Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

Посвящается уходящему лету и прошедшему конкурсу…


Опять дача. Море в конце сентября, как зрелая, чувственная  женщина, дарит изысканные ласки, понимая, что дальше старость и каждый день с ней как последний.

Салат из овощей гриль

Ветер свеж, но солнце дарит тепло…

Салат из овощей гриль

Вода бодрит, но из неё не хочется выходить…

Салат из овощей гриль

В воздухе парят летающие питомцы…

Салат из овощей гриль
http://pridejapan.ru/detskie-letnie-lagerya-2016.html

Четвероногие други с удовольствием пьют морскую воду.
Я пробовал, мне не понравилось…

Салат из овощей гриль

Морские, студнеобразные штуки тоже вылезли позагорать, вероятно, в последствии, пожалев об этом…

Салат из овощей гриль

Собратья нашего с вами вида резвятся на песке…

Салат из овощей гриль

Мы же приходим на дачу и выкладываем овощи и другие радости жизни. Будем ваять самопридуманый салат.

Салат из овощей гриль

Нарезаем баклажаны кружками, сладкий перец и помидоры не слишком тонкими кольцами, крымский лук режем поперёк пополам. Перец чили оставляем целиком.

Всё взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем подаренной смесью заатар. Пахнет эта арабская специя ну очень аппетитно и вполне подходит к овощам и молочным продуктам. Присолеперчиваем и оставляем отдыхать.

Салат из овощей гриль

Запаливаем угли. И занимаемся заправкой.
Наливаем оливкового масла ложки три. Включаем газ на минимум и запускаем туда очищенную головку чеснока. Логика такова: масло, обогащённое вкусом чеснока будет прекрасной заправкой, а чесночное конфи обогатит салат.

Салат из овощей гриль

Запускаем в масло ч.л. заатара, и немного чёрного перца.

Салат из овощей гриль

Когда чеснок станет мягким, но не будет разваливаться выключаем газ.
Овощи жарим до типа «аль денте». Сначала на гриль выкладываем баклажаны и перец. Ждём смягчения баклажанов. Лишние почернения потом легко снимутся.

Салат из овощей гриль

Грилим помидоры и лук. Помидоры лучше взять плотные, не водянистые. Нам не нужна каша.

Салат из овощей гриль

Выкладываем овощи. Счищаем лишнее, убираем лишнюю шкуру и почернения. Перец чили очищаем от перегородок, семян и кожицы, мелко режем и добавляем в заправку.

Салат из овощей гриль

Кладём на гриль, замаринованные в оливковом масле и сванской соли антрекоты.
Режем салат довольно крупными кубиками – секторами. Выливаем 1 ст.л. бальзамика, половиним зубчики чесночного конфи, режем крупным кубиком овечью брынзу. Заправляем чесночно-чилиевым-заатарным маслом, сахарим. Выправляем на соль, перец, уксус, сахар. Ещё раз перемешиваем.

Салат из овощей гриль

Подаём с мясом и вином!

Салат из овощей гриль

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! На даче собралась большая и тёплая компания. Пришли даже новые соседи, которые оказались родственниками друзей. Народ надо кормить! ...

  • Открытие осенней охоты 2012 Конкурсное! Хехе… :) Итак, обещанная серия рецептов из «дикой но симпатишной» утки! И первый рецепт буквально с пылу с жару – то, что было ...

  • Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! Никогда не подозревал что буду выкладывать плов. Но тут получилось немного необычно, так что имею право. Началось с того что начиная со ...

  • Серия "Дачные радости". Конкурсное! Ни в каких конкурсах я в жизни ни участвовала, и человек я вообще-то ни разу не азартный, но вот тут объявили конкурс на Хулинаре, и ...

  • И "горячее" и "холодное"… Англичанам за ростбиф нужно сказать наше пролетарское «сэнкьюверимач»! Я лично такую говядину могу есть в любых сочетаниях и любых ...


Комментарии (16) к “Салат из овощей гриль”

  1. MANOWAR 02. Окт, 2012 в 11:26

    Заатарочно,

    ну и водочно канешна!

      (Цитировать)

  2. greenfrog24 02. Окт, 2012 в 11:35

    Жабодавильно!!! Отдельно порадовала фотка с СССР )))

      (Цитировать)

  3. Sh@ft 02. Окт, 2012 в 11:46

    ПОЭЗИЯ! суперрр…!!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 02. Окт, 2012 в 11:52

    жрать захотелось….

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 02. Окт, 2012 в 12:24

    Аппетитно!
    Из фоток сделал вывод шо Детыч метит в Одесские папарации.
    Любит подглядывать за всем шо движется. :)

      (Цитировать)

  6. Изя 02. Окт, 2012 в 13:30

    А как же с тем, что в СССР секса нет?:)

    А как грилить овощи в квартирных условиях?

      (Цитировать)

  7. Master Frost 02. Окт, 2012 в 19:02

    Море… Блиииннн…
    У меня тут тоже море, только Балтийское)))
    Купаться уже явно холодновато!

      (Цитировать)

  8. barsunya 02. Окт, 2012 в 19:05

    Мясо – Детычу, овосчи-гриль – Мне!
    Да, и брынзу можешь выковарить, я иё отдельно, потом…(с арбузом и дыней).
    Вкусно отдыхаешь, Дет! малаца.

      (Цитировать)

    • Изя 03. Окт, 2012 в 7:30

      А у меня в холодильнике в рассоле плавает молдавская, овечья :)

        (Цитировать)

      • barsunya 03. Окт, 2012 в 12:04

        В родном рассоле, или в водичке с солью?
        я здесь покупаю болгарскую овечью и греческую.
        а из коровьих – датскую..
        но это – «бледное подобие левой руки» ( по секрету)

          (Цитировать)

  9. Polkovneg 03. Окт, 2012 в 7:30

    фото экскурсии прекрасны!
    Уксус заменить лимонным соком! Чо за мода пошла везде уксус пихать? Ну ладно бы ещё хороший. Детыч, у тя вот что за уксусы?

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 03. Окт, 2012 в 7:44

      очень люблю яблочный в картофельных салатах, винный, ещё есть гранатовый уксус, в одном из моих рецептов на фото есть

        (Цитировать)

  10. Альфа Центавра 03. Окт, 2012 в 9:09

    Господи, это прекрасно! В Детородном погиб художник! Что на свете может быть лучше моря, Одессы и евреев?!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии