Лёгкий итальянский ужин…
Захотелось чего-то свежего и не в духе повседневной домашней калорийной пищи. В связи с тем, что из европейских кухонь мне пока (подчеркиваю) больше близка итальянская, я захотела приготовить «ньоки». Рецепт взят был взят на просторах рунета, однако способ приготовления я чуть упростила под себя.
Сначала делала соус. Такой соус вапще почти классека. Я его много наделала, поэтому осталось даже на пасту, да и на хлебушок намазать – хорошо.
Берём:
Я понимаю, что сушеный базилик – это все-таки не свежий, но выбрала именно сушеный, не потому что негде было свежий купить, а потому что он не такой яркий и насыщенный, мне нужна была лишь нотка. В общем нужны будут еще – лук, пара долек чеснока, томаты штук 5-6, оливковое масло, про базилик я уже говорила, свежая зелень петрушки, соль, немного винного уксуса, белый перец.
Лук и чеснок надо покрошить так мелко как вы умеете, но не в пюре канешна.
Томаты обесшкурила. Законкассировала… (щас так модно писать):
Порезала их и бросила в блендер.
Лук пассировала на оливковом масле.
Потом добавила чеснок, томаты, базилик, всё мешала/помешивала, солила/перчила… (специи можно сразу бросить, или за минуту до готовности – не суть.
Соус готовим на среднем огне минут 15-20. Только в конце я добавила горсть рубленой петрушки и пару капель винного уксуса.
Далее приступила к ньокам. Отварила 3 картошки, измельчила их на мелкой терке, добавила желток одного яйца (у меня в яйце их оказалось два!), 2,5-3 столовой ложки муки и соль.
Замесила тесто из всего этого (на самом деле оно не такое пластичное, как хотелось бы).
Из теста раскатала несколько колбасок (лучше потоньше) порезала и примяла вилкой, для создания «ньокового рельефа».
Ньоки отварила в подсоленной воде, после всплытия их в каструльке, на небольшом огне поварила 1,5-2 минуты, достала шумовкой, в чашку немного добавила оливкового масла, чтоб не слиплись. Ну и сервировала на тарелке вместе с соусом и пармезаном!
И да, надо чтоб всё оставалось горячим, чтоб пармезан немного подтопился! Сервируем и едим
ГРЭТА.
Водочно!
картоху люблю во всех проявлениях, особенно зразы и вареники
MANOWAR(Цитировать)
только вот в бокале НЕ алкоголь…
Сибирский КоТ(Цитировать)
Все верно. Это я сварила из клюквы, лимона и имбиря ( с добавлением сахара) напиток и охладила.)))
Грэта(Цитировать)
Грэт, молодец, все понравилось, особенно соус, только я бы для себя все-таки свежий базилик положила. Но это имхо.
Epine(Цитировать)
Замечательно. И да, насчёт бокала я тож подметил, ибо запотевший!
Хотя, скажем, в жару красное вино иногда хорошо и из холодильника;)
Master Frost(Цитировать)
Гуд! Жрабельно.
Блин а мы картошку практически не едим.
Для себя любимой делать влом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как можно не есть картошку? дажа британские ученые признали картофель самым палезным овощем
MANOWAR(Цитировать)
+1 к Ману. Картошку обожаю! Но ем редко, она как деликатес у меня)
Ташика(Цитировать)
Да я люблю картоху. Просто абажаю во всех видах, но хазбенту нельзя.
Што бы его не соблазнять я тоже не ем.
Иногда втихаря пока его дома нет пожарю или сварю или драников наделаю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Он тоже на диете?))))
Ташика(Цитировать)
Ну примерно. Он по медицинским показаниям на диете.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сочувствую(( хотя не знала, что по мед. показаниям картошку запрещают..
Ташика(Цитировать)
При СД картошка поднимает уровень сахара в крови.
Можно очень иногда и лучше отвареную в мундире.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у меня у сестры СД, но что-то я такого не припомню – кушала всегда ее без проблем.
Ташика(Цитировать)
Ну не знаю, При диабете картошка первый продукт который надо исключить из рациона.
Можно очень иногда в мундире.
В супах, борщах предварительно вымачивать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Видимо зависит от типа СД. Ну да ладно, не будем о болезнях больше. Итак грустный день какой-то…
Ташика(Цитировать)
Ну да. Она у тебя наверное на инсулине I тип.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Недурственно.
Мидведь(Цитировать)
алсо, я вчерась делал одну выпечуху из деццтва. зашлю.
Мидведь(Цитировать)
Очень гут. Можно приготовить для разнообразия. Базилик свежий, я его обожаю и пихаю чуть ли не везде)))
greenfrog24(Цитировать)
Очень даже. Что-то прям вот захотелось. А если пюре сделать и из него тесто лепить – не получится?
Изя(Цитировать)
Да можно наверно и пюре, я поняла, что ньоки должны быть поменьше и может надо было куркуму для цвета добавить в картофель.
Грэта(Цитировать)
Просто у меня дома осталась разваривающаяся картошка, а её хрен потрёшь
В общем, судя по всем всё делается в полчаса. Будем ужинать
Изя(Цитировать)
А у нас разваривающейся и не купишь.
Продают шо то мыло.
Варишь, варишь, а она дубовая.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У меня родители специально для пюрехи садят.
Изя(Цитировать)
без муки то разваляца
Polkovneg(Цитировать)
Как интересно. Исключить яйсо/сыр и можно в пост кушать : ). А уксус в томат – не кисло будет? Сахаром то не возбраняется исправить?
Саня(Цитировать)
чуть чуть совсем, я люблю кислинку))
Грэта(Цитировать)