Картофельные ньоки с томатным соусом

Картофельные ньоки с томатным соусом

Лёгкий итальянский ужин…


Захотелось чего-то свежего и не в духе повседневной домашней калорийной пищи. В связи с тем, что из европейских кухонь мне пока (подчеркиваю) больше близка итальянская, я захотела приготовить «ньоки». Рецепт взят был взят на просторах рунета, однако способ приготовления я чуть упростила под себя.
Сначала делала соус. Такой соус вапще почти классека. Я его много наделала, поэтому осталось даже на пасту, да и на хлебушок намазать – хорошо.

Берём:

Картофельные ньоки с томатным соусом

Я понимаю, что сушеный базилик – это все-таки не свежий, но выбрала именно сушеный, не потому что негде было свежий купить, а потому что он не такой яркий и насыщенный, мне нужна была лишь нотка. В общем нужны будут еще – лук, пара долек чеснока, томаты штук 5-6, оливковое масло, про базилик я уже говорила, свежая зелень петрушки, соль, немного винного уксуса, белый перец.

Лук и чеснок надо покрошить так мелко как вы умеете, но не в пюре канешна.

Картофельные ньоки с томатным соусом

Томаты обесшкурила. Законкассировала… (щас так модно писать):

Картофельные ньоки с томатным соусом

Порезала их и бросила в блендер.

Картофельные ньоки с томатным соусом

Лук пассировала на оливковом масле.

Картофельные ньоки с томатным соусом

Потом добавила чеснок, томаты, базилик, всё мешала/помешивала, солила/перчила… (специи можно сразу бросить, или за минуту до готовности – не суть.

Картофельные ньоки с томатным соусом

Соус готовим на среднем огне минут 15-20. Только в конце я добавила горсть рубленой петрушки и пару капель винного уксуса.

Далее приступила к ньокам. Отварила 3 картошки, измельчила их на мелкой терке, добавила желток одного яйца (у меня в яйце их оказалось два!), 2,5-3 столовой ложки муки и соль.

Картофельные ньоки с томатным соусом

Замесила тесто из всего этого (на самом деле оно не такое пластичное, как хотелось бы).

Картофельные ньоки с томатным соусом

Из теста раскатала несколько колбасок (лучше потоньше) порезала и примяла вилкой, для создания «ньокового рельефа».

Картофельные ньоки с томатным соусом

Ньоки отварила в подсоленной воде, после всплытия их в каструльке, на небольшом огне поварила 1,5-2 минуты, достала шумовкой, в чашку немного добавила оливкового масла, чтоб не слиплись. Ну и сервировала на тарелке вместе с соусом и пармезаном!

Картофельные ньоки с томатным соусом

И да, надо чтоб всё оставалось горячим, чтоб пармезан немного подтопился! Сервируем и едим Картофельные ньоки с томатным соусом

Картофельные ньоки с томатным соусом

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Нехаляльный... Шоб сделать лехаим - надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ...

  • Котлетно-закусочное по Абизяньи Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной ...

  • Серия "Кухня холостяка" Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители ...

  • Для тех, кто не любит читать... Итак, рецепт для тех, кто не любит читать… Источник http://ekonomsekret.ru ...

  • Криминальная кулинария. Раз, два, три - поехали! Хуякс! И мой слог становится все лаконичней, и в этом нет ничего обидного личного. Просто, так сложно сохранить ...


Комментарии (28) к “Картофельные ньоки с томатным соусом”

  1. MANOWAR 09. Окт, 2012 в 9:00

    Водочно!

    картоху люблю во всех проявлениях, особенно зразы и вареники

      (Цитировать)

  2. Сибирский КоТ 09. Окт, 2012 в 9:17

    только вот в бокале НЕ алкоголь…

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Окт, 2012 в 9:18

      Все верно. Это я сварила из клюквы, лимона и имбиря ( с добавлением сахара) напиток и охладила.)))

        (Цитировать)

  3. Epine 09. Окт, 2012 в 9:23

    Грэт, молодец, все понравилось, особенно соус, только я бы для себя все-таки свежий базилик положила. Но это имхо.

      (Цитировать)

  4. Master Frost 09. Окт, 2012 в 9:35

    Замечательно. И да, насчёт бокала я тож подметил, ибо запотевший!
    Хотя, скажем, в жару красное вино иногда хорошо и из холодильника;)

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 10:17

    Гуд! Жрабельно.
    Блин а мы картошку практически не едим.
    Для себя любимой делать влом.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 09. Окт, 2012 в 10:25

      как можно не есть картошку? дажа британские ученые признали картофель самым палезным овощем

        (Цитировать)

      • Ташика 09. Окт, 2012 в 10:32

        +1 к Ману. Картошку обожаю! Но ем редко, она как деликатес у меня)

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 10:39

        Да я люблю картоху. Просто абажаю во всех видах, но хазбенту нельзя.
        Што бы его не соблазнять я тоже не ем.
        Иногда втихаря пока его дома нет пожарю или сварю или драников наделаю.

          (Цитировать)

        • Ташика 09. Окт, 2012 в 10:45

          Он тоже на диете?))))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 10:50

            Ну примерно. Он по медицинским показаниям на диете.

              (Цитировать)

            • Ташика 09. Окт, 2012 в 10:53

              сочувствую(( хотя не знала, что по мед. показаниям картошку запрещают..

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 10:58

                При СД картошка поднимает уровень сахара в крови.
                Можно очень иногда и лучше отвареную в мундире.

                  (Цитировать)

                • Ташика 09. Окт, 2012 в 11:47

                  у меня у сестры СД, но что-то я такого не припомню – кушала всегда ее без проблем.

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 13:27

                    Ну не знаю, При диабете картошка первый продукт который надо исключить из рациона.
                    Можно очень иногда в мундире.
                    В супах, борщах предварительно вымачивать.

                      (Цитировать)

                    • Ташика 09. Окт, 2012 в 13:36

                      Видимо зависит от типа СД. Ну да ладно, не будем о болезнях больше. Итак грустный день какой-то…

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 13:41

                      Ну да. Она у тебя наверное на инсулине I тип.

                        (Цитировать)

  6. Мидведь 09. Окт, 2012 в 10:33

    Недурственно.

      (Цитировать)

  7. Мидведь 09. Окт, 2012 в 10:34

    алсо, я вчерась делал одну выпечуху из деццтва. зашлю.

      (Цитировать)

  8. greenfrog24 09. Окт, 2012 в 10:57

    Очень гут. Можно приготовить для разнообразия. Базилик свежий, я его обожаю и пихаю чуть ли не везде)))

      (Цитировать)

  9. Изя 09. Окт, 2012 в 11:01

    Очень даже. Что-то прям вот захотелось. А если пюре сделать и из него тесто лепить – не получится?

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Окт, 2012 в 11:07

      Да можно наверно и пюре, я поняла, что ньоки должны быть поменьше и может надо было куркуму для цвета добавить в картофель.

        (Цитировать)

      • Изя 09. Окт, 2012 в 11:29

        Просто у меня дома осталась разваривающаяся картошка, а её хрен потрёшь :)
        В общем, судя по всем всё делается в полчаса. Будем ужинать :)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 09. Окт, 2012 в 13:28

          А у нас разваривающейся и не купишь.
          Продают шо то мыло.
          Варишь, варишь, а она дубовая.

            (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Окт, 2012 в 12:38

      без муки то разваляца

        (Цитировать)

  10. Саня 09. Окт, 2012 в 13:05

    Как интересно. Исключить яйсо/сыр и можно в пост кушать : ). А уксус в томат – не кисло будет? Сахаром то не возбраняется исправить?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии