щитаешь, что нормально всё в одну кучу?!
а то, что квашеная забьёт вкус маринованных грибов или – наоборот ?
barsunya(Цитировать)
*** гадать – надо пробовать. Квашеная квашеной кстати рознь. Главное чтобы не кислая была.
Тут как бы пары образовались, которые вполне дружат: лук/капуста, грибы/картофель. Вот уксус я бы наверное убрал.
Polkovneg(Цитировать)
вообще не кислая и мега по вкусу. я пока готовил и чуток лечился по ходу тупа ею закусывал
MANOWAR(Цитировать)
Грэнни!
За «ничё салатиг» – прессинг тебе по всему полю!
«перевод норм. продуктов» – это называецца…скидка тока на то, что температурил, а стал быть не ведал, что творил…
barsunya(Цитировать)
Я имела ввиду если капусту выкинуть!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
капуста «молодого» посолу. а морковь не все в капусте любят, уж поверь. и дареному коню в зубы не смотрят
MANOWAR(Цитировать)
нащот дарёного коня и иво зубов…напомнить те историю, чем всё кончилось, именно потому, что в зубы не сматрели?
barsunya(Цитировать)
дык зубы надо губами прикрывать. ты чо как первый раз замужем то?))
Polkovneg(Цитировать)
Как тебе было водочно – эт я помню – сделал и есть не мог…
за смешивание квашеной капусты и маринованных опят (домашних!) — убила б!
нет чтобы два салата сделать! хотя это была альтернатива (импровиз) салату от «кутюр», хе-хе
Кстати – а чо без баклов?
Жыницца те надо, Ман! (обречонно)
barsunya(Цитировать)
скоро и баклы будут, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
Мановар не слушай *** никого. Я спецально попробую сочетание грибов с капустой. И мне кажеца это гут.
Polkovneg(Цитировать)
мушская солидарность?
я бы ещё поняла ( со скрипом) капуста с солёными грибаме…
barsunya(Цитировать)
мне лично понравилось. люди просто боятся отступить от общепринятых канонов, ну или от того, к чему привыкли с детства. ибо они счетают, вот как у них в семье принято – вот так правельно
MANOWAR(Цитировать)
ты щас серьёзно? ну давай – смешивай всё подряд..и будет те водочно!
barsunya(Цитировать)
а зачем все подряд. я вот люблю отварную картоху с тушеной капустой смешать. тожа месива для многих. а как в последствии оказалось – типичное блюдо для голандской кухни, стампот (штампот) звется. вариаций сих стампотов немеряно
MANOWAR(Цитировать)
это блюдо я ела в мскве в …лохматом году, там ещё курица была – тушили жирную домашнюю куру с капустой, и подавали к ней цельную картошку, ооооочень вкусно !
но смешивать квашеную капусту с МАРИНОВАННЫМИ опятами, и ещё уксус (!) добавлять в салат…ты меня мяхко скажем – у д и в и л ..
barsunya(Цитировать)
а мне вот уксусу по вкусу не хватало. а уксус в салате это уже преступление?
MANOWAR(Цитировать)
А тебе, Ман, мало уксуса в маринованных гребах?
barsunya(Цитировать)
а есть маринад, где уксусу пачти нет, счетай кагбе в собственном соку, как шампы к примеру продают
MANOWAR(Цитировать)
чота Ман, у тебя капуста – «молодая»- квашеная (чо за хрень,х/з), грибы маринованные, где уксуся почти нет..
barsunya(Цитировать)
у нас к примеру те же шампы можно купить где реально уксусу пачти нет – промываешь и пользуешь куда надо. много лет назад еще болгарского производства такие один из кумовьев из болгарии привозил
MANOWAR(Цитировать)
верес? нормальные.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
бренд ничо так. но не ел. предпочитаю самособранные или презентованные
MANOWAR(Цитировать)
barsunya 28. Сен, 2012 в 12:17
чота Ман, у тебя капуста – «молодая»- квашеная (чо за хрень,х/з),
а ты чо не знаешь рецептафф капусты 3-х дневки, 4-х часовки там и т.д.? дажа я о таких рецебтах наслышан ))
MANOWAR(Цитировать)
а ты погугли это сочетание. Потом поговорим…
Polkovneg(Цитировать)
Ман
«рецепты капусты 3-х дневки и 4-х часовки»..
Это не КВАШЕНАЯ капуста..это мринованная, малосольная итд, но не квашенная.
спроси у мамы сколько дней квасят капусту, и сколько выдержывают в холод. или погребе, после того, как окончицца брожение молочнокислых бактерий(при комнатной температуре
дней7-10, не меньше)… эти новомодные рецепты «быстройквашенойкапусты» за 3 – 4 дня к настоящей квашеной не имеет никакого отношения.
Я же говорю о настоящей квашеной капусте, которая самодостаточна без смешивания иё с марин. опятами, ярка на вкус и ядрёна. К такой лук+ картошка + масло – и пусть весь мир подождёт.. ты же » упираешься рогом» – так пиши в рецепте – малосольная капуста, маломаринованные опята, гыыы. а рецептов 3-4 дневок я те сколько угодно напишу…(хобби у меня соленья – маринады).
barsunya(Цитировать)
дык я так, для примеру написал. с тем умслом, что разный ведь уровень выдержки бывает в плане кислости и т.д.
к стати часовки и дневки это не новыя веяния. я еще с детства помню, что бабушка делала «скороспелку» когда резко гости намечались.
я вот заканчиваю баклажанную тему и пажалуй займусь супаме. тока кастрюлю куплю себе персональную. наверное керамическую. чота к металлу душа не лежит
и буит всех тошнить от моих супов, гыы!
MANOWAR(Цитировать)
ты чо завелась то как будто вчера делала и выкинула?
Polkovneg(Цитировать)
А я ему часа два трындела про этот салат, дык упёрся же.. Грэтин салат иво «завёл» – решил альтернативу замастырить…
А ваще мы тогда душевно так поговорили, у ниво даже температура спала( Ман даже у тебя в каментах об этом сообчил)
barsunya(Цитировать)
то видать грибы волшебные были – вот и сбили температуру ))
MANOWAR(Цитировать)
сволатчь
barsunya(Цитировать)
)))
MANOWAR(Цитировать)
да уперся. я и со смертельным соусом извращался када он у меня был:
пловинка вареного яйца. на желток капля смертельного, сверху «кусочек» домашней сметаны, сверху икра красная. под стопарь зашибись!
MANOWAR(Цитировать)
то просто не я делал. я же всегда с душой подхожу к угощению ))
MANOWAR(Цитировать)
Кстати, Вашбродь..с тебя пример беру – ты ж тоже заводился, когда на твой взгляд «сочетали не сочетаемое»… ( особо мне нравилось читать, как ты драл уши одной мерзкой зайке, гыыы)
barsunya(Цитировать)
и правельна!
я ведь готовить не умею. вот и учите меня для моей же пользы!
MANOWAR(Цитировать)
ну там то более аргументированно вроде было)
Polkovneg(Цитировать)
Куда ж аргументированее-то?
barsunya(Цитировать)
При 38 салатик. хм.
Медовухи и спать.
А вобще понравилось.
Ван я(Цитировать)
За смелость!(это тост!)
Я попробую обязательно – картоф+капуст+лук/масло- ем всегда и очень люблю! А уж грибами испортить нельзя ничего ИМХО.
Скромняга(Цитировать)
Не ну а чё мы собственно спорим то? Обычно на столе отдельно картоха, отдельно капуста квашеная и отдельно грибы. Хлопнул рюмку и закусил всем по чуть.
)
А тут всё смешал в одной тарелке!
какая собственно разнеца где смешать до того или уже внутри?
результат один будет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
женцкая логика…)
Polkovneg(Цитировать)
ужасно отрицательно отношусь к такому выражению, в скобках (бред!) что это значит?
с салатом, кстате, не согласна, надо чтоб было два, как говорили предыдущие ораторы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Хорошие фотки у Мана стали – сразу узнаваемы по ракурсу стали))
Ташика(Цитировать)
пользуюсь советом одного японца. он мне как то сказал: Ман, с твоей техникой и освещением делай дохринища кадров с разных ракурсов, с разныме режимами. обязательно в итоге найдутся пару десятков которые тебя устроят….. вот мляха и делаю теперь от 100 до 300 снимков. рекорд кажись 362 )) зато виден результат
MANOWAR(Цитировать)
только вот у товарисча одна и та же бутылка фигурирует на всех фото. такое чуство что держурная просто стоит в холодильнике, а товарисч не пьет…симулирует…
Сибирский КоТ(Цитировать)
а он ящиками покупает..товарисч пьёт, паверь!
barsunya(Цитировать)
я её ща тока и пью. пока новая марка – качественная. что характерно можно покупать оправдываясь тем, что тебе не водка нужна! бутылка представляет собой реальный графин 4-х гранный с пробкой! так что в любой момент можно оправдатся мол еще один графин нужен был, наливку перелить ))
MANOWAR(Цитировать)
А мне названье водки не видна
Хотя её не пью, но для гостей-то нада…не спаивать же им десятилетний коньяк
Изя(Цитировать)
http://www.alcoshop.com.ua/vodka/vodka-grafin-/view-all-products.html
MANOWAR(Цитировать)
чет дёшевая или нет? 33гр. это на наши 165руб.?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это опт. розница цельных 36. а 36 для 0,5 для украины – родины самой качественной водке в мире – это счетай дорого!
хлебный дар занял второе место в мире -по качеству! (ну я её вам всегда на фотках раньше показывал).
так что шифруйте себе на ус
MANOWAR(Цитировать)
А Мановар хороший! Чой-то мне грустно седня…
Альфа Центавра(Цитировать)
а если я стану плохим – тебе повеселеет?
MANOWAR(Цитировать)
Вот если лето никогда не кончится, тогда повеселеет…
Альфа Центавра(Цитировать)
да пажалста: ОБЪЯВЛЯЮ ЗАВТРА 1 -Е ИЮНЯ!
тока не забудь уж тогда меня 7-го с ДР поздравать, ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
каменты снова слетают с логической цепочки
MANOWAR(Цитировать)
Вполне рулящий салат… Я такой делал, правда с солеными огурцами, а уксусом предварительно репчатый лук замариновал. Смутно и тягостно на душе было…
Kissman(Цитировать)
так этот салат лекарство от депресухи чтоли? ну так бы и сказали!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я ведь в каментах кагда его делал и рассказывал – говорил ведь – лекарственный он паходу!, гы!
MANOWAR(Цитировать)
ну ты лечил ангину, а Кисману просто тошно было
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну наконец-то дождались.. ВОТКА блиать!
Еда вновь обрела вкус и цвет, превратилась в удовольствие, а не просто -жратву!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
чота с дачей не сложилось… рульку без меня схавают!
интересно, а амлет с цветной капустой бівает?
MANOWAR(Цитировать)
Одмине!
это тока у меня мой каммент от 13:26 все время висит паследним ?
к с тати, где твой рецепт блеать?! за я зык нихто не тянул!
MANOWAR(Цитировать)