Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Вундервафли или «печенье в клеточку» от юных хулинарок


— Доця, а хочешь вафельные трубочки со взбитыми сливками?
— Да!
— Так сделай! Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд
Пора привлекать в секту буйно помешанных хулинаров младшее поколение. Су-шеф завсегда живо интересуется процессом любой готовки, посильно помогает, в общем – пора уж.

Решил я, как полагается в таком возрасте, максимально нагрузить ее процессом с нуля, дабы самостоятельность развивать. И шо я вам имею сказать? А то, что умеренная эксплуатация детского труда на кухне дает хулинару чувство гордости за чадо, а так же свободные руки для фотографирования. Правда, со штативом и светом опять не сложилось, ну да хрен с ним…

Берем:

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

•6 яиц
•Стакан сахара/сахарной пудры
•Стакан муки
•Пачку сливочного масла 72%+

Сперва крушим яйца в миску. Всыпаем сахар, тщательно вымешиваем.

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Масло топим на ухнарь, вливаем к яйцесахарной смеси, вымешиваем.

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Вводим муку. Всегда, кстати, нравилось выражение «ввести» что-то там..,  как бутта члена правления в совет директоров, едрёныть… Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Гомогенизируем все до однородной смеси.
Достаем вундервафельницу, которая помнит еще Брежнева.
Льем один стандартный половничек теста и прижимаем на 1-1,5 минуты.

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Отпихиваем яростно сопротивляющегося су-шефа от горяченного аппарата, снимаем лопаткой готовый корж. Кладем на доску. Особо чувствительные смачивают пальцы холодной водой, суровые челя украинские хулинары катают так. Получаем готовый продукт:

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Спустя полчаса получаем много готовых продуктов…

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Засыпаем внутрь фрукты, заливаем сливками, лопаем и осыпаем су-шефа заслуженными комплиментами, с затаенным счастьем глядя, как азартно и довольно блестят ее глаза.

Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд

Живите счастливо, кушайте вкусно.

Чтобы узнать, где отпраздновать день рождения ребенка – смотрите подробности здесь. На сайте babycenter.com.ua дана только достоверная и полезная информация. Проводите с детьми как можно больше времени – они в этом нуждаются.
Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Мановарово детство". В детстве я часто этот пирог делал. Нравилось мне тогда с тестом возиться. Потом как отрезало – видать всему виной портвейн. Уж если я такое делал в ...

  • Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан ...

  • "Отгадай - кто внутри?" Решила пожарить пирожки и до кучи запечь курицу. Но курицу мы вам покажем в следующем выпуске, а пока пирожки. Для них нужно: собственно начинка ...

  • Женщинам и детям?.. Салют, хулинары! Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на ...

  • Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – ...


Комментарии (27) к “Готовим настоящие вафли в электровафельнице используя детский труд”

  1. MANOWAR 10. Окт, 2012 в 14:35

    а все равно водочно, хотя и молочно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Окт, 2012 в 14:39

    Мишо!

    давай уже для полноты картины и орешки со сгущенкой выкладуй!

      (Цитировать)

  3. tragladit 10. Окт, 2012 в 14:39

    помню, в детстве готовил такие вафли и забыл в тесто добавить муку, хе. прикольная яичница получилась

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 10. Окт, 2012 в 14:45

    Мишо обошол меня на финише. Я себе недавно купил вафельницу 1981 года выпуска и уже вот прям собирался выложить вафельке. А тут хабац!
    Ну ничо, за мной рецепт творожных тада…

    Детский труд прекрасен!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 10. Окт, 2012 в 15:10

    Вахвельки! гыыы
    Су- шефу респект и уважуха!!!!
    А у меня газовая вафельница была.
    Мускулатуру подкачивала будьздоров.

      (Цитировать)

  6. Ташика 10. Окт, 2012 в 15:11

    Ооо! Легендарные вафли! Сколько сразу воспоминаний приятных!!! Спасибо Мишо-Женя за ностальжи))) Мы только делали начинку из вареной сгущенки с арахисом – очень попослипочно)) Прям традиция была у нас такая – собирались толпой дружной на квартире, делали вафли с начинкой, как помнится выпивали немножко уже тогда и танцевали)))

      (Цитировать)

  7. Мидведь 10. Окт, 2012 в 15:25

    Вареный сгущ с орехами – наше фсьо тоже

      (Цитировать)

  8. Аццкая Абизяна 10. Окт, 2012 в 15:40

    чота каменты пропадают

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 10. Окт, 2012 в 15:45

    таг вод…грю, прослезилась я с рассказу, уш очень душевно. У самой такой су-шеф был, пока малая была, бантики-косички, всё сама (даже посуду мыть!) А щас…»мама, дай пожрать чего» и только хвост виден. Так что, Мишо, инджой!
    Вафельница готичная, дооо

      (Цитировать)

  10. Грэта 10. Окт, 2012 в 16:10

    Клиовая доча! Люблю с детьми такого возраста жмулькаться)) Они особенно в таком уже сознательном возрасте такие перлы выдают! Ну а вафлям зачет, тоже в детстве такие пекла!

      (Цитировать)

  11. tragladit 10. Окт, 2012 в 16:45

    кстати, количеством сахара можно еще регулировать «хрусткость» продукта. чем больше – тем сильнее хрустит

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Окт, 2012 в 6:48

      но и сильнее горит

        (Цитировать)

      • Мидведь 11. Окт, 2012 в 8:09

        Ты знаешь, Траглыч, хрустит оно и если на 10-20 сек дольше подержать, т.е., чем зажаристее – тем ***.
        Малой делал легкие такие, почти мягкие, а нам – позагорелее.
        Хотя сахаром можно регулировать таки вне зависимости от зажарки, но я не люблю приторное.

        Кстати, как говорит мой один американский знакомец: «Глупо занимать место в желудке пироженками, если оно могло быть занято стейком».

          (Цитировать)

  12. Firebird 10. Окт, 2012 в 18:09

    вот молодца ребятенок, а сколько ей лет?

      (Цитировать)

  13. barsunya 10. Окт, 2012 в 18:42

    Хороший такой су-шеф!
    «патамушта детский труд для моей пользы – он объединяет!»..(почти С)
    Мишо, достойная смена Хулинарам растёт.
    серьёзно так ***ёнок трудицца!
    На вафельницу понастольгировала.

      (Цитировать)

  14. Master Frost 10. Окт, 2012 в 23:01

    Вафелко… ))) Дайте две!

      (Цитировать)

  15. Изя 11. Окт, 2012 в 6:55

    Доця – прекрасна :)
    Надо отковырять подобную вафелку. Хотя у меня ещё и печеньица есть! Можно замострячить :)

      (Цитировать)

  16. Детородный Одессит 11. Окт, 2012 в 10:19

    была и у нас в студенческие годы вафельница.. а потом выросло пузо…(((

      (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 11. Окт, 2012 в 10:23

    Жека, дети – наше всё!

      (Цитировать)

  18. Мидведь 11. Окт, 2012 в 13:43

    ВаДиме, это золотые слова.

      (Цитировать)

  19. Альфа Центавра 12. Окт, 2012 в 11:38

    Какие-то мужики правильные собрались на Хулинаре!!!

      (Цитировать)

  20. Прапорщиг Шматько 12. Окт, 2012 в 19:45

    Настольгично!
    http://s019.radikal.ru/i625/1210/92/2da81215163c.png
    В детстве нравились трубочки с заварным кремом!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии