Яблочный ретро-пирог

Яблочный ретро пирог

«Мановарово детство».
В детстве я часто этот пирог делал. Нравилось мне тогда с тестом возиться. Потом как отрезало – видать всему виной портвейн.
Уж если я такое делал в детстве, то можете мне поверить: рецепт мегапрост и мегаленив.

Начинка:
6 средних яблок сорту «зеленые и кислые» почистил, порубил и выдавил к ним сок половины лимона. Вроде как благодаря лимону темнеть не будут. Чуток все равно потемнели. Да и хрен с ними. Но нотка лимона была в тему.

Яблочный ретро пирог

Тесто:
В миску 4 мелких яйца, стакан сахара.
Пакет какой та «хрени для выпечки» вместо соды.

Яблочный ретро пирог

Плюс еще 125 гр. растопленного масла для выпечки и от себя еще чайная ложка молотой корицы. Все тщательно перемешал.

Яблочный ретро пирог

К полученной смеси добавил стакан муки и снова все перемешал:

Яблочный ретро пирог

В результате получи вот такую однородную субстанцию, именуемую тесто.

Яблочный ретро пирог

В тесто высыпал яблоки и снова все перемешал.

Яблочный ретро пирог

Тесто в сторону – занялся формой для выпекания.
Форму все никак не куплю. Ну типа некогда и т.д. За не имением оной пользую старую проверенную сковородку духовочного типа. Диаметр 26 см.
Сковородку смазал хорошо маслом:

Яблочный ретро пирог

Сверху засыпал панировочными сухарями сорту «мэйдинхоум»:

Яблочный ретро пирог

Затем ударами кулака по днищу струсил лишние сухари в пропасть.
Ну, дальше и так все понятно. Месиво из миски в сковородку. Сковородку в духовку. Огонь ниже среднего (160-170) и до готовности.

Яблочный ретро пирог

Вот что в итоге получилось…

Яблочный ретро пирог

Потреблял полив сверху перетертой клубникой с сахаром. Под коньяк очень так даже неплохо!

Яблочный ретро пирог

ЗЫ: писано мною, кажись в пятом классе… Яблочный ретро пирог

Яблочный ретро пирог

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • "Отгадай - кто внутри?" Решила пожарить пирожки и до кучи запечь курицу. Но курицу мы вам покажем в следующем выпуске, а пока пирожки. Для них нужно: собственно начинка ...

  • Женщинам и детям?.. Салют, хулинары! Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на ...

  • Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – ...

  • Они же "творожные галушки"? Почему-то вспомнился благолепный период, когда мы, малолетние придурки, не хотели спать днем и есть вкусные штуки — это  был детский сад. Это ...


Комментарии (62) к “Яблочный ретро-пирог”

  1. Ташика 04. Окт, 2012 в 7:56

    Рецепт намбер ван в твоей тетрадке?))
    Почерк аккуратный, стиль как всегда хорош, фотки все больше радуют.. Садись, Вова, пять))

      (Цитировать)

  2. elf 04. Окт, 2012 в 8:06

    …какая неожиданная неожиданность! О_О! Десерт от Мана???..:)
    Покорило – своей душевностью!

    з.ы. Ман! За последние две фотки – снимаю шляпу!

      (Цитировать)

  3. Epine 04. Окт, 2012 в 8:22

    Зач0т по всем пунктам. За Hennessy зач0т отдельный)

      (Цитировать)

  4. Грэта 04. Окт, 2012 в 9:04

    Классно! Особенно то что данный пирог с клубничным сиропом! ваще!!!!!!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 04. Окт, 2012 в 9:20

    шарлотка завсегда хорошо!
    над последней фографией умилилась, прям всплакнула!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 04. Окт, 2012 в 10:52

    Шарлотка наше все, если нашвидкуруч

      (Цитировать)

  7. Саня 04. Окт, 2012 в 10:54

    Ех, была где то у мня такая же тетрадка. Пошариться надобно в архивах. Любимый там был – зебра, возни немного. Подчерк поставленный, я думаю на пару тройку лет попозже..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Окт, 2012 в 11:12

      не, не поставленный а типа старательный. у мну как то за ведение не помню какой тетради было «5″. а потом все, начал играть в орлянку

        (Цитировать)

      • Скромняга 04. Окт, 2012 в 11:31

        «…А был такой хороший мальчик,
        На скрипке полечку играл…»
        Портвейн, орлянка,.. пупки-баклы…))) Хулинарный талант, ёпрст!

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Окт, 2012 в 11:34

          нэд, скрипки не было: был магний + марганцовка

            (Цитировать)

          • Epine 04. Окт, 2012 в 11:52

            ишь чо), а перекиси ацетона не было? Тоже, знаете ли неплохо)

              (Цитировать)

            • MANOWAR 04. Окт, 2012 в 11:55

              еще был кристаллический йод+нашатырный спирт. карочи мне скучно не было

                (Цитировать)

    • barsunya 05. Окт, 2012 в 8:07

      саня
      «Зебра» – это када ложки чередуешь – белое тесто + с какао тесто?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 05. Окт, 2012 в 8:31

        Барсуня, отвечу за Саню- оно и есть. Ложка белоко теста, ложка с какао. В разрезе получается в полосочку как зебра. Тоже где то есть такой рецепт. Если хочешь поищу.

          (Цитировать)

        • barsunya 05. Окт, 2012 в 23:10

          не, Грэнни, не надо. Есть. много чиво есть – я ж заветную тетрадь с собой привезла. очень выручает – на «удивить» пендосов, которые щитали, што мы вчера слезли с дерева…

            (Цитировать)

  8. Скромняга 04. Окт, 2012 в 11:33

    Тетрадочка-то 48 листов? «О сколько нам открытий чудных… готовит Ман!»

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 04. Окт, 2012 в 12:13

    Пирог зачотен! интерпритация «шарлотки» типа…
    В силу возраста дописывай в тетрадке «рюмку рому» или того же «коньяка в тесто»… ;)

      (Цитировать)

  10. greenfrog24 04. Окт, 2012 в 13:55

    Какая прелесть, сразу же вспомнились школьные годы, уроки труда у девочек (домоводство). Что-то подобное мы всем классом выпекали, ах какие годы замечательные были))) Спасибо за воспоминание из юности.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 04. Окт, 2012 в 13:59

      да пажалста…я еще могу из юности бомбочку магниевую замастырить если хошь!

        (Цитировать)

      • greenfrog24 04. Окт, 2012 в 14:28

        Из школьных вредностей, каюсь, окна в классах противных училок била. А бомбочки как-то мимо меня прошли ))) В химии я не сильна была, да что там не сильна – полный абзац. Химичка моя, баба Хлорка, тройки по предмету из жалости ставила за образцовую тетрадь, расписанную разными цветными ручками витиеватыми орнаментами.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 04. Окт, 2012 в 15:05

          па химии та же фгня, но бомбы делать умел

            (Цитировать)

          • Грэта 04. Окт, 2012 в 15:12

            магний ,как восстановитель. окислители – сера, марганцовка (перманганат калия), селитра, хромпик, перемешай да подожги)))

              (Цитировать)

  11. Ташика 04. Окт, 2012 в 14:03

    У меня ж была аж амбарная книга с написанными и приклеенными рецептами!)) надо пересмотреть, может что интересное найду)

      (Цитировать)

  12. Аццкая Абизяна 04. Окт, 2012 в 15:28

    Готичный скавародачный девайс, на заднем плане слышен «Battle Hymns»…Атличный перажок, я, как человек не пекущий, всегда одобряю такие душевные выпечки)

      (Цитировать)

  13. Ольга 04. Окт, 2012 в 15:58

    Простой и вкуснЫй рецет. Надо сделать на досуге)))

      (Цитировать)

  14. Мидведь 05. Окт, 2012 в 0:20

    В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился(с)

      (Цитировать)

  15. Изя 05. Окт, 2012 в 5:46

    Куплю масла и испеку! Так и знайте!:)

      (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 05. Окт, 2012 в 6:56

    Это не МАН, а прям какая-то образцовая советская домохозяйка! (В хорошем смысле, дорогой!)

      (Цитировать)

  17. barsunya 05. Окт, 2012 в 8:16

    Кстати, Ман.. лим. сок – классно, а чо – цедры тоже можна добавить, как ты говоришь – «для пущей пущности»(с).
    И правда – сироп напоминает сладкий чили соус, как верно заметил Мэтр.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 05. Окт, 2012 в 8:35

      Барсунь, прикинь а если полить сиропом из моих слив? Должно интересно получится.

        (Цитировать)

      • barsunya 05. Окт, 2012 в 23:14

        прикинула, Грэнни! абалденно должно быть. надо заморочиться опять со сливой – побольше в этот раз сделать..

          (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Окт, 2012 в 8:40

      это и не сироп. тупа перетертая клубника с сахаром, без термообработки. хранится в банках в морозильной камере. в любой момент достал – вкус, аромат как у свежей

        (Цитировать)

  18. Telra 05. Окт, 2012 в 19:13

    !!!! зачот!!! я тоже делала в детстве почти такой же. и это было чуть ли не первое, что я научилась готовить. это вкусно. как все, что из детства

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии