Любителям хорошего мяса посвящается…
Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и при этом за разумные деньги. А у нас по 12-15$ можно купить только «от мёртвого осла уши» и кусок от жопы коровы. Проблема? Атож…
А на днях случилась забавная история. Захотелось мне рулета из говядины и объехал я три мясных магазина в поисках подходящего мяса. В последнем терпение моё лопнуло и я начал отчитывать продавщиц на предмет отсутствия «толстого края», как результата всемирного жидомассонского заговора. И тут они меня очень удивили.
Оказывается, что массовое нежелание простого челябинского люда покупать нормальное мясо по 440 рублей привело к тому, что толстый край стали разделывать не «вдоль» по мякоти, а поперёк – с костями. Но кости там той всего 5-10% от общего куска, а всё остальное – прекрасное мясо по 280 рублей! И сами продавщицы теперь себе покупают домой только такое мясо! Источник http://baranovnikita.ru
Всё это говорилось мне заговорческим тоном в полголоса, типа «тссс, тока никому!»
В итоге был куплен прекрасный кусок на 700 грамм, который, зараза, на рулет ну никак не подходил, да и жалко было. А чо-нить напихать в мясо очень хотелось…
В холодильнике завалялись грибы. 4-5 шампиньонов и порей (сантиметров семь белой части) подойдут для этого как нельзя кстати. Почему шампиньонов на фото больше? Там ещё салатец скарячился…
Тонкие кольца порея и мелкий кубик грибов пассируем на сливочном масле:
Солим, перчим.
По поводу «перчим» подойдём радикально – замастырим основательную смесь перцев:
А вот это, собсна, и есть объект моих вожделений и чаяний, который обсушим бумажным полотенцем:
Далее нам необходимо провести хирургическую процедуру. «Карман» должен (желательно) иметь не слишком широкое входное отверстие, но простираца по как можно большей площади стейка (ну, по факту это и будет «стейк с начинкой»). Делать это нужно аккуратно, очень острым закруглённым ножом, наблюдая, чтобы в разных частях куска «карман» шёл ровно по центру.
Затем довольно плотно набиваем его грибами и пореем:
Затем нам нужно обвязать кусок бечёвкой, дабы «карман» не открывался и кусок в целом держал форму. Обмазываем снаружи оливковым маслом, смесью перцев и крупной морской солью:
Стандартно обжариваем со всех сторон на сухой раскалённой сковороде и помещаем в форму для запекания:
Рёберную кость я намеренно убирать не стал – пусть держит соки. Отправляем в духовку (180*-190*) на 15-20 минут (зависит от духовки и желаемой степени прожарки, как вы понимаете. Мне вот 15 хватило в самый раз. Ещё пока «отдыхать» будет под фольгой минут 5-7 будет «доходить» – учитывайте это!
Нарезаем параллельно кости…
Не, ну я предполагал, что должно получиться ахренительно, но чтобы ТАК…
Эксперимент явно удался и прекрасное мясо в сочетании с тонким ароматом и привкусом начинки под красное сухое марочное вино вызвало буквально гастрономический оргазм!
Ну, ради этого, в общем-то, мы тут все и собрались…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Очешуительно! Равномерная прожарка -самое то!
Грэта(Цитировать)
Ишшо какой оргазм
Изя(Цитировать)
Наш люд тоже не вкурсе про анатомию коровы – гыы.. Открыли у нас тут мясную лавку. Семья активная, славяне, мясо хорошее таскают из соседних областей т.е. не из аргентины/украины/финляндии, а из Башкирии, Самары ну и местное попадает.. Глава семейства заморочился – аж на севера гоняет за муксуном, нельмой, сырком и пр. (они ещё и рыпкой торгуют во всю).Заехал к ним, давай умничать про толстый тонкий край, оне аж всей семьёй повылазили кто из подсобки, кто из-за прилавка. Сначала не понял чё за повышенный интерес, потом пояснили: почти год работают – я второй, кто с таким вопросом обратился . А мясо – да, ябысхавал.
Саня(Цитировать)
вот это да! еще бы соуса хитрого бы сюда
привидение(Цитировать)
а не мог бы ты подсказать соус вот к такому карману тока из семги?
MANOWAR(Цитировать)
лимон
Polkovneg(Цитировать)
лимон нихачу – мне ат них и смородины тошнит!
MANOWAR(Цитировать)
сливочно-укропный тада спробуй. но будет жирно
Polkovneg(Цитировать)
тар-тар ) или дзадзыки
Цветка(Цитировать)
шо?
Polkovneg(Цитировать)
Сметана, не менее 20%, сок и цедра лимона, сахар, черный перец крупнодробленный, чили мелко свежий, укроп свежий. По желанию можно сливки добавить оч. густые, жирные. Но без них прекрасно. Нежный соус и пикантный. К нежной семге – само то!
Estet(Цитировать)
чото жирновато…
Polkovneg(Цитировать)
я с перечным потреблял, дабы ничего не вмешивалось во вкус)
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
MANOWAR(Цитировать)
***!
Мидведь(Цитировать)
к стати тяпницо сегодня…и я вроди буду в киеве
MANOWAR(Цитировать)
Это просто охренительно. Больше сказать нечего.
Epine(Цитировать)
В правильную рубрику определил! Всё.
Скромняга(Цитировать)
Под такое мясо просто необходим бокал хорошего красновасухова…
barsunya(Цитировать)
Отец! Ну мясо ты урвал волшебное! Судя по результату, еще и не резиновое. А куда щука из Иртяша пропала? Ну никак не ловится, ***!
Альфа Центавра(Цитировать)
так жара такая – опять на дно ушла. А с каких пор такое мясо могёт стать резиной?)
ЗЫ: не, ну с дуру то можно и йух сломать конечно…
Polkovneg(Цитировать)
Красива та как!
Блин но вот ссыкотно мне есть такова цвета мясо и всё тут. Предрассудкт ёпт, комплексы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это еще нормальная прожарка, бывает хуже)) Но я с кровью тоже не ем, потому что боюсь подцепить какой нибудь цепень.
Грэта(Цитировать)
Но я с кровью тоже не ем, потому что боюсь подцепить какой нибудь цепень.
или спид
Polkovneg(Цитировать)
Не смейся! Никто от гельминтов не застрахован)) Вот ты сушеную рыбку из магазина кушаешь? так вот аккуратней, поцепишь глистов ))))
Грэта(Цитировать)
горький опыт?)
Бухать надо и чили есть – предрассудков глупых поубавица…
Polkovneg(Цитировать)
кстати нет))
просто я мнительная очень))
Грэта(Цитировать)
так это не мнительность – это паранойя и зашоренность))
Кстати, если варить 6-8 часов корову, заражённую ящуром – потом смело можно кормить солдат.
Polkovneg(Цитировать)
пойду куплю водки…..
Грэта(Цитировать)
к стати как то по ящику слыхал:
вдруг оказия какая – бахнуть стакан коньяка ва время еды и принять потом слабительного. и типа все гости из тебя сами збигут.
я так понимаю коньяк нужен самый галимы, дабы реально обиделсиь и ушли ))
MANOWAR(Цитировать)
дада Бабуль. Изза таких как ты, Грэта и т.д. я теперь покупаю такое мясо не по 440, а по 280! *** дальше))
Polkovneg(Цитировать)
Ну так ты наш должник! Разницу с каждого кг. можешь высылать ежемесячно. Адрес знаешь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пережареным мясом буду высылать)
Polkovneg(Цитировать)
А шо и у вас казусы случаются?
Пережареное сами ешьте! Это ж оно скока будет идти- завоняется.
Вот тогда уж точно мы отравимся и почта России тебе иск предьявит!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, а ты Грэте не родственница?..
Polkovneg(Цитировать)
От знаешь чё мне как то сказал продавец баранины на рынке, когда я искала баранью печень для шашлыка?
Не знаешь, а я тебе скажу.
Он сказал мадам, мы её не продаём потому как она вся в глистах! хоть они и травку щипют, видать всё же что то не так?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** твой продавец.
А про себя прочитай в моём ответе Грэте про паранойю и зашореность. Вы реально молочные сёсры
На этом дискуссия на тему глистов закрыта.
Polkovneg(Цитировать)
Вы реально молочные сёсры
Тьфу на тебя три раза. Та не дай бог!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нет ,я даже предполагаю, что мы принадлежим разным человеческим расам
Грэта(Цитировать)
И позвольте узнать к какой расе Вы себя относите? Не иначе к высшей.
Вы девушка прежде чем что то писать почитали бы уж что нибудь научное, если знаний не хватает.
Хотябы погуглили.
Если вы намекаете на мою национальность, то ДА , мы с Вами разной национальности, чем и горжусь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хм…
я вообще то имела ввиду монголоидную расу ( к которой отношусь) , при чем тут высшая не высшая…
Грэта(Цитировать)
так ты монгол шуудан? )) на марках так писали мангольских
MANOWAR(Цитировать)
ну почти)) правда глаза не узкие, так получилось)
Грэта(Цитировать)
По крайней мере я честно признаюсь, а многие лицимерно паддакивают, а сами тоже не едят.
ЗЫ. тут на работе ещё дохтор напугал . Говорит у коров туберкулёз процветает. *** их знает привитые ани или нет.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а многие лицимерно паддакивают, а сами тоже не едят.
кто например?..)
Polkovneg(Цитировать)
я ела как-то ***-стейк, но он был средней прожарки, крови что-то там не помню. Попробовала бы и сейчас. Термическая обработка все равно присутствует. Думала на Крите взять, но стало жадно что-то там))
Тартар из говядины побоялась бы (хотя рискнула бы попробовать в надежном месте, скорее всего не в России), из лосося съела бы.
Ташика(Цитировать)
Говяжий тартар – это ни с чем не сравнимый вкус! На сегодняшний день наверное моё самое любимое блюдо. Если есть возможность где-то попробовать настолятельно рекомендую
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот мне сложно представить его вкус… еще если и с сырым яйцом…. Но при случае попробую))
Ташика(Цитировать)
прочитала ветку дискуссии про впечатлительных и вспомнила, как в Берлине мы с мужем кушали их традиционный бутерброд – на кусок ржаного хлеба кладут сырой фарш, солят-перчат и сверху толстенькие колечки репчатого лука.
штука эта называется Hackepeter и пользуется большой популярностью у немцев, по крайней мере, в рождественский период.
что могу сказать, было очень вкусно!
Firebird(Цитировать)
ага, мы уже где-то в рецептах это обсуждали пару месяцев назад
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Горячее сырым не бывает;)))) Вон аж на фотке видно как пар от мяса идет))
Ташика(Цитировать)
Кому суждено быть повешеным, тот не умрет от ботулизма.
Мидведь(Цитировать)
так отож и оно. и хто его знает шо тебе суждено.
Лучше застрахерится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
щас у меня муженек вернется с тенниса (он мед.химик) я у него спрошу на счет мяса с кровью.
Грэта(Цитировать)
дык он щас нам тут пить и курить запретит, какой уж там мясо с кровью…)
Polkovneg(Цитировать)
Кстати он сказал, что вероятность небольшая, ведь паразиты обычно водятся в ЖКТ, попасть на чистое мясо могут при разделке в плохих сангигиен условиях. Так что все нормально ешьте мясо с кровью))))
Грэта(Цитировать)
вот кстати несколько раз замечала уже у разных товарищей, что мясо, рыба и овощи разделываюца на одной доске. Это категорически противоречит правилам гигиены! Три доски: одна только для сырого мяса, другая только для сырой рыбы, ну а на третьей уже овоще-фрукты и будет вам щястье и здоровье. А то все со своими предрассудками за мясо с кровью, а сами сырое мясо режут где попало, а ведь это и есть самое зло!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
сколько у меня досок нащитала?..)
Polkovneg(Цитировать)
тут вроде две разные, первая деревянна с грибаме, а вторая вроде белая пластмасса где мясо сырое, ну это по фотке цвет мне так показался, хотя по фотке цвет врёт иногда
Аццкая Абизяна(Цитировать)
три)
Polkovneg(Цитировать)
хвалю ! (паправила дружынницкую павязку на рукаве)
Микробам – бой, айда все в 21 век, где мы не будем забывать, как готовили наши бабушки и мамы, но будем также помнить, что время примусов и керогазов прошло и разделочные доски для разных продуктов помогают при борьбе с глистами и другими несимпатишными паразитами (нолела и выпела не медля)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Polkovneg, что сказать «это прэлэстно» (с) Кусок действительно хорош, жир как удачно там распределён, просто как на заказ. Обычно люблю какойнить соус, но тут по-моему и не надо было, браво!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«ууу как всё запущено»(с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«мов твою ять!» – сказала Красная Шапочка и грязно выругалась.
barsunya(Цитировать)
май сентимент екзектли
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык на ниво и навеяло..
ггггг… када пьём? по ЛА или по NY?
с картаме сёдни – пролёт, у меня другие планы
barsunya(Цитировать)
а я и по нашему вдвойне, и по ихнему
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«Всем спать. завтра ж на охоту…» (с)
Polkovneg(Цитировать)
а Ман чота молчит..ну, тоды бокальчик для вдохновения – и …принимаюсь за «твои катлеты»! Cheers!
barsunya(Цитировать)
я когда такое ем, то рычу, мычу и закатываю глаза.
***, чотко!
Данила(Цитировать)
ну да – просыпаецца чота первобытное..память предков, ***
barsunya(Цитировать)
Вот уже выпил 0,375 и допиваю 4-ю пиву.
Отличная пестня
http://www.youtube.com/watch?v=AN3uhImuy6E
Мидведь(Цитировать)
и песТня и девушка!
barsunya(Цитировать)
я пошел фото делать паследнее! ***! давайте их отменим, а?
MANOWAR(Цитировать)
ща такоя готовлю – вынос мозга!
бедры+ баклажаны+ лук+ перец+ лук порей+ дахера кукурузы кусочкаме+ все на сливошном и в духовке
аромат в хате – пиндец!..
MANOWAR(Цитировать)
жыницца те надо, Ман! (ехидно – вдумчиво)
barsunya(Цитировать)
чаровник!)) продавщицы и те к нему со всей душой )) мясо отличное!
Цветка(Цитировать)
Спасибо за идею и рецепт! Всенепременно перейму опыт работы Polkovnegа на кармане.
Oberst(Цитировать)
Оч здорово!
Мсяо отличное!
Это не кровь, это розовое сочное мясо…
Детородный Одессит(Цитировать)
планирую сегодня замутить такое чудо))
В связи с отсутствием духовки буду доводить в аэрогриле
И добавлю в карман к
вкусняшкеплесневелого ДанБлю)) Чуть чутьСбежавший Беларус(Цитировать)
******
Чуть позже…
Сделал…
Был ***, он же толстый край, тощиной 4,5 см)))
Замариновал с паприкой и дижонской на 3часа. потом сделав карман, набил
вкусняшкой+ДанБлю , в отсутствие шпогато, зашшил сурово зубочистками. Обжарил по 3мин с каждой стороны и по 30сек – мин с 3-х торцов. Потом на 20 мин в Аэрогриль – режим птица – 180град. Отдохнуть – 10 мин.……пл..я… Это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!
Под Армянский, плюс салат
икиз: руккола+кресс+радиччо+чили,чеснок,соевый,лайм и ол.масло – пошло – мама не горюй!!!!Спасибо!!
Сбежавший Беларус(Цитировать)
горчица и дорблю не перебивает вкус?
Polkovneg(Цитировать)
Дорблю немного было , так что нет.
Да и люлю я дичайше мясо с горчицей
Как по то я был в дичайшем восторге, такого вкусного мяса я еще не ел,а учитывая что его сделал я, то воопсче в восторге был.
Сбежавший Беларус(Цитировать)
Господа и дамы! подскажите соус для стэйка/ростбифа, кроме перечного?
Плиизз!
Сбежавший Беларус(Цитировать)
Вобщем сделал соус чимичури, думаю будет вкусно)))
Сбежавший Беларус(Цитировать)